И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Судя по всему, в иллюзиях о православных живете Вы. Ибо здесь уже много раз отвечали, что Православие научает поклоняться Единому Богу. А сами молитвы должны быть БЕЗОБРАЗНЫМИ. Но Вам, что горохом о стену... Как зазомбированный...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, этот Ваш вопрос именно по адресату..., а то персонаж ( не имел ввиду истинную личность, а ту что заигралась) несколько увлекся, как в гимне: До основания все разрушим...
Мы новый мир построим...кто был ни чем, тот станет всем...Комментарий
-
Это сугубо ваше мнение, ибоне знаю какими критериями вы причисляете одного налево, другого направо. Кабы
у вас оценка ситуации давалась на основании Божьего слова, тогда не было бы этих общих, не имеющих основания прений...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
здесь уже много раз писалось, что мы реально сталкиваемся с православием в жизни, и нет, по крайней мере в моей практике, случаев, чтобы я мог сказать что то подобное вашим убеждениям: "православие научает поклоняться единому Богу". Хотя бы взять тему, которая, в какой то степени, представляет называющих себя православием и насколько я понял люди эти все выходцы из протестантской общины. А православие далеко не такое каким вы и допускаю мы, его тут описываем.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
А кому поклоняются те десятки православных (реальных, а не выдуманных Вами), с которыми Вы действительно (реально, а не в воображении) сталкиваетесь здкесь на форуме?Комментарий
-
Вот и посмотрите на себя сейчас со стороны. Я ведь Вам только что специально привел те доводы, которыми вы опелируете к православным. Так что, когда речь заходит о "прибавлениях" у протестантов, так вы заявляете, что Господь не говорил поклоняться по "шаблону". А вот православным СВОЙ шаблон навязываете?
А вы иконы... ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ ГДЕ НАПИСАНО О ПОКЛОНЕНИИ ИКОНАМ
Где хоть один апостол поклонялся изображениям? Или другие библейные персонажи.
Откройте глаза СЛЕПЦЫШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Неужели нужно сотни раз спрашивать одно и то же, чтобы сотни раз получать один и то же ответ.
И кто после этого слепец?Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и сатанисты поют и поклоняются при помощи музыкальных инструментов.
Если бы я имел такую возможность, открывать Вам глаза, то непременно бы то сделал. Но перед Вашими глазами мелькают глюки. Что это, шизофрения? Вы видите то, чего нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На протяжении двадцати лет как минимум еженедельно участвую в православном богослужении - и не видел, чтобы там кто-нибудь поклонялся изображению или вообще чему-то кроме Творца.
не только поклоныВ Библии люди часто кланяются друг другу - 1Цар.2:35-36, например.
и свечки ставют...Комментарий
Комментарий