И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Asket
    Однозначно - НИ В КАКОМ не "предписано"
    Прекрасно, прекрасно. Исходя из ваших предыдущих постов, делаю вывод, раз в Новом Завете однозначно не прописаны места поклонения Богу, все без исключения христиане (православные, католики, лютеране, баптисты и т.п), имеющие специальные места для поклонения, занимаются прибавками к Новому Завету, что делать категорически запрещено.
    Положительный вывод из ваших слов: два или три человека встретились, прочитали Отче наш (никаким другим молитвам Христос не учил) и немедленно разошлись. Вы это подтверждаете?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

аполинарий

[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"

Я прямо как в этом стихе написано спрашиваю вас: что говорит Господь по поводу иконы? Моисею говорил по поводу херувимов(вопросов нет) пророкам по поводу разных вещей говорил(вопросов нет),у меня всего один единственный вопрос:что говорит(л)Господь по поводу икон и употребления их в богослужении?
      Если нет ответа,то так и скажите.А кто там и куда лаял ..мне до этого дела нет.Я вас вроде человеческим языком спрашиваю? Если бы я лалял то только псы и понять меня могли бы,но вы же понимаете? Или хотите дать понять как я деградировал сообщаясь с вами?
      Но я вас псом не считаю!Или надо? Чтобы потом модератор меня найдя причину удалил с форума? Яму мне роете?

Певчий

И в чем же эти Ваши "воплощения взаимоотношений" проявляются, которые Вы пытаетесь передать яко бы от заповеданий Христа?

В предложении строить отношения не к предметам искусства,придавая им божественное происхождение,а просто..как Христос учил,безо вякой религии.

Когда человек приходит в некое общество, которое было созданно еще до его личного прихода, то не пристало ему начинать качать свои права перед тем обществом. Т.е., когда Господь привел меня в Его Церковь, то я должен принять все те устои, которые были сложены уже до меня (при условии, что там нет ничего душепагубного, из-за чего спасение становилось бы в Церкви просто невозможным).

Понятно почему народ распял Христа не задумыааясь. Он пользовались точно таким же мыслительным шаблоном,мол есть священство..они то знают. Сказали что Христос обольститель...значит так и есть.Вам только в контору писарем кланяющимся перед каждым кто выглядит величественно устроиться. Не Господь вам нужен,Который мог взять бич из верёвок и разогнать толпу религиозных фанатов продающих и покупающих(для жертв Храма между прочим)а не просто рынок устроивших! Поэтому вас только обличать,а не строить отношения. Сами так себя ведёте,как чей то раб...человеков.

А когда их спрашиваешь, читал ли ты официальное учение ПЦ об иконопочитании, то звучит самый распространенный ответ: "А зачем оно мне надо?! У меня есть Библия!!!"

Я спрашивал и спрашиваю: что говорит Господь по поводу почитания и применения в богослужениях икон? В отвте мне подсовываете что угодно,но не то что я прошу! И думаете я стану интресоваться литературой таких словоблудников и уклонистов? Конечно нет!

Именно, что Он все видит и слышит. Даже то, как Вы ближнего в "танк" помещаете здесь, дабы в такой форме унизить его или оскорбить. Дескать, тупой Ваш ближний, рака, пустой человек...

А про Шарикова я рассказал? Нет вы точно в танке,раз сказаное мне к себе применить не можете.
      А подобных философских фантазий я касался,только не нашёл там ответа,что же по этому поводу говорит Господь? Всё какие то уговоры и склонения к поклону иконе и им учителям уважаемым.Я не так прост,как те на кого это было расчитано в те века.Тогда,когда было время и все варились в каком то религиозном супе можно было покрутив и повертев мыслями запутать...ведь распутывающих почти небыло,а если были...то всегда вне закона.А для этого,чтоб иметь правильные понятия надо было иметь всегда мужество противостоять общественному мнению,которое как и в ВЗ времена оказалось ложным из за излишней религиозности и хитромудрости.
      Короче вас окрутили тем,что предложили принять всё как должное,а мне предложили разобраться сперва изучив Писание. Теперь уже вряд ли чего можно изменить,я буду спрашивать,а если в ответ такие как вы будут шипеть...то я ещё более убеждаюсь,что на верном пути.
      Но кроме как пошипеть у вас ничего нет...а почему,не задумывались? Потому что пытаетесь ответчать не зная,что по этому поводу говорит Господь!А следовало бы.

