И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если Вы очень настаиваете , то христиане собирались на богослужения в 1 день суббот , в местах , где близко вода , водоем ( но не всегда!) , на восходе и закате солнца ! Это из библии . "Аналов" Тацита и Светония . Они пели псалмы и молились Христосу( по Светонию) , читали Писание и преломляли хлеб ! Так же были постоянны вечери любви ( агапы) с помощью неимущим и раздаянием пожертвований нищим . Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я вот тоже думаю, что Богу совершенно не важно, и для Него не имеет никакого значения, к какой конфессии, деноминации, церкви, человек себя причисляет. Главное, чтобы человек был "Христов", а не "Гундяевский", "Бенедиктовский", и т.д. Те религиозные организации, которые пытаются претендовать на "исключительное право" носителей истины, сами играют на руку врагу рода человеческого, и споры на тему "Я - ИСТИННЫЙ! А ТЫ НЕТ!", рождают только распри, ссоры, и зло. Бог не принадлежит никому, и притязания на исключительное обладание Божьей благодатью, так же нелепы, как притязания на суверенное обладание солнечным светом и теплом. Кто может сказать, что Солнце светит только для него? Все кто исповедует Христа Господом, есть Христовы. Все кто хулит ближнего своего, только потому, что он поклоняется Господу по своему, отлично от других, тот не имеет в себе любви, и служит князю мира сего. Задумайтесь.
Цитата из Библии:При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Если Вы очень настаиваете , то христиане собирались на богослужения в 1 день суббот , в местах , где близко вода , водоем ( но не всегда!) , на восходе и закате солнца ! Это из библии . "Аналов" Тацита и Светония . Они пели псалмы и молились Христосу( по Светонию) , читали Писание и преломляли хлеб ! Так же были постоянны вечери любви ( агапы) с помощью неимущим и раздаянием пожертвований нищим . Во Христе павелКомментарий
-
Я вот тоже думаю, что Богу совершенно не важно, и для Него не имеет никакого значения, к какой конфессии, деноминации, церкви, человек себя причисляет. Главное, чтобы человек был "Христов", а не "Гундяевский", "Бенедиктовский", и т.д. Те религиозные организации, которые пытаются претендовать на "исключительное право" носителей истины, сами играют на руку врагу рода человеческого, и споры на тему "Я - ИСТИННЫЙ! А ТЫ НЕТ!", рождают только распри, ссоры, и зло. Бог не принадлежит никому, и притязания на исключительное обладание Божьей благодатью, так же нелепы, как притязания на суверенное обладание солнечным светом и теплом. Кто может сказать, что Солнце светит только для него? Все кто исповедует Христа Господом, есть Христовы. Все кто хулит ближнего своего, только потому, что он поклоняется Господу по своему, отлично от других, тот не имеет в себе любви, и служит князю мира сего. Задумайтесь.
Цитата из Библии:При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
По слову Христа , где 2 или 3 во имя Его , там и Он среди них ! А "предписано " - не библейское слово к этой теме ! Во Христе наименьший , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Во времена Христа Его ученики с Ним вместе были. Вопрос, где по Новому Завету они собирались после Его воскресения? Послания Павла не надо игнорировать. ВЫ же по Писанию говорить любите. Вот перечитайте и мне сообщите. Где раннехристианские общины устраивали свои собрания? Обязательно с новозаветной ссылкой. А то я начинаю думать, что слова апостола Павла вам не указ.Комментарий
-
Во времена Христа Его ученики с Ним вместе были. Вопрос, где по Новому Завету они собирались после Его воскресения? Послания Павла не надо игнорировать. ВЫ же по Писанию говорить любите. Вот перечитайте и мне сообщите. Где раннехристианские общины устраивали свои собрания? Обязательно с новозаветной ссылкой. А то я начинаю думать, что слова апостола Павла вам не указ.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Очень показательно, что все изображения начинаются с третьего-четвертого века, а не с времен апостолов. Даже не с их учеников. Триста лет понадобилось, чтобы протянуть эту ересь в церковь.
