И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от FriendX
    Это не ответ.
    Так почему Вы ссылаетесь на труд отцов Церкви (Канон Книг Нового Завета в том виде, который есть у Вас), которых считаете «отступниками»? На основании чего Вам верить, если Вы сами выбили фундамент доверия из-под собственных ног, когда поставили под сомнение духовную зрелость тех, кто отбирал тексты для Канона исходя из собственного представления об Истине?
    Потому что научился отличать где говорят люди,а где Бог.
    Т.е., Вы сейчас уже опираетесь не на какой-то внешний авторите (типа Библии), а на свой личный внутренний...
    Но это уже область личной веры. Поверьте, у Ваших оппонентов есть такая же уверенность, что и у них "чувства навыкам приучены к различению добра и зла". Однако для полемики с оппонентами личная вера - не авторитет. Потому Ваш ответ не засчитан Вам. Увы...

Сообщение от FriendX
    А то что нарушений хватает у всех...так то и не являестя учением Христа,но иногда это пытаются выдавать за Его!
    Эти выводы Вы делаете исходя из собственного душевного устроения и разумения того, что же является истинным учением Христа. Но вот СИ с Вами вряд ли согласятся. У них тоже есть СВОЕ представление о том учении Христа. И не только они Вас в том не поддержут...

Сообщение от FriendX
    Что я могу доказать когда вам даже внутри себя мыслить иначе запрещено?
    С какого перепугу Вы так решили?
    Ничего подобного. Мыслю свободно, без каких-то запретов.

Сообщение от FriendX
    А мне можно всё,и от Христа у меня нет страха отпасть
    Ну понятно дело, эллита!
    Вам не нужно испытывать себя в вере ли Вы, ибо уже посадили себя на небеса и царствуете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Vladrad
      -------------------------
      Я так понял, вы читать не умеете или не хотите. Это - догмат Церкви, Церковь - "Дом Божий, полнота Наполняющего". догмат - это определение Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3,16). Хула на церковный догмат может оказаться хулой на истину, то есть хулой на духа Святого.
      Как многа букафф и ни слова об Иисусе.
      Истина - это и есть Иисус, а Дух Святой - ее открывает по благоволению Отца.
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Asket
        Можете забыть в разговоре со мной, такие слова как "предание", "догматы церкви", "постановление собора". Ибо я придерживаюсь принципа - Sola Scriptura, и ничего кроме!
        Кроме собственного предания: т.е. личного разумения того, что именно, зачем и почему написано.
        Но это "кроме" все меняет принципиально: ведь кроме Вас собственное разумение есть у каждого.
        И поэтому на Ваше мнение всегда есть пять-десять-сто отличных от Вашего мнений.
        Чем Ваше мнение весомей моего, например?
        С моей точки зрения - ничем.

А Вы с этим согласны?
        Или Вы знаете принципиальную разницу, которая отделила бы Ваше разумение от всех остальных?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Т.е., Вы сейчас уже опираетесь не на какой-то внешний авторите (типа Библии), а на свой личный внутренний...

А ответы на поставленные вопросы хотя бы опираясь на свой внутрениий опыт давать можете? Или заранее знаете,что этот опыт не на словах Господа основан и потерпите в очередной раз фиаско? так это ж уже не моя проблема а ваша и тех учений что вы тут отстаивать тщётно ПЫТАЕТЕСЬ. А если хотите всё враз опровергнуть,ответьте :что говорит Господь по поводу изготовления и применения икон,мощей в богослужениях!?
          Видите? Я вам даже помогаю и говорю как победить,так победите!

Эти выводы Вы делаете исходя из собственного душевного устроения и разумения того, что же является истинным учением Христа. Но вот СИ с Вами вряд ли согласятся. У них тоже есть СВОЕ представление о том учении Христа. И не только они Вас в том не поддержут...

Почему ? Разве их Господь начисто от разумения освободил? Они соблюдая свою веру не пьют и не курят и не матерятся,в отличии от большинсва крещённых с детства. Я даже вижу что через это их Господь спасает от этих распространённых грехов.Какими богат лоиберальный христианский мир.Так что частично вы не правы.

