И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от NesheR
    Вы хоть понимаете разницу в общении и молитве в собрании, и молитве умершим
    Никакой "молитвы умершим" не существует. Вас обманули. Есть просьбы в адрес достигшим воскресения первого молиться о нас Богу (естественно, не вместо нас, а вместе с нами).

Сообщение от NesheR
    (еще под вопросом с Богом ли они)?
    Абсолютно не под вопросом. Их жизнь, смерть и посмертные чудеса это засвидетельствовали. Об Аворамме, Исааке и ИИакове, засвидетельствовал Сам Христос. Об апостолах Петре и Павле - они сами в Духе Святом в посланиях, написанных незадолго до смерти. И только ддля Вас всё под воросом... Для меня скорее Вы под вопросом, чем Авраам или Павел. Но даже если Вас я попрошу молиться о себе, то не согрешу, даже если Вы и не с Богом.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Searhey
      А что-то вообще для Вас может быть святым?

"Глупая нелепость" - это считать, что люди молятся иконе.
      Нет! я вот понять никак не могу.... молятся не иконам, а молебен служат иконам... А В ЧЕМ РАЗНИЦА???
      У нас в роддоме сейчас висит объявление- каждый вторник в молельной комнате происходит обряд исповеди и причащения, и служится молебен- иконе..... и дальше, не помню имя какой святой, для УДАЧНОГО РАЗРЕШЕНИЯ РОДОВ! Обратите внимание- молебен святой, для ее помощи в родах, ЭТО КАК ПОНЯТЬ???
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        Никакой "молитвы умершим" не существует. Вас обманули. Есть просьбы в адрес достигшим воскресения первого молиться о нас Богу (естественно, не вместо нас, а вместе с нами).

Абсолютно не под вопросом. Их жизнь, смерть и посмертные чудеса это засвидетельствовали. Об Аворамме, Исааке и ИИакове, засвидетельствовал Сам Христос. Об апостолах Петре и Павле - они сами в Духе Святом в посланиях, написанных незадолго до смерти. И только ддля Вас всё под воросом... Для меня скорее Вы под вопросом, чем Авраам или Павел. Но даже если Вас я попрошу молиться о себе, то не согрешу, даже если Вы и не с Богом.

