И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Богиня Райская
    Если бы молились не пред образом с таким то и таким названием иконы,если бы не почитали такой то и такой то образ иконы,если бы не читали разные акафисты разным иконам,ты подумай сама,сколько во всем мире существует икон Богородицы с десятками сотен разных названий,для чго столько разных названий и столько разных акафистов и к какждой иконе свой определенный акафист и не одному верующему не придет в голову,чтобы,например,перед Казанской иконой Богородицы читать акафист Почаевской Божьей Матери,чтобы перед почаевской иконой совершать молебен и молиться с призыванием Владимирской иконы Божьей матреи,а к каждой иконе свой подход,вот возьми и сама подумай почему так и для чего так,и кому в таком случае молятся,такой то иконе с таким названием или как......................
    +100 Поддерживаю и согласен.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Asket
      Наверное тот, кто совершенно не знает историю 19-20 веков. Народ "окрестил" "святого" Николая Второго - "Кровавым", за тупость, жестокость и бездарность. Прибавим сюда хронический алкоголизм унаследованный от папиньки, и убийство брата. присовокупим блуд с фрейлиной Вырубовой, и оргии с Григорием Распутиным. Вырисовывается вполне адекватная ортодоксальной церкви картина "святости".

а смерть он принял " достойную"- потому что выхода другого у него НЕ БЫЛО! и это ли причина, молиться перед его иконой, и почитать его наравне со святыми праведниками... ну уж нет!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Juliya 77
        а смерть он принял " достойную"- потому что выхода другого у него НЕ БЫЛО! и это ли причина, молиться перед его иконой, и почитать его наравне со святыми праведниками... ну уж нет!
        Теперь понимаешь подвиги таких мужей Божьих, как Даниил и Мордехай, что под страхом смерти не предклонили своих коленей
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Juliya 77
          Небеснаго Царства достигл еси, идеже наслаждаешися вышния славы у престола всех Царя, купно со святою супружницею твоею, царицею Александрою, и царственными чады Алексием, Ольгою, Татияною, Мариею и Анастасиею.
          Ныне, имея дерзновение велие у Христа Царя, моли,

вот эти особенно! это кто же так решил? что он ныне имеет дерзновение?
          Каждый христианин имеет сие дерзновение
          14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14)

Убедил?

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Georgy
            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14)

Убедил?
            Совсем!...НЕТ

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Juliya 77
              Юля, обратите внимание на апостола Павла... Даже он, НЕ СЧИТАЛ себя достойным называться "праведником". Он уповал на то, что Господь узрит его старания, но был готов предстать на суд Божий самым мерзким грешником. Кто для нас Павел, и кто такой Николай Второй? Каким образом братоубийца, алкоголик и блудник Николай стал "святым"...? "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять. У ней особенная стать, в России принято так верить..." Перефразируя классика...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Georgy

Убедил?
                Вот я и прошу Его! Имени Его ради, как Он учил.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от NesheR
                  Совсем!...НЕТ
                  А обосновать?

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от Asket
                    Юля, обратите внимание на апостола Павла... Даже он, НЕ СЧИТАЛ себя достойным называться "праведником". Он уповал на то, что Господь узрит его старания, но был готов предстать на суд Божий самым мерзким грешником. Кто для нас Павел, и кто такой Николай Второй? Каким образом братоубийца, алкоголик и блудник Николай стал "святым"...? "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять. У ней особенная стать, в России принято так верить..." Перефразируя классика...
                    Кто бы и что не говорил,кто и каким бы святым не считал Николая2,но он всегда останется Убийцей и так далее,никакая канонизация не сделает его святым,как бы кто не канонизировал,признавая Николая2 святым,то этим самым мы тогда должны и всех убийц,губителей и мучителей людей,простого люда,признать святыми.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Asket
                      Я уже писала об этом, потому что у меня именно такие мысли и возникают.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Juliya 77
                        Вот я и прошу Его! Имени Его ради, как Он учил.
                        А Вы просите кого-нибудь помолиться за Вас и вместе с вами?

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Georgy

Убедил?
                          Возможно, Вы "убеждаете" этим себя. У детей Божиих, к коим я имею дерзновение отнести и себя, нет слепого фанатизма, а есть РАЗУМЕНИЕ. Обратите внимание на выделенные мною слова ----
                          когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Особенно на подчёркнутые. Поясните мне, "сектанту", где именно присутствует "воля Его", в отношении канонизации политических деятелей, вроде Николая Кровавого?

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Богиня Райская
                            Кто бы и что не говорил,кто и каким бы святым не считал Николая2,но он всегда останется Убийцей и так далее,никакая канонизация не сделает его святым,как бы кто не канонизировал,признавая Николая2 святым,то этим самым мы тогда должны и всех убийц,губителей и мучителей людей,простого люда,признать святыми.
                            Вывод из вышесказанного - православный клир, напрямую нарушает заповедь "НЕ СОЗДАЙ КУМИРА...", штампуя эти самые "кумиры" с завидным постоянством, увенчивая нимбом "великомучанников", убийц, садистов, и просто душевнобольных. Не спорю, в ортодоксальной церкви есть примеры святого жития, достойные подражания, и есть чему у них поучится. Но канонизация.... Это, как говорится -- "не есть правильно".

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Georgy
                              А Вы просите кого-нибудь помолиться за Вас и вместе с вами?
                              Да! Вас вот хочу попросить, и всех братьев и сестер- помолиться за меня грешницу...

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от Georgy
                                А обосновать?
                                Цитата из Библии:
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

Цитата из Библии:
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (Иоан.14:11,12)

По делам их узнаете...

Комментарий

Обработка...