И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел_38
    Тоже не всякий православный мужского пола может войти.
    Вы меня просто умиляете. Я 35 лет регулярно посещаю православные храмы и множество раз бывал в их алтарях по личному приглашению священников. А вы не посещая их рассказываете мне об алтаре. Смешно.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

О Православных Храмах

"Алтарь самая главная часть Православного Храма. В алтарь могут входить лишь священнослужители и лица мужеского пола, участвующие в Богослужениях."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        В смысле? Прямо видно как хлеб становится мясом ,а вино кровью?
        И на каком градусе начинается ТАКОЕ "посвящение"?
        Богохульникам не отвечаю, не старайся.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Asket
          Мама дорогая.... Это ж надо до такого додуматься... Без комментариев.
          Еще один богохульник.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от nonconformist
            Вот именно это самое и есть:
            Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат.
            Улавливаете. Изображение твари, которой поклоняются вместо Бога. Поклоняются вместо Бога, а не смотрят на нее поклоняясь именно Богу.
            Очень интересно. Тогда что неправильного было в поступке Аарона, когда он отлил золотого тельца?

ИСХОД 32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Заметьте, не иной бог, не тельцу, как животному, кланялись. Они как раз смотрели на него, и поклонялись Богу, Который вывел их из Египта.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел_38
              О Православных Храмах

"Алтарь самая главная часть Православного Храма. В алтарь могут входить лишь священнослужители и лица мужеского пола, участвующие в Богослужениях."
              Посмотрите по телевизору трансляцию православного богослужения. Откуда по вашему снимает оператор?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Вы меня просто умиляете. Я 35 лет регулярно посещаю православные храмы и множество раз бывал в их алтарях по личному приглашению священников. А вы не посещая их рассказываете мне об алтаре. Смешно.
                Посмейтесь на здоровье. Информацию вам предлагаю с ПРАВОСЛАВНЫХ сайтов.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Посмотрите по телевизору трансляцию православного богослужения. Откуда по вашему снимает оператор?
                  Не смотрел, но полагаю, если снимает церемонию, то изнутри.
                  Ну так у вас и женщины убирали в алтаре, ЕСЛИ ОЧЕНЬ НАДО.

Рекламу без оператора не снять. Хотя не факт, КТО конкретно оператор. Мож, своего кого научили. Ирод, вон, священников строительному делу учил, чтоб святилище ремонтировать.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Богохульникам не отвечаю, не старайся.
                    Так богохульники так и изощряются в представлении того что не есть то за что принимают. Например смотрят на икону,но говорят что поклоняются Богу.
                    Так что ваше богохульство хуже.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павел_38
                      Очень интересно. Тогда что неправильного было в поступке Аарона, когда он отлил золотого тельца?

ИСХОД 32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Заметьте, не иной бог, не тельцу, как животному, кланялись. Они как раз смотрели на него, и поклонялись Богу, Который вывел их из Египта.

Вы Библию то читать умеете? Не Яхве вывел Израиль, а телец сказали израильтяне. Ясно же написано. Почему Моисей и вынужден был учредить видимые знаки присутствия Яхве в виде ковчега завета и скинии, потому как его соплеменники чистого монотеизма понять не могли.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Наружное и внутреннее устройство христианского православного храма

"В алтарь могут входить, и то с великим благоговением, только лица, имеющие священный сан"

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ : ХРАМ

При входе в храм снаружи устраивается паперть - площадка, крыльцо. Главнейшая часть храма - это алтарь, место святое, поэтому в него не позволяется входить непосвященным. Алтарь означает небо, где обитает Бог, а храм - землю. Самое важное место в алтаре - престол - особо освященный четырехугольный стол, украшенный двумя материями: нижней - белою из полотна и верхней - из парчи. Считается, что на престоле невидимо присутствует сам Христос и потому касаться его могут только священники.

