И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мне интересно , ты специально подтасовуешь и лжешь , или по незнанию Писания ?! Он СНАЧАЛА ПРОЗРЕЛ , А ПОТОМ КРЕСТИЛСЯ !!! 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

(Деян.9:17,18) Поэтому христиане и крестят ПРОЗРЕВШИХ духовно , а не как идолопоклонники - сперва "бульк" , а потом : "- Авось прозреет !" !!! Раб и друг Христа павел
    У меня нет цитатника, а память бывает подводит.
    В этом разночтении нет принципиальной разницы. За соблюдением формы грешно забывать о содержании.
    Много об этом сказано в Евангелие, это очень важно - осмыслить именно содержание.
    Иудеи именно потому и сумели вместить Учение Христа, не поняли содержания, будучи как Ермолаев и большинство здешних протестантов, зациклены на форме.
    Павел принял Преемство, ты Ермолоев как и прочие протестантские проповедники и наставники, самолично пытаетесь присвоить Преемство.
    Не по Евангелию это, не по христиански. Вы слепы в Вере.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Поклоняться нужно Богу, а не Библии. Форма твоего поклонения называется библиолатрия.
      Ты сегодня на солнышке без панамки не ходил ?! Держащий 7 звезд , Альфа и Омега , Первый и последний - ЭТО НЕ БИБЛИЯ , А САМ ХРИСТОС ИИСУС ! Ты отдохни маленько , полежи чуток , а то я за здоровье твое переживаю ! Раз видения и галлюцинации , то плохо закончится может ! Если лежание не поможет - врача срочно вызови ! Выздоравливай ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Я вот что подумал .
        Не уже ли?
        Уже само название темы - ЕРЕТИЧНО !
        А называться именем Апостола Павла для вас не еретично?
        Т.к. в Писании призыв к поклонению ОДНОЙ ,ЕДИНСТВЕННОЙ ИКОНЕ БОГА ОТЦА - ВЕЧНОЖИВУЩЕМУ И ЖИВОМУ - ХРИСТУ ИИСУСУ ! А " иконы" уже от диавола по выражению !!!
        Смотрите, ап. Павел ходит на молитву в Иерусалимский храм по стенам которой были резные изображения херувимов.
        Сам Господь - Иисус Христос в том же храме неоднократно проповедовал.
        Ответьте, Павел, где написано, что христиане не должны иметь никаких рукотворных святынь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от TOM1
          У меня нет цитатника, а память бывает подводит.
          В этом разночтении нет принципиальной разницы. За соблюдением формы грешно забывать о содержании.
          Много об этом сказано в Евангелие, это очень важно - осмыслить именно содержание.
          Иудеи именно потому и сумели вместить Учение Христа, не поняли содержания, будучи как Ермолаев, зациклены на форме.
          Лучше зацикленный , но правдивый , чем разцикленный , но лживый ! Во !!! Я даже стихами написал ! Но все же , а где твое покаяние за ложь и извинение за введение в заблуждение ? или идолопоклонники выше покаяния в извращении Слова Бога ?! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Лучше зацикленный , но правдивый , чем разцикленный , но лживый ! Во !!! Я даже стихами написал ! Но все же , а где твое покаяние за ложь и извинение за введение в заблуждение ? или идолопоклонники выше покаяния в извращении Слова Бога ?! Раб и друг Христа павел
            Ничегошеньки не смыслит в Евангелие

--------------
            Павел принял Преемство, ты Ермолоев как и прочие протестантские проповедники и наставники, самолично пытаетесь присвоить Преемство.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Не уже ли?А называться именем Апостола Павла для вас не еретично?Смотрите, ап. Павел ходит на молитву в Иерусалимский храм по стенам которой были резные изображения херувимов.
              Сам Господь - Иисус Христос в том же храме неоднократно проповедовал.
              Ответьте, Павел, где написано, что христиане не должны иметь никаких рукотворных святынь?
              Во, во ! ..... Прошу Вас привести пост где я именую себя Апостолом Павлом или покаятся во лжи ! И приведите молитву Ап. Павла херувимам ( или кому то кроме Бога !) для моего покаяния ,или сами кайтесь в идолопоклонстве ! ( Надеюсь Вам приводить пример Ваших молитв творению не нужно ?!) !!! И не лукавьте про святыни ! Для чего ? Для поклонения - запрещено Богом под страхом проклятия ! А Для красоты или других целей - пожалуйста ! Ставьте вопросы не двулично , а корректно! Раб и друг Христа павел
              Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от TOM1
                Ничегошеньки не смыслит в Евангелие

--------------
                Главное не мои скромные знания Писания , а .... , будто Савл сначала крестился , а потом прозрел !!! Самый младший во Христе , павел
                Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Это что ? ..... вы так расскаиваетесь во лжи что ли ? Проснитесь и выйдите из коматоза - Я МЫСЛИ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ !!! поясните Ваши действия , а то я боятся за вас начинаю ! вдруг что с верхней частью вашего тела случилось ? Раб и друг Христа павел
                  Апостол Павел принял Преемство, ты Ермолоев как и прочие протестантские проповедники и наставники, самолично пытаетесь присвоить Преемство.

