И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladrad
    Участник

• 01 June 2010
    • 104

Сообщение от Juliya 77
    А я повторю, Господь учил по НОВОМУ! И я Ему верю, верю Ему, а не тому как в Ветхом Завете было.
    Апостолы не молились перед иконами, это тоже факт!
    Если ОНИ так делали, то ЗАЧЕМ нам делать иначе? какие на то причины? уж мы то, не святее их!
    Апостолы ходили в ветхозаветный храм, в котором были херувимы, и там молились перед ними, это - тоже факт. Апостолы не гнушались херувимами и не считали их идолами. А вы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Господь кроме молитвы "Отче наш" больше никак молиться людей не учил. Спросите протестантов, зачем они составляют свои сборники гимнов, если в Новом Завете нигде такого делать не предписано? Собрались вдвоем или втроем, как учил Христос, прочитали "Отче наш" и немедленно разошлись. Вот это будет строго по-евангельски.
      Вы врете и притом нагло ! А про закрытую дверь и один на один с Богом ?!?! А гимны не являются молитвами ( в отличие идолопоклоннического обращения к творению !) ! И остальное - ересь !!! Вот литургия Творцу : 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      (1Кор.14:26) 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
      (Еф.5:19) - Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аполинарий
        Участник

• 02 June 2010
        • 91

Сообщение от Vladrad
        Может полезно и все, а УЧИЛ Господь НОВОМУ! Значит, так и надо поступать, я Ему ВЕРЮ!
        Учил новому, но старое не нарушал. Неужели вам так трудно признать, что Бог не мог повелеть создать идолов. Скажите да, херувимы - не идолы, и прейдем к следующему вопросу.[/QUOTE]

А если не идолы значит иконы. Икона в переводе с греческого образ.
        Т.е. был сделан образ херувимов.

Комментарий

• Vladrad
          Участник

• 01 June 2010
          • 104

Сообщение от Juliya 77
          Смотря в какое время!
          Как это? Тогда херувимы не были идолами, а сейчас - идолы? Я вас правильно понял? Жду ваших библейских цитат, подтверждающих это.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Vladrad
            Апостолы ходили в ветхозаветный храм, в котором были херувимы, и там молились перед ними, это - тоже факт. Апостолы не гнушались херувимами и не считали их идолами. А вы?
            Я не молюсь ни перед какими херувимамы. Я даже не знаю, как они выглядят.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Vladrad
              А апостолы действительно входили в сам Иерусалимский храм?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Vladrad
                Как это? Тогда херувимы не были идолами, а сейчас - идолы? Я вас правильно понял? Жду ваших библейских цитат, подтверждающих это.
                Я не видела в Новом Завете, чтобы там было написано молиться перед херувимами!
                Господь делал и учил так?
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Vladrad
                  И христиане не считают так ! Они считают идолопоклонством - поклонению ( молитвы!) не Творцу , а творению , что мерзко перед Богом ! Вы молитвы херувимам встречали ? А че сравниваете ? А молитвы Апостолов обращенные не к Богу встречали ? А че сами молитесь ? Значит Ваша вера не апостольская , а ...!!!! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Вы врете и притом нагло ! А про закрытую дверь и один на один с Богом ?!?! А гимны не являются молитвами ( в отличие идолопоклоннического обращения к творению !) ! И остальное - ересь !!! Вот литургия Творцу : 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    (1Кор.14:26) 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    (Еф.5:19) - Раб и друг Христа павел
                    Приветствую раба Павла. Не соизволишь мне ответить однозначно: в каком же конкретно месте предписано в Новом Завете собираться христианам для молитвы? Естественно с новозаветной ссылкой. А то я уже третий день жду ответа.

Комментарий

• Vladrad
                      Участник

• 01 June 2010
                      • 104

А что сказал Господь в Новом Завете? Почему все время цитируют Ветхий? Господь пришел, Ветхого нет больше! Он явил все НОВОЕ.[/QUOTE]
                      ---------------------------------

Все писание богодухновенно, или нет? Разве НЗ назвал херувимов вз Храма идолами? Юля, прямо скажите херувимы идолы,или нет!

Комментарий

• Vladrad
                        Участник

• 01 June 2010
                        • 104

Сообщение от Павел Ермолаев
                        И христиане не считают так ! Они считают идолопоклонством - поклонению ( молитвы!) не Творцу , а творению , что мерзко перед Богом ! Вы молитвы херувимам встречали ? А че сравниваете ? А молитвы Апостолов обращенные не к Богу встречали ? А че сами молитесь ? Значит Ваша вера не апостольская , а ...!!!! Раб и друг Христа павел
                        -----------------------------------------------

Что христиане не считают? Ну проговорите это: "херувимы ветхозаветного храма - не идолы", и прейдем к вопросу о поклонении.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Vladrad
                          -----------------------------------------------

Что христиане не считают? Ну проговорите это: "херувимы ветхозаветного храма - не идолы", и прейдем к вопросу о поклонении.
                          Вот как раз с поклонением у Павла большие проблемы. Он не знает, то место где по Новому Завету предписано совершать это самое поклонение. Он шустрый, когда надо "идолопоклонников" обличать, а с положительными утверждениями у него огромнейшие проблемы.

Комментарий

• Vladrad
                            Участник

• 01 June 2010
                            • 104

Сообщение от Франциск
                            Да, друг мой, почитай в Деяниях святых апостолов (есть такая книга в Библии).

Комментарий

• Vladrad
                              Участник

• 01 June 2010
                              • 104

Сообщение от nonconformist
                              Вот как раз с поклонением у Павла большие проблемы. Он не знает, то место где по Новому Завету предписано совершать это самое поклонение. Он шустрый, когда надо "идолопоклонников" обличать, а с положительными утверждениями у него огромнейшие проблемы.
                              Друг мой, вы читать умеете. Ответьте прямо на вопрос: херувимы ветхозаветного храма идолы, или нет?

Комментарий

• аполинарий
                                Участник

• 02 June 2010
                                • 91

Сообщение от Франциск
                                "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца". Деяние 2,46.

Комментарий

Обработка...