И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аполинарий
    Участник

• 02 June 2010
    • 91

[QUOTE=Asket;2135245]

Во первых, нельзя сказать с уверенностью на 100%, что православие есть "Его Церковь". Будет лучше сказать, что "Господь привёл меня в храм, где есть члены Его Церкви..." Поскольку ни одна религиозная организация, не может претендовать на звание "Его Церкви" целиком и полностью. Церковь Христова неосязаема и невидима, и только Господь знает Свою паству.

Посылая апостолов на проповедь евангелия, Господь говорил: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф.28,19-20). Обратите внимание на вторую часть 20 стиха: "Я с вами во все дни до скончания века". Здесь Христос говорит о непрерывности евангельского благовествования "во все дни до скончания века", имея в виду даже не годы, а "дни". О непрерывности существования церкви в истории свидетельствует пророчество из Книги Даниила: "Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан.2,34-35). Что это за камень, который сокрушает истукана? Что это за гора, которая наполнит собою всю землю? Камень -это Христос и Его учение. Сравни: "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Мф.21,42-43). Здесь говорится и о Христе, которого "отвергли строители"; и о том, что Он Глава Церкви - "тот самый сделался главою угла"; О том, что камень символизирует собою Учение Христа, сказано в Нагорной проповеди: "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упап, потому что. основан был на камне" (Мф.7,24-25). Здесь говорится и о несокрушимости Учения Христова, иными словами о том, что библейская истина не исказится, как странно, мягко говоря, учите вы. Господь Иисус Христос ясно засвидетельствовал о неразрушимости Церкви и Ее Учения, сказав: "...и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16,18). По смыслу этих слов, Церковь Христова существует непрерывно от дней Пятидесятницы до наших дней и в вечность. Об этом сказано у пророка Даниила: "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2,44).

Пример крайне неудачный. Мы (протестанты), приходим не в Ваш дом, Певчий, а в Дом Божий, правила для которого установил Сам Господь, и эти правила мы находим в Библии. Поскольку вы, православные, нарушаете эти правила, мы будем вас обличать, не по собственной прихоти, и не потому что нам так хочется, а только и исключительно во имя Иисуса Христа. Господь изгонял таких как вы из храма, бичём, а мы вас просто обличаем, по братски.

А Библия Вам откуда досталась? Не от Православной Кафолической Церкви?
    Последний раз редактировалось аполинарий; 06 June 2010, 01:55 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от анатолий17
      очень хорошая цитата Булгакова
      Я обожаю его "Собачье сердце". Что книгу, что фильм.
      А Шариков и Швондер - это вообще супер у него получились. Гимн воплощенному невежеству, которому некоторые почему-то подражают... даже на этом сайте...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аполинарий
        Участник

• 02 June 2010
        • 91

Сообщение от Silurist
        аполинарий,
        Вот и называйте теперь Православную Церковь Кафолической.
        Когда Вы приводили эту цитату из Августина, Вы что подразумевали и католиков тоже? Или одну РПЦ?
        Так что, как Вы сами любите выражаться - не надо лукавить..

Я подразумевал Единую, Святую, Апостольсую, Кафолическую Церковь, в каторую входить и РПЦ

Комментарий

• аполинарий
          Участник

• 02 June 2010
          • 91

Сообщение от Silurist
          Прочитайте о чем выше, о чем говорит Певчий.
          У меня с ним как-то легче получается наладить взаимопонимание.

Если не можете ответить, не обвиняйте.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от аполинарий
            [/color]
            Я подразумевал Единую, Святую, Апостольсую, Кафолическую Церковь, в каторую входить и РПЦ
            Если Вы при этом подразумевали и Римско-Католическую Церковь - то я ничего не имею против.

Комментарий

• аполинарий
              Участник

• 02 June 2010
              • 91

Сообщение от Silurist
              аполинарий,
              Вот и называйте теперь Православную Церковь Кафолической.

И вам тоже это не запрещается делать.

Комментарий

• аполинарий
                Участник

• 02 June 2010
                • 91

Сообщение от Silurist
                Если Вы при этом подразумевали и Римско-Католическую Церковь - то я ничего не имею против.
                Отделение Римско-Католической Церкви произошло в 1054 году. Вам для сведения.

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от аполинарий
                  Отделение Римско-Католической Церкви произошло в 1054 году. Вам для сведения.
                  Да что Вы говорите!!!!
                  Католики, кстати, то же самое говорят о Православной Церкви (на случай, если Вы об этом не знали).

Комментарий

• аполинарий
                    Участник

• 02 June 2010
                    • 91

[QUOTE=nonconformist;2135399][quote=аполинарий;2135392]
                    Сообщение от Павел Ермолаев
                    В пивной, наверное. Павел говорил, что там тоже можно Богу служить.
                    Друг Павел в курсе, что Православная Кафолическая Церковь против этого?

Комментарий

• аполинарий
                      Участник

• 02 June 2010
                      • 91

Сообщение от Silurist
                      Да что Вы говорите!!!!
                      Католики, кстати, то же самое говорят о Православной Церкви (на случай, если Вы об этом не знали).

Я это знаю. Радует, что и вы в курсе, что они говорят.

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Сообщение от аполинарий
                        Если не можете ответить, не обвиняйте.
                        Ну почему же не могу?
                        Специально для Вас поясню еще раз.
                        В латинском оригинале "Исповеди" Августина говорится о "кафолической вере". В русском же переводе "кафолическая вера" каким-то образом превратилась в Православную Церковь. Эту "подмену" я и имел в виду.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

[quote=аполинарий;2135460][quote=nonconformist;2135399]
                          Сообщение от аполинарий

Друг Павел в курсе, что Православная Кафолическая Церковь против этого?
                          А он дальше со мной разговаривать не стал. Я как раз и хотел выяснить, как конкретноо в пивной Богу служат. По пунктам. Первое, второе, третье. Но увы...

Комментарий

• аполинарий
                            Участник

• 02 June 2010
                            • 91

Сообщение от анатолий17
                            А разве я в своих постах писал ,что Господь накажет кого то за не почитание икон?
                            На против я часто цитировал в этом плане С.Хомякова
                            ,,Вы можете молится с иконами ,а можете молится без них,только не будьте их хулителями.
                            Так ,что отвечать вам не за то что вы не молились Богу посредством икон,а за то,что вы их хулите

Удивляюсь,как можно изображение святого мученика отдавшего жизнь за Христа ,называть идолом,да ещё считать память о нём вредной для верующих
                            Вот об этом и подумайте

Раз мне дана установка на запрет иконы, и я обделен, почему бы мне их не похулить?

Комментарий

• аполинарий
                              Участник

• 02 June 2010
                              • 91

Сообщение от Silurist
                              Ну почему же не могу?
                              Специально для Вас поясню еще раз.
                              В латинском оригинале "Исповеди" Августина говорится о "кафолической вере". В русском же переводе "кафолическая вера" каким-то образом превратилась в Православную Церковь. Эту "подмену" я и имел в виду.

Иоанн, Иван, Ваня, Ванюша, Джон - это одни и теже имена. Вроде все просто, поэтому не пояснял.

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от аполинарий
                                Иоанн, Иван, Ваня, Ванюша, Джон это одни и теже имена. Вроде все просто, поэтому не пояснял.
                                Какая глубокая мысль!!!

Только вот Августин, когда писал "Исповедь", имел в виду именно веру, а не РПЦ, которую Вы, с помощью приведенной Вами цитаты пытались защитить.

Комментарий

Обработка...