И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Клантао
    А в Новом никто и не говорит, что это "Бог повелел".
    В православии есть много чего чего Он не повелел в т.ч. иконы.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Служителя Духа Святого могут позволить себе многие вещи в сотрудничестве с Богом-Творцом .
      Так ведь кто то преданием старцев водится и бабьими баснями а не Святым Духом.
      Мой блог

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        В православии есть много чего чего Он не повелел в т.ч. иконы.
        Разумеется. В Новом Завете Он вообще ничего внешнего и обрядового не повелел, а отдал все эти вопросы это на устройство самой Церкви, для сотворчества человека с Богом.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от метатрон
          Самокритично. Так речь же и не о Вас шла.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Клантао
            Разумеется. В Новом Завете Он вообще ничего внешнего и обрядового не повелел, а отдал все эти вопросы это на устройство самой Церкви, для сотворчества человека с Богом.
            Форма служения не должна быть препятствием для достижения цели которую ставит Бог.
            Мой блог

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Певчий
              Ваша точка зрения - это всего лишь ВАША точка зрения. Ибо если для Вас не важны вопросы, озвученные мной Вам, то какое моральное право имеете рассчитывать на то, что Вам кто-то обязан на что-то отвечать?
              Ваша точка зрения - это всего лишь ВАША точка зрения.
              И кто вам сказал, что ваша точка зрения важна для меня?
              Просто умиляет ваша настойчивость в отстаивании вашей "правильной" точки зрения.
              Вы считаете, что молиться иконам это верно?
              Если да, то почему вы не в состоянии этому научить все народы по заповеданному в данной вам Библии:

«Итак идите,
              научите все народы,
              крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»
              (От Матфея 28:19).

Если нет, то правильно ли вы делаете, что молитесь иконам (что конечно же неправильно)?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Клантао
                Какие Писания? В приведенной Вами цитате говорится о ветхозаветных пророчествах. А речь шла о новозаветных.
                Иисус приравнял Ветхий Завет к Новому Завету, сделав Ветхий Завет легитимным относительно Нового Завета:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё».
                (Матфея 5:17,18).

Итак, всё Писание дано Богом.
                Ваша точка зрения «Эти книги были даны не Богом, а людьми (апостолами их учениками)» неверна.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Щекатило
                  Ваша точка зрения - это всего лишь ВАША точка зрения.
                  Плагиат.

Сообщение от Щекатило
                  И кто вам сказал, что ваша точка зрения важна для меня?
                  А я такого Вам и не говорил, что Вас может интересовать чья-либо точка зрения вообще, кроме своей. Меня вместе с моим вопросом Вы пренебрежительно оттолкнули от себя, не удостоив чести выслушать Вас.

Сообщение от Щекатило
                  Просто умиляет ваша настойчивость в отстаивании вашей "правильной" точки зрения.
                  В своем отстаивании своих воззрений, я не настойчив в навязываний своего мнения другим. Я всего лишь вопрошаю Вас, а не что-то навязываю.

Сообщение от Щекатило
                  Вы считаете, что молиться иконам это верно?
                  Нет, не верно. Также, как и неверно оговаривать ПЦ в том, что будто Она тому учит.

Сообщение от Щекатило
                  Если да, то почему вы не в состоянии этому научить все народы по заповеданному в данной вам Библии:
                  Церковь во все времена тому научала. Но кто Ее слушал?

Сообщение от Щекатило
                  Если нет, то правильно ли вы делаете, что молитесь иконам (что конечно же неправильно)?
                  Мы иконам не молимся. Надеюсь Вы не будете больше подражать попке, твердя эту неправду, которую сами себе надумали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от метатрон
                    Вам-то откуда знать о том, если сами еще среди баб тех седите?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё».
                      (Матфея 5:17,18).

Итак, всё Писание дано Богом.
                      Никакого "итак". В этих словах Господа нет ни намёка о каких-то "Писаниях Нового Завета". Как и в остальнвых Писаниях Нового Завета.

Сообщение от Щекатило
                      Ваша точка зрения «Эти книги были даны не Богом, а людьми (апостолами их учениками)» неверна.
                      Где Вы видели такую "мою точку зрения"???? Эти книги даны Церковью Христовой, которая есть Богочеловеческий организм и в которой всё (а не только составление канона - для её же внутренних нужд) есть исполнение воли Божией - Еф.5:24. Это Вы, а не я, называли Церковь - Тело Христово - "людьми, а не Богом".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от метатрон
                        Форма служения не должна быть препятствием для достижения цели которую ставит Бог.
                        Естественно. Всё должно служить назиданию (1Кор.14:26). Как это и происходит в православной Церкви Христовой с апостольских времён по сей день.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от метатрон
                          А аватарку я сменить могу если некоторые претыкаются.
                          Не стоит. Она приятнее предыдущей.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Клантао
                            Никакого "итак". В этих словах Господа нет ни намёка о каких-то "Писаниях Нового Завета". Как и в остальнвых Писаниях Нового Завета.
                            В этих словах не говорится даже об Учительных книгах (Ктувим), а только о Законе (Тора) и Пророческих книгах (Нвиим).

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Searhey
                              ..просить Святых об их молитвах - то же самое, что просить об этом брата или сестру в своем собрании.
                              Люди обращаются к людям.
                              И все могут друг за друга молиться Богу, и едиными устами славить Господа.
                              Вот так запросто.. Приходит баптист в свое собрание и к сестре: пресвятая Анастасия моли Бога о мне грешнем (повергаясь и лобызая при этом ее фотокарточку)... Был у меня один знакомый-оригинал - в каждой молитве всем святым приветы чрез Бога передавал (от сердца).. "Папа, а еще передавай привет брату Павлу, да скажи ему, что мы его письма до сих пор читаем и назидаемся"..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                Вам-то откуда знать о том, если сами еще среди баб тех седите?
                                Не надо, нет тут никаких баб.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...