И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Для начала давайте-ка разделим: котлеты отдельно, а мух дихлофосом...
Друг за друга БОГУ молимся.
Если у меня эсть нужда, то я в собрании прошу брата или сестру помолиться за меня (со мной) о ее разрешений. А не молюсь(прошу) какогото там святого на "небесах", чтобы он просил заступничества перед Всевышним.
В языческих представлениях нахождение на небе всегда было признаком божественности. Язычники всегда жили в системе понятий, где люди - на земле, а небо - обитель богов.
В отличии от язычников христиане верят (и знают) то, что Господь Иисус Христос открыл для людей вход на Небо. И что на Небе в Господе Иисусе Христе Церковь победившая, Церковь торжествующая, состоящая из людей.
Поэтому христиане свободны от языческих представлений о том, что если обращаться к людям, которые на Небе - то это все равно, что обращаться к богам.
Небесная Церковь состоит из людей. Поэтому просить Святых об их молитвах - то же самое, что просить об этом брата или сестру в своем собрании.
Люди обращаются к людям.
И все могут друг за друга молиться Богу, и едиными устами славить Господа.Комментарий
-
И где Вы взяли эти Книги? Разве не из Предания Церкви их вынесли?
А Вы разве не знаете, что никаких оригинальных текстов, написанных Апостолами, пока еще никому из наших современников видеть не доводилось. Есть некие манускрипты копий, написанные не руками Апостолов, а других людей. И это уже Церковь говорит, что те документы, переписанные различными другими христианами, исходят от Апостолов. До никаких доказательств тому нет. Т.е., Вы либо доверяя Церкви признаете и созданный Ею Канон, либо неверите Церкви (считая Ее за "отступницу"), и таким образом теряете основание для доверия тем манускриптам (ибо их ведь могли переписать и превратно переписчики "отступники"). Какая позиция Вам ближе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извините, но в таком случае Ваше восприятие неадекватно. Эти книги были даны не Богом, а людьми (апостолами их учениками), и не Вам, а православаной Церкви. И православная же Церковь спустя несколько столетий назвала их Связщеным Писанием Нового Завета и выделило как особую и главную часть своего Предания.
Извините, но в таком случае Ваше восприятие неадекватно. Эти книги были даны не Богом, а людьми (апостолами их учениками), и не Вам, а православаной Церкви. И православная же Церковь спустя несколько столетий назвала их Связщеным Писанием Нового Завета и выделило как особую и главную часть своего Предания.
«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.» (Матфея 5:17,18).
Получается вы неправы, искажая сказанное в Писании, вырывая стихи из их контекста,поскольку Библия, имеющаяся у меня, есть Книга ниспосланная мне Богом в том Её виде, в котором Богу было угодно для моего осмысления.
«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-ое Петра 1:20,21).Комментарий
-
А Вы разве не знаете, что никаких оригинальных текстов, написанных Апостолами, пока еще никому из наших современников видеть не доводилось. Есть некие манускрипты копий, написанные не руками Апостолов, а других людей. И это уже Церковь говорит, что те документы, переписанные различными другими христианами, исходят от Апостолов. До никаких доказательств тому нет. Т.е., Вы либо доверяя Церкви признаете и созданный Ею Канон, либо неверите Церкви (считая Ее за "отступницу"), и таким образом теряете основание для доверия тем манускриптам (ибо их ведь могли переписать и превратно переписчики "отступники"). Какая позиция Вам ближе?
На основе познанного я сделал вывод: Писания писались и переписывались именно так, как это было угодно Богу, Который предоставил мне эту Книгу такой, какой Она обязана быть для моего осмысления.
Вот моя позиция, которая мне близка.Комментарий
-
Вот с этим у меня точно "проблемы"...Потому как, такого понятия как "православное учение" я вообще не воспринимаю. Есть учение Христа, и только Его слову я доверяю. Если это слово дошло до меня в виде Нового Завета, значит Господу так угодно, и я доверяю Евангелию. Всё остальное для меня лично, это "басни" и "высокомудрствования" человеческие.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вот с этим у меня точно "проблемы"...Потому как, такого понятия как "православное учение" я вообще не воспринимаю. Есть учение Христа, и только Его слову я доверяю. Если это слово дошло до меня в виде Нового Завета, значит Господу так угодно, и я доверяю Евангелию. Всё остальное для меня лично, это "басни" и "высокомудрствования" человеческие.
