И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Щекатило
    Иисус исследовал Писание того времени, как и Апостолы, написавшие опосля Евангелие, в Которых не была изменена суть исследуемого ими Писания, хоть и была Благая Весть написана другими словами.

Именно поэтому Иисус и сказал:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё». (Матфея 5:17,18).

Получается, что та суть Ветхого Завета, которую изучали Иисус и Апостолы, идентична нынешнему Ветхому Завету.
    Книги конкретные можете назвать? Из чего состоял Закон? Из чего состояли Пророки?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Ну покажите мне в Евангелии то место, где Христос вручает Петру или другому апостолу такую толстую Книгу с названием Библия или Танах, это уж как вам будет угодно.
      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

(Иоан.17:7-9) - Он дал слова от Отца 11 Апостолам и более никому ! Это учение Отца , Апостолы записали в своем предании , которое мы сейчас называем Новый Завет , а Танах уже был до этого ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это учение Отца , Апостолы записали в своем предании , которое мы сейчас называем Новый Завет , а Танах уже был до этого ! Раб и друг Христа павел
        Покажите, пожалуйста, где апостолы (а тем более, неапостолы - Марк, Лука, да и Павел, к которому слова в Ин.17 никак не относились) свидетельствовали, что данные их Писания - это учение Отца, переданные им Христом. Иначе будете лжесвидетелем.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Клантао
          Покажите, пожалуйста, где апостолы (а тем более, неапостолы - Марк, Лука, да и Павел, к которому слова в Ин.17 никак не относились) свидетельствовали, что данные их Писания - это учение Отца, переданные им Христом. Иначе будете лжесвидетелем.
          Присоединяюсь к сказанному.
          Различайте раб Божий Павел слова Христа сказанные устно и литературную обработку этих слов, записанную никак не раньше чем через 30 лет после их произнесения. А тем более послания Апостолов к христианам по случаю тех или иных церковных проблем, которые вообще к словам Христа отношения не имеют. А то у вас как всегда в голове полная каша.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Бондарькофф
            Searhey:
            Ведь если сам баптист -святой, то выше него только Бог. Никак не еще какой-то человек.
            Поэтому любая сестра или брат тоже максимум просто святые. Что сестра Анастасия из Вашего примера, что Мать Господа Иисуса Христа, что он сам...
            Бондарькофф:
            "Люби ближнего КАК себя.." ИЛи вы о ДАЛЬНИХ?
            При чем здесь "люби ближнего"? Любить можно и нужно и малых, и великих.
            Но это не означает, что всех их нужно считать одинаковыми.

Вот и он как мог так и сообщался (чрез общего нам всем Отца). Как говорится: "Не судите да не судимы будете"
            А я людей и не сужу. Каждый из нас мыслит и поступает соответственно тому, чего достиг.
            Но если человек утверждает, что он исповедует какой-то принцип - не ничего запретного в том, чтобы рассудить, насколько он в своем исповедании соблюдает те принципы, которые кладет в основу собственного учения.

Нормально. "Люби других БОЛЬШЕ себя" Эту фразу я прочел как то в книжке Елены Вайт (после чего вскоре ее и отложил). Не люблю пустого пафоса. Кчему пытаться Бога "переплюнуть" сказавшего КАК СЕБЯ, нужно же быть хоть сколько-нибудь РЕАЛистом.. Но и хуже чем о себе не нужно о людях думать..
            Оставьте Елену Вайт.... речь не об этом.
            Найдете, чтобы в Св. Писании говорилось "почитай любого человека как себя", или "почитай все равными"? Не найдете.
            Разница в почитании различных званий в обществе; служений в Церкви; различных даров Божиих, выраженных в разных людях по разному - не означает разницы в любви ко всем этим людям:

Флп. 2
            3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Мф. 10
            40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
            41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

"Авва. Отче" Мар.14:36 Рим.8:15 Гал.4:6
            Вот я и спрашиваю - почему не обращаться так, как написано: "Авва, Отче!"
            Зачем людям, говорящим, что они ничего не добавляют от себя, добавлять от себя?
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Searhey
              Вот я и спрашиваю - почему не обращаться так, как написано: "Авва, Отче!"
              Зачем людям, говорящим, что они ничего не добавляют от себя, добавлять от себя?
              Потому-что "АБА" евр. - отец, папа.
              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Присоединяюсь к сказанному.
                Различайте раб Божий Павел слова Христа сказанные устно и литературную обработку этих слов, записанную никак не раньше чем через 30 лет после их произнесения. А тем более послания Апостолов к христианам по случаю тех или иных церковных проблем, которые вообще к словам Христа отношения не имеют. А то у вас как всегда в голове полная каша.
                Каша с точностью до наоборот !11 Апостолов приняли Истину и исполнили приказ Христа " научите все народы" , христиане пребывают в учении Апостолов или они не христиане ! Я верю , что учение Апостолов от Христа ! Если Вы не верите , то это ваша проблема с Богом , а не со мной ! А через сколько лет они записали учение , мне безразлично ! Главное , что записали его ОНИ САМИ т.к. только им Христос ее передал ! Жаль , что Вы не верите Апостолам и сомневаетесь , что их учение - Слово Бога ! Не являясь христианином Вы попадаете под гнев Бога , являетесь врагом Ему и пойдете в озеро с огнем ! Я Вам не завидую ! Враждовать с Творцом не только неразумно , но и ОПАСНО ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от NesheR
                  Потому-что "АБА" евр. - отец, папа.
                  Во-первых, на этот счет есть разные мнения. Это слово дошло к нам из обращения Господа Иисуса Христа не в "евр.", а в греческом языке.
                  И вполне могло быть звательной формой арамейского слова "аб" - отец.
                  Что и переведено как "отче" - то есть обращение к отцу (а не переход на более личную форму "папа").

