И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:7-9) - Он дал слова от Отца 11 Апостолам и более никому ! Это учение Отца , Апостолы записали в своем предании , которое мы сейчас называем Новый Завет , а Танах уже был до этого ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Покажите, пожалуйста, где апостолы (а тем более, неапостолы - Марк, Лука, да и Павел, к которому слова в Ин.17 никак не относились) свидетельствовали, что данные их Писания - это учение Отца, переданные им Христом. Иначе будете лжесвидетелем.Комментарий
-
Различайте раб Божий Павел слова Христа сказанные устно и литературную обработку этих слов, записанную никак не раньше чем через 30 лет после их произнесения. А тем более послания Апостолов к христианам по случаю тех или иных церковных проблем, которые вообще к словам Христа отношения не имеют. А то у вас как всегда в голове полная каша.Комментарий
-
Searhey:
Ведь если сам баптист -святой, то выше него только Бог. Никак не еще какой-то человек.
Поэтому любая сестра или брат тоже максимум просто святые. Что сестра Анастасия из Вашего примера, что Мать Господа Иисуса Христа, что он сам...
Бондарькофф:
"Люби ближнего КАК себя.." ИЛи вы о ДАЛЬНИХ?
Но это не означает, что всех их нужно считать одинаковыми.
Вот и он как мог так и сообщался (чрез общего нам всем Отца). Как говорится: "Не судите да не судимы будете"
Но если человек утверждает, что он исповедует какой-то принцип - не ничего запретного в том, чтобы рассудить, насколько он в своем исповедании соблюдает те принципы, которые кладет в основу собственного учения.
Нормально. "Люби других БОЛЬШЕ себя" Эту фразу я прочел как то в книжке Елены Вайт (после чего вскоре ее и отложил). Не люблю пустого пафоса. Кчему пытаться Бога "переплюнуть" сказавшего КАК СЕБЯ, нужно же быть хоть сколько-нибудь РЕАЛистом.. Но и хуже чем о себе не нужно о людях думать..
Найдете, чтобы в Св. Писании говорилось "почитай любого человека как себя", или "почитай все равными"? Не найдете.
Разница в почитании различных званий в обществе; служений в Церкви; различных даров Божиих, выраженных в разных людях по разному - не означает разницы в любви ко всем этим людям:
Флп. 2
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Мф. 10
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
"Авва. Отче" Мар.14:36 Рим.8:15 Гал.4:6
Зачем людям, говорящим, что они ничего не добавляют от себя, добавлять от себя?Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Присоединяюсь к сказанному.
Различайте раб Божий Павел слова Христа сказанные устно и литературную обработку этих слов, записанную никак не раньше чем через 30 лет после их произнесения. А тем более послания Апостолов к христианам по случаю тех или иных церковных проблем, которые вообще к словам Христа отношения не имеют. А то у вас как всегда в голове полная каша.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Во-первых, на этот счет есть разные мнения. Это слово дошло к нам из обращения Господа Иисуса Христа не в "евр.", а в греческом языке.
И вполне могло быть звательной формой арамейского слова "аб" - отец.
Что и переведено как "отче" - то есть обращение к отцу (а не переход на более личную форму "папа").
Не тут вопрос вовсе не в этом. Не думаю, что заменяющие слово "Отец" при обращении к Богу на слово "папа" всем этим интересовались.
Это замена происходит не от знания вариативности переводов - а от желания "сократить дистанцию" между собой и Богом.
И в этом тоже криминала нет... если происходит не под влиянием дешевой эмоциональности в одностороннем порядке.
Впрочем, если это сразу непонятно - то и объяснить здесь уже ничего невозможно.Комментарий
-
В римских катакомбах археологи обнаружили древнейшие иконы четырех святых апостолов - Петра, Павла, Андрея и Иоанна. Об этом сообщили итальянские ученые, обнаружившие портреты во время раскопок в катакомбах святой Феклы, которые служили местом захоронений и собраний ранних христиан.
Иконы датируются второй половиной IV века н.э. Это самые древние из до сих пор обнаруженных портретов этих апостолов. Вновь обретенные реликвии представлены журналистам и экспертам в римской базилике Святого Павла «вне городских стен»
*ВЗГЛЯД / Древние иконы четырех апостолов найдены в Риме
Комментарий
-
Каша с точностью до наоборот !11 Апостолов приняли Истину и исполнили приказ Христа " научите все народы" , христиане пребывают в учении Апостолов или они не христиане ! Я верю , что учение Апостолов от Христа ! Если Вы не верите , то это ваша проблема с Богом , а не со мной ! А через сколько лет они записали учение , мне безразлично ! Главное , что записали его ОНИ САМИ т.к. только им Христос ее передал ! Жаль , что Вы не верите Апостолам и сомневаетесь , что их учение - Слово Бога ! Не являясь христианином Вы попадаете под гнев Бога , являетесь врагом Ему и пойдете в озеро с огнем ! Я Вам не завидую ! Враждовать с Творцом не только неразумно , но и ОПАСНО ! Раб и друг Христа павел
Так вот покажите Павел в каком месте Нового Завета Христос повелел Марку и Луке (которые в Евангелии вообще не упоминаются) написать книги о Своей жизни? И почему Христос не повелел это сделать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову?Комментарий
-
Возьмите нынешний Ветхий Завет и представьте Его в том Его формате, в котором Он был во времена Иисуса Христа и Апостолов.
Из сказанного о Нём в Ветхом Завете.
Их сознания были наполнены Законом Ветхого Завета:
«Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона» (Иакова 2:10,11).Комментарий
-
Комментарий
-
Понятия "Ветхий Завет" в Писании нет (в послании Евреям так называется завет Бога с евреями через Моисея, нот вовсе не сборник текстов). А вот словом Закон (Тора) Христос и апостолы называют конкретный сборник книг. И Вам задали конкретный вопрос: каких именно.
Их сознания были наполнены Законом Ветхого Завета
«Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона»Комментарий
-
Понятия "Ветхий Завет" в Писании нет (в послании Евреям так называется завет Бога с евреями через Моисея, нот вовсе не сборник текстов). А вот словом Закон (Тора) Христос и апостолы называют конкретный сборник книг. И Вам задали конкретный вопрос: каких именно.
№Пророки" - это тожне название сборника книг (вернее, двух - "Старшие Пророки" и "Младшие Пророки"). И Вам задали простой вопрос: ккие книги туда входили. Трудно ответить?
Святой апостол Иаков говорит здесь о конкретном сборнике книг под названием "Закон". И Вас попросили их перечислить. Это же любой ребёнок знает в любой христианской конфессии!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
Комментарий