Еще ссылки давать, или хватит?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=питирим;2126584]
                          Сообщение от анатолий17
                          Вопрос о преемственности ключевой,это есть свидетельство церкви Христовой
                          Церковь создал Христос и 2000 лет жизни церкви отображены в православии.
                          Неопротестантизм же не от Христа,а от буквы закона,то есть от книги Евангелие и извращённом её понимании
                          Взял человек книгу,начитался ,возомнил себя больше всех понимающим и основал секту.
                          И сколько таких?Тысячи деноминаций терзают Тело Христово.
                          Неужеле тяжело посмотреть и принять историю церкви?.
                          Изучить труды святых отцов,что бы не в падать в многочисленные ереси?[/QUO Церковь создал Христос,я не спорю,что по вашему церковь?это храм?или собрание возрожденных душ,поклоняющихся в Духе и истине?Анатолий,что такое неопротестантизм?я себя протестантом не считаю,т.к протесты ни кому не писал и не выдвигал.дальше,почему вы думаете что,православие самая правильная вера?и опять,я думаю вы скажете,что она от святых отцов,опять же приемственность и т.д.по вашему к Телу Христову относится только православная церковь и все,ошибаетесь.а как же католическая,англиканская и т.д?они вне спасения?или все-таки от всех церквей и народов есть спасенные души?если я живу в Африке и не принадлежу к вашей православной Церкви,то что?не знаю,по-моему мы вообще здесь бодаемся бесполезно.я не хожу в православную Ц.,но неплохо ее знаю,конечно похуже чем вы.10 лет я регулярно ее посещал,видел многое как люди веруют,но в основном там не знают Библию,хоть там и читают ее,но на церковно-славянском языке,мало понятном.и вообще о каких ересях вы говорите?можно про вас сказать то же самое.Короче,если человек,бывший наркоман,алкаголик избавляется от греха и становится нормальным,свободным человеком,после своего покаяния и не испытывает зависимость,это что?Кто ему помог?а вы мне предания,приемственность.Если человек живет как последний халдей,то ничего ему не поможет в какой бы он церкви не находился,даже в православной.
                          Я бы хотел ,что бы вы честно сами себе задали вопрос и ответили на него
                          Почему Библия одна,а деноминаций тысячи?
                          Из этого следует,что либо ошибаются все тысячи деноминаций, либо ошибаются 999
                          Как миниум 999 ошибаются.
                          Разве я не прав?
                          Пошли дальше
                          Вопрос
                          Вы можете ошибаться?
                          Да !!! Можете ,как и всякий человек,могу ошибаться и вы и я
                          Мы понимаем,что человек по причине различного жизненного опыта,своей ментальности,эрудированности,образованности,состоя нием сердца,
                          понимает Писание по разному.
                          Вы с этим согласны?
                          Мне говорят,,Мы святым духом Писание толкуем,но ведь остальные 999 говорят то же самое.Святым Духом все толкуют ,а толкуют по разному.
                          Что Святой Дух разделяется и меняется или меняться человек?
                          В своём понимании Библии вы один из миллионов,ну почему вы считаете ,что вы понимаете Библию лучше,чем например ученик евангелиста Иоанна,Игнатий Антиохийский или Поликарп Смирнский?.
                          Ну вы же лично не общались с Иоанном,а они общались
                          Ну ,что разве Иоанн не рассказал ученикам ,как правильно понимать его Евангелие?
                          Не ужеле моё рассуждение не разумно?
                          Не ужеле православные поступают глупо прислушиваясь к мнению учеников самого Иоанна.
                          Ну почему для вас труды современных пасторов более авторитетны ,чем труды учеников Иоанна?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павел_38
                            Наружное и внутреннее устройство христианского православного храма

"В алтарь могут входить, и то с великим благоговением, только лица, имеющие священный сан"

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ : ХРАМ

При входе в храм снаружи устраивается паперть - площадка, крыльцо. Главнейшая часть храма - это алтарь, место святое, поэтому в него не позволяется входить непосвященным. Алтарь означает небо, где обитает Бог, а храм - землю. Самое важное место в алтаре - престол - особо освященный четырехугольный стол, украшенный двумя материями: нижней - белою из полотна и верхней - из парчи. Считается, что на престоле невидимо присутствует сам Христос и потому касаться его могут только священники.

Еще ссылки давать, или хватит?
                            Копипастить научились, да все без толку.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Павел_38
                              Тоже не всякий православный мужского пола может войти.
                              Алтарь - есть святилище, Святая Святых, как называли в ВЗ время.
                              Посему должно быть понятно, что Алтарь не проходной двор, в котором гуляют кому вздумается и когда вздумается, а лишь с благословения настоятеля храма, как и положено в Церкви Христовой - "все должно быть благопристойно и чинно".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Georgy
                                Алтарь - есть святилище, Святая Святых, как называли в ВЗ время.
                                Посему должно быть понятно, что Алтарь не проходной двор, в котором гуляют кому вздумается и когда вздумается, а лишь с благословения настоятеля храма.
                                Я ему про это раз пять написал уже, но человек русского языка не понимает.

Комментарий

Обработка...