И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Богиня Райская
    Канонизацию православных святых принимает комиссия,если это Украина,то происходит при священном синоде УПЦ московского патриархата,основные критерии у комиссии при какнонизации святых такие:праведная жизнь,безукоризненное православное исповедование,твердость в вере и народное почитание и чудотворение на могиле святых.Народное почитание-это знчит,что такого то человека знают,ему молятся,к нему обращаются в молитвах,после его смерти,ходят к месту его погребения и получают исцеления там и благодатную помощь.при рассотрении вопроса об канонизации,комиссия принимает только документы от правящего архиерея.По словам священников,в честь православных святых принято писать иконы,строить храмы,молиться на них и их именами называть имена детей.Святые имеют свою иерархию,чины,например,преподобные-это монахи,святители-это епископские святые чины,исповедники-это те,кто пострадал за веру,мученики-это умершие мученической смертью за веру,новомученики-это те,которые не выжили во время репрессий.То же самое о принятии канонизации можно сказатть о мощах,иконах.
    Я же говорю- чистая политика! каконизировать царя Николая...
    мне например очень неприятно видеть его икону висящую в храме рядом с пречистым образом Божьей Матери, и Иисуса...
    или рядом со святыми мучениками, которые смерть приняли ради Господа, и жизнь свою посвятили служению Богу...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от Juliya 77
      я еще раз повторяю, что идет служение молебна иконе! именно так написано, и нас приглашают в молельную комнату! молебен служит батюшка из православной церкви...
      написано- " служится молебен Федоровской ИКОНЕ Божьей Матери"...
      т.е молимся не иконе, а молебен служим иконе?
      Да,акафитсы,молебны служатся по названию иконы,если икона называется Федор.Божьей матери-то и акафист читается именно с таким названием,если икона называется Иверская Богородица,то и акафист читают Иверской Богородице,если икона называется Казанская Богородица,то и акафист читается казанской иконе,если икона называется Неупеваемая Чаша,то и акафист читается этой иконе,так к каждой иконе свой акафист.И когда совершают молебен перед определнной иконой,то и молятся именно этой иконе об исцелении,помощи и так далее.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Juliya 77
        Да уж..... молитва царю Николаю- это вообще " ЖЕСТЬ"...
        Какие строчки молитвы вызвали такую реакцию?

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Juliya 77
          Я же говорю- чистая политика! каконизировать царя Николая...
          мне например очень неприятно видеть его икону висящую в храме рядом с пречистым образом Божьей Матери, и Иисуса...
          или рядом со святыми мучениками, которые смерть приняли ради Господа, и жизнь свою посвятили служению Богу...
          Я поддерживаю критику в адрес мракобесия и фарисейства православного клира, но настоятельно рекомендую разделять клир и прихожан, и выражать свою критику более целенаправленно и лояльно.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Богиня Райская
            Да,акафитсы,молебны служатся по названию иконы,если икона называется Федор.Божьей матери-то и акафист читается именно с таким названием,если икона называется Иверская Богородица,то и акафист читают Иверской Богородице,если икона называется Казанская Богородица,то и акафист читается казанской иконе,если икона называется Неупеваемая Чаша,то и акафист читается этой иконе,так к каждой иконе свой акафист.И когда совершают молебен перед определнной иконой,то и молятся именно этой иконе об исцелении,помощи и так далее.
            Ну это меня с толку совсем сбивает! Одни повторяют, ЧТО ИКОНАМ НЕ МОЛЯТСЯ, а это просто перед ними молятся, в общем настроиться на молитву помогает и т.д.... а вот в Вашем ответе, я вижу прямо противоположное, и молебны иконам служат... ЭТО КАКАЯ то двойная мораль! хочешь так поверни, а хочешь этак?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Asket
              Я поддерживаю критику в адрес мракобесия и фарисейства православного клира, но настоятельно рекомендую разделять клир и прихожан, и выражать свою критику более целенаправленно и лояльно.
              Да это не критика... это размышления мои...
              а что такое клир?

