И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Клантао
    Нет, не понимаю. Библия - это конкретный сборник книг, а не какая-то абстракция или магический артефакт. Вот я и спрашиваю Вас, что Вы включаете в это понятие и на каком основании. А Вы говорите правильные вещи, "как важно знать, что заложено в Библии", а что такое Библия, объяснить и показать не можете. Так как же Вы можете знать, что в неё заложено?
    Мне не нужно в это углубляться, поскольку оное познание это иррациональное деяния, неприемлемое мною.
    Мне важно знать, что заложено в Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Ну этим вы только еще раз засвидетельствовали, что Писание вы не знаете и что самое главное изучать его не хотите, а только щеки пустым воздухом надуваете. А ваши выпады в свой адрес оставляю без внимания, бо на пустые слова отвечать несолидно.
      железная логика !!! Кто знаком с Автором Писания - его не знает , а кто не знает автора писания - спец в нем ! Супер ! Аш дух захватывает ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Щекатило
        Мне не нужно в это углубляться, поскольку оное познание это иррациональное деяния, неприемлемое мною.
        Мне важно знать, что заложено в Библии.
        Чтобы это знать, надо её взять, открыть и прочесть. А не прыгать в шаманских танцах и вопить: "Библия! Я не знаю, где ты и что ты такое, но в тебе что-то заложено - заложи это и в мою голову!" Вот Вас и справшивают: что Вы называете Библией?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
          железная логика !!! Кто знаком с Автором Писания - его не знает , а кто не знает автора писания - спец в нем ! Супер ! Аш дух захватывает ! Раб и друг Христа павел
          В нашем полку каждый день народу прибывает! К человеку совместно проповедовавшему с Исаей добавился человек лично знакомый со всеми авторами библейских книг. Это ж сколько лет этот человек на свете-то живет. И ведь как хорошо сохранился.
          Вспоминаюся строки бессмертного романа: "Ведь говорил же я тогда ему (Канту) за завтраком: "Вы профессор, воля ваша что-то несуразное придумали! Оно может и умно, да уж больно непонятно! Над вами, профессор, смеяться будут!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

В нашем полку каждый день народу прибывает! К человеку совместно проповедовавшему с Исаей добавился человек лично знакомый со всеми авторами библейских книг. Это ж сколько лет этот человек на свете-то живет. И ведь как хорошо сохранился.
            И что самое удивительное, таковые нисколько не сомневаются в своей правоте... Ляпнул не подумав и дальше с бравадой пошел...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Щекатило
              И к чему эти знания?
              Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
              И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
              Как сформировалась это мироздание?
              Опишите это процесс при помощи имеющегося у вас знания.
              "Способ как творил Создатель,
              Что считал Он боле кстати,
              Знать не может председатель
              Комитета по печати!" А.Толстой

Займитесь естествознанием и может быть найдете ответы на свои вопросы. Библия это не учебник по естественным наукам, там содержится совсем другая информация.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                И что самое удивительное, таковые нисколько не сомневаются в своей правоте... Ляпнул не подумав и дальше с бравадой пошел...
                Ну вы же помните из истории ту старушку, которая тащила полено, чтобы подбросить его в костер Яна Гуса в полной уверенности, что она делает богоугодное дело. И бессмертные слова Гуса, глядя на это:
                "O sancta cimplicitas!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Вспоминаюся строки бессмертного романа: "Ведь говорил же я тогда ему (Канту) за завтраком: "Вы профессор, воля ваша что-то несуразное придумали! Оно может и умно, да уж больно непонятно! Над вами, профессор, смеяться будут!"
                  А Автор писания вечен ! хотите познакомлю ? Могу словечко за вас Ему замолвить , желаете ? Раб и друг Автора Писания , павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

А Автор писания вечен ! хотите познакомлю ? Могу словечко за вас Ему замолвить , желаете ? Раб и друг Автора Писания , павел
                    Спасибо за приглашение. Но это больше по вашей части, ну и еще сопроповедника Исайи. Кстати уточните у него, с каким именно Исаей он вместе проповедовал?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Когда православные говорят, что просят иной раз святых помолиться за них, то Вы кричите, что то грех. А тут сами себя предлагаете чтобы замолвить словечко за кого... Да уж...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Спасибо за приглашение. Но это больше по вашей части, ну и еще сопроповедника Исайи. Кстати уточните у него, с каким именно Исаей он вместе проповедовал?
                        Это вы про кого ? Я "сопроповедников" не знаю . Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Когда православные говорят, что просят иной раз святых помолиться за них, то Вы кричите, что то грех. А тут сами себя предлагаете чтобы замолвить словечко за кого... Да уж...
                          Обратите внимание вот на это Сообщение № 3350

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Обратите внимание вот на это Сообщение № 3350
                            Прочитал.
                            И что сами баптисты на то ответили?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Прочитал.
                              И что сами баптисты на то ответили?
                              Так весь прикол в том, что сами баптисты назвали участников этого Собора доказательством существования баптистов еще прежде Реформации. Сообщение № 3347 Хотите сами почитайте последние посты этой темы.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Клантао
                                Чтобы это знать, надо её взять, открыть и прочесть. А не прыгать в шаманских танцах и вопить: "Библия! Я не знаю, где ты и что ты такое, но в тебе что-то заложено - заложи это и в мою голову!" Вот Вас и справшивают: что Вы называете Библией?
                                То есть вы знаете, из какого средства творения Бог сотворил воду, почву, камни, да?
                                Опишите этот процесс, научно обосновав его, коль вы так осведомлены.

Комментарий

Обработка...