И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63352

Сообщение от Щекатило
    Любящим Отцом Небесным Бог может быть только для Своих Сынов и Дочерей Царствия, кои по большому счёту не есть люди, поскольку Бог не человек.
    Сыны же и дочери лукавого таковыми не являются:
    А кто тогда в ответе за тех людей, которые не считаются по Вашему сынами и дочерьми Царствия?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Индепендент
      Хорошо свободу воли вы как я понял отрицаете.
      А к кому же по-вашему относится этот стих и общий контекст Исайи 42:1-7?
      К каждому Сыну Божьему, который осознает себя взятым за руку своим Отцом Небесным, ведущий его в вечность вне человеческого тела без его воли выбора.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Певчий
        А кто тогда в ответе за тех людей, которые не считаются по Вашему сынами и дочерьми Царствия?
        Бог естественно:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
        Я умерщвляю
        и никто не избавит от руки Моей.
        Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».
        (Второзаконие 32:39. Иезекииль 18:4).

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Щекатило
          К каждому Сыну Божьему, который осознает себя взятым за руку своим Отцом Небесным, ведущий его в вечность вне человеческого тела без его воли выбора.
          А я думал здесь говорится об Иисусе Христе.Ваше право думать как вам хочется и это кстати один из признаков свободы воли. Однако , на мой взгляд , человек , который ставит себя на место Иисуса Христа сильно заблуждается.Подумайте над этим и благословений вам!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Индепендент
            А я думал здесь говорится об Иисусе Христе.Ваше право думать как вам хочется и это кстати один из признаков свободы воли. Однако , на мой взгляд , человек , который ставит себя на место Иисуса Христа сильно заблуждается.Подумайте над этим и благословений вам!
            Каждому, кому предопределена вечная жизнь вне человеческого тела, рекомендуется поставить себя на место Иисуса Христа, чтобы пройти тот же путь, что и он прошёл:

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
            оставив нам пример, дабы мы шли по следам
            Его».
            (1-ое Петра 2:21).

И ещё, тому, кому не суждено стать живущим вечно вне человеческого тела, ваши благословения не помогут, что ещё раз доказывает мою правоту нет никакой свободы выбора, коль всё изначально предопределено Богом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63352

Сообщение от Щекатило
              Бог естественно:
              И как тогда рассматриваете Вы последствие попадания тварей Божьих в огненную геенну? Неужели Бог Сам же окажется повинным, если не сможет спасти их? Ведь Он ОБЯЗАН был то сделать, если я правильно Вас понял здесь:

Сообщение от Щекатило
              Так что, Бог обязан меня взрастить до уровня совершенного статус, дающийся тому, кому Он предопределил вечную жизнь вне человеческого тела:
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Бог спасёт только Своих Сынов и Дочерей Царствия, временно живущих в своих аватарах человеческих телах.
                Сынов же лукавого именно Он и отправит в геенну огненную, поскольку Господь делает то, что Ему угодно, Который не бывает повинен в чём-либо, так как Он волен в Своих полномочиях, ибо Он есть Властитель над всеми и всем:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю
                и никто не избавит от руки Моей.

Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».
                (Второзаконие 32:39. Иезекииль 18:4).

Надо понять, что сынов и дочерей лукавого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную, ибо таковые не записаны в Книге Жизни Его:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Это смерть вторая».
                (Откровение 20:15,14).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Щекатило
                  Бог спасёт только Своих Сынов и Дочерей Царствия, временно живущих в своих аватарах человеческих телах.
                  Сынов же лукавого именно Он и отправит в геенну огненную, поскольку Господь делает то, что Ему угодно, Который не бывает повинен в чём-либо, так как Он волен в Своих полномочиях, ибо Он есть Властитель над всеми и всем:
                  Еще один поклонник Молоха выискался. Вот развелось-то таких, однако.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63352

Сообщение от Щекатило
                    Надо понять, что сынов и дочерей лукавого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную, ибо таковые не записаны в Книге Жизни Его
                    И Вам нравится такое богословие? Т.е., теоритически вполне возможно и такое, что члены Вашей семьи могут оказаться из тех, кого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную. И как Вам будет с Богом в раю, помня о том, что Ваши родственники просто по Его капризу лишены блаженства? Ваша радость будет всеравно совершенной?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Певчий
                      И Вам нравится такое богословие? Т.е., теоритически вполне возможно и такое, что члены Вашей семьи могут оказаться из тех, кого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную. И как Вам будет с Богом в раю, помня о том, что Ваши родственники просто по Его капризу лишены блаженства? Ваша радость будет всеравно совершенной?
                      И что я могу изменить, если такова воля Того, Кто соизволил оное?
                      Ровным счётом ничего.
                      К примеру, я знаю точно, что моя мать не подпадает под приметы Дочерей Царствия, а также и моя сестрёнка с её детьми, и мой сын, но правда 50 на 50.
                      Мой папа, наверное, процентов 60 на 40.
                      О родственниках я и не говорю.
                      Мне что, руками размахивать от отчаяния?
                      Воспринимаю же это как данность от Бога, ибо и Иисус говорил образно об этом же:

«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
                      (Матфея 12:46-50).

Прагматизм на основе Писаний и ничего более, поскольку мой Бог есть мой Отец Небесный:

«Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).

Настоящая жизнь там, а здесь суровая прелюдия, основанная на продуманной рациональности.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63352

Сочувствую. Не хотел бы я быть на Вашем месте и иметь такую же веру

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Певчий
                          Сочувствую. Не хотел бы я быть на Вашем месте и иметь такую же веру
                          Сочувствовать по-человечески это слабость души:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо
                          что высоко у людей,
                          то мерзость пред Богом».
                          Луки 16:15.

Плохи ваши дела, человек.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63352

Если мое сочувствие произвело в Вас такую реакцию, то сочувствую вдойне...

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Дорогие православные !!!

вы ведь утверждаете что плоть и ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО изобразимы, подскажите пожалуйста где на иконе ХРИСТА разглядеть к примеру апостола Петра, ведь он же член ТЕЛА, ТЕЛО изобразимо, значит и Пётр там должен быть видим, так где он, глаз, нос, рука? и к стати членов ТЕЛА миллиарды, или всё таки речь о духовном ТЕЛЕ которое нельзя нарисовать и о котором мы и помыслить не в состоянии
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Певчий
                                Если мое сочувствие произвело в Вас такую реакцию, то сочувствую вдойне...
                                Значит, вы в двойне слабы душою своею:

«Терпением вашим спасайте души ваши». (Луки 21:19).

Мне не жаль вас, коль вы таковым являетесь, так как я нераним, но силён терпением своей души, лишённой какой-либо сентиментальности:

«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». (Матфея 5:48).

Комментарий

Обработка...