И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Asket
    Возможно, Вы "убеждаете" этим себя. У детей Божиих, к коим я имею дерзновение отнести и себя, нет слепого фанатизма, а есть РАЗУМЕНИЕ.
    Дети Божии знают что Церковь есть столп и утверждение истины, а посему своё разумение с маленькой буквы сверяют Разумением Оной.
    Вы поступаете так?
    Сообщение от Asket
    Обратите внимание на выделенные мною слова ----
    когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Особенно на подчёркнутые. Поясните мне, "сектанту", где именно присутствует "воля Его", в отношении канонизации политических деятелей, вроде Николая Кровавого?
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
    А о канонизации не уровень моей компетенции, посему увольте.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Juliya 77
      Да! Вас вот хочу попросить, и всех братьев и сестер- помолиться за меня грешницу...
      Да будет Вам по слову вашему.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Georgy
        Дети Божии знают что Церковь есть столп и утверждение истины, а посему своё разумение с маленькой буквы сверяют Разумением Оной.
        Аминь, брат Георгий. Только с небольшой поправкой - Не путайте "ЦЕРКОВЬ" - собрание душ живых, с "церковью" ортодоксальной, где пытаются руководить "человеки", вознося свой "авторитет" выше слова Божия.
        Вы поступаете так?
        Именно так и стараюсь поступать.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        А о канонизации не уровень моей компетенции, посему увольте.
        претензий не имею, и никакой личной предвзятости к Вам тоже.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Juliya 77
          Да! Вас вот хочу попросить, и всех братьев и сестер- помолиться за меня грешницу...
          А о чём молиться? У каждого свои "камни преткновения". Если Вас не смутит, напишите мне в приват свои нужды.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Asket
            Аминь, брат Георгий. Только с небольшой поправкой - Не путайте "ЦЕРКОВЬ" - собрание душ живых, с "церковью" ортодоксальной, где пытаются руководить "человеки", вознося свой "авторитет" выше слова Божия.
            Сколько неправды в одном маленьком посте, за который дадите ответ...
            Спаси вас Господи!
            Видели б Вы как благоговейно относятся к Евангелию служители ПЦ во время Литургии вы бы так не говорили.
            Сообщение от Asket
            Именно так и стараюсь поступать.
            И как это выражается на практике?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Georgy
              Сколько неправды в одном маленьком посте, за который дадите ответ...
              Спаси вас Господи!
              Вы меня только что обвинили во лжи, причём не обоснованно. Молитесь о себе, а за себя я сам отвечу.
              Видели б Вы как благоговейно относятся к Евангелию служители ПЦ во время Литургии вы бы так не говорили.
              Благоговейное отношение к Евангелию, не подразумевает под собой его неукоснительного соблюдения. Вам так не кажется? Евангелие - это "учебник" жизни в духе. Можете сколь угодно относится благоговейно к учебнику алгебры (к примеру), но если Вы не соблюдаете его формулы, Ваше благоговение совершенно безрезультатно.

И как это выражается на практике?
              Приезжайте в гости. Лучше один раз увидеть...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Asket
                "...О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь..."

Сравним с тем, что говорит апостол Павел ----
                Цитата из Библии:
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                предавший Себя для искупления всех.

Как говорится - "Найдите 10 отличий".... Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.
                Судя по всему (а именно по "найди 10 отличий") Вы вовсе не понимаете приведенного библейского стиха. Тогда - зачем цитировать то, чего не понимаете?
                ----
                PS. Мало ли решите доказать, что понимаете то, что цитируете. Тогда сперва подумайте - молится за другого, просить молитвы другого - не противоречит приведенной библ.цитате? Если нет - зачем "искать отличия"?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от test
                  Судя по всему (а именно по "найди 10 отличий") Вы вовсе не понимаете приведенного библейского стиха. Тогда - зачем цитировать то, чего не понимаете?
                  ----
                  PS. Мало ли решите доказать, что понимаете то, что цитируете. Тогда сперва подумайте - молится за другого, просить молитвы другого - не противоречит приведенной библ.цитате? Если нет - зачем "искать отличия"?
                  Ну естественно Конечно я ничего "не понимаю". У меня атрофированный мозг, и меня одолевают бесы Так ведь в православиии пресекают попытки к здравомыслию? Если я "не понимаю", обоснуйте свои утверждения. В противном случае, Ваши обвинения голословны, и даже лживы.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Juliya 77
                    Ну это меня с толку совсем сбивает! Одни повторяют, ЧТО ИКОНАМ НЕ МОЛЯТСЯ, а это просто перед ними молятся, в общем настроиться на молитву помогает и т.д.... а вот в Вашем ответе, я вижу прямо противоположное, и молебны иконам служат... ЭТО КАКАЯ то двойная мораль! хочешь так поверни, а хочешь этак?
                    Если Вы - православная и видите, что чего-то не понимаете, - попробуйте и повести себя как православная. Т.е. не начинать кричать о "какая двойная мораль!!!", а или послушать совета священника, или попробовать поразмышлять (по мере возможностей). ну напр. так:
                    молебен иконе <такой-то>. Молитва иконе - это идолопоклонство, если молятся примерно так: "О великая икона Иверской Богородицы помоги мне...". Дай-ка почитаю тексты этих молебнов... Так-с. В текстах идолопоклонства вроде нет, но все-таки зачем говорить "молебен такой-то иконе?". Так почитаем Св.Писание ради вразумления:

