И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Альтерн-правосл

Ответ очень прост: на иконе изображена личность Христа.
    Хотите пример? Откройте свой паспорт с фотографией.
    На Вашем фото что изображено? Ваша плоть или Ваша душа? "Да нет же!" - возмутитесь Вы.-
    Не плоть и не душа, а я, Иванов Иван Иванович".
    То есть Ваша личность.

Ну со своей личностью проще.Я видел себя хоть раз и меня видели.И будет изображение моей личности,но это не я сам.
    То есть если кто захочет обратиться ко мне надо искать меня.Моё изображение может напомнить где то кому то что надо позвонить ко мне,но становиться на колени(если требовалось скажем)перед моим фото и говорить по телефону со мной нелепо.
    Тут же ещё нелепее. Становятся на колени перед изображением неизвестного мужчины или перед подписью что этот мужчина тот о ком говорит подпись.
    Нелепейшее изобретение! Поlпись напоминает о том кто нарисован,рисунок о том как примерно выглядит тот о ком говорит подпись,а в итоге должно быть обращение к духу того кто на изображении не точно но имя в подписи убеждает что это он. Это что за суперсамообман?

К вам вопрос:Если будет фото какой то женщины и внизу подпись с полