И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от nonconformist
    О, да! Кротостью и благоговением тут вы с вашими товарищами изрядно отличаетесь. Вот когда научитесь с этими чувствами собеседника спрашивать, тогда я вам и ответ дам. А пока на ум только слова из Матфея 7,6 приходят.
    С кротостью отвечайте на вопрос!
    ежели не знаете кому поклоняетесь...сами двери найдете или вам показать?
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Searhey
      Ну, во-первых, я на основании Св. Писания и знания того, как предписано относиться к иконам в православии - не считаю, что православные занимаются "иконопоклонением" в ущерб Богопоклонению в духе и истине.
      Предписывается одно, а делается - другой. Вот у некоторых в подписи сайт на котором некий священник поставил предание выше Писания
      Какой там ущерб там его скорее вообще нету...
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Vladrad
        -------------------------
        Я так понял, вы читать не умеете или не хотите. Это - догмат Церкви, Церковь - "Дом Божий, полнота Наполняющего". догмат - это определение Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3,16). Хула на церковный догмат может оказаться хулой на истину, то есть хулой на духа Святого.
        Типичная православная "отмазка". Этот догмат, не является истинным, поскольку не имеет подтверждения словом Господним, и так-же не является "догматом Церкви", а всего лишь лжеучением группы людей, возомнивших себя Вселенской Церковью.
        "Церковь, есть столп и утверждение истины", это верно! По этому и можно заключить, что православие "Церковью" не является, поскольку утверждает басни человеческие, и ереси, не соответствующие учению Иисуса Христа. Хула на ересь, никак не может быть хулой на Святого Духа. Будете бабушек в вашем приходе пугать этой страшилкой
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от Asket
          По этому и можно заключить, что православие "Церковью" не является, поскольку утверждает басни человеческие, и ереси, не соответствующие учению Иисуса Христа.
          Вы сперва покажите свою церковь, которая для Вас является истинной. И почему у Вашей церкви нет своей Библии, а позаимствовали ее у Той, Которую не считаете "Церковью"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

В чём святость святых икон?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Цитата участника Asket: Можете забыть в разговоре со мной, такие слова как "предание", "догматы церкви", "постановление собора". Ибо я придерживаюсь принципа - Sola Scriptura, и ничего кроме!

Кроме собственного предания: т.е. личного разумения того, что именно, зачем и почему написано.
              Но это "кроме" все меняет принципиально: ведь кроме Вас собственное разумение есть у каждого.
              И поэтому на Ваше мнение всегда есть пять-десять-сто отличных от Вашего мнений.
              Чем Ваше мнение весомей моего, например?
              С моей точки зрения - ничем.

А Вы с этим согласны?
              Или Вы знаете принципиальную разницу, которая отделила бы Ваше разумение от всех остальных?
              Любое мнение, или утверждение, или "пророчество", или учение, следует рассматривать через призму Писаний, и конкретно Нового Завета. Соответствует изложенному в НЗ учению Христа и апостолов - значит истина. Не соответствует - значит ересь. Видите как всё просто.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Певчий
                Вы сперва покажите свою церковь, которая для Вас является истинной. И почему у Вашей церкви нет своей Библии, а позаимствовали ее у Той, Которую не считаете "Церковью"?
                Пожалуйста... С удовольствием покажу Вам! Церковь Иисуса Христа. Невидимая и неосязаемая, водимая Духом Святым, столп и утверждение истины. У нашей Церкви есть больше чем Библия, у нас есть Учитель, и Его слово. Кстати, не будьте так тщеславны. Никто не "заимствовал" у вашей "церкви" Библию. Всего навсего воспользовались историческим материалом, который сохранился в вашей организации, а пригодился нам. Вы ведь не против?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  Я обожаю его "Собачье сердце". Что книгу, что фильм.
                  А Шариков и Швондер - это вообще супер у него получились. Гимн воплощенному невежеству, которому некоторые почему-то подражают... даже на этом сайте...
                  Я тоже обожаю это произведение,оно актуально во все времена
                  К своему огорчению иногда замечаю,что Шариков на столько актуален ,что он присутствовал и присутствует иногда во мне
                  Имеющий глаза ,да увидит
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Asket
                    Любое мнение, или утверждение, или "пророчество", или учение, следует рассматривать через призму Писаний, и конкретно Нового Завета. Соответствует изложенному в НЗ учению Христа и апостолов - значит истина. Не соответствует - значит ересь. Видите как всё просто.
                    Да, просто. Было бы.
                    Если бы тот человек, кто берется "рассматривать через призму Писаний, и конкретно Нового Завета" какой-то вопрос - был вне критики. А его рассмотрение, и разумение, и вывод (соотвествует- не соотвествует) назначались бы эталоном.

А в реальном мире есть два разных результата по рассмотрению вопроса абсолютно равных в правах человеков: например Ваше рассмотрение - и мое.
                    У Вас один результат рассмотрения через призму Св. Писания - у меня другой. Вы говорите - не соответствует, а я говорю - соотвествует.

