И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Клантао
    Каждый понимает в меру своей языческой распущенности.
    Кто Вам сказал что распущенность имеет религиозную принадлежность? У Вас ковер на полу тоже христианин? К чему такое огульное очернение язычества? И среди называющих себя христианами есть распущенные, и среди язычников было целомудрие и подобие монашеских орденов к примеру. Поэтому когда вижу как к какому-то отрицательному качеству клеят ярлык "языческий" что так распространено в иудейской среде и что к сожалению переняли христиане, всегда хочется сплюнуть.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от метатрон
      Вообще Богу поклоняются а не существам.
      верно БОГУ надо поклоняться, но зачем для этого икона, как икона может быть образом БОГА невидимого?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

Это называется - попробовать перевести тему в иное русло.

Вот и не пытайтесь это сделать,а смотрите на картину целиком. Иконы это часть или основа устройства православной церкви.
        Делая упрек кому лоибо о том что кто то вне церкви,вы даёте понять что несогласие с вашими поклонами иконам есть слепое обвинение в идолопоклонстве. Но тогда покажите где к этому Бог руку приложил или слова сказал.Легенды не предлагайте.
        Я всё правильно вам повернул,изнанку всех ваших замыслов,обратную сторону ваших патриотических лозунгов по поводу православия и тех кто вне его.
        А если не под силу справиться с проблемой,то не беритесь,а то кроме оскорбительного высокомерного тона никто не видит в вас благовестника православия или видят тогда в этом его суть.
        Навязывая через средства массовой информации,общественного мнения по поводу веры в то что православие единственное верное религиозное формирование вы фактически принуждаете не сведующие и неокрепшие в истине души идти склониться перед вымыслом православия- иконой.
        Если вам этого не видно,то любой мой ответ не по вашему не устроит вас.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          А зачем рожденному свыше (иными словами от Бога) земные родители? Откажитесь от них во имя чистого богопоклонения!
          я своим родителям не поклоняюсь, я свято помню

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

я не шизофреник что бы глядя на фотографию (образ) человека говорить таким образом с человеком.
          с такими симптомами в дурку надо.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от irbe
            сами же красным выделили " и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней", зачем задавать лукавые вопросы по цитате вырванной из контекста?
            Так чего словами то крутить,покажите это хоть как намёк от Самого Христа на такое поклонение Ему и то что то сдвинется с места.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

я не шизофреник что бы глядя на фотографию (образ) человека говорить таким образом с человеком.
              Так и брось родителей, раздай свое имущество и иди за Христом. Или евангельских слов не помнишь?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от sergei130

Нет,те кто в дурке никто не смотрит как и сколько и какое время этим занимаются.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Так и брось родителей, раздай свое имущество и иди за Христом. Или евангельских слов не помнишь?
                  В смысле взять икону выставить её впереди себя и идти?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kapitu
                    Кто Вам сказал что распущенность имеет религиозную принадлежность?
                    Вы не поняли. Речь шла о конкретном участнике, считающем себя христианном, но по менталитету стихийном язычнике, отчего и не въезжает в определённые христианские "фишки".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62483

FriendX, я продолжаю настаивать на том, чтобы Вы сейчас публично исповедали, что отныне не будете больше лжесвидетельствовать, говоря, что Вас заставляют почитать иконы. Итак, готовы ли Вы сейчас засвидетельствовать пред Господом нашим Иисусом Христом и всеми, кто нас слышит, что обещаете больше не приписывать православным принудительного почитания икон? Жду ответа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от метатрон
                        Особенно мне понравилось слово ПОКЛОНЯЕТСЯ.
                        А Вы в оригинале посмотрите - увидите, что там говорится о проскинезисе (поклоне), а не о латрии (служении). То есть перевод глючный (вернее, славянизированный) правильнее было бы перевести "кланяется перед иконой".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

в том то и дело что помню, в отличие от вас

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от sergei130
                            так вы определитесь чему поклоняетесь иконе или существу, а если существу то зачем икона ?
                            вот скажите вы и другие протестанты, принося цветы на могилу и взирая на фотографию на памятнике вы кого любите? памятник с фотографией или того кто изображён?

этот вопрос я задавал неоднократно и все претыкаются на нём. либо просто обходят молчанием, либо врут, что на кладбища не ходят.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              FriendX, я продолжаю настаивать на том, чтобы Вы сейчас публично исповедали, что отныне не будете больше лжесвидетельствовать, говоря, что Вас заставляют почитать иконы. Итак, готовы ли Вы сейчас засвидетельствовать пред Господом нашим Иисусом Христом и всеми, кто нас слышит, что обещаете больше не приписывать православным принудительного почитания икон? Жду ответа.
                              Простите,вы чего то возомнили и требуете своего. Или я на любимый мозоль наступил?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от irbe
                                вот скажите вы и другие протестанты, принося цветы на могилу и взирая на фотографию на памятнике вы кого любите? памятник с фотографией или того кто изображён?

этот вопрос я задавал неоднократно и все претыкаются на нём. либо просто обходят молчанием, либо врут, что на кладбища не ходят.
                                я вообще этой ерундой не занимаюсь, какой смысл ходить к мёртвому праху? или я православный ?

Комментарий

Обработка...