И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

аполинарий

Мне ответ ждать или вы ещё думаете?

Комментарий

• аполинарий
      Участник

• 02 June 2010
      • 91

[QUOTE=Asket;2130694]Для меня лично, это просто украшение ковчега, и не более. Ни одному израильтянину и в голову не пришло бы молиться херувимам, или даже взирать на них, обращаясь к Единому Богу. Так что, у израильтян не было "святых" изображений, были просто украшения храма.

Вы не ответели - сделанные херувимы это идолы?

Комментарий

• аполинарий
        Участник

• 02 June 2010
        • 91

Сообщение от FriendX
        аполинарий

Мне ответ ждать или вы ещё думаете?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

«И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх. 25, 18). Причем об этих изображениях далее сказано: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Наверно Бог захотел являться посреди двух простых украшений!!![/quote]

А что сказал Господь в Новом Завете? Почему все время цитируют Ветхий? Господь пришел, Ветхого нет больше! Он явил все НОВОЕ.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от аполинарий
            [/color]

Смотря в какое время!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Ну почему вы игнорируете слова Господа? ВЕДЬ Он говорил, что пришел чтобы научить ВСЕМУ новому! Причем здесь херувимы.... при чем здесь иудеи, в ветхом завете? Ветхого нет больше, есть Новый...

Комментарий

• аполинарий
                Участник

• 02 June 2010
                • 91

Сообщение от Juliya 77
                «И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх. 25, 18). Причем об этих изображениях далее сказано: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Наверно Бог захотел являться посреди двух простых украшений!!!
                А что сказал Господь в Новом Завете? Почему все время цитируют Ветхий? Господь пришел, Ветхого нет больше! Он явил все НОВОЕ.[/QUOTE]

Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Juliya 77
                  Ну почему вы игнорируете слова Господа? ВЕДЬ Он говорил, что пришел чтобы научить ВСЕМУ новому! Причем здесь херувимы.... при чем здесь иудеи, в ветхом завете? Ветхого нет больше, есть Новый...
                  Господь кроме молитвы "Отче наш" больше никак молиться людей не учил. Спросите протестантов, зачем они составляют свои сборники гимнов, если в Новом Завете нигде такого делать не предписано? Собрались вдвоем или втроем, как учил Христос, прочитали "Отче наш" и немедленно разошлись. Вот это будет строго по-евангельски.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);[/quote]

Может полезно и все, а УЧИЛ Господь НОВОМУ! Значит, так и надо поступать, я Ему ВЕРЮ!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от nonconformist
                      Господь кроме молитвы "Отче наш" больше никак молиться людей не учил. Спросите протестантов, зачем они составляют свои сборники гимнов, если в Новом Завете нигде такого делать не предписано? Собрались вдвоем или втроем, как учил Христос, прочитали "Отче наш" и немедленно разошлись. Вот это будет строго по-евангельски.

Почему так не делают?

Комментарий

• аполинарий
                        Участник

• 02 June 2010
                        • 91

Сообщение от Juliya 77
                        Смотря в какое время!
                        Есть разница? Ну давайте в 2010 году.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от аполинарий
                          Есть разница? Ну давайте в 2010 году.
                          А я повторю, Господь учил по НОВОМУ! И я Ему верю, верю Ему, а не тому как в Ветхом Завете было.
                          Апостолы не молились перед иконами, это тоже факт!
                          Если ОНИ так делали, то ЗАЧЕМ нам делать иначе? какие на то причины? уж мы то, не святее их!

Комментарий

• Vladrad
                            Участник

• 01 June 2010
                            • 104

Сообщение от Juliya 77

Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);
                            Может полезно и все, а УЧИЛ Господь НОВОМУ! Значит, так и надо поступать, я Ему ВЕРЮ![/QUOTE]

Учил новому, но старое не нарушал. Неужели вам так трудно признать, что Бог не мог повелеть создать идолов. Скажите да, херувимы - не идолы, и прейдем к следующему вопросу.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Почему так не делают?
                              Я не знаю почему. Я пытался в этой теме выяснить этот вопрос у яростного обличителя идолопоклонников Павла Ермолаева, но он не смог мне даже однозначно определить в каком месте было предписано христианам совершать молитвы в Новом Завете. Вернее, я сам могу ответить, почему они так не делают, но пусть сами за себя скажут, чтобы не было упреков в клевете.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Учил новому, но старое не нарушал. Неужели вам так трудно признать, что Бог не мог повелеть создать идолов. Скажите да, херувимы - не идолы, и прейдем к следующему вопросу.[/quote]

Херувимы не идолы, им ведь не молятся!

Комментарий

Обработка...