Даже если Вы попали к сатанистам, то у Вас есть два выбора: или просто развернуться и выйти из того сообщества, либо принять условия до Вашего прихода утвержденные. А качать свои права будете в собственной «монастыре».

В Церкви Божьей ставить условия может только Бог,а остальные только свои руки инквизиции протягивают.
      Последний раз редактировалось FriendX; 07 June 2010, 12:04 AM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

nonconformist

Вы даже свое понимание веры предложить не можете. Только долбите как попугай: ах это не по Библии, и вот это не по Библии. Недаром внеконфессионал, очевидно такого ни в одной конфессии и держать не стали.

Правду везде не могут воспринять адекватно. Вы вот найдите намёк на икону,на опрадание их применение в богослужении или на намёк Апостолов в этом деле? А заметьте что всего одно слово с вашей стороны толдычат"образ" и это всё! А что за образ и почему...для художников руководство к действию? Нелепо.Нелепо потому что человек уже сотворён по Образу и Подобию,но в послании к римлянам сказано что нельзя Бога отображать в человеческом теле.А в пророчесве Исаий читаем что небыло ничего особенного в том как выглядел Христос. Значит речь идёт о другом Образе.Сами заблудились...других ввели...и что,как ощущаете себя?
        Шарахаетесь от тех кто нестандартные вопросы задаёт? Это у вас что за "сила" такая?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          nonconformist

Вы даже свое понимание веры предложить не можете. Только долбите как попугай: ах это не по Библии, и вот это не по Библии. Недаром внеконфессионал, очевидно такого ни в одной конфессии и держать не стали.

Правду везде не могут воспринять адекватно. Вы вот найдите намёк на икону,на опрадание их применение и на намёк Апостолов в этом деле? А заметьте что всего одно слово с вашей стороны толдычат"образ" и это всё! А что за образ и почему...для художников руководство к действию? Нелепо.Нелепо потому что человек уже сотворён по Образу и Подобию,но в послании к римлянам сказано что нельзя Бога отображать в человеческом теле.А в пророчесве Исаий читаем что небыло ничего особенного в том как выглядел Христос. Значит речь идёт о другом Образе.Сами заблудились...других ввели...и что,как ощущаете себя?
          Шарахаетесь от тех кто нестандартные вопросы задаёт? Это у вас что за "сила" такая?
          Не тратьте время впустую, отвечать я вам не собираюсь. Почему, сами должны помнить.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от nonconformist
            Прекрасно, прекрасно. Исходя из ваших предыдущих постов, делаю вывод, раз в Новом Завете однозначно не прописаны места поклонения Богу, все без исключения христиане (православные, католики, лютеране, баптисты и т.п), имеющие специальные места для поклонения, занимаются прибавками к Новому Завету, что делать категорически запрещено.
            Вы делаете поспешные, и необдуманные выводы Как следствие, эти выводы неверны. Уточню... Не знаю как там у лютеран, но баптисты и пятидесятники не имеют "специальных мест для поклонения", в том смысле, в котором Вы пытаетесь это представить. Есть помещения, называемые "Дом молитвы", но никакой культовой роли это помещени не играет. Если его завтра разрушат, то христиане без проблем соберутся и на природе, в лесу, в поле, или в другом помещении. В этом случае, я вижу только православные "занимаются прибавками к Новому завету", превратив помещения своих храмов в культовые языческие капища.

Положительный вывод из ваших слов: два или три человека встретились, прочитали Отче наш (никаким другим молитвам Христос не учил) и немедленно разошлись. Вы это подтверждаете?
            Вы делаете выводы в угоду своему закрепощённому мышлению, а не исходя из "моих слов". То что Вы написали, я естественно подтвердить не могу, поскольку это противоречит Писанию.

