Ну да, ну да.... Главное, чтобы разговор про сову не превращался в вечный " пенек об пенек"... а сова уже в теплые края давно улетела.
Это у Вас не в этом проблема.
А у других - для начала именно в этом.
Поэтому не лишайте других их проблем из-за того, что для Вас проблема не в этом.
Познакомить Вас с кем-нибудь из тех, кто видит проблему в том, "каким именно образом православные совершают молитвы: перед иконами, без икон или как-то иначе?"
Давайте факты. Где, кто и когда учил прихожан "молиться не Богу, а "кумирам"". Какая книга, кто автор, где издана и т.д.
Или ссылка на соответсвующее собщение участника форума.
Или Вы решили поделиться собственным домыслами на этот счет?
Тогда отвечаю: Ваше мнение ошибочно.
Чему учат в Православной Церкви - лучше узнавать в Православной Церкви, а не в собственном воображении.
Чтобы решать не спорить на эту тему, нужно увидеть саму тему.
Так где, говорите, Вы обнаружили, что прихожан учат "молиться не Богу, а "кумирам""?
Я "не смогу найти" не раньше, чем Вы подтверждения своим словам не найдете.
Так что мне напряжение пока не угрожает.
Проблема не в том, каким образом православные совершают молитвы, перед иконами, без икон, или как то иначе.
А у других - для начала именно в этом.
Поэтому не лишайте других их проблем из-за того, что для Вас проблема не в этом.
Познакомить Вас с кем-нибудь из тех, кто видит проблему в том, "каким именно образом православные совершают молитвы: перед иконами, без икон или как-то иначе?"
Проблема в том, что православные искажают учение Христа, уча прихожан молиться не Богу, а "кумирам", созданным с подачи православного духовенства.
Или ссылка на соответсвующее собщение участника форума.
Или Вы решили поделиться собственным домыслами на этот счет?
Тогда отвечаю: Ваше мнение ошибочно.
Чему учат в Православной Церкви - лучше узнавать в Православной Церкви, а не в собственном воображении.
Чтобы не спорить на эту тему долго, предлагаю взять Библию, и попытаться найти хотя бы одно место в Писании, где есть пример молитвы не к Творцу, а к "твари".
Так где, говорите, Вы обнаружили, что прихожан учат "молиться не Богу, а "кумирам""?
Можете не напрягаться - всё равно не найдёте.
Так что мне напряжение пока не угрожает.
Комментарий