И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Объясните этку фразу. Она никак не вяжется с контекстом.
Наоборот. Все православные христиане на форуме говорят Вам одно и то же. Другое дело, что это, возможно, не соответствует тому, что Вы ожидали бы от них услышать (типа "да, надо молиться иконам", "Мария круче Бога", "святые творят всё своей силой и благочестием, без Бога").вообще, я смотрю нет однозначных ответов, кто как хочет- тот так и повернет...
Я знаю что говорю, потому что внимательно читаю все Ваши сообщения и диалоги - для того, чтобы разобраться, та ли Вы, за кого себя выдаёте или виртуал, созданный каким-нибудь Asket'ом или подобным ему ненавистником православия, чтобы от имени православной христианки клеветать на Церковь (ероеси, о которых Вы раньше говорили, что Вас такому "учили в храме" и престали говорить после того, когда православные участники единодушно указали, что этого не может быть или Вы неправильно всё поняли). Я действительно до конца не уверен, что Вы "настоящая" и прошу меня простить, если ошибаюсь.Комментарий
-
Объясняю. Православным христианином может быть только тот, кто исповедует Символ веры. Сомнения в нём автоматически ставят под сомнение его праввославность. А человек, у которого могут возникать мысли, что святые могут делать что-то сами, без Бога, не утверждён в самых первоначальных представлениях о Боге (первый член Символа).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Объясняю. Православным христианином может быть только тот, кто исповедует Символ веры. Сомнения в нём автоматически ставят под сомнение его праввославность.
А по-моему это "вопросы" Ваши такие, что на них не ожидается ответ.Ваши ответы такие, что вообще не хочется больше ничего спрашивать...
Если же действительно хотите разобраться - начните с первого члена:
Верую в Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого
Нельзя прыгать через ступени - новый материал усваивается на основании ранее пройденного.Комментарий
-
Замечательный вопрос от требующей считать себя православной христианкой...
Что значит "веруете в Него"? Что был такой человек? Правослаавные христиане под верой в Него имеют в виду нечто гораздо большее. Что такое Господь? Что такое Христос? Дайте отчёт в Вашем уповании, как итребует того Писание (1Пет.3:15)Я верую в Господа Иисуса Христа
Этого мало. Крещение без научения и без личной веры ещё не делает православным христианином.я крещеная в православной церви.Комментарий
-
Объясните этку фразу. Она никак не вяжется с контекстом.
Наоборот. Все православные христиане на форуме говорят Вам одно и то же. Другое дело, что это, возможно, не соответствует тому, что Вы ожидали бы от них услышать (типа "да, надо молиться иконам", "Мария круче Бога", "святые творят всё своей силой и благочестием, без Бога").
Я знаю что говорю, потому что внимательно читаю все Ваши сообщения и диалоги - для того, чтобы разобраться, та ли Вы, за кого себя выдаёте или виртуал, созданный каким-нибудь Asket'ом или подобным ему ненавистником православия, чтобы от имени православной христианки клеветать на Церковь (ероеси, о которых Вы раньше говорили, что Вас такому "учили в храме" и престали говорить после того, когда православные участники единодушно указали, что этого не может быть или Вы неправильно всё поняли). Я действительно до конца не уверен, что Вы "настоящая" и прошу меня простить, если ошибаюсь.
Да Вы можете хоть как меня называть!...
Я просто устала уже повторять, ЧТО УЧИЛИ И УЧАТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ именно так, как я писала. Ну что - одно и тоже повторять, как попугай...
когда я спрашиваю почему надо перед иконой молиться, объясняю- что непонимаю этих споров, обвиняют что я иконоборец- и это православные братья!
вот и возникает мысль, зачем задавать вопрос- если тебя всеравно не поймут а только оттолкнут и принизят... может лучше своими глазами на мир смотреть, и самой как получится во всем разбираться, если люди такие нетерпимые к друг другу!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Знаете... после общения с Вами, я уже не знаю - кем себя считать...Замечательный вопрос от требующей считать себя православной христианкой...
Что значит "веруете в Него"? Что был такой человек? Правослаавные христиане под верой в Него имеют в виду нечто гораздо большее. Что такое Господь? Что такое Христос? Дайте отчёт в Вашем уповании, как итребует того Писание (1Пет.3:15)
Этого мало. Крещение без научения и без личной веры ещё не делает православным христианином.
Если все православные так агрессивны, то наверное мне лучше не с ними
Комментарий
-
А Вам православные христиане устали объяснять, что Православная церковь такому не учит.
Скорлько раз Вам "как попугай" надо повторить, что молиться не обязательно перед иконами, чтобы Вы наконец пересталти спрашивать эту глупость и сосредоточились на главном - Символе веры, без исповедания которого не допускают ко крещению.когда я спрашиваю почему надо перед иконой молиться
- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков,
- Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, единосущного с Отцем, чрез Которого всё начало быть;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и ставшегося Человеком,
- распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
- воскресшего в третий день по Писанию,
- восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
- и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
- И в Святого Духа, Господа животворящего, Котррый от Отца исходит, Который с Отцем и Сыном поклоняемый и прославляемый, Который говорил чрез пророков.
- И во единую, святую, кафолическую и апостольскую Церковь.
- Исповедую единое крещение во оставление грехов.
- Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
Вот когда Вы по-настоящему разберётесь с тем во что Вы как православная христианская верите, тогда и большинство вопросов отпадёт. Очевидно же, что в правовлавных молитвах и практиках не может быть ничего, противоречащего этому православному иповеданию.
Если Вы, не зная таблицы умножения спрашиваете о дифференциаолльном исчислении, а Вам объясняют, что для того, чтобы это понять, надо пройти азы математики - вы примете это за оотторжение и унижение? Нет, это реальный совет, дающий который ожидает, что Вы ему последуете.вот и возникает мысль, зачем задавать вопрос- если тебя всеравно не поймут а только оттолкнут и принизят...Комментарий
-
Прочтите Символ веры и разберитесь, кто Вы.
Я не "православный" и никогда так себя не называл. Я просто христианин. Для меня все верующие во Христа - братья и сёстры вв Нём.
Агрессивный - это Asket, который не считает православных верующих за христиан и вообще за людей.Комментарий
-
Я знаю кто я! я простая грешница, со своими вопросами, и своими сомнениями, и своим пониманием веры...
Для меня так-же, все верующие во Христа- братья и сестры, и даже не верующие- тоже братья и сестры, потому- что надеюсь это " пока не верующие"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

и какие мысли могут возникать у православного а какие нет? Вы знаете ИСТИНУ?
Комментарий