Так с чего Вы решаете, что именно Ваше рассмотрение правильное, и именно Ваш вывод - верный?
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от NesheR
                      Ишь размечтался!

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Searhey
                        Да, просто. Было бы.
                        Если бы тот человек, кто берется "рассматривать через призму Писаний, и конкретно Нового Завета" какой-то вопрос - был вне критики. А его рассмотрение, и разумение, и вывод (соотвествует- не соотвествует) назначались бы эталоном.

А в реальном мире есть два разных результата по рассмотрению вопроса абсолютно равных в правах человеков: например Ваше рассмотрение - и мое.
                        У Вас один результат рассмотрения через призму Св. Писания - у меня другой. Вы говорите - не соответствует, а я говорю - соотвествует.

Так с чего Вы решаете, что именно Ваше рассмотрение правильное, и именно Ваш вывод - верный?
                        А кто сказал, что я так "решаю"? Если я в чём то ошибся, и человек более мудрый, и духовно зрелый, убедил меня в том что я не прав, причём не на основании "преданий старцев", а на основании учения Христа, я с удовольствием признаю свою ошибку, и поблагодарю этого человека.
                        У меня нет "СВОЕГО" рассмотрения, я полагаюсь только на слова Учителя, и Его апостолов. Чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от NesheR
                          Предписывается одно, а делается - другой.
                          В Св. Писании предписано любить ближнего.
                          Если кто-то из читающих и проповедующих Св. Писание ближнего не любит - разве Св. Писание виновато?

Так и в любом собрании: если предписано не то - это характеристика собрания.
                          А если кто-то утверждает, что он член собрания, но не исполняет предписанное в этом собрании - это его личная характеристика.

По тому, что предписано - рассуждают о собрании.
                          По тому, что кто из этого исполняет - рассуждают о каждом конкретно.

Иначе все, включая Самого Иисуса Христа, должны нести отвественность за поступок предателя Иуды ...
                          Ведь он же с ними и ходил, и проповедывал, и хлеб делил: но разве кто-то по нему судит о собрании Апостолов?

Вот у некоторых в подписи сайт на котором некий священник поставил предание выше Писания
                          "Выше" - это, надеюсь, не о месте на книжной полке?

Тогда о чем? Наверное, он какой-то свой смысл вкладывал.
                          И не думаю, что тот, который Вы поспешили "увидеть"...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Searhey

Вот и вопрос: в чем вы вдвоем принципиально отличаетесь от меня ,например, с Певчим (поскольку то, что Певчий говорит, его уже от меня не отделяет).

[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"

Я задаю вопрос соответственно Писанию,как учит Господь и вы не отвечаете и Певчий не отвечает.Вот этим мы и отличаемся,что мы не говорим того чего нет в Писании или не можем сказать чего нет,а вы говорите и ответ отукуда это взяли не даёте.Всё какие то ссылки на право и лево,а в этом стихе (читать умеете?)как сказано,Кем интересоваться? Вашим мнением? Моим? Нет!!! Так вот нас оправдывает Господь,а вас какие то люди,которые скорее всего забыли о этом стихе и стали сочинять своё.

Решение этого вопроса у Вас есть? (кроме позиции, что "скорее всего истина там, где я")?

Там где говорит Господь - там решение вопроса. Дайте ссылку на слова Бога о изготовлении и применении икон,мощей в богослужении и вы победили! Дадите? Словоблудием займётесь? Будете задавать уводящие вопросы? Вариата три и ещё один..исчезнете с темы?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от NesheR

Ну..ну...вы тут не слишком,он здесь самый особенный!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Asket
                                А кто сказал, что я так "решаю"? Если я в чём то ошибся, и человек более мудрый, и духовно зрелый, убедил меня в том что я не прав, причём не на основании "преданий старцев", а на основании учения Христа, я с удовольствием признаю свою ошибку, и поблагодарю этого человека.
                                Получается, что эталонный критерий - все-таки Вы.
                                Просто Вы допустили, что можете добраться до истины не сразу.

Но что, если Вы ошиблись - а человек более мудрый, и духовно зрелый, Вас не убедил? И ошибку Вы не признали? И обвинили его самого в глупости и духовной незрелости - тогда что?

Ваше утверждение построено на предположении, что Вы упорствовать в неправде неспособны.
                                Но подобные предположение принимать за единственную возможую реальность никто не имеет права.
                                Даже Вы сами.

У меня нет "СВОЕГО" рассмотрения, я полагаюсь только на слова Учителя, и Его апостолов. Чего и Вам искренне желаю.
                                Если у Вас нет "своего" рассмотрения - значит, нет никакого.
                                Извините, но это если попугаю показать текст, у него не будет рассмотрения... ну, может на вкус страничку попробует.
                                А у человека, читающего текст на родном языке, рассмотрение есть. Иначе он ничего ровным счетом не поймет.

Комментарий

Обработка...