И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladrad
    Участник

• 01 June 2010
    • 104

Сообщение от nonconformist
    Вот как раз с поклонением у Павла большие проблемы. Он не знает, то место где по Новому Завету предписано совершать это самое поклонение. Он шустрый, когда надо "идолопоклонников" обличать, а с положительными утверждениями у него огромнейшие проблемы.
    ----------------------------------

Ну приведите-ка разгромную цитату Павла против икон!

Комментарий

• Vladrad
      Участник

• 01 June 2010
      • 104

Сообщение от Juliya 77
      Я не молюсь ни перед какими херувимамы. Я даже не знаю, как они выглядят.
      ----------------------------
      Плохо, что вы не знаете, как они выглядели, Библия дает их подробное описание. Но вопрос не в этом. Те ветхозаветные херувимы - идолы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Приветствую раба Павла. Не соизволишь мне ответить однозначно: в каком же конкретно месте предписано в Новом Завете собираться христианам для молитвы? Естественно с новозаветной ссылкой. А то я уже третий день жду ответа.
        да пожалуйста ! 17 Непрестанно молитесь.
        18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

(1Фесс.5:17,18) 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
        (1Тим.2:8) - вот Вам место !!! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Vladrad
          Плохо, что вы не знаете, как они выглядели, Библия дает их подробное описание. Но вопрос не в этом. Те ветхозаветные херувимы - идолы?
          Нет !!! Потому , что им не молились ! В отличии от идолопоклонников , молящихся ангелам ( творению !) ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vladrad
            Участник

• 01 June 2010
            • 104

Сообщение от Juliya 77
            Как это? Тогда херувимы не были идолами, а сейчас - идолы? Я вас правильно понял? Жду ваших библейских цитат, подтверждающих это.
            -----------------------------------------
            Я не видела в Новом Завете, чтобы там было написано молиться перед херувимами!
            Господь делал и учил так?
            ----------------------------------------
            Новозаветных цитат о том, что ветхозаветные херувимы храма стали идолами нет? Так и скажите. И ответьте все-таки прямо, они идолы или нет? Я устал задавать один и тот же вопрос? Да, или нет. Больше ничего не нужно.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Vladrad
              Да, друг мой, почитай в Деяниях святых апостолов (есть такая книга в Библии).
              Евреи молились во дворе храма, внутрь входили только священники. А действительно ли все апостолы были священниками?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Vladrad
                тогда было так, а теперь- иначе! Так Господь наверное захотел.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                  да пожалуйста ! 17 Непрестанно молитесь.
                  18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                  (1Фесс.5:17,18) 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                  (1Тим.2:8) - вот Вам место !!! Раб и друг Христа павел
                  Так в каком конкретно месте? А то придешь в какое-попало место, а там иконы или еще что-нибудь эдакое, что Павлу Ермолаеву не нравится. Или скажем пойдешь молиться в пивную или публичный дом, если всякое место буквально понимать. Так что пожалуйста побольше конкретики.

Комментарий

• аполинарий
                    Участник

• 02 June 2010
                    • 91

Сообщение от Франциск
                    Евреи молились во дворе храма, внутрь входили только священники. А действительно ли все апостолы были священниками?
                    "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца". Деяние 2,46.

Комментарий

• аполинарий
                      Участник

• 02 June 2010
                      • 91

Сообщение от Juliya 77
                      тогда было так, а теперь- иначе! Так Господь наверное захотел.
                      Господь так не хотел:Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Vladrad
                        -----------------------------------------------

Что христиане не считают? Ну проговорите это: "херувимы ветхозаветного храма - не идолы", и прейдем к вопросу о поклонении.
                        Нет , херувимы ковчега - НЕ ИДОЛЫ !!! Потому , что сделаны НЕ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ !!!! поэтому не нарушена 2 заповедь ! ИМ НЕ МОЛИЛИСЬ НИКТО И НИКОГДА !!! А поклонялись и молились Находившемуся МЕЖДУ ХЕРУВИМАМИ !!! А идолопоклонники - приносят жертвы направо и налево , кроме Бога ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от аполинарий
                          "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца". Деяние 2,46.
                          Но если они священниками не были, то кто бы их пустил туда? Люди приходили не в сам храм, а во двор храма. Причем женщины собирались во Дворе Женщин, который был несколько дальше от храма.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аполинарий
                            Участник

• 02 June 2010
                            • 91

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Нет !!! Потому , что им не молились ! В отличии от идолопоклонников , молящихся ангелам ( творению !) ! Раб и друг Христа павел
                            А если сейчас иконе не будут кланяться и молиться она не будет по Вашему идолом?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от аполинарий
                              А если сейчас иконе не будут кланяться и молиться она не будет по Вашему идолом?
                              Конечно! не будет.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Так в каком конкретно месте? А то придешь в какое-попало место, а там иконы или еще что-нибудь эдакое, что Павлу Ермолаеву не нравится. Или скажем пойдешь молиться в пивную или публичный дом, если всякое место буквально понимать. Так что пожалуйста побольше конкретики.
                                Не христианина видно сразу ! НА ВСЯКОМ МЕСТЕ - ЭТО НА ВСЯКОМ МЕСТЕ !!!! И в пивной , о погибающих и в блудном доме , тоже о погибающих и .... везде !!! Как познакомитесь с Христом - поймете ! Раб и друг Христа павел , человеку не знающему Христа и не верящего Ему - не конформисту

Комментарий

Обработка...