Не тут вопрос вовсе не в этом. Не думаю, что заменяющие слово "Отец" при обращении к Богу на слово "папа" всем этим интересовались.
                  Это замена происходит не от знания вариативности переводов - а от желания "сократить дистанцию" между собой и Богом.

И в этом тоже криминала нет... если происходит не под влиянием дешевой эмоциональности в одностороннем порядке.

Впрочем, если это сразу непонятно - то и объяснить здесь уже ничего невозможно.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

В римских катакомбах археологи обнаружили древнейшие иконы четырех святых апостолов - Петра, Павла, Андрея и Иоанна. Об этом сообщили итальянские ученые, обнаружившие портреты во время раскопок в катакомбах святой Феклы, которые служили местом захоронений и собраний ранних христиан.

Иконы датируются второй половиной IV века н.э. Это самые древние из до сих пор обнаруженных портретов этих апостолов. Вновь обретенные реликвии представлены журналистам и экспертам в римской базилике Святого Павла «вне городских стен»

*ВЗГЛЯД / Древние иконы четырех апостолов найдены в Риме

Современная наука пролила свет на ранние годы существования Католической Церкви: в темных и пыльных римских катакомбах исследователям удалось отыскать наиболее древние иконописные изображения святых Петра и Павла

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Каша с точностью до наоборот !11 Апостолов приняли Истину и исполнили приказ Христа " научите все народы" , христиане пребывают в учении Апостолов или они не христиане ! Я верю , что учение Апостолов от Христа ! Если Вы не верите , то это ваша проблема с Богом , а не со мной ! А через сколько лет они записали учение , мне безразлично ! Главное , что записали его ОНИ САМИ т.к. только им Христос ее передал ! Жаль , что Вы не верите Апостолам и сомневаетесь , что их учение - Слово Бога ! Не являясь христианином Вы попадаете под гнев Бога , являетесь врагом Ему и пойдете в озеро с огнем ! Я Вам не завидую ! Враждовать с Творцом не только неразумно , но и ОПАСНО ! Раб и друг Христа павел
                      Очередное пафосное излияние и не единого делового слова. Покажите раб Божий Павел врагу Бога и будущему обитателю озера с огнем (кстати, к вашему сведению Свидетели Иеговы вас в это озеро тоже записали, так что глядишь еще и в озере поговорим).
                      Так вот покажите Павел в каком месте Нового Завета Христос повелел Марку и Луке (которые в Евангелии вообще не упоминаются) написать книги о Своей жизни? И почему Христос не повелел это сделать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Книги конкретные можете назвать?
                        Возьмите нынешний Ветхий Завет и представьте Его в том Его формате, в котором Он был во времена Иисуса Христа и Апостолов.

Из чего состоял Закон?
                        Из сказанного о Нём в Ветхом Завете.

Из чего состояли Пророки?
                        Их сознания были наполнены Законом Ветхого Завета:

«Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона»
                        (Иакова 2:10,11).

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Щекатило
                          Возьмите нынешний Ветхий Завет и представьте Его в том Его формате, в котором Он был во времена Иисуса Христа и Апостолов.
                          Представил. Отсутствовали учительные книги (Ктувим). С ними что будем делать?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Щекатило
                            Из сказанного о Нём в Ветхом Завете
                            Понятия "Ветхий Завет" в Писании нет (в послании Евреям так называется завет Бога с евреями через Моисея, нот вовсе не сборник текстов). А вот словом Закон (Тора) Христос и апостолы называют конкретный сборник книг. И Вам задали конкретный вопрос: каких именно.

Их сознания были наполнены Законом Ветхого Завета
                            №Пророки" - это тожне название сборника книг (вернее, двух - "Старшие Пророки" и "Младшие Пророки"). И Вам задали простой вопрос: ккие книги туда входили. Трудно ответить?

«Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона»
                            Святой апостол Иаков говорит здесь о конкретном сборнике книг под названием "Закон". И Вас попросили их перечислить. Это же любой ребёнок знает в любой христианской конфессии!

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Клантао
                              Понятия "Ветхий Завет" в Писании нет (в послании Евреям так называется завет Бога с евреями через Моисея, нот вовсе не сборник текстов). А вот словом Закон (Тора) Христос и апостолы называют конкретный сборник книг. И Вам задали конкретный вопрос: каких именно.

№Пророки" - это тожне название сборника книг (вернее, двух - "Старшие Пророки" и "Младшие Пророки"). И Вам задали простой вопрос: ккие книги туда входили. Трудно ответить?

Святой апостол Иаков говорит здесь о конкретном сборнике книг под названием "Закон". И Вас попросили их перечислить. Это же любой ребёнок знает в любой христианской конфессии!
                              Это ТОРА!!! Другое название 5-тикнижие Моисеево!
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от NesheR
                                Это ТОРА!!! Другое название 5-тикнижие Моисеево!
                                Я же не Вас спрашивал! Дайте ответить человеку хотя бы, какие книги входит в Невиим.

Комментарий

Обработка...