Это когда некий Asket самоуверенно отождествляет свое разумение Писания с учением Христа. Он очень много любит говорить о чьих-то "баснях", но даже не замечает за собой того, как сам же создает свои басни. Вот такое оно - "Asketово учение"...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы разве не знаете, что никаких оригинальных текстов, написанных Апостолами, пока еще никому из наших современников видеть не доводилось. Есть некие манускрипты копий, написанные не руками Апостолов, а других людей. И это уже Церковь говорит, что те документы, переписанные различными другими христианами, исходят от Апостолов. До никаких доказательств тому нет. Т.е., Вы либо доверяя Церкви признаете и созданный Ею Канон, либо неверите Церкви (считая Ее за "отступницу"), и таким образом теряете основание для доверия тем манускриптам (ибо их ведь могли переписать и превратно переписчики "отступники"). Какая позиция Вам ближе?
На основе познанного я сделал вывод: Писания писались и переписывались именно так, как это было угодно Богу, Который предоставил мне эту Книгу такой, какой Она обязана быть для моего осмысления.
Вот моя позиция, которая мне близка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я ничего не придумываю, и не несу "отсебятины". Всё что я утверждаю, я утверждаю на основании Библии, единственного источника слова Божия, единого для христиан всего мира. В чём Вы можете меня обвинить? Если я что-то придумал, то укажите, что именно. Жду вашего ответа.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Здесь Вы и придумали свои обвинения в адрес ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому люди, имеющие между собой идентичное разумение прочтения той же Библии, могут объединяться в общие группы (собрания). При этом они, для того, чтобы их группу не спутывали с другой группой, обычно как-то себя называют.
Но даже тот факт, что этих людей объединяют общие догмы, в которые они верят, вовсе не говорит еще о том, что та ОБЩАЯ вера их - истинная библейская. Хотя сами они могут быть уверены в том, что никакой ОТСЕБЯТИНЫ не несут...
Это я написал Вам к тому, что Вы здесь пытаетесь доказать, что утверждаете "на основании Библии"...... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Каждый человек, читая Писание, понимает его сквозь призму собственной зрелости или незрелости. Т.е., понимает Писание человек прежде всего ПО-СВОЕМУ.
По этому, когда я говорю, что все мы понимаем Библию «ПО-СВОЕМУ», то это означает лишь то, что разумение слов Божьих неразрывно связано с нашим личным духовным уровнем.
Но даже тот факт, что этих людей объединяют общие догмы, в которые они верят, вовсе не говорит еще о том, что та ОБЩАЯ вера их - истинная библейская. Хотя сами они могут быть уверены в том, что никакой ОТСЕБЯТИНЫ не несут...
Мечтать не запретишьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы ложно понимаете. Ибо водительство Духа Святого вовсе не предполагает отвержения человеческого. Вот как пишут Апостолы: «Ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян.15:28).
По этому, когда я говорю, что все мы понимаем Библию «ПО-СВОЕМУ», то это означает лишь то, что разумение слов Божьих неразрывно связано с нашим личным духовным уровнем.Я с Вами согласен. Но по Вашим словам выходит, что апостолы были духовно "никакими". Ведь они НИ СЛОВА не сказали, ни о "почитании мощей", ни о поклонении иконам, ни о детокрещении. Видимо не разумели они слова Божия, проповеданного им, непосредственно Учителем. Зато последующие "учителя", привнесли в православие столько всего "связанного с личным духовным уровнем", что диву даёшься, до чего ж апостолы были "глупыми".
Вы хотите сказать, что у баптистов то не так?
Вообще, я не конкретизировал исключительно из желания никого не обидеть конкретно. Но Вам такая манера моя не понравилась Как говорят в народе, «когда с вами по-человечески, вы на голову садитесь»... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Католисческой веры не бывает. Слово "кафолический (вселенский, по церковнославянски "соборный")" характеризует Церковь, слово "православный (ортодоксальный)". Все православные называют себя кафоликами и все католики православными. Переформулируйте свой вопрос, чтобы на него можно было ответить.
Иисус приравнял Ветхий Завет к Новому Завету, сделав Ветхий Завет легитимным относительно Нового Завета
Получается вы неправы, искажая сказанное в Писании, вырывая стихи из их контекста,поскольку Библия, имеющаяся у меня, есть Книга ниспосланная мне Богом в том Её виде, в котором Богу было угодно для моего осмысления.
Комментарий
Комментарий