И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь кроме молитвы "Отче наш" больше никак молиться людей не учил. Спросите протестантов, зачем они составляют свои сборники гимнов, если в Новом Завете нигде такого делать не предписано? Собрались вдвоем или втроем, как учил Христос, прочитали "Отче наш" и немедленно разошлись. Вот это будет строго по-евангельски.
(1Кор.14:26) 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19) - Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А если не идолы значит иконы. Икона в переводе с греческого образ.
Т.е. был сделан образ херувимов.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И христиане не считают так ! Они считают идолопоклонством - поклонению ( молитвы!) не Творцу , а творению , что мерзко перед Богом ! Вы молитвы херувимам встречали ? А че сравниваете ? А молитвы Апостолов обращенные не к Богу встречали ? А че сами молитесь ? Значит Ваша вера не апостольская , а ...!!!! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы врете и притом нагло ! А про закрытую дверь и один на один с Богом ?!?! А гимны не являются молитвами ( в отличие идолопоклоннического обращения к творению !) ! И остальное - ересь !!! Вот литургия Творцу : 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
(1Кор.14:26) 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19) - Раб и друг Христа павелКомментарий
-
А что сказал Господь в Новом Завете? Почему все время цитируют Ветхий? Господь пришел, Ветхого нет больше! Он явил все НОВОЕ.[/QUOTE]
---------------------------------
Все писание богодухновенно, или нет? Разве НЗ назвал херувимов вз Храма идолами? Юля, прямо скажите херувимы идолы,или нет!Комментарий
-
И христиане не считают так ! Они считают идолопоклонством - поклонению ( молитвы!) не Творцу , а творению , что мерзко перед Богом ! Вы молитвы херувимам встречали ? А че сравниваете ? А молитвы Апостолов обращенные не к Богу встречали ? А че сами молитесь ? Значит Ваша вера не апостольская , а ...!!!! Раб и друг Христа павел
Что христиане не считают? Ну проговорите это: "херувимы ветхозаветного храма - не идолы", и прейдем к вопросу о поклонении.Комментарий
-
Вот как раз с поклонением у Павла большие проблемы. Он не знает, то место где по Новому Завету предписано совершать это самое поклонение. Он шустрый, когда надо "идолопоклонников" обличать, а с положительными утверждениями у него огромнейшие проблемы.Комментарий
-
Друг мой, вы читать умеете. Ответьте прямо на вопрос: херувимы ветхозаветного храма идолы, или нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий