И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Артур Христов
    продолжение разговора возможно только после того как Вы признаете противоречия в сочинении Луки.
    Это что-ультиматум? И что, компромисс невозможен? Давайте так. В защиту моих убеждений выступил один человек. Если Вы найдёте здесь кого-то, кто выступит в Вашу защиту, тогда оставим эту тему и перейдём конкретно к ошибочным выводам. А если нет, тогда Вы признаете, что Лука ни в чём не ошибался и всё равно перейдём к ошибочным выводам. Такой расклад Вас устроит?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Только тот человек на меня похож не будет,я могу сказать что это буду не я.
      А он на сто процентов не будет на Вас похож. Разве Вы плоский и неподвижный?

Докажете обратное?
      А что доказывать? Раз я изображал Вас - значит, это изображены Вы. А Ваше субъективное мнение - хорошо изображены или нет, похожи или не похожи - меня мало интересует. Тем более, что по отношению ко Христу, чей лик после воскресения постоянно меняется, так что Его не сразу узнавали, это Ваше языческое требование "похожести" вообще лишено смысла.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Певчий я Вас умоляю, не продолжайте : я в браке 23 года и мне 50 лет. Теперь насчет общения: мы с вами не пиво, а ведем серьезный разговор. По крайней мере с с моей стороны. Ппоэтому воспринимаются как ответ только логичные аргументы, а ответы в стиле " включить дурачка" так и будут восприниматься!
        И уверяю Вас: ничего личного!
        Честное слово, ничего личного, но я, как и Певчий полагал, что общаюсь с весьма молодым человеком. Долго жить будете, я надеюсь...

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Певчий
          Да уж...
          В таком возрасте пора бы уже и быть...
          Певчий, вообщето это считается поражением когда в споре человек переключается на осуждения личных качеств оппонента
          Именно. Разговоры на духовные темы должно вести без разгорячения крови, а в ясности ума. Простите, но по Вашим постам то увидеть затруднительно...
          Я не удивляюсь так как сам был православным и тоже использовал те же аргументы что и вы : один в один, слово в слово, до тех пор пока не дошло!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Клантао
            А что доказывать? Раз я изображал Вас - значит, это изображены Вы. А Ваше субъективное мнение - хорошо изображены или нет, похожи или не похожи - меня мало интересует.
            Один мой друг художник в советское время ездил халтурить в Среднюю Азию, рисовал там портреты советских вождей для местных начальников. Так вот он как-то рассказывал. Нарисовал он одному колхозному баю портрет Брежнева. Тот посмотрел и говорит: "Нет, не похож!" "Почему?" "А у него глаза не узкие!! Непохож! Перерисуй!"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Я не удивляюсь так как сам был православным
              Вы никогда не были православным, иначе не писали бы о ПЦ такую развесистую клюкву, какую пишете.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от nonconformist
                Один мой друг художник в советское время ездил халтурить в Среднюю Азию, рисовал там портреты советских вождей для местных начальников. Так вот он как-то рассказывал. Нарисовал он одному колхозному баю портрет Брежнева. Тот посмотрел и говорит: "Нет, не похож!" "Почему?" "А у него глаза не узкие!! Непохож! Перерисуй!"
                Прикольно...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Певчий, вообщето это считается поражением когда в споре человек переключается на осуждения личных качеств оппонента
                  Нет смысла говорить с человеком о возвышенных догматах духовных, если он еще не обуздал самого себя. Ибо Дух Святой не открывает тайны Царства Небесного плотским. Почему я и не верю во все Ваши притязания на какое-то духовное ведение. Увы...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао
                    А кто из православных хоть раз говорил Вам о "поклонении иконам"? Это Ваша выдумка - и она ничем не лучше моей.
                    Так и говорить не надо,просто со стороны видно. Этого скрыть не получится.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Я не удивляюсь так как сам был православным и тоже использовал те же аргументы что и вы : один в один, слово в слово, до тех пор пока не дошло!
                      Артур,вы были так же православным как и Певчий протестантом.
                      Потому что как видите обратные дороги существуют не для всех.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Сообщение от FriendX
                        Артут,вы были так же православным как и Певчий протестантом.
                        Певчий знает учение пятидесятников, в отличие от Артура, который не знает учение ПЦ. Потому Ваше сравнение неудачно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          А он на сто процентов не будет на Вас похож. Разве Вы плоский и неподвижный?

А что доказывать? Раз я изображал Вас - значит, это изображены Вы. А Ваше субъективное мнение - хорошо изображены или нет, похожи или не похожи - меня мало интересует. Тем более, что по отношению ко Христу, чей лик после воскресения постоянно меняется, так что Его не сразу узнавали, это Ваше языческое требование "похожести" вообще лишено смысла.
                          Вы случайно культом Вуду не интересовались?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Певчий знает учение пятидесятников, в отличие от Артура, который не знает учение ПЦ. Потому Ваше сравнение неудачно.
                            Вы никогда не знали учение баптистов,а это более сильная позиция в христианстве и богословие другого уровня. Хотя многое схоже,но дух разный.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от FriendX
                              Артут,вы были так же православным как и Певчий протестантом.
                              согласен с этим на все 100
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от msv1012
                                Это что-ультиматум? И что, компромисс невозможен? Давайте так. В защиту моих убеждений выступил один человек. Если Вы найдёте здесь кого-то, кто выступит в Вашу защиту, тогда оставим эту тему и перейдём конкретно к ошибочным выводам. А если нет, тогда Вы признаете, что Лука ни в чём не ошибался и всё равно перейдём к ошибочным выводам. Такой расклад Вас устроит?
                                Колличество сторонников оппонента не может быть аргументом истины.
                                это не ультитматум просто я вижу смысл продолжения разговора с честным человеком, а не "юлойс" ибо в таком случае разговор теряет всякий смысл.
                                Вот просто навскидку : как Вы отноститесь к понятию "иудейская пятница"? Мог ли еврей так выразиться?

Комментарий

Обработка...