Цитата из Библии:
            Деян.1:13 И, придя, взошли в
            горницу
            , где и пребывали, Петр и
            Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и
            Фома, Варфоломей и Матфей,
            Иаков Алфеев и Симон Зилот, и
            Иуда, [брат] Иакова.

Цитата из Библии:
            Деян.1:14 Все они единодушно
            пребывали в молитве и молении, с
            [некоторыми] женами и Мариею,
            Материю Иисуса, и с братьями Его

Цитата из Библии:
            Деян.2:42 И они постоянно
            пребывали в учении Апостолов, в
            общении и преломлении хлеба и в
            молитвах.

Как видите, Вы настолько плохо знаете Писания, что даже не предполагаете, что христиане могут собираться не только для прочтения "Отче наш", а так же для учения, общения, преломления хлеба и молений. Учите мат.часть.
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

В этом случае, я вижу только православные "занимаются прибавками к Новому завету", превратив помещения своих храмов в культовые языческие капища.
              А сталинские лагеря, в которых служилась Литургия православными священниками до последнего издыхания, так же "культовые языческие капища"?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Asket
                Как видите, Вы настолько плохо знаете Писания, что даже не предполагаете, что христиане могут собираться не только для прочтения "Отче наш", а так же для учения, общения, преломления хлеба и молений. Учите мат.часть.
                Прекрасно, прекрасно. Я знаю плохо, вы естественно знаете хорошо. Нехай будет так. Наша задача определить правильное евангельское поклонение Богу. Причем оно должно быть однозначно правильным без всякого волюнтаризма. Вы заявили, что для поклонения христиане собирались в домах. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Asket
                  Есть помещения, называемые "Дом молитвы", но никакой культовой роли это помещени не играет. Если его завтра разрушат, то христиане без проблем соберутся и на природе, в лесу, в поле, или в другом помещении. В этом случае, я вижу только православные "занимаются прибавками к Новому завету", превратив помещения своих храмов в культовые языческие капища.
                  В советсткую эпоху, когда многие храмы были закрыты или разрушены, православные, католики и лютеране собирались и на природе, и на квартирах. Так что в этом вопросе никакой разницы с баптистами и пятидесятниками нет.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от FriendX
                    Даже если Вы попали к сатанистам, то у Вас есть два выбора: или просто развернуться и выйти из того сообщества, либо принять условия до Вашего прихода утвержденные. А качать свои права будете в собственном «монастыре».

В Церкви Божьей ставить условия может только Бог,а остальные только свои руки инквизиции протягивают.
                    Вы сперва мне написали про сатанинскую секту, на что я и дал Вам ответ. Теперь же Вы резко перекрутили смысл своих же слов, привнеся определение "Церковь Божья" (а не "сатанинская секта"). Это что, не нытьем, так катаньем?
                    Но даже здесь, на Ваше лукавство, я могу ответить. Вы - не Бог, чтобы спустя надцать веков от зарождения Церкви на земле, изменять все то, что появилось среди народа Божьего, имеющего в себе Духа Святого. И Ваши попытки то все отвергнуть - есть то же самое инквизиторство с Вашей стороны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62483

Сообщение от FriendX
                      И в чем же эти Ваши "воплощения взаимоотношений" проявляются, которые Вы пытаетесь передать яко бы от заповеданий Христа?

В предложении строить отношения не к предметам искусства,придавая им божественное происхождение,а просто..как Христос учил,безо вякой религии.
                      Нигелизм Христос не проповедовал. Почему и возможно творчество детей Божьих, созданных по образу и подобию Творца, которое проявляться может как в поэзии, как в прозе, как в написании духовноспасительных книг, как иконописи, как в музыкальном творчестве, как в киноиндустрии и пр. Не нужно отнимать у детей Божьих то, что не Вы в них заложили. Ибо дарами Божьими дозволительно не только пользоваться, но и развивать их в себе. Вы меня услышали, мистер Нигелист?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Сообщение от FriendX
                        Когда человек приходит в некое общество, которое было созданно еще до его личного прихода, то не пристало ему начинать качать свои права перед тем обществом. Т.е., когда Господь привел меня в Его Церковь, то я должен принять все те устои, которые были сложены уже до меня (при условии, что там нет ничего душепагубного, из-за чего спасение становилось бы в Церкви просто невозможным).