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Georgy

"...О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь..."

Сравним с тем, что говорит апостол Павел ----
                Цитата из Библии:
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                предавший Себя для искупления всех.

Как говорится - "Найдите 10 отличий".... Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Juliya 77
                  а что такое клир?
                  РР»РёС в Рикипедия

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Juliya 77
                    а что такое клир?
                    Клир (греч. κλήρος жребий) в христианстве духовенство, как особое сословие Церкви, отличное от мирян.

В синодальную эпоху в России под «клириками» часто разумели причетников, то есть церковнослужителей данного прихода.

(Юля, проверьте свой "приват")

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от Asket
                      Дык здесь не разберешь, кто-где...
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Georgy

Небеснаго Царства достигл еси, идеже наслаждаешися вышния славы у престола всех Царя, купно со святою супружницею твоею, царицею Александрою, и царственными чады Алексием, Ольгою, Татияною, Мариею и Анастасиею.
                        Ныне, имея дерзновение велие у Христа Царя, моли,

вот эти особенно! это кто же так решил? что он ныне имеет дерзновение?

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от NesheR
                          Дык здесь не разберешь, кто-где...
                          Очень легко "разобрать". Как правило, "прихожане" не знают Писания, полагаясь лишь на то что говорит "батюшка". Клирики в основной своей массе, теологически "подкованны", и искажают смысл Библии. Учение Христа - гениально просто, и не требует особых способностей, талантов и знаний. "Знания надмевают...", как сказанно в Писании. Основа учения Христа, это простота, искренность ученика, и любовь Учителя.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от Juliya 77
                            Ну это меня с толку совсем сбивает! Одни повторяют, ЧТО ИКОНАМ НЕ МОЛЯТСЯ, а это просто перед ними молятся, в общем настроиться на молитву помогает и т.д.... а вот в Вашем ответе, я вижу прямо противоположное, и молебны иконам служат... ЭТО КАКАЯ то двойная мораль! хочешь так поверни, а хочешь этак?
                            Если бы молились не пред образом с таким то и таким названием иконы,если бы не почитали такой то и такой то образ иконы,если бы не читали разные акафисты разным иконам,ты подумай сама,сколько во всем мире существует икон Богородицы с десятками сотен разных названий,для чго столько разных названий и столько разных акафистов и к какждой иконе свой определенный акафист и не одному верующему не придет в голову,чтобы,например,перед Казанской иконой Богородицы читать акафист Почаевской Божьей Матери,чтобы перед почаевской иконой совершать молебен и молиться с призыванием Владимирской иконы Божьей матреи,а к каждой иконе свой подход,вот возьми и сама подумай почему так и для чего так,и кому в таком случае молятся,такой то иконе с таким названием или как......................

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Asket
                              Очень легко "разобрать". Как правило, "прихожане" не знают Писания, Учение Христа - гениально просто, и не требует особых способностей, талантов и знаний. "Знания надмевают...", как сказанно в Писании. Основа учения Христа, это простота, искренность ученика, и любовь Учителя.

Вот я тоже так думаю!

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Juliya 77
                                Небеснаго Царства достигл еси, идеже наслаждаешися вышния славы у престола всех Царя, купно со святою супружницею твоею, царицею Александрою, и царственными чады Алексием, Ольгою, Татияною, Мариею и Анастасиею.
                                Ныне, имея дерзновение велие у Христа Царя, моли,

вот эти особенно! это кто же так решил? что он ныне имеет дерзновение?
                                Наверное тот, кто совершенно не знает историю 19-20 веков. Народ "окрестил" "святого" Николая Второго - "Кровавым", за тупость, жестокость и бездарность. Прибавим сюда хронический алкоголизм унаследованный от папиньки, и убийство брата. присовокупим блуд с фрейлиной Вырубовой, и оргии с Григорием Распутиным. Вырисовывается вполне адекватная ортодоксальной церкви картина "святости".

Комментарий

Обработка...