И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    В-третьих, если Вы посещаете православную церковь, то Вы, наверное, успели заметить, что у православных особо трепетное отношение к Писанию
    Видели, наверное, когда священник читает Евангелие народу, то они как овечки льнут к пастырю?
    Вам эта сцена ни о чём не говорит?

Вот я не совсем поняла, кто льнет к пастырю? где эта сцена?
    Священное Писание предлагает несколько Образов Церкви один их Образов Пастырь и овцы.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Я вообще ничего не понимаю! кто, что пишет...
      кто пишет- что всякое изображение- мерзость перед Богом!
      Это очень сложная тема, и думаю однозначного ответа здесь нет.
      Я отношусь к иконам- после общения на форуме несколько иначе, чем раньше...
      Раньше приходя в церковь, не сомневаясь ставила свечки и молилась перед ними, и целовала и произнося молитвы поклонялась...
      теперь сомневаюсь, что поступала правильно, потому что многое переосмыслила, читая комментарии братьев.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Juliya 77
        Я вообще ничего не понимаю! кто, что пишет...
        кто пишет- что всякое изображение- мерзость перед Богом!
        Это очень сложная тема, и думаю однозначного ответа здесь нет.
        Я отношусь к иконам- после общения на форуме несколько иначе, чем раньше...
        Раньше приходя в церковь, не сомневаясь ставила свечки и молилась перед ними, и целовала и произнося молитвы поклонялась...
        теперь сомневаюсь, что поступала правильно, потому что многое переосмыслила, читая комментарии братьев.
        это и есть чужое зерно в тебе дало плод имя которому Иконоборец.

не завидую

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tabo
          это и есть чужое зерно в тебе дало плод имя которому Иконоборец.

не завидую
          Я иконы не отвергаю, если они нужны, значит пусть будут. У меня две иконы сейчас стоят, как символ веры, как напоминание, крест я ношу!
          Но на коленях перед иконами в молитвах сейчас не стою, молюсь Господу- в сердце своем.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Или вы братья считаете, что Господь осудит за это, и скажет- почему ты юлия не молилась стоя на коленях перед Моим изображением, а молилась просто стоя на коленях и взывая к Господу?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Juliya 77
              Я иконы не отвергаю, если они нужны, значит пусть будут. У меня две иконы сейчас стоят, как символ веры, как напоминание, крест я ношу!
              Но на коленях перед иконами в молитвах сейчас не стою, молюсь Господу- в сердце своем.
              Ты не можешь встать на колени перед Иконой Спасителя ?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Juliya 77
                взывая к Господу?
                Саулу чье сердце было очернено Господь не отвечал на его молитвы.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от tabo
                  Ты не можешь встать на колени перед Иконой Спасителя ?
                  Я и перед тобой могу встать! Не говоря уже о Спасителе.
                  Ты отлично понимаешь, о чем я говорю.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от tabo
                    Саулу чье сердце было очернено Господь не отвечал на его молитвы.
                    Ответит! Я Верю!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Juliya 77
                      Я и перед тобой могу встать! Не говоря уже о Спасителе.
                      Ты отлично понимаешь, о чем я говорю.
                      нет не понимаю =)) честно. Сестра ты начни Свое знакомство с Иконами с Образа Спасителя, сейчас я скажу немного странную мысль, поймешь не поймешь посмотрим и стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Juliya 77
                        Ответит! Я Верю!
                        Саул тоже верил =))) но всякий совершающий Грех оскорбляет Господа.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

[quote=tabo;2114842]нет не понимаю =)) честно. Сестра ты начни Свое знакомство с Иконами с Образа Спасителя, сейчас я скажу немного странную мысль, поймешь не поймешь посмотрим и стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))[/quot

Когда я смотрю на икону Спасителя, слова молитв мне на ум не приходят... я думаю о том, какой Он красивый и благородный, т.е о Его чертах лица, и это мне мешает молиться.
                          А когда молюсь, стоя на коленях, но не перед иконой- то и плачу, и сокрушаюсь о грехах, и могу почти все их вспомнить, и помолиться сосредоточенно. Вот. И что предлагаешь? Отвлекаться на изображение, или нет?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Когда я смотрю на икону Спасителя, слова молитв мне на ум не приходят... я думаю о том, какой Он красивый и благородный, т.е о Его чертах лица
                            ну наконец-то дошли до этого и чего же ты молчала то =))) к примеру тебе известна "святая" тереза в итоге она именовала Христа своим супругом и себя женою Христа. И Это есть Прелесть когда человек себе создает образ ментальный и его богопочитает. Православные молитвенники говорят все как один никогда не воображай во время молитвы, молитва это тишина в которой ты должен расслышать Глас Божий и потому сконцентрировать внимание нужно на молитве а те мысли что тебя посещают гони их в шею это погибельно для Души.

и это мне мешает молиться.
                            А когда молюсь, стоя на коленях, но не перед иконой- то и плачу, и сокрушаюсь о грехах, и могу почти все их вспомнить, и помолиться сосредоточенно. Вот. И что предлагаешь? Отвлекаться на изображение
                            я вроде написал тебе по поводу этого постом выше

стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от tabo
                              ну наконец-то дошли до этого и чего же ты молчала то =))) к примеру тебе известна "святая" тереза в итоге она именовала Христа своим супругом и себя женою Христа. И Это есть Прелесть когда человек себе создает образ ментальный и его богопочитает. Православные молитвенники говорят все как один никогда не воображай во время молитвы, молитва это тишина в которой ты должен расслышать Глас Божий и потому сконцентрировать внимание нужно на молитве а те мысли что тебя посещают гони их в шею это погибельно для Души.

я вроде написал тебе по поводу этого постом выше
                              Я пробовала! но всеравно, не могу сосредоточиться... так и хочется смотреть и анализировать, - вот на той иконе Он такой, а на этой другой... а интересно, КАКОЙ ОН на самом деле был?... как выглядел? где точнее Его изобразили...
                              вот такие мысли, какая уж тут молитва! легко сказать- не воображай! а чем больше пытаешься это сделать, тем больше мыслей посторонних.
                              а читать просто молитву, тараторя- я не могу, это не от сердца получается.
                              Вот ПОЭТОМУ, проанализировав все это, и почитав комментарии многих братьев, я и подумала- Вот наверное почему Бог и запретил изображать! потому, что это может мешать вместо того чтоб помогать в молитве...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Я пробовала!
                                ты пробовала делать так
                                стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))
                                но всеравно, не могу сосредоточиться... так и хочется смотреть и анализировать, - вот на той иконе Он такой, а на этой другой... а интересно, КАКОЙ ОН на самом деле был?... как выглядел? где точнее Его изобразили...
                                вот такие мысли, какая уж тут молитва! легко сказать- не воображай! а чем больше пытаешься это сделать, тем больше мыслей посторонних.
                                а читать просто молитву, тараторя- я не могу, это не от сердца получается.
                                Вот ПОЭТОМУ, проанализировав все это, и почитав комментарии многих братьев, я и подумала- Вот наверное почему Бог и запретил изображать! потому, что это может мешать вместо того чтоб помогать в молитве..
                                предваряй Молитву ПОСТом =))) очищай ум, сердце путем смирения плоти ради воспитания Духа, ты пойми ум это рабочая лошадка у Души и какова Душа таков и ум.

Пс да и еще в твоей потаенной комнате нет защиты от врат ада, так что лучше молится в Церкви со многими =)) Богомольцами

Комментарий

Обработка...