И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю
и никто не избавит от руки Моей.
Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».(Второзаконие 32:39. Иезекииль 18:4).
Комментарий
-
А я думал здесь говорится об Иисусе Христе.Ваше право думать как вам хочется и это кстати один из признаков свободы воли. Однако , на мой взгляд , человек , который ставит себя на место Иисуса Христа сильно заблуждается.Подумайте над этим и благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам
Его».(1-ое Петра 2:21).
И ещё, тому, кому не суждено стать живущим вечно вне человеческого тела, ваши благословения не помогут, что ещё раз доказывает мою правоту нет никакой свободы выбора, коль всё изначально предопределено Богом.Комментарий
-
И как тогда рассматриваете Вы последствие попадания тварей Божьих в огненную геенну? Неужели Бог Сам же окажется повинным, если не сможет спасти их? Ведь Он ОБЯЗАН был то сделать, если я правильно Вас понял здесь:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог спасёт только Своих Сынов и Дочерей Царствия, временно живущих в своих аватарах человеческих телах.
Сынов же лукавого именно Он и отправит в геенну огненную, поскольку Господь делает то, что Ему угодно, Который не бывает повинен в чём-либо, так как Он волен в Своих полномочиях, ибо Он есть Властитель над всеми и всем:
«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю
и никто не избавит от руки Моей.
Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».(Второзаконие 32:39. Иезекииль 18:4).
Надо понять, что сынов и дочерей лукавого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную, ибо таковые не записаны в Книге Жизни Его:
«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это смерть вторая».(Откровение 20:15,14).
Комментарий
-
Бог спасёт только Своих Сынов и Дочерей Царствия, временно живущих в своих аватарах человеческих телах.
Сынов же лукавого именно Он и отправит в геенну огненную, поскольку Господь делает то, что Ему угодно, Который не бывает повинен в чём-либо, так как Он волен в Своих полномочиях, ибо Он есть Властитель над всеми и всем:Комментарий
-
И Вам нравится такое богословие? Т.е., теоритически вполне возможно и такое, что члены Вашей семьи могут оказаться из тех, кого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную. И как Вам будет с Богом в раю, помня о том, что Ваши родственники просто по Его капризу лишены блаженства? Ваша радость будет всеравно совершенной?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И Вам нравится такое богословие? Т.е., теоритически вполне возможно и такое, что члены Вашей семьи могут оказаться из тех, кого Бог сотворил именно для того, чтобы не спасать их, а отправить в геенну огненную. И как Вам будет с Богом в раю, помня о том, что Ваши родственники просто по Его капризу лишены блаженства? Ваша радость будет всеравно совершенной?
Ровным счётом ничего.
К примеру, я знаю точно, что моя мать не подпадает под приметы Дочерей Царствия, а также и моя сестрёнка с её детьми, и мой сын, но правда 50 на 50.
Мой папа, наверное, процентов 60 на 40.
О родственниках я и не говорю.
Мне что, руками размахивать от отчаяния?
Воспринимаю же это как данность от Бога, ибо и Иисус говорил образно об этом же:
«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». (Матфея 12:46-50).
Прагматизм на основе Писаний и ничего более, поскольку мой Бог есть мой Отец Небесный:
«Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).
Настоящая жизнь там, а здесь суровая прелюдия, основанная на продуманной рациональности.Комментарий
-
Сочувствую. Не хотел бы я быть на Вашем месте и иметь такую же веруВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если мое сочувствие произвело в Вас такую реакцию, то сочувствую вдойне...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогие православные !!!
вы ведь утверждаете что плоть и ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО изобразимы, подскажите пожалуйста где на иконе ХРИСТА разглядеть к примеру апостола Петра, ведь он же член ТЕЛА, ТЕЛО изобразимо, значит и Пётр там должен быть видим, так где он, глаз, нос, рука? и к стати членов ТЕЛА миллиарды, или всё таки речь о духовном ТЕЛЕ которое нельзя нарисовать и о котором мы и помыслить не в состоянии"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Значит, вы в двойне слабы душою своею:
«Терпением вашим спасайте души ваши». (Луки 21:19).
Мне не жаль вас, коль вы таковым являетесь, так как я нераним, но силён терпением своей души, лишённой какой-либо сентиментальности:
«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». (Матфея 5:48).Комментарий
Комментарий