Понятно почему народ распял Христа не задумыааясь. Он пользовались точно таким же мыслительным шаблоном,мол есть священство..они то знают.
                        Я преднамеренно выделил текст, который Вы почему-то не заметили в первый раз. Ибо если бы заметили, то не написали бы о своем "мыслительном шаблоне". Ибо в своем предыдущем ответе Вам я предусмотрительно написал выделенное, дабы не дать Вам повод извратить мои мысли. Но, как видно, Вас то не смутило. Вы все равно извратили...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Сообщение от FriendX
                          А когда их спрашиваешь, читал ли ты официальное учение ПЦ об иконопочитании, то звучит самый распространенный ответ: "А зачем оно мне надо?! У меня есть Библия!!!"

Я спрашивал и спрашиваю: что говорит Господь по поводу почитания и применения в богослужениях икон? В отвте мне подсовываете что угодно,но не то что я прошу! И думаете я стану интресоваться литературой таких словоблудников и уклонистов? Конечно нет!
                          Вы можете и дальше с гордым видом стоять у дверей Храма и что-то доказывать тем, кто внутри Храма. Это Ваше право. Но войти внутрь не смирившись перед Богом, не сняв обувь перед святым местом (Исх.3:5), Вам не удастся. Ибо огненный Херувим не поддастся на Ваш командный тон. Коль пришли к дверям Храма, то и прислушайтесь к тому, что говорит Привратник. Если не хотите ознакамливаться с предметом по предложенным Вам ресурсам, то и ступайте с миром к другим дверям. Нынче их тысячи. И у большей части тех дверей на пороге стоит не огненный Херувим со сверкающим мечом, а слащаво улыбающиеся слуги. Они Вас сразу к себе не то что заведут, но и на рукас своих внесут, только бы Вы вошли внутрь их "храма" (который есть обычное капище)...

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Alex Shevchenko
                            А сталинские лагеря, в которых служилась Литургия православными священниками до последнего издыхания, так же "культовые языческие капища"?
                            А в ГУЛАГе были только православные священники? Протестантов там конечно же не было? Давайте не будем бить себя в грудь пятками, кичась мученическими подвигами которых непосредственно не совершали. Тема не об этом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62483

Сообщение от FriendX
                              Именно, что Он все видит и слышит. Даже то, как Вы ближнего в "танк" помещаете здесь, дабы в такой форме унизить его или оскорбить. Дескать, тупой Ваш ближний, рака, пустой человек...

А про Шарикова я рассказал? Нет вы точно в танке,раз сказаное мне к себе применить не можете.
                              Про Шарикова написал М.Булгаков.
                              Я же поместил цитату из этого чудесного произведения применительно к поведению определенной категории людей, не переходя на личности. Ибо и Апостолы позволяли себе так писать (Тит.1:12; 2Пет.2:22).
                              Вы же позволили себе употребить оскорбительный тон обращаясь непосредственно к человеку, а не обобщенно сформулировав свое предложение. Т.е., Вы именно пытались оскорбить человека, унизить его напрямую, а не изобличить какую-то греховную наклонность в нем. Потому и актуально здесь упомянуть слова Господа: "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат.5:22)

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от nonconformist
                                Прекрасно, прекрасно. Я знаю плохо, вы естественно знаете хорошо. Нехай будет так. Наша задача определить правильное евангельское поклонение Богу. Причем оно должно быть однозначно правильным без всякого волюнтаризма. Вы заявили, что для поклонения христиане собирались в домах. Я вас правильно понял?
                                Не правильно... Впрочем, я к этому уже начинаю привыкать... Христиане могут собираться где угодно, если собраны они "во имя Иисуса Христа", и поклонятся не цветным картинкам и мёртвым костям, а в "духе и истине", как и учит Писание.

Комментарий

Обработка...