И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел_38
    Если вы не служитель храма, вам и сегодня доступа в православное святилище нет. И какое же вы тогда царственное священство?
    Ложь!!! Любой православный мужского пола может входить в алтарь.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Vladrad
      Как известно, все перечисленные изображения первенствующей Церкви сосредотачивались там, где совершались богослужения, на которых, как свидетельствует история и доныне существующая традиция не только Православной Церкви, (но и католиков, армяно-григориан, коптов и др), возжегались светильники, воскурялся фимиам и т. д. Если Вы беретесь доказать, что все это делалось не перед священными изображениями, попробуйте, - будет интересно познакомиться с Вашей аргументацией.
      Скиния, как вы знаете, стояла ВНЕ стана. Представьте себе такую ситуацию: некто из израильтян, вышел в туалет (а людей было пару миллионов) с той стороны стана, где стояла скиния.
      Пользуясь вашим способом доказательства (раз поклонение идет в комнате с изображениями на стенах и завесах, значит, поклонение идет изображениям), попробуйте доказать мне, что израильтянин, молившийся вне скинии, глядя в ее сторону, молился не куску дерьма, если таковой случайно оказывался между ним и скинией.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от nonconformist
        Ложь!!! Любой православный мужского пола может входит в алтарь.
        Возможно, я не очень знаком с православием. И когда ЛИЧНО ВЫ были там в последний раз?

И как мне, будучи в детстве крещенным в православии (РПЦ МП), то есть, по вашему, будучи православным мужского пола, можно туда войти? Подскажите, я схожу, проверю ваши слова.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел_38
          Возможно, я не очень знаком с православием. И когда ЛИЧНО ВЫ были там в последний раз?

И как мне, будучи в детстве крещенным в православии (РПЦ МП), то есть, по вашему, будучи православным мужского пола, можно туда войти? Подскажите, я схожу, проверю ваши слова.
          А зачем вам туда входить? Если вы хотите там помолиться, обратитесь к настоятелю храма за разрешением. Только должен вас разочаровать там очень много икон, так что вам будет крайне неприятно там находиться.
          Кстати, готовы ли вы совершить троекратный земной поклон, обязательный для любого православного, входящего в алтарь?

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от анатолий17
            Вопрос о преемственности ключевой,это есть свидетельство церкви Христовой
            Ой ли...? Анатолий, Вы пожалуйста уточняйте, что вопрос о "преемственности", является ключевым исключительно для православной церкви, но не для тех кто познал "начатки учения", и отличает словестное молоко от твёрдой пищи.

Церковь создал Христос и 2000 лет жизни церкви отображены в православии.
            Ну да... "Государство - это Я!..." Как говаривал Людовик. Опять "старая песня о главном". История Церкви Христовой, это история человечества в целом, а не отдельно взятая история одной религиозной организации под названием "православие".
            Неопротестантизм же не от Христа,а от буквы закона,то есть от книги Евангелие и извращённом её понимании
            Естественно... Не боитесь ли предстать перед Творцом в роли "богопротивника"?
            Взял человек книгу,начитался ,возомнил себя больше всех понимающим и основал секту.
            И что же человек проповедует? Себя? Или Христа, распятого, воскресшего и вновь грядущего? Для Вас, все кто не пляшет под православную дудку - "секта", причём в оскорбительном значении этого слова. А Вы не думали, что люди искренне идут не "в секту", а ко Христу, тем путём, который уготовил им Господь? Кто Вы такой, чтобы судить о вере и чувствах людей? Вы типичный фарисей.
            И сколько таких?Тысячи деноминаций терзают Тело Христово.
            Неужеле тяжело посмотреть и принять историю церкви?.
            Я так понимаю, под "историей церкви", подразумевается "история религиозной организации - "православие"?
            Изучить труды святых отцов,что бы не в падать в многочисленные ереси?
            А "святые отцы", чьи труды изучали? Не ошибусь, если скажу, что их мнение, ставшее впоследствии догмой православия, было сугубо личным мнением, основанным на сугубо личных переживаниях, и сугубо личном духовном опыте. Если Вы так доверяете ЛИЧНОМУ опыту " святых отцов", то почему не доверяете своему личному опыту? Своим чувствам? Своему разуму? Своему сердцу? Вам проще подражать кому-то, и следовать указаниям " старцев", чем проанализировать своё собственное состояние, своё личное отношение со Христом, и идти своим путём, а не "обезьянничать", подражая " святым отцам"?
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

анатолий17

голубь символ Святого Духа;

И что? Разве не так рассуждают идолопоклонники?! Читаем:

[Лк.3:22] и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

[Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Сами догадаетесь о чём тут говорится или комментарии нужны?
              Или непотребства уже помутили рассудок?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

А зачем вам туда входить? Если вы хотите там помолиться, обратитесь к настоятелю храма за разрешением. Только должен вас разочаровать там очень много икон, так что вам будет крайне неприятно там находиться.
                Кстати, готовы ли вы совершить троекратный земной поклон, обязательный для любого православного, входящего в алтарь?
                Кажется мне, что вы неправду говорите о том, что любой мужчина православного исповедания может войти в алтарь.
                Устройство православного храма В этой ссылке говорится, что в алтарь не позволяется входить непосвященным.
                Кто такие посвященные?

