И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Какой там ущерб там его скорее вообще нету...ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
-------------------------
Я так понял, вы читать не умеете или не хотите. Это - догмат Церкви, Церковь - "Дом Божий, полнота Наполняющего". догмат - это определение Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3,16). Хула на церковный догмат может оказаться хулой на истину, то есть хулой на духа Святого.
"Церковь, есть столп и утверждение истины", это верно! По этому и можно заключить, что православие "Церковью" не является, поскольку утверждает басни человеческие, и ереси, не соответствующие учению Иисуса Христа. Хула на ересь, никак не может быть хулой на Святого Духа. Будете бабушек в вашем приходе пугать этой страшилкой... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вы сперва покажите свою церковь, которая для Вас является истинной. И почему у Вашей церкви нет своей Библии, а позаимствовали ее у Той, Которую не считаете "Церковью"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата участника Asket: Можете забыть в разговоре со мной, такие слова как "предание", "догматы церкви", "постановление собора". Ибо я придерживаюсь принципа - Sola Scriptura, и ничего кроме!
Кроме собственного предания: т.е. личного разумения того, что именно, зачем и почему написано.
Но это "кроме" все меняет принципиально: ведь кроме Вас собственное разумение есть у каждого.
И поэтому на Ваше мнение всегда есть пять-десять-сто отличных от Вашего мнений.
Чем Ваше мнение весомей моего, например?
С моей точки зрения - ничем.
А Вы с этим согласны?
Или Вы знаете принципиальную разницу, которая отделила бы Ваше разумение от всех остальных?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Церковь Иисуса Христа. Невидимая и неосязаемая, водимая Духом Святым, столп и утверждение истины. У нашей Церкви есть больше чем Библия, у нас есть Учитель, и Его слово. Кстати, не будьте так тщеславны.
Никто не "заимствовал" у вашей "церкви" Библию. Всего навсего воспользовались историческим материалом, который сохранился в вашей организации, а пригодился нам.
Вы ведь не против?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
К своему огорчению иногда замечаю,что Шариков на столько актуален ,что он присутствовал и присутствует иногда во мне
Имеющий глаза ,да увидитНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если бы тот человек, кто берется "рассматривать через призму Писаний, и конкретно Нового Завета" какой-то вопрос - был вне критики. А его рассмотрение, и разумение, и вывод (соотвествует- не соотвествует) назначались бы эталоном.
А в реальном мире есть два разных результата по рассмотрению вопроса абсолютно равных в правах человеков: например Ваше рассмотрение - и мое.
У Вас один результат рассмотрения через призму Св. Писания - у меня другой. Вы говорите - не соответствует, а я говорю - соотвествует.
Так с чего Вы решаете, что именно Ваше рассмотрение правильное, и именно Ваш вывод - верный?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, просто. Было бы.
Если бы тот человек, кто берется "рассматривать через призму Писаний, и конкретно Нового Завета" какой-то вопрос - был вне критики. А его рассмотрение, и разумение, и вывод (соотвествует- не соотвествует) назначались бы эталоном.
А в реальном мире есть два разных результата по рассмотрению вопроса абсолютно равных в правах человеков: например Ваше рассмотрение - и мое.
У Вас один результат рассмотрения через призму Св. Писания - у меня другой. Вы говорите - не соответствует, а я говорю - соотвествует.
Так с чего Вы решаете, что именно Ваше рассмотрение правильное, и именно Ваш вывод - верный?
У меня нет "СВОЕГО" рассмотрения, я полагаюсь только на слова Учителя, и Его апостолов.Чего и Вам искренне желаю.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
В Св. Писании предписано любить ближнего.
Если кто-то из читающих и проповедующих Св. Писание ближнего не любит - разве Св. Писание виновато?
Так и в любом собрании: если предписано не то - это характеристика собрания.
А если кто-то утверждает, что он член собрания, но не исполняет предписанное в этом собрании - это его личная характеристика.
По тому, что предписано - рассуждают о собрании.
По тому, что кто из этого исполняет - рассуждают о каждом конкретно.
Иначе все, включая Самого Иисуса Христа, должны нести отвественность за поступок предателя Иуды ...
Ведь он же с ними и ходил, и проповедывал, и хлеб делил: но разве кто-то по нему судит о собрании Апостолов?
Вот у некоторых в подписи сайт на котором некий священник поставил предание выше Писания
Тогда о чем? Наверное, он какой-то свой смысл вкладывал.
И не думаю, что тот, который Вы поспешили "увидеть"...Комментарий
-
Searhey
Вот и вопрос: в чем вы вдвоем принципиально отличаетесь от меня ,например, с Певчим (поскольку то, что Певчий говорит, его уже от меня не отделяет).
[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
Я задаю вопрос соответственно Писанию,как учит Господь и вы не отвечаете и Певчий не отвечает.Вот этим мы и отличаемся,что мы не говорим того чего нет в Писании или не можем сказать чего нет,а вы говорите и ответ отукуда это взяли не даёте.Всё какие то ссылки на право и лево,а в этом стихе (читать умеете?)как сказано,Кем интересоваться? Вашим мнением? Моим? Нет!!! Так вот нас оправдывает Господь,а вас какие то люди,которые скорее всего забыли о этом стихе и стали сочинять своё.
Решение этого вопроса у Вас есть? (кроме позиции, что "скорее всего истина там, где я")?
Там где говорит Господь - там решение вопроса. Дайте ссылку на слова Бога о изготовлении и применении икон,мощей в богослужении и вы победили! Дадите? Словоблудием займётесь? Будете задавать уводящие вопросы? Вариата три и ещё один..исчезнете с темы?Комментарий
-
Просто Вы допустили, что можете добраться до истины не сразу.
Но что, если Вы ошиблись - а человек более мудрый, и духовно зрелый, Вас не убедил? И ошибку Вы не признали? И обвинили его самого в глупости и духовной незрелости - тогда что?
Ваше утверждение построено на предположении, что Вы упорствовать в неправде неспособны.
Но подобные предположение принимать за единственную возможую реальность никто не имеет права.
Даже Вы сами.
У меня нет "СВОЕГО" рассмотрения, я полагаюсь только на слова Учителя, и Его апостолов.Чего и Вам искренне желаю.
Извините, но это если попугаю показать текст, у него не будет рассмотрения... ну, может на вкус страничку попробует.
А у человека, читающего текст на родном языке, рассмотрение есть. Иначе он ничего ровным счетом не поймет.Комментарий
Комментарий