С какого перепугу Вы так решили?
          Ничего подобного. Мыслю свободно, без каких-то запретов.

А так и решил,что на заданный вам вопрос отвечаете чем попало и уводите от сути для чего был задан.
          Когда перестанете тогда буду видеть что умеете мыслить гибко,как свободный а не раб системы.

Вам не нужно испытывать себя в вере ли Вы, ибо уже посадили себя на небеса и царствуете...

Здесь возразить не могу,это верное замечание адресованное всем христианам,кстати по Писанию.
          Только почему вы иногда не признаёте что другие места сказаны тоже вам. Например послание к римлянам? О том что Бога нельзя изображать в виде человека,потому что им только ТОЛЬКО можно родиться как Христос. Всё другое ИЛЛЮЗИИ!

Searhey

Или Вы знаете принципиальную разницу, которая отделила бы Ваше разумение от всех остальных?

От кого "всех"? Я его понимаю и то что он говорит от меня не отделяет! Опять психологические трюки? Ну известны уже все ваши фокусы,может хватит?

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Vladrad
            ----------------------------
            Возбуждает?
            Єто православных возбуждают иконы: на колени падают, целоваться лезут

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Searhey
              Кроме собственного предания: т.е. личного разумения того, что именно, зачем и почему написано.
              Но это "кроме" все меняет принципиально: ведь кроме Вас собственное разумение есть у каждого.
              И поэтому на Ваше мнение всегда есть пять-десять-сто отличных от Вашего мнений.
              Чем Ваше мнение весомей моего, например?
              С моей точки зрения - ничем.

А Вы с этим согласны?

Вы сначала начните делать то, что заповедал Господь, без своих умазаключений. НАписано же что
              Цитата из Библии:
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:3-5)

А для понимания многого не надо: узнай что такое идол, и если что-то мешает твоим отношениям с Богом - то и есть идол
              Как здесь писала Juliya 77 - иконы ей мешают молиться - для нее они идолы...
              Все гениальное очень простое!

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от FriendX
                Searhey:
                FriendX:
                От кого "всех"? Я его понимаю и то что он говорит от меня не отделяет! Опять психологические трюки? Ну известны уже все ваши фокусы,может хватит?

От того от "всех", чье понимание отличается или даже прямо противоречит Вашему.
                То, что он говорит, от Вас его не отделяет.
                А от меня - отделяет.

Вот и вопрос: в чем вы вдвоем принципиально отличаетесь от меня ,например, с Певчим (поскольку то, что Певчий говорит, его уже от меня не отделяет).

В чем здесь трюк или фокус? В том, что я показываю Вам недостатки и тупики в Вашей позиции?
                Так это не трюк - это явное, открытое действие, которое совершается не тайком, а явно и для Вас, и для всех.

Решение этого вопроса у Вас есть? (кроме позиции, что "скорее всего истина там, где я")?

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Searhey
                  От того от "всех", чье понимание отличается или даже прямо противоречит Вашему.
                  То, что он говорит, от Вас его не отделяет.
                  А от меня - отделяет.

Вот и вопрос: в чем вы вдвоем принципиально отличаетесь от меня ,например, с Певчим (поскольку то, что Певчий говорит, его уже от меня не отделяет).

В чем здесь трюк или фокус? В том, что я показываю Вам недостатки и тупики в Вашей позиции?
                  Так это не трюк - это явное, открытое действие, которое совершается не тайком, а явно и для Вас, и для всех.

Решение этого вопроса у Вас есть? (кроме позиции, что "скорее всего истина там, где я")?
                  У меня есть -

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от NesheR
                    Вы сначала начните делать то, что заповедал Господь, без своих умазаключений.
                    А Вы меня обвиняете в несоблюдении этой заповеди?
                    На основании чего (если не секрет)?

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от Searhey
                      А Вы меня обвиняете в несоблюдении этой заповеди?
                      На основании чего (если не секрет)?
                      А вы этого хотите?
                      Если вы защищаете православных в иконопоклонении, ставите предание выше Библии.... еще нужны какие-то основания?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от NesheR
                        А вы этого хотите?
                        Если вы защищаете православных в иконопоклонении, ставите предание выше Библии.... еще нужны какие-то основания?
                        А Библия на вас прямо с неба упала?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Сообщение от FriendX

А ответы на поставленные вопросы хотя бы опираясь на свой внутрениий опыт давать можете?
                          А я не имею обычая говорить о том, о чем не имею некоего своего внутреннего опыта. Ибо то было бы уже не по вере, а потому и греховно.

Сообщение от FriendX
                          Или заранее знаете,что этот опыт не на словах Господа основан и потерпите в очередной раз фиаско?
                          Это Вы сейчас самовнушением занимаетесь, чтобы самому себя поддержать? Пока Вам еще не удалось одержать здесь какой-то победы. Разве только в своем мечтательном воображении.

Сообщение от FriendX
                          А если хотите всё враз опровергнуть,ответьте :что говорит Господь по поводу изготовления и применения икон,мощей в богослужениях!?
                          Видите? Я вам даже помогаю и говорю как победить,так победите!
                          Вы повторяетесь. Я уже отвечал Вам на подобные формулировки, которые Вы сами для себя придумали, дабы самооправдаться. Ибо христиане не рабы, но свободные во Христе. Все нам позволительно, что способствует духовному возрастанию. Потому мы и не имеем потребности в Вашем благословении на духовное творчество. Ибо без Вашего разрешения Церковь отобрала для Своего ВНУТРЕННЕГО пользования из множества рукописей, притязающих на богодухновенность, лишь те, что по Ее мнению и представлению не противоречат Ее видению на Истину. Отобрала и утвердила как Канон. Именно по такому же принципу в Церкви появились и иконы. Ибо к свободе призваны мы, а не к рабству. Потому и сказано, что ВСЕ, что бы мы ни ДЕЛАЛИ, должны ДЕЛАТЬ для прославления Бога и Христа Его:

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:31).
                          «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол.3:17).
                          «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол.3:23).
                          Вот и посредством икон прославляется Христос. Взирая на образы святых, человек имеет возможность отключится от мира суетного и перенестись мыслями к Богопочитанию. И многим то помогало и помогает приходить к духовному преуспеянию. И только сатане и его слугам то не угодно. Потому, подумайте еще раз, на чьей Вы стороне

К тому же, у Вас нет никакого авторитетного основания для утверждения СВОЕЙ "правды". Писание - Вам не союзник. Ибо его составили ненавистные Вам члены "отступнической" Церкви. Значит не имеете права и ссылаться на него. Есть лишь собственное представление о правде, которое у Вас сформировалось в Вашем ограниченном и греховном разуме. Есть еще самоуверенность, что Вы просто не можете заблуждаться. Но для Ваших оппонентов - то не авторитет. Ибо Ваш опыт - это ВАШ опыт. А у Ваших оппонентов их опыт - это ИХ опыт. Так к чему им быть судимыми Вашей совестью? Даже наше Писание не одобряет Вашего поведения.

Жаль, что у Вас нет никакого Писания. Тогда б можно было о чем-то с Вами подискутировать. А так... оспаривать Ваши фантазии - увольте...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от nonconformist
                            А Библия на вас прямо с неба упала?
                            Не на меня лично! (См. аву)
                            А вообще лучше брать трактование народа Божьего, им вверено Его Слово, и не осквернены язычеством.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от NesheR
                              Не на меня лично! (См. аву)
                              А вообще лучше брать трактование народа Божьего, им вверено Его Слово, и не осквернены язычеством.
                              А при чем здесь христианство? Разве Синагога в лице своих раввинов когда либо утверждала Новый Завет?

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от nonconformist
                                А при чем здесь христианство? Разве Синагога в лице своих раввинов когда либо утверждала Новый Завет?
                                А кто говорит о Синанагоге или иудаизме?

Комментарий

Обработка...