А Вы-то какое отношение к протестантам имеете? Вы, как мы выяснили, вообще не христианин.
И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы-то какое отношение к протестантам имеете? Вы, как мы выяснили, вообще не христианин.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Теперь я точно Вижу, что вы из одной "церкви" с FriendX. Только тасм делают таких, кто счита.ют, что на советском ордене Александра Невского изображён не Александр Невский, а актёр Черкасов, а на иконе Христа - непонятно кто. Любой нормальный человек на вопрос "кто изображён на аватарке BRAMMEN'а?" ответит: "Шерлок Холмс, персонаж Конан Дойла". Причём, заметьте, без всякой подписи.Комментарий
-
А я Вам в первый раз говорю, что не вижу ровным счетом никаких оснований менять представления о действительности, которые я имеют от собственных глаз, собственных ушей и иного собственного опыта, на Ваши.
Тем более, что я и понятия не имею, где и как Вы формировали свое представление о православном христианстве.
Простой тест: на форуме немало православных участников. Найдите среди многих тысяч их сообщений хотя бы одно, где бы кто бы говорил, что поклоняется иконам вместо Бога.
Если это не практика - то что тогда практика? Залезть в интернет и выискать статью какого-нибудь человека под названием "как я был идолопоклонником"? Даже если найдете - кто сказал, что он при этом был православным христианином, если ему, как и каждому из нас, это было запрещено и учением Церкви, и здравым смыслом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь я точно Вижу, что вы из одной "церкви" с FriendX. Только тасм делают таких, кто счита.ют, что на советском ордене Александра Невского изображён не Александр Невский, а актёр Черкасов, а на иконе Христа - непонятно кто. Любой нормальный человек на вопрос "кто изображён на аватарке BRAMMEN'а?" ответит: "Шерлок Холмс, персонаж Конан Дойла". Причём, заметьте, без всякой подписи.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Несомненно! Вы с Вашей озабоченностью "внешним сходством", представлением о Боге как ограниченном в пространстве и имеющем образ, а о Христе как "одном из богов" и "трети Бога" - типичный язычник. Слава Богу, что сами это, наконец, признали. Есть надежда на исцеление.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоФлейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)Цитата из Библии:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий