Артур,ну, а как с нашим вопросом?
И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
З.Ы. смените надпись в аватаре о том что вы любите истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Артур.
В одном случае есть утверждение "свет видели".
В другом - "никого не видя".
Видеть свет - не значит видеть "кого-то". Никакого противоречия нет.
В одном случае есть утверждение "но голоса Говорившего мне не слыхали".
В другом сказано "слыша голос".
Здесь можно, если захотеть, усмотреть противоречие. Если не понимать, что можно слышать глас, но не различать голос.
Например, нечто подобное сказано о:
Ин. 12
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
А ведь слышали, сказано, все.
Но не все одно и то же.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Поклонению Христу не является идолпоклонством - ведь он нерукотворный Образ Ипостаси Его. А поклонение и почитание руковторного образа Христа явялется идолопоклонством и идолом, в этом случае является рукотворный образ первообраза.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Артур.
Здесь можно, если захотеть, усмотреть противоречие. Если не понимать, что можно слышать глас, но не различать голос.
Ин. 12
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
Но не все одно и то же.Комментарий
-
Я Вам уже говорил, что как можно говорить с человеком о не явных неточностях если он явные " в упор не хочет замечать"? Согласитесь, что в этом случае я буду говорить в пустоту.Комментарий
-
Артур.
Ин. 12
Но не все одно и то же.
-
Меня неточности не интересовали. Меня заинтересовало Ваше утверждение, что в Библии якобы присутствуют ошибочные выводы. И мне захотелось уточнить у Вас какие это выводы конкретно. А Вы вместо того, чтобы как-нибудь обосновать свои слова, нашли на Ваш взгляд неточность( а не ошибочный вывод) и после нескольких попыток выдать желаемое за действительное объявили, что я нахожусь в танке. Ну разве это корректно?...
-
Для меня все просто, включив логику, я думаю что бывшие с Павлом ни Света не видели, и поэтому не потеряли зрение, ни голоса Говорившего не слышали, потому что обращение было личное, к ПавлуКомментарий
-
Вы что искренне полагаете что эта "лапша" может восприниматься как здравый ответ? Если так то я вам сочуствую....
Для меня все просто, включив логику, я думаю что бывшие с Павлом ни Света не видели, и поэтому не потеряли зрение, ни голоса Говорившего не слышали, потому что обращение было личное, к Павлу
Комментарий