И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
И кто вам сказал, что ваша точка зрения важна для меня?
Просто умиляет ваша настойчивость в отстаивании вашей "правильной" точки зрения.
Вы считаете, что молиться иконам это верно?
Если да, то почему вы не в состоянии этому научить все народы по заповеданному в данной вам Библии:
«Итак идите,
научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (От Матфея 28:19).
Если нет, то правильно ли вы делаете, что молитесь иконам (что конечно же неправильно)?Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё». (Матфея 5:17,18).
Итак, всё Писание дано Богом.
Ваша точка зрения «Эти книги были даны не Богом, а людьми (апостолами их учениками)» неверна.Комментарий
-
Плагиат.
А я такого Вам и не говорил, что Вас может интересовать чья-либо точка зрения вообще, кроме своей. Меня вместе с моим вопросом Вы пренебрежительно оттолкнули от себя, не удостоив чести выслушать Вас.
Нет, не верно. Также, как и неверно оговаривать ПЦ в том, что будто Она тому учит.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё». (Матфея 5:17,18).
Итак, всё Писание дано Богом.
Где Вы видели такую "мою точку зрения"???? Эти книги даны Церковью Христовой, которая есть Богочеловеческий организм и в которой всё (а не только составление канона - для её же внутренних нужд) есть исполнение воли Божией - Еф.5:24. Это Вы, а не я, называли Церковь - Тело Христово - "людьми, а не Богом".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так запросто.. Приходит баптист в свое собрание и к сестре: пресвятая Анастасия моли Бога о мне грешнем (повергаясь и лобызая при этом ее фотокарточку)... Был у меня один знакомый-оригинал - в каждой молитве всем святым приветы чрез Бога передавал (от сердца).. "Папа, а еще передавай привет брату Павлу, да скажи ему, что мы его письма до сих пор читаем и назидаемся".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий