И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
Ваша точка зрения - это всего лишь ВАША точка зрения.
И кто вам сказал, что ваша точка зрения важна для меня?
Просто умиляет ваша настойчивость в отстаивании вашей "правильной" точки зрения.
Вы считаете, что молиться иконам это верно?
Если да, то почему вы не в состоянии этому научить все народы по заповеданному в данной вам Библии:
«Итак идите,
научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (От Матфея 28:19).
Если нет, то правильно ли вы делаете, что молитесь иконам (что конечно же неправильно)?Комментарий
-
Иисус приравнял Ветхий Завет к Новому Завету, сделав Ветхий Завет легитимным относительно Нового Завета:
«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё». (Матфея 5:17,18).
Итак, всё Писание дано Богом.
Ваша точка зрения «Эти книги были даны не Богом, а людьми (апостолами их учениками)» неверна.
Комментарий
-
Плагиат.
А я такого Вам и не говорил, что Вас может интересовать чья-либо точка зрения вообще, кроме своей. Меня вместе с моим вопросом Вы пренебрежительно оттолкнули от себя, не удостоив чести выслушать Вас.
В своем отстаивании своих воззрений, я не настойчив в навязываний своего мнения другим. Я всего лишь вопрошаю Вас, а не что-то навязываю.
Нет, не верно. Также, как и неверно оговаривать ПЦ в том, что будто Она тому учит.
Церковь во все времена тому научала. Но кто Ее слушал?
Мы иконам не молимся. Надеюсь Вы не будете больше подражать попке, твердя эту неправду, которую сами себе надумали?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Никакого "итак". В этих словах Господа нет ни намёка о каких-то "Писаниях Нового Завета". Как и в остальнвых Писаниях Нового Завета.«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё». (Матфея 5:17,18).
Итак, всё Писание дано Богом.
Где Вы видели такую "мою точку зрения"???? Эти книги даны Церковью Христовой, которая есть Богочеловеческий организм и в которой всё (а не только составление канона - для её же внутренних нужд) есть исполнение воли Божией - Еф.5:24. Это Вы, а не я, называли Церковь - Тело Христово - "людьми, а не Богом".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так запросто.. Приходит баптист в свое собрание и к сестре: пресвятая Анастасия моли Бога о мне грешнем (повергаясь и лобызая при этом ее фотокарточку)... Был у меня один знакомый-оригинал - в каждой молитве всем святым приветы чрез Бога передавал (от сердца).. "Папа, а еще передавай привет брату Павлу, да скажи ему, что мы его письма до сих пор читаем и назидаемся".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий

Комментарий