И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
Эти выводы Вы делаете исходя из собственного душевного устроения и разумения того, что же является истинным учением Христа. Но вот СИ с Вами вряд ли согласятся. У них тоже есть СВОЕ представление о том учении Христа. И не только они Вас в том не поддержут...
Почему ? Разве их Господь начисто от разумения освободил? Они соблюдая свою веру не пьют и не курят и не матерятся,в отличии от большинсва крещённых с детства. Я даже вижу что через это их Господь спасает от этих распространённых грехов.Какими богат лоиберальный христианский мир.Так что частично вы не правы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Чего "этого"? Я хотел узнать, обвиняете ли Вы меня.
Что хотел, то и сделал: взял - да и спросил.
А насчет Вашего ответа - хочу, чтобы Вы ответили так, как на данный момент думаете.
Если вы защищаете православных в иконопоклонении, ставите предание выше Библии.... еще нужны какие-то основания?
Во-вторых, книга Св. Писание (Библия) без придания к ней человеком или группой людей разумения и толкования - просто значки на бумаге.
Поэтому не вижу юридической разницы между Вами (придающим к текстам Св. Писания собственное разумение и толкование) - и православными христианами (придающим к текстам Св. Писания разумение и толкование своей Церкви).Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот вы даже и не представляете (поскольку не дан ответ на вопрос: кому вы поклоняетесь)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
-
Кому я поклоняюсь, это глубоко мое личное дело и рассказываю я об этом только тому, кому сам пожелаю. Вы к этим людям явно не относитесь.Комментарий
-
У нас Канон Книг Нового Завета появился благодаря членам Церкви, которых протестанты называют "отступниками". Но для нас они не отступники. Потому мы и имеем право доверять их творчеству, ибо не сомневаемся, что Дух Святой был с ними. А вот у вас откуда может быть доверие тем, кто для вас есть представителеь "Вавилона-Блудницы" (как называют многие протестанты историческую Церковь Христа)? Поделитесь своими рассуждениями по данному поводу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
Стремно?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
О, да! Кротостью и благоговением тут вы с вашими товарищами изрядно отличаетесь. Вот когда научитесь с этими чувствами собеседника спрашивать, тогда я вам и ответ дам. А пока на ум только слова из Матфея 7,6 приходят.Комментарий
Комментарий