Очень показательно.
Триста лет - это много. Вон, лютеране, как хорошо начинали, а через триста лет и гомиков священниками ставят, и женщины у них в священстве, и более того. Если ошибся, поправьте меня.
"Они поклонялись многочисленным божествам. Боги делились на местные божества, почитаемые в каждом номе и каждом крупном селении, и боги общеегипетские, почитаемые во всей стране. Каждый из богов почитался древними египтянами в поклонение проходило в многочисленных храмах и святилищах. "
а вот историки пишут, что Христианство многое взяло из Египетской религии?
Мне кажется, что заповедь- Не делать никакого изображения! как раз и направлена против того, чтобы не впадать в поклонения, и какие-либо почитания любых изображений, так, как это пройденный этап! а Господь Иисус, учил всему НОВОМУ, тому - что было так непривычно и неприемлимо...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Почему с 3-4 века? а в древнем Египте изображения появились еще раньше, и что?
"Они поклонялись многочисленным божествам. Боги делились на местные божества, почитаемые в каждом номе и каждом крупном селении, и боги общеегипетские, почитаемые во всей стране. Каждый из богов почитался древними египтянами в поклонение проходило в многочисленных храмах и святилищах. "
а вот историки пишут, что Христианство многое взяло из Египетской религии?
Мне кажется, что заповедь- Не делать никакого изображения! как раз и направлена против того, чтобы не впадать в поклонения, и какие-либо почитания любых изображений, так, как это пройденный этап! а Господь Иисус, учил всему НОВОМУ, тому - что было так непривычно и неприемлимо...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
историки пишут, что Христианство многое взяло из Египетской религии?
это правда?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я вот долго думал, над темой икон в православной церкви.. Осуждать православных христиан за "идолопоклонство", это глупо. Поскольку икона (образ), не является "идолом" в том ветхозаветном значении, о котором упоминается в Библии. Икона, это скорее "фетиш", а не идол. Но так называемый "фетишизм", мы часто встречаем в Писаниях. То есть, фетиш, это придание неодушевлённым предметам неких сверхестественных качеств, если вкратце. В православии часто упоминается о "чудотворных" иконах. А почему бы и нет? Ведь был же у апостола Павла "чудотворный" пояс..
Цитата из Библии:Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
В любом случае, порицать своих братьев и сестёр за то, что они по своему поклоняются нашему Единому Богу, это нехорошо.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот долго думал, над темой икон в православной церкви.. Осуждать православных христиан за "идолопоклонство", это глупо. Поскольку икона (образ), не является "идолом" в том ветхозаветном значении, о котором упоминается в Библии. Икона, это скорее "фетиш", а не идол. Но так называемый "фетишизм", мы часто встречаем в Писаниях. То есть, фетиш, это придание неодушевлённым предметам неких сверхестественных качеств, если вкратце. В православии часто упоминается о "чудотворных" иконах. А почему бы и нет? Ведь был же у апостола Павла "чудотворный" пояс..
Цитата из Библии:Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
В любом случае, порицать своих братьев и сестёр за то, что они по своему поклоняются нашему Единому Богу, это нехорошо.
"Христианин, живущий «обновленным умом» (Рим., гл. 12, ст. 2), может смело и безболезненно принимать все из язычества, что остается неизменным при освещении его светом Христовым. Лишь бы мы всегда действовали в «обновлении нашего ума», однако сразу надо указать на то, что мы никогда не можем полагаться только на наш индивидуальный ум. "мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Христианин, живущий «обновленным умом» (Рим., гл. 12, ст. 2), может смело и безболезненно принимать все из язычества, что остается неизменным при освещении его светом Христовым. Лишь бы мы всегда действовали в «обновлении нашего ума», однако сразу надо указать на то, что мы никогда не можем полагаться только на наш индивидуальный ум. "Давайте как-то проще выражать свои мысли. Откуда цитата?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий