И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет , херувимы ковчега - НЕ ИДОЛЫ !!! Потому , что сделаны НЕ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ !!!! поэтому не нарушена 2 заповедь ! ИМ НЕ МОЛИЛИСЬ НИКТО И НИКОГДА !!! А поклонялись и молились Находившемуся МЕЖДУ ХЕРУВИМАМИ !!! А идолопоклонники - приносят жертвы направо и налево , кроме Бога ! Раб и друг Христа павелПоследний раз редактировалось аполинарий; 03 June 2010, 02:34 PM.Комментарий
-
По твоему жертвенник стоял за пределами храма, это не принадлежность храма, блесни эрудицией, знаток Библии. Двор храма - это неотъемлемая часть ветхозаветного храма, здесь приносились жертвы и молились простые люди.Комментарий
-
Вот это уже что-то. Значит так и запишем. Христос и апостолы заповедовали христианам собираться для молитвы в любом месте без разбора. В том числе в распивочных заведениях, в публичных домах, а также очевидно в языческих храмах (ибо дома с иконами вы из моего списка не исключили, а подтвердили, что везде. А иконы для вас равны идолопоклонству). Еще раз для верности подтвердите свои слова и пойдем дальше разбирать новозаветное поклонение.Комментарий
-
Смело заходите в православный храм. В Церковном Догмате 7 Вселенского Собора, Никейскаго, который обязателен для всех православных, сказано, что мы "поклоняемся" иконам "почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, богопоклонением, еже подобает Единому Божескому Естеству, но почитанием по тому образу, яко же изображению" (Книга Правил. ДОГМАТ трехсот шестидесяти седьми святых отець Седьмого Собора, никейского). Иными, словами, мы не поклоняемся иконам, так же как и Богу, т. е. истинным поклонением, а только почитаем их.Комментарий
-
А что вы вкладываете в понятие молился? А как вам это: "10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)"Комментарий
-
Смело заходите в православный храм. В Церковном Догмате 7 Вселенского Собора, Никейскаго, который обязателен для всех православных, сказано, что мы "поклоняемся" иконам "почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, богопоклонением, еже подобает Единому Божескому Естеству, но почитанием по тому образу, яко же изображению" (Книга Правил. ДОГМАТ трехсот шестидесяти седьми святых отець Седьмого Собора, никейского). Иными, словами, мы не поклоняемся иконам, так же как и Богу, т. е. истинным поклонением, а только почитаем их.
только вот не все делают так, как Вы написали... многие молятся именно иконам, потому что не знают- как правильно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот это уже что-то. Значит так и запишем. Христос и апостолы заповедовали христианам собираться для молитвы в любом месте без разбора. В том числе в распивочных заведениях, в публичных домах, а также очевидно в языческих храмах (ибо дома с иконами вы из моего списка не исключили, а подтвердили, что везде. А иконы для вас равны идолопоклонству). Еще раз для верности подтвердите свои слова и пойдем дальше разбирать новозаветное поклонение.Комментарий
-
Нет , херувимы ковчега - НЕ ИДОЛЫ !!! Потому , что сделаны НЕ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ !!!! поэтому не нарушена 2 заповедь ! ИМ НЕ МОЛИЛИСЬ НИКТО И НИКОГДА !!! А поклонялись и молились Находившемуся МЕЖДУ ХЕРУВИМАМИ !!! А идолопоклонники - приносят жертвы направо и налево , кроме Бога ! Раб и друг Христа павел
Ну наконец-то. И для того, чтобы признать очевидное нужно было столько вас уговаривать. Мы можем сделать выводы.
1. Бог запретил делать идолов и поклоняться им, но при этом позволил иметь священные изображения. Вы с этим согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
В этом я с вами согласен. Идолом может стать что угодно. И если икона - только напоминание о чем-то, пусть напоминает.
Но почему тогда репродукция с иконы не является таким же напоминанием? Ведь главное в напоминании - содержание?
Я немного умею рисовать. Будет мое изображение Христа - иконой?
С функцией напоминания о Христе оно справится прекрасно.
Православие: Сергей Булгаков
"...............По верованию православия, икона есть место благодатного присутствия, как бы явления Христа (а далее и Богоматери, святых, вообще тех, кто изображается на иконе), для молитвы Ему. ..................... Почитание св. икон основывается, поэтому, не только на самом содержании изображаемых на них лиц или событий, но и на вере в это благодатное присутствие, которое подается Церковию силою освящения иконы. В освящении иконы мы имеем священнодействие, которым установляется именно связь между первообразом и образом, изображаемым и изображением. Через освящение в иконе Христа происходит таинственная встреча молящегося со Христом. И это же имеет силу и относительно иконы Богоматери и святых, которые в своих иконах как бы продолжают свою жизнь на земле в своих явлениях (аналогичный же смысл имеет и почитание св. мощей). Силою этого благодатного присутствия чрез икону может подаваться помощь, как бы от самих изображенных на ней, и, в этом смысле, принципиально, всякая получившая свою силу, т.е. освященная, икона является чудотворной."
Вы согласны с этими определениями?
Тут речь вовсе идет не о напоминании, а о "связи изображаемого и изображения". Спиритизм прямо какой-то.
Что касается рисования икон,то какой бы не был хорош художник,икону он нарисовать не сможет,для этого нужно знать иконографию,потому как икона отображает не физический ,а духовный мир.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Апостолы ходили в ветхозаветный храм, в котором были херувимы, и там молились перед ними, это - тоже факт. Апостолы не гнушались херувимами и не считали их идолами. А вы?"
Во дворе херувимов не было, а в сам храм входили только священники.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
-----------------
Юличка, я вас уважаю. Вы - честный и здравомыслящий человек. И вы уже на половину не иконоборец. Вы согласны с тем, что если икону иметь, но ей не поклоняться, то она - не идол, и если православные просто будут иметь иконы, но не будут им поклоняться, то они - не идолопоклонники?Комментарий
-
Вторая заповедь запрещает всякое изображение: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Здесь не сказано, делайте изображений но не молитесь и не поклоняейтесь. Повнимательней надо быть.
Его тут нет, вы выдаёте желаемое за действительное
Давай те рассуждать логически
Откуда вышли евреи?
Из Египта
Каким богам поклонялись египтяне?
Как вы можете истолковать слова
1.что на небе вверху?
Что это?
Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
2. что на земле внизу?
Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
3. и что в водах ниже земли?
Бог Нила ,бог Хепи
Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависит урожай
В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
Поэтому Бог и велит их не делать
Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определённые духовные значения ,то это уже опасно
Поэтому Бог дальше говорит
,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
в желании следовать не Духу,а материальным вещам
В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Теперь подумайте,что обозначают изображения
Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
и что обозначает изображение Божьего Ковчега,херувимов
и что обозначает изображения икон?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нам наверно вместе нужно потрудиться, чтобы было правильно. "Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Ап. Иаков 5,20.Комментарий
Комментарий