И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наверное тот, кто совершенно не знает историю 19-20 веков.Народ "окрестил" "святого" Николая Второго - "Кровавым", за тупость, жестокость и бездарность. Прибавим сюда хронический алкоголизм унаследованный от папиньки, и убийство брата. присовокупим блуд с фрейлиной Вырубовой, и оргии с Григорием Распутиным. Вырисовывается вполне адекватная ортодоксальной церкви картина "святости".
а смерть он принял " достойную"- потому что выхода другого у него НЕ БЫЛО! и это ли причина, молиться перед его иконой, и почитать его наравне со святыми праведниками... ну уж нет!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Теперь понимаешь подвиги таких мужей Божьих, как Даниил и Мордехай, что под страхом смерти не предклонили своих коленейШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Небеснаго Царства достигл еси, идеже наслаждаешися вышния славы у престола всех Царя, купно со святою супружницею твоею, царицею Александрою, и царственными чады Алексием, Ольгою, Татияною, Мариею и Анастасиею.
Ныне, имея дерзновение велие у Христа Царя, моли,
вот эти особенно! это кто же так решил? что он ныне имеет дерзновение?
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14)
Убедил?Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Даже он, НЕ СЧИТАЛ себя достойным называться "праведником". Он уповал на то, что Господь узрит его старания, но был готов предстать на суд Божий самым мерзким грешником. Кто для нас Павел, и кто такой Николай Второй? Каким образом братоубийца, алкоголик и блудник Николай стал "святым"...? "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять. У ней особенная стать, в России принято так верить..." Перефразируя классика...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Юля, обратите внимание на апостола Павла...Даже он, НЕ СЧИТАЛ себя достойным называться "праведником". Он уповал на то, что Господь узрит его старания, но был готов предстать на суд Божий самым мерзким грешником. Кто для нас Павел, и кто такой Николай Второй? Каким образом братоубийца, алкоголик и блудник Николай стал "святым"...? "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять. У ней особенная стать, в России принято так верить..." Перефразируя классика...
Комментарий
-
Юля, обратите внимание на апостола Павла...Даже он, НЕ СЧИТАЛ себя достойным называться "праведником". Он уповал на то, что Господь узрит его старания, но был готов предстать на суд Божий самым мерзким грешником. Кто для нас Павел, и кто такой Николай Второй? Каким образом братоубийца, алкоголик и блудник Николай стал "святым"...? "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять. У ней особенная стать, в России принято так верить..." Перефразируя классика...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
У детей Божиих, к коим я имею дерзновение отнести и себя, нет слепого фанатизма, а есть РАЗУМЕНИЕ. Обратите внимание на выделенные мною слова ----
когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Особенно на подчёркнутые. Поясните мне, "сектанту", где именно присутствует "воля Его", в отношении канонизации политических деятелей, вроде Николая Кровавого?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Кто бы и что не говорил,кто и каким бы святым не считал Николая2,но он всегда останется Убийцей и так далее,никакая канонизация не сделает его святым,как бы кто не канонизировал,признавая Николая2 святым,то этим самым мы тогда должны и всех убийц,губителей и мучителей людей,простого люда,признать святыми.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
Цитата из Библии:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:11,12)
По делам их узнаете...ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Комментарий