20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                    21. ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Опаньки!!! Оказывается и Само Св.Писание позволяет себе "выражаться" похлеще православных...
                    Ведь очевидно, что эта женщина - явная идолополонница! Выдумала, что одежка обладает какими-то особенными свойствами... Бррр... А может я просто не все понимаю.... Может допустимо говорить так, как говорила та женщина, и говорить "молебен такой-то иконе"? Может главное - не придираться по пустякам, а смотреть в корень?!
                    Хорошо, я разрешаю православным использовать такое выражение "молебен такой-то иконе"...

============
                    Ну попробуйте поразмышлять прежде, чем обвинять. Пожалуйста... Про св.Николая - см. ответ "аsкету"...

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Ну попробуйте поразмышлять прежде, чем обвинять. Пожалуйста...
                      Вам удобнее быть в роли "безвинной жертвы",чем оперировать фактами и аргументами? Взялись быть аполлогетом православия, так будьте готовы отвечать за свои слова, причём не "просто так", а со ссылкой на БИБЛИЮ.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Asket
                        Наверное тот, кто совершенно не знает историю 19-20 веков. Народ "окрестил" "святого" Николая Второго - "Кровавым", за тупость, жестокость и бездарность. Прибавим сюда хронический алкоголизм унаследованный от папиньки, и убийство брата. присовокупим блуд с фрейлиной Вырубовой, и оргии с Григорием Распутиным. Вырисовывается вполне адекватная ортодоксальной церкви картина "святости".
                        ваше (в мал. буквы) сообщение вызвало во мне слишком сильные чувства. Так что отвечать на этот вздор - не буду. Но надеюсь среди модераторов найдутся люди, знающие историю 19-20 вв. получше чем Вы, и влепят Вам предупреждение.
                        1. В цитированном сообщении содержиться грубая клевета на человека (использование не реальных исторических данных, а желтушных, т.е. недостоверных (неподтвержденные слухи об оргиях,дневники заинт.лица, бред об убийстве брата, бред о хронич.алкоголизме) и большевистских-пропагандистских, т.е. преувеличивающих ("народ прозвал...", жестокость,бездарность, тупость - все это можно сказать про кого угодно) источников)
                        2. В цитированном сообщении содержится сопоставление этого вздора (п.1) и "адекватная ортодоксальной церкви картины 'святости'" (оскорбление РПЦ)

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Asket
                          Ну естественно Конечно я ничего "не понимаю". У меня атрофированный мозг, и меня одолевают бесы Так ведь в православиии пресекают попытки к здравомыслию? Если я "не понимаю", обоснуйте свои утверждения. В противном случае, Ваши обвинения голословны, и даже лживы.
                          Хорошо... Я вообще-то обосновал. Но только Вашего смирения, могу еще раз (но только в крат.форме). Итак Вы противопоставили 2 цитаты:
                          1. "Свт. отче Николае моли Бога о нас..." (правосл.молитвослов)
                          и
                          2. "...Един посредник..." (Библия).

Я правильно понял, что одно противоречит другому (для Вас)?
                          Если я понял Вас правильно, то я делаю следующее утверждение:
                          Вы - не понимаете смысла 2-й цитаты. т.к. если бы 2-я цитата противоречилв 1-й, то ап. Павел и прочие христиане не смели бы a) молится друг за друга b) просить других помолиться за них. Т.к. христиане все-таки молятся друг за друга и просят о молитвах (это есть в Библии) - значит Вы неправильно понимете 2-ю цитату.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от test
                            Хорошо... Я вообще-то обосновал. Но только Вашего смирения, могу еще раз (но только в крат.форме). Итак Вы противопоставили 2 цитаты:
                            и

Вы - не понимаете смысла 2-й цитаты. т.к. если бы 2-я цитата противоречилв 1-й, то ап. Павел и прочие христиане не смели бы a) молится друг за друга b) просить других помолиться за них. Т.к. христиане все-таки молятся друг за друга и просят о молитвах (это есть в Библии) - значит Вы неправильно понимете 2-ю цитату.
                            Ну до чего же надо быть таким "твердолобым". Павел не говорил молиться умершим, тем более за заступничество. Покажите мне хоть одну еврейскую молитву где обращаются к умершим, с просьбами. Например, к Аврааму, Моисею или другим?

Можно сказать что вы не понимаете, и не хотите понимать -
                            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от test
                              и

Думаю, что любой здравомыслящий человек, поймёт что Вы всего-навсего пытаетесь запутать своих оппонентов, и ввести в заблуждение. Как уже было неоднократно подмечено в этой теме - НИГДЕ в Писании нет ни одного примера молитвы к "святому Моисею" или "святому Аврааму". Апостолы не молились покойникам. Молитва к "святым" противоречит учению Христа, и является ересью.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Georgy
                                Да будет Вам по слову вашему.

Спасибо!
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...