Опять не понятно?
                  Или ты спам робот?

Ты не друг Христа, а дерзающий обмануть Бога. Нельзя присвоить самолично как вор, то что дает только Бог ( Духа Святого - как это мнят себе пятидесятники, Преемство - от которого отреклись протестанты, спасение - от одной только декларации, что "уверовал")
                  Преемство обязательна для священника, наставника и проповедника. Исключения - наставления своих детей и домочадцев или по благословению священника
                  Последний раз редактировалось TOM1; 31 May 2010, 06:40 AM.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Во, во ! Полезла нечисть духов злобы поднебесной во лжи их !
                    За эту фразу достойны модераторских "гонений".
                    Прошу Вас привести пост где я именую себя Апостолом Павлом или покаятся во лжи !
                    Павел, здоровы ли вы?
                    Уже и это для вас проблема - различить т.с. должность от имени?!
                    Я ж писал о имени апостола, т.е. Павел.
                    И приведите молитву Ап. Павла херувимам ( или кому то кроме Бога !) для моего покаяния ,или сами кайтесь в идолопоклонстве ! ( Надеюсь Вам приводить пример Ваших молитв творению не нужно ?!) !!!
                    Уйти в оффтоп не дам.
                    Ишь моду взяли, ответить на вопрос не можете и сразу в иную плоскость(кусты) завернули.
                    Для поклонения - запрещено Богом под страхом проклятия ! А Для красоты или других целей - пожалуйста !
                    Вот, уже хорошо, вот это и обсудим чуть позже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от TOM1
                      Апостол Павел принял Преемство, ты Ермолоев как и прочие протестантские проповедники и наставники, самолично пытаетесь присвоить Преемство.

Опять не понятно?
                      Или ты спам робот?

Ты не друг Христа, а дерзающий обмануть Бога. Нельзя присвоить самолично то, как вор, что дает Бог.
                      Преемство обязательна для священника, наставника и проповедника. Исключения - наставления детей и домочадцев или благословение священника
                      Ты солгал за Савла и не расскаиваешся ?!!? И пытаешься раба Христа поучить ереси о "приемстве" ?! Ты христианином стань сперва , а потом путь указывать будешь ! Вот кто священник Царя : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(1Пет.2:9,10) - все остальное ересь от лукавого !!! Господь ждет от тебя покаяния во лжи и введения в заблуждение ( и я , и форум - тоже !) ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        За эту фразу достойны модераторских "гонений".Павел, здоровы ли вы?
                        Уже и это для вас проблема - различить т.с. должность от имени?!
                        Я ж писал о имени апостола, т.е. Павел.Уйти в оффтоп не дам.
                        Ишь моду взяли, ответить на вопрос не можете и сразу в иную плоскость(кусты) завернули.Вот, уже хорошо, вот это и обсудим чуть позже.
                        Если ложь не от духов злобы поднебесной , то я Памела Андерсон ! Вы обвинили меня в именовании себя "Апостолом Павлом " - кто то из нас лжец ! Или я ( если так именовался!) или Вы ( обвиняя в не существующем ) ! Если я так именовался - согласен на замечание от модераторов ! А если Вы солгали , то это явно не от Духа Христова ! А что такое " оф-топ"? Я вроде таких слов не писал ? Это ругательство что ли ? Поясните пожалуйста . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Ты солгал за Савла и не расскаиваешся ?!!? И пытаешься раба Христа поучить ереси о "приемстве" ?! Ты христианином стань сперва , а потом путь указывать будешь ! Вот кто священник Царя : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(1Пет.2:9,10) - все остальное ересь от лукавого !!! Господь ждет от тебя покаяния во лжи и введения в заблуждение ( и я , и форум - тоже !) ! Раб и друг Христа павел
                          хотя бы искорку разума явил нам грешным.

Читай пока не уразумеешь -
                          Преемство обязательна для священника, наставника и проповедника. Исключения - наставления детей и домочадцев или по благословению священника

Ты Ермолаев не проповедник, ты врун и самозванец кто тебя послал "от имени Христова"? Мнишь себя Апостолом?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от TOM1
                            хотя бы искорку разума явил нам грешным.
                            Ты не проповедник, ты врун и самозванец
                            Это Вы Христу или кому ?! Каятся нужно со слов : " ..прости Господи за ... !"! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Это Вы Христу или кому ?! Каятся нужно со слов : " ..прости Господи за ... !"! Раб и друг Христа павел
                              Экстремистам и фундаменталистам покаяться очень сложно. Ведь они считают себя всегда правыми.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Тебе, тебе, болезный

Читай пока не уразумеешь -
                                Преемство обязательна для священника, наставника и проповедника. Исключения - наставления детей и домочадцев или по благословению священника

Ты Ермолаев не проповедник, ты врун и самозванец кто тебя послал "от имени Христова"? Мнишь себя Апостолом?

Комментарий

Обработка...