И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Комментарий
-
Понятия "Ветхий Завет" в Писании нет (в послании Евреям так называется завет Бога с евреями через Моисея, нот вовсе не сборник текстов). А вот словом Закон (Тора) Христос и апостолы называют конкретный сборник книг. И Вам задали конкретный вопрос: каких именно.
№Пророки" - это тожне название сборника книг (вернее, двух - "Старшие Пророки" и "Младшие Пророки"). И Вам задали простой вопрос: ккие книги туда входили. Трудно ответить?
Святой апостол Иаков говорит здесь о конкретном сборнике книг под названием "Закон". И Вас попросили их перечислить. Это же любой ребёнок знает в любой христианской конфессии!
Я разочарую вас, поскольку у меня отсутствует та информация, которая заложена в вас.
Мне это ни к чему.Комментарий
-
Так вся проблема-то в том и заключается, что Ктувим входят в нынешний Ветхий Завет, а Христос, говоря о Законе и Пророках эту часть Ветхого Завета не упомянул. Значит, если я вас правильно понял, вы предлагаете не использовать Учительные книги (Ктувим)?Комментарий
-
Комментарий
-
И где это сказано, что Христос об этом упомянул?Комментарий
-
Комментарий
-
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалтирь 1:1,2).Комментарий
-
-
Вы все-таки на досуге изучите из каких частей состоит Ветхий Завет. Не в рамках этой дискуссии, а просто для самого себя. Уверяю вас гораздо лучше будете понимать некоторые выражения. А то ведь то, что я выделил жирным шрифтом просто абсурдно звучит. Если узнаете названия частей Ветхого Завета сами поймете почему.Комментарий
-
Вы все-таки на досуге изучите из каких частей состоит Ветхий Завет. Не в рамках этой дискуссии, а просто для самого себя. Уверяю вас гораздо лучше будете понимать некоторые выражения. А то ведь то, что я выделил жирным шрифтом просто абсурдно звучит. Если узнаете названия частей Ветхого Завета сами поймете почему.Комментарий
Комментарий