И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О Православных Храмах
"Алтарь самая главная часть Православного Храма. В алтарь могут входить лишь священнослужители и лица мужеского пола, участвующие в Богослужениях."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно это самое и есть:
Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат.
Улавливаете. Изображение твари, которой поклоняются вместо Бога. Поклоняются вместо Бога, а не смотрят на нее поклоняясь именно Богу.
ИСХОД 32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Заметьте, не иной бог, не тельцу, как животному, кланялись. Они как раз смотрели на него, и поклонялись Богу, Который вывел их из Египта.
Комментарий
-
О Православных Храмах
"Алтарь самая главная часть Православного Храма. В алтарь могут входить лишь священнослужители и лица мужеского пола, участвующие в Богослужениях."Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так у вас и женщины убирали в алтаре, ЕСЛИ ОЧЕНЬ НАДО.
Рекламу без оператора не снять. Хотя не факт, КТО конкретно оператор. Мож, своего кого научили. Ирод, вон, священников строительному делу учил, чтоб святилище ремонтировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересно. Тогда что неправильного было в поступке Аарона, когда он отлил золотого тельца?
ИСХОД 32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Заметьте, не иной бог, не тельцу, как животному, кланялись. Они как раз смотрели на него, и поклонялись Богу, Который вывел их из Египта.
Комментарий
-
Наружное и внутреннее устройство христианского православного храма
"В алтарь могут входить, и то с великим благоговением, только лица, имеющие священный сан"
ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ : ХРАМ
При входе в храм снаружи устраивается паперть - площадка, крыльцо. Главнейшая часть храма - это алтарь, место святое, поэтому в него не позволяется входить непосвященным. Алтарь означает небо, где обитает Бог, а храм - землю. Самое важное место в алтаре - престол - особо освященный четырехугольный стол, украшенный двумя материями: нижней - белою из полотна и верхней - из парчи. Считается, что на престоле невидимо присутствует сам Христос и потому касаться его могут только священники.
Еще ссылки давать, или хватит?Комментарий
-
[quote=питирим;2126584]Вопрос о преемственности ключевой,это есть свидетельство церкви Христовой
Церковь создал Христос и 2000 лет жизни церкви отображены в православии.
Неопротестантизм же не от Христа,а от буквы закона,то есть от книги Евангелие и извращённом её понимании
Взял человек книгу,начитался ,возомнил себя больше всех понимающим и основал секту.
И сколько таких?Тысячи деноминаций терзают Тело Христово.
Неужеле тяжело посмотреть и принять историю церкви?.
Изучить труды святых отцов,что бы не в падать в многочисленные ереси?[/QUO Церковь создал Христос,я не спорю,что по вашему церковь?это храм?или собрание возрожденных душ,поклоняющихся в Духе и истине?Анатолий,что такое неопротестантизм?я себя протестантом не считаю,т.к протесты ни кому не писал и не выдвигал.дальше,почему вы думаете что,православие самая правильная вера?и опять,я думаю вы скажете,что она от святых отцов,опять же приемственность и т.д.по вашему к Телу Христову относится только православная церковь и все,ошибаетесь.а как же католическая,англиканская и т.д?они вне спасения?или все-таки от всех церквей и народов есть спасенные души?если я живу в Африке и не принадлежу к вашей православной Церкви,то что?не знаю,по-моему мы вообще здесь бодаемся бесполезно.я не хожу в православную Ц.,но неплохо ее знаю,конечно похуже чем вы.10 лет я регулярно ее посещал,видел многое как люди веруют,но в основном там не знают Библию,хоть там и читают ее,но на церковно-славянском языке,мало понятном.и вообще о каких ересях вы говорите?можно про вас сказать то же самое.Короче,если человек,бывший наркоман,алкаголик избавляется от греха и становится нормальным,свободным человеком,после своего покаяния и не испытывает зависимость,это что?Кто ему помог?а вы мне предания,приемственность.Если человек живет как последний халдей,то ничего ему не поможет в какой бы он церкви не находился,даже в православной.
Почему Библия одна,а деноминаций тысячи?
Из этого следует,что либо ошибаются все тысячи деноминаций, либо ошибаются 999
Как миниум 999 ошибаются.
Разве я не прав?
Пошли дальше
Вопрос
Вы можете ошибаться?
Да !!! Можете ,как и всякий человек,могу ошибаться и вы и я
Мы понимаем,что человек по причине различного жизненного опыта,своей ментальности,эрудированности,образованности,состоя нием сердца,
понимает Писание по разному.
Вы с этим согласны?
Мне говорят,,Мы святым духом Писание толкуем,но ведь остальные 999 говорят то же самое.Святым Духом все толкуют ,а толкуют по разному.
Что Святой Дух разделяется и меняется или меняться человек?
В своём понимании Библии вы один из миллионов,ну почему вы считаете ,что вы понимаете Библию лучше,чем например ученик евангелиста Иоанна,Игнатий Антиохийский или Поликарп Смирнский?.
Ну вы же лично не общались с Иоанном,а они общались
Ну ,что разве Иоанн не рассказал ученикам ,как правильно понимать его Евангелие?
Не ужеле моё рассуждение не разумно?
Не ужеле православные поступают глупо прислушиваясь к мнению учеников самого Иоанна.
Ну почему для вас труды современных пасторов более авторитетны ,чем труды учеников Иоанна?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Наружное и внутреннее устройство христианского православного храма
"В алтарь могут входить, и то с великим благоговением, только лица, имеющие священный сан"
ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ : ХРАМ
При входе в храм снаружи устраивается паперть - площадка, крыльцо. Главнейшая часть храма - это алтарь, место святое, поэтому в него не позволяется входить непосвященным. Алтарь означает небо, где обитает Бог, а храм - землю. Самое важное место в алтаре - престол - особо освященный четырехугольный стол, украшенный двумя материями: нижней - белою из полотна и верхней - из парчи. Считается, что на престоле невидимо присутствует сам Христос и потому касаться его могут только священники.
Еще ссылки давать, или хватит?Комментарий
-
Алтарь - есть святилище, Святая Святых, как называли в ВЗ время.
Посему должно быть понятно, что Алтарь не проходной двор, в котором гуляют кому вздумается и когда вздумается, а лишь с благословения настоятеля храма, как и положено в Церкви Христовой - "все должно быть благопристойно и чинно".Комментарий
-
Я ему про это раз пять написал уже, но человек русского языка не понимает.Комментарий
Комментарий