И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от Щекатило
    Любящим Отцом Небесным Бог может быть только для Своих Сынов и Дочерей Царствия, кои по большому счёту не есть люди, поскольку Бог не человек.
    Сыны же и дочери лукавого таковыми не являются:
    А кто тогда в ответе за тех людей, которые не считаются по Вашему сынами и дочерьми Царствия?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Индепендент
      Хорошо свободу воли вы как я понял отрицаете.
      А к кому же по-вашему относится этот стих и общий контекст Исайи 42:1-7?
      К каждому Сыну Божьему, который осознает себя взятым за руку своим Отцом Небесным, ведущий его в вечность вне человеческого тела без его воли выбора.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Певчий
        А кто тогда в ответе за тех людей, которые не считаются по Вашему сынами и дочерьми Царствия?
        Бог естественно:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
        Я умерщвляю
        и никто не избавит от руки Моей.
        Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».
        (Второзаконие 32:39. Иезекииль 18:4).

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Щекатило
          К каждому Сыну Божьему, который осознает себя взятым за руку своим Отцом Небесным, ведущий его в вечность вне человеческого тела без его воли выбора.
          А я думал здесь говорится об Иисусе Христе.Ваше право думать как вам хочется и это кстати один из признаков свободы воли. Однако , на мой взгляд , человек , который ставит себя на место Иисуса Христа сильно заблуждается.Подумайте над этим и благословений вам!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Индепендент
            А я думал здесь говорится об Иисусе Христе.Ваше право думать как вам хочется и это кстати один из признаков свободы воли. Однако , на мой взгляд , человек , который ставит себя на место Иисуса Христа сильно заблуждается.Подумайте над этим и благословений вам!
            Каждому, кому предопределена вечная жизнь вне человеческого тела, рекомендуется поставить себя на место Иисуса Христа, чтобы пройти тот же путь, что и он прошёл:

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
            оставив нам пример, дабы мы шли по следам
            Его».
            (1-ое Петра 2:21).

И ещё, тому, кому не суждено стать живущим вечно вне человеческого тела, ваши благословения не помогут, что ещё раз доказывает мою правоту нет никакой свободы выбора, коль всё изначально предопределено Богом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от Щекатило
              Бог естественно:
              И как тогда рассматриваете Вы последствие попадания тварей Божьих в огненную геенну? Неужели Бог Сам же окажется повинным, если не сможет спасти их? Ведь Он ОБЯЗАН был то сделать, если я правильно Вас понял здесь:

Сообщение от Щекатило
              Так что, Бог обязан меня взрастить до уровня совершенного статус, дающийся тому, кому Он предопределил вечную жизнь вне человеческого тела:
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Бог спасёт только Своих Сынов и Дочерей Царствия, временно живущих в своих аватарах человеческих телах.
                Сынов же лукавого именно Он и отправит в геенну огненную, поскольку Господь делает то, что Ему угодно, Который не бывает повинен в чём-либо, так как Он волен в Своих полномочиях, ибо Он есть Властитель над всеми и всем:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю
                и никто не избавит от руки Моей.

Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».
                (Второзаконие 32:39. Иезекииль 18:4).

Надо понять, что сынов и дочерей лукавого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную, ибо таковые не записаны в Книге Жизни Его:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Это смерть вторая».
                (Откровение 20:15,14).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Щекатило
                  Бог спасёт только Своих Сынов и Дочерей Царствия, временно живущих в своих аватарах человеческих телах.
                  Сынов же лукавого именно Он и отправит в геенну огненную, поскольку Господь делает то, что Ему угодно, Который не бывает повинен в чём-либо, так как Он волен в Своих полномочиях, ибо Он есть Властитель над всеми и всем:
                  Еще один поклонник Молоха выискался. Вот развелось-то таких, однако.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Сообщение от Щекатило
                    Надо понять, что сынов и дочерей лукавого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную, ибо таковые не записаны в Книге Жизни Его
                    И Вам нравится такое богословие? Т.е., теоритически вполне возможно и такое, что члены Вашей семьи могут оказаться из тех, кого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную. И как Вам будет с Богом в раю, помня о том, что Ваши родственники просто по Его капризу лишены блаженства? Ваша радость будет всеравно совершенной?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Певчий
                      И Вам нравится такое богословие? Т.е., теоритически вполне возможно и такое, что члены Вашей семьи могут оказаться из тех, кого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную. И как Вам будет с Богом в раю, помня о том, что Ваши родственники просто по Его капризу лишены блаженства? Ваша радость будет всеравно совершенной?
                      И что я могу изменить, если такова воля Того, Кто соизволил оное?
                      Ровным счётом ничего.
                      К примеру, я знаю точно, что моя мать не подпадает под приметы Дочерей Царствия, а также и моя сестрёнка с её детьми, и мой сын, но правда 50 на 50.
                      Мой папа, наверное, процентов 60 на 40.
                      О родственниках я и не говорю.
                      Мне что, руками размахивать от отчаяния?
                      Воспринимаю же это как данность от Бога, ибо и Иисус говорил образно об этом же:

«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
                      (Матфея 12:46-50).

Прагматизм на основе Писаний и ничего более, поскольку мой Бог есть мой Отец Небесный:

«Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).

Настоящая жизнь там, а здесь суровая прелюдия, основанная на продуманной рациональности.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Сочувствую. Не хотел бы я быть на Вашем месте и иметь такую же веру

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Певчий
                          Сочувствую. Не хотел бы я быть на Вашем месте и иметь такую же веру
                          Сочувствовать по-человечески это слабость души:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо
                          что высоко у людей,
                          то мерзость пред Богом».
                          Луки 16:15.

Плохи ваши дела, человек.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Если мое сочувствие произвело в Вас такую реакцию, то сочувствую вдойне...

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Дорогие православные !!!

вы ведь утверждаете что плоть и ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО изобразимы, подскажите пожалуйста где на иконе ХРИСТА разглядеть к примеру апостола Петра, ведь он же член ТЕЛА, ТЕЛО изобразимо, значит и Пётр там должен быть видим, так где он, глаз, нос, рука? и к стати членов ТЕЛА миллиарды, или всё таки речь о духовном ТЕЛЕ которое нельзя нарисовать и о котором мы и помыслить не в состоянии
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Певчий
                                Если мое сочувствие произвело в Вас такую реакцию, то сочувствую вдойне...
                                Значит, вы в двойне слабы душою своею:

«Терпением вашим спасайте души ваши». (Луки 21:19).

Мне не жаль вас, коль вы таковым являетесь, так как я нераним, но силён терпением своей души, лишённой какой-либо сентиментальности:

«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». (Матфея 5:48).

Комментарий

Обработка...