Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[QUOTE=Asket;2130694]Для меня лично, это просто украшение ковчега, и не более. Ни одному израильтянину и в голову не пришло бы молиться херувимам, или даже взирать на них, обращаясь к Единому Богу. Так что, у израильтян не было "святых" изображений, были просто украшения храма.
«И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх. 25, 18). Причем об этих изображениях далее сказано: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Наверно Бог захотел являться посреди двух простых украшений!!![/quote]
А что сказал Господь в Новом Завете? Почему все время цитируют Ветхий? Господь пришел, Ветхого нет больше! Он явил все НОВОЕ.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Ну почему вы игнорируете слова Господа? ВЕДЬ Он говорил, что пришел чтобы научить ВСЕМУ новому! Причем здесь херувимы.... при чем здесь иудеи, в ветхом завете? Ветхого нет больше, есть Новый...
«И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх. 25, 18). Причем об этих изображениях далее сказано: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Наверно Бог захотел являться посреди двух простых украшений!!!
А что сказал Господь в Новом Завете? Почему все время цитируют Ветхий? Господь пришел, Ветхого нет больше! Он явил все НОВОЕ.[/QUOTE]
Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);
Ну почему вы игнорируете слова Господа? ВЕДЬ Он говорил, что пришел чтобы научить ВСЕМУ новому! Причем здесь херувимы.... при чем здесь иудеи, в ветхом завете? Ветхого нет больше, есть Новый...
Господь кроме молитвы "Отче наш" больше никак молиться людей не учил. Спросите протестантов, зачем они составляют свои сборники гимнов, если в Новом Завете нигде такого делать не предписано? Собрались вдвоем или втроем, как учил Христос, прочитали "Отче наш" и немедленно разошлись. Вот это будет строго по-евангельски.
Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);[/quote]
Может полезно и все, а УЧИЛ Господь НОВОМУ! Значит, так и надо поступать, я Ему ВЕРЮ!
Господь кроме молитвы "Отче наш" больше никак молиться людей не учил. Спросите протестантов, зачем они составляют свои сборники гимнов, если в Новом Завете нигде такого делать не предписано? Собрались вдвоем или втроем, как учил Христос, прочитали "Отче наш" и немедленно разошлись. Вот это будет строго по-евангельски.
Почему так не делают?
А я повторю, Господь учил по НОВОМУ! И я Ему верю, верю Ему, а не тому как в Ветхом Завете было.
Апостолы не молились перед иконами, это тоже факт!
Если ОНИ так делали, то ЗАЧЕМ нам делать иначе? какие на то причины? уж мы то, не святее их!
Христос говорит:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим.3:16);
Может полезно и все, а УЧИЛ Господь НОВОМУ! Значит, так и надо поступать, я Ему ВЕРЮ![/QUOTE]
Учил новому, но старое не нарушал. Неужели вам так трудно признать, что Бог не мог повелеть создать идолов. Скажите да, херувимы - не идолы, и прейдем к следующему вопросу.
Я не знаю почему. Я пытался в этой теме выяснить этот вопрос у яростного обличителя идолопоклонников Павла Ермолаева, но он не смог мне даже однозначно определить в каком месте было предписано христианам совершать молитвы в Новом Завете. Вернее, я сам могу ответить, почему они так не делают, но пусть сами за себя скажут, чтобы не было упреков в клевете.
Учил новому, но старое не нарушал. Неужели вам так трудно признать, что Бог не мог повелеть создать идолов. Скажите да, херувимы - не идолы, и прейдем к следующему вопросу.[/quote]
Херувимы не идолы, им ведь не молятся!
Комментарий