Это я понимаю, что мы просим святого вместе с нами молиться о нас Господу! только вот как понять все ли святые, которых церковь к таковым причислила- таковыми являются... например царь Николай, у меня в образе святого никак не укладывается, с какой стати я буду его изображение на иконе почитать? только потому, что церковь в политике? по моему это глупо!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от Juliya 77
          только вот как понять все ли святые, которых церковь к таковым причислила- таковыми являются
          А Церковь и Канон Нового Завета Богодухновенным назвала. Вы верите Ей в этом вопросе? Если да, то почему? Вы верите Писанию... Это хорошо, конечно... А откуда у Вас уверенность в том, что то подлинно слова Божьи в том Писании запечатлены? Ведь не сохранилось ни одного оригинального текста, написанного самими Апостолами. До нас дошли лишь некие манускрипты, которые считают "копиями" с оригиналов. Но, как известно, 2000 лет назад ксероксов не было. Да и нотариусы не засвидетельствовали о тех копиях своими печатями, что они переписанны верно по оригиналам... Т.е., ситуация такая, что мы имеем некие рукописи, со слов Отцов Церкви, которые истинные. Но перепроверить те слова Отцов Церкви мы не можем. Ибо для перепроверки нам следовало бы сравнить копии с оригиналами. А то невозможно сделать, ибо оригиналов нет... Вот и получается, что без доверия Церкви, НЕВОЗМОЖНО признать и то, что до нас дошли именно копии текстов Апостолов, а не какие-то человеческие измышления...
          И вот отсюда у меня к Вам вопрос: почему Вы в одном вопросе голосу Церкви верите незадумываясь, а в другом - подвергаете Ее авторитет сомнению?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            А Церковь и Канон Нового Завета Богодухновенным назвала. Вы верите Ей в этом вопросе? Если да, то почему? Вы верите Писанию... Это хорошо, конечно... А откуда у Вас уверенность в том, что то подлинно слова Божьи в том Писании запечатлены? Ведь не сохранилось ни одного оригинального текста, написанного самими Апостолами. До нас дошли лишь некие манускрипты, которые считают "копиями" с оригиналов. Но, как известно, 2000 лет назад ксероксов не было. Да и нотариусы не засвидетельствовали о тех копиях своими печатями, что они переписанны верно по оригиналам... Т.е., ситуация такая, что мы имеем некие рукописи, со слов Отцов Церкви, которые истинные. Но перепроверить те слова Отцов Церкви мы не можем. Ибо для перепроверки нам следовало бы сравнить копии с оригиналами. А то невозможно сделать, ибо оригиналов нет... Вот и получается, что без доверия Церкви, НЕВОЗМОЖНО признать и то, что до нас дошли именно копии текстов Апостолов, а не какие-то человеческие измышления...
            И вот отсюда у меня к Вам вопрос: почему Вы в одном вопросе голосу Церкви верите незадумываясь, а в другом - подвергаете Ее авторитет сомнению?
            Вы не сравнивайте ТЕХ отцов церкви, и НЫНЕШНИХ! У них мало общего!
            лучше ответьте, как понять- молимся не иконе, НО МОЛЕБЕН СЛУЖИМ ИКОНЕ? в чем тут различие?
            и повторяю, нет у меня оснований доверять этим " сытым отцам церкви", которые царя Николая в ранг святых возвели, непонятно на каком основании... человек этот НЕ ЗА ВЕРУ ПОСТРАДАЛ! Не ради ИМЕНИ ГОСПОДА! и для меня он не святой, хоть все храмы пусть его иконами увешают! одно дело- висит икона Божьей Матери, а другое дело- рядом м ней - царь Николай.... ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, я так считаю!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              только вот как понять все ли святые, которых церковь к таковым причислила- таковыми являются...
              Церковь никого не "причисляет к святым".

например царь Николай, у меня в образе святого никак не укладывается
              А что, разбойник, распятый со Христом, укладывается?
              Или апостол Пётр, трижды от Учителя отрёкшийся?
              Или Павел, который гнал христиан и соучаствовал в убийстве Стефана?
              Или Давид - действительно кровавый царь, перед которым слабовольный Николай просто ягнёнок? Да ещё и прелюбодей, спутавшийся с чужой женой и пославший мужап на верную сметрть?

Святые (или просто христиане, что одно и то же) - это не "хорошие люди". Это грешники, увидевшие тяжесть своих грезхова и пришедшие к Богу, чтобы осовоболдиться от них.

с какой стати я буду его изображение на иконе почитать?
              Изображения на иконах не почитают, почитают самих святых. Слово "икона" и означает "изображение", "изображение на иконе" - масло масляное.

только потому, что церковь в политике?
              Церковь вне политики.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Juliya 77
                Вы не сравнивайте ТЕХ отцов церкви, и НЫНЕШНИХ!
                Сейчас никаких "отцов церкви" нет. Так называют христианских богословов и подвижников до 8-го века - тех самых, чьим духовным авторитетом был утверждён каконо Священного Писания и выработана христианская догматика.

лучше ответьте, как понять- молимся не иконе, НО МОЛЕБЕН СЛУЖИМ ИКОНЕ? в чем тут различие?
                Молебен не служат иконе, не говоите глупостей. Где Вы видели, чтобы обращались к иконе (изоборажени). "Молебен (такой-то) иконе Божией Матери" - это славянское выражение, на руский переводимое "в честь такой-то иконы" (а точнее - в честь тех чудес, которые Господь совершил по молитвам перед ней)

и повторяю, нет у меня оснований доверять этим " сытым отцам церкви", которые царя Николая в ранг святых возвели, непонятно на каком основании...
                У вас нет никакого основания употреблять термин "отцы Церкви" не по адресу это раз. У вас нет оснований говорить, что кто-то возводит в ранг святых - это два.