Вот вы, например, когда в последний раз входили в алтарь?

Опять же, к престолу так называемому касаться имеют право только священники. Вы, я так понимаю, царственное священство. Вы имеете право касаться престола?

А иконы мне безразличны. Чего там неприятного? Стиль живописи мне такой не нравится, это точно, но не до отвращения.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Павел_38
                  Кажется мне, что вы неправду говорите о том, что любой мужчина православного исповедания может войти в алтарь.
                  Устройство православного храма В этой ссылке говорится, что в алтарь не позволяется входить непосвященным.
                  Кто такие посвященные?

Опять же, к престолу так называемому касаться имеют право только священники. Вы, я так понимаю, царственное священство. Вы имеете право касаться престола?

А иконы мне безразличны. Чего там неприятного? Стиль живописи мне такой не нравится, это точно, но не до отвращения.
                  В алтарь лиц мужкого пола вводят или вносят всего один раз , в момент крещения.
                  Женщин туда не пускают.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Vladrad
                    Участник

• 01 June 2010
                    • 104

Сообщение от Павел_38
                    Прекрасное предложение. Давайте по пунктам и начнем.

1. Где Бог повелел изображения храма и скинии именовать священными? На основании чего они священны?
                    2. Где Библия требует особого уважительного отношения к "священным" изображениям?

Чтоб не перегружать общение, пока на этом все. Если не трудно, ответьте.
                    ----------------------
                    Вы, Павел, для начала сформулируйте, что такое идол,я в свою очередь сформулирую, что такое священное изображение, каковы его отличительные признаки и укажу где в Библии Бог эти изображения именует "святыней великой" и "все прикасающееся к ним освятится". Затем дам Вам ссылки, если вы "видя не видете и слыша не слышите", на те места Священного Писания, которые требуют особого благоговейного отношения к священным изображениям.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Vladrad
                      Стены были украшены херувимами (Исх.26,1),а позже - и другими изображениями (3Цар.6:29), перед которыми стоял стол предложения с жертвенным хлебом. Всем этим священным изображениям воздавалась высшая степень религиозного почитания - помазание священным миром и окропление жертвенной кровью:
                      25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
                      26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
                      27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                      28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                      29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                      (Исх.30:25-29).
                      3 ЦАРСТВ 6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне

Вы хотите сказать, что пальмовым листьям и рапускающимся цветам на стенах храма воздавалась высшая степень религиозного почитания? Что цветы и пальмовые листья помазывались мирром, и становились великой святыней?

А чего вы в православии умывальникам не кланяетесь? Вот уж с чем не поспоришь. Великая святыня, как написано.
                      Кланяйтесь умывальникам, и точно говорю - ни один протестант языком не шевельнет - все будет СТРОГО по Писанию.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павел_38

Раз уж вас так сильно заботит моя личность, отвечу. 04.04.2010 на Пасхальном богослужении. К престолу прикасаются люди, которые на нем совершают величайшее православное Таинство - Святую Евхаристию, т.е. священники и дьякона. Ни для чего другого престол не служит. Зачем вам его ощупывать?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Индепендент
                          В алтарь лиц мужкого пола вводят или вносят всего один раз , в момент крещения.
                          Беспардонная ложь!!!! Любой православный мужского пола может зайти в алтарь, получив разрешение настоятеля храма.
                          Скажу даже более того. В советские годы, когда была острейшая нехватка церковнослужителей, в алтарь для его уборки допускались женщины пожилого возраста, предварительно получившие на это письменное разрешение правящего архиерея.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Раз уж вас так сильно заботит моя личность, отвечу. 04.04.2010 на Пасхальном богослужении. К престолу прикасаются люди, которые на нем совершают величайшее православное Таинство - Святую Евхаристию, т.е. священники и дьякона. Ни для чего другого престол не служит. Зачем вам его ощупывать?
                            Но в чем именно заключается смысл запрета касаться престола, жертвенника, сосудов? В Западной Церкви ведь ничего подобного нет.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Беспардонная ложь!!!! Любой православный мужского пола может зайти в алтарь, получив разрешение настоятеля храма.
                              Про РПЦ точно не знаю, а в Греции католикам тоже позволяют зайти в алтарь.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Vladrad
                                ----------------------
                                Вы, Павел, для начала сформулируйте, что такое идол,я в свою очередь сформулирую, что такое священное изображение, каковы его отличительные признаки и укажу где в Библии Бог эти изображения именует "святыней великой" и "все прикасающееся к ним освятится". Затем дам Вам ссылки, если вы "видя не видете и слыша не слышите", на те места Священного Писания, которые требуют особого благоговейного отношения к священным изображениям.

Идол
                                (от греч. éidolon, буквально образ, подобие), материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения. Культ И. идолопоклонство возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п. В переносном смысле И. предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения.

Большая Советская Энциклопедия.

А. Крюковских. Словарь исторических терминов, 1998 г.

ИДОЛ изображение божества или духа, являющегося объектом поклонения. В переносном значении объект слепого поклонения, обожания.

Комментарий

Обработка...