человек этот НЕ ЗА ВЕРУ ПОСТРАДАЛ! Не ради ИМЕНИ ГОСПОДА!
                Разбойника на кресте тоже распяли не за веру. А он стал первых, кто вошёл в рай. Если бы Николай и его семья пострадали за веру, их бы называли мучениками. А их называют страстотерпцами - то есть теми, кто принял смерть достойно христианина, уподобившись в этом Христу. Этого тоже не мало. Так говорит Библия. Или она для Вас тоже не авторитет?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клантао
                  Сейчас никаких "отцов церкви" нет. Так называют христианских богословов и подвижников до 8-го века - тех самых, чьим духовным авторитетом был утверждён каконо Священного Писания и выработана христианская догматика.

Молебен не служат иконе, не говоите глупостей. Где Вы видели, чтобы обращались к иконе (изоборажени). "Молебен (такой-то) иконе Божией Матери" - это славянское выражение, на руский переводимое "в честь такой-то иконы" (а точнее - в честь тех чудес, которые Господь совершил по молитвам перед ней)

У вас нет никакого основания употреблять термин "отцы Церкви" не по адресу это раз. У вас нет оснований говорить, что кто-то возводит в ранг святых - это два.

Разбойника на кресте тоже распяли не за веру. А он стал первых, кто вошёл в рай. Если бы Николай и его семья пострадали за веру, их бы называли мучениками. А их называют страстотерпцами - то есть теми, кто принял смерть достойно христианина, уподобившись в этом Христу. Этого тоже не мало. Так говорит Библия. Или она для Вас тоже не авторитет?
                  "Отцы церкви"- не я первой этот термин употребила, я ответила как спросили...
                  ну объясните тогда, кто и как принял решение вдруг считать Николая святым, и повесить икону с его изображением в храме... И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО? и если это не политический ход, то что? и вообще, кому это надо?

Столько людей ДОСТОЙНО смерть принявших, достойнее чем Николай во сто крат! но их изображения на иконах в храмах не вешают!
                  Да, бросьте... мы не дети и все понимаем отлично... церковь в политике, и это политический ход.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Кто же все-таки ответит на вопрос...
                    молимся не иконе, а молебен служим иконе! это как понимать, а в чем собственно разница- в интерпритации?

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от Клантао

А я не о них говорю, а о:

http://www.molitvoslov.com/text560.htm и др.
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

я еще раз повторяю, что идет служение молебна иконе! именно так написано, и нас приглашают в молельную комнату! молебен служит батюшка из православной церкви...
                        написано- " служится молебен Федоровской ИКОНЕ Божьей Матери"...
                        т.е молимся не иконе, а молебен служим иконе?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от NesheR

Да уж..... молитва царю Николаю- это вообще " ЖЕСТЬ"...

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Клантао
                            Церковь никого не "причисляет к святым".
                            ДА што вы говорите? А кто же их канонизирует или причисляет к лику свяых? Сами что-ли?

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Juliya 77
                              Да уж..... молитва царю Николаю- это вообще " ЖЕСТЬ"...
                              Угу... "Храни Боже царя! Чем подальше от нас!"(с)

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от Juliya 77
                                Кто же все-таки ответит на вопрос...
                                молимся не иконе, а молебен служим иконе! это как понимать, а в чем собственно разница- в интерпритации?
                                Канонизацию православных святых принимает комиссия,если это Украина,то происходит при священном синоде УПЦ московского патриархата,основные критерии у комиссии при какнонизации святых такие:праведная жизнь,безукоризненное православное исповедование,твердость в вере и народное почитание и чудотворение на могиле святых.Народное почитание-это знчит,что такого то человека знают,ему молятся,к нему обращаются в молитвах,после его смерти,ходят к месту его погребения и получают исцеления там и благодатную помощь.при рассотрении вопроса об канонизации,комиссия принимает только документы от правящего архиерея.По словам священников,в честь православных святых принято писать иконы,строить храмы,молиться на них и их именами называть имена детей.Святые имеют свою иерархию,чины,например,преподобные-это монахи,святители-это епископские святые чины,исповедники-это те,кто пострадал за веру,мученики-это умершие мученической смертью за веру,новомученики-это те,которые не выжили во время репрессий.То же самое о принятии канонизации можно сказатть о мощах,иконах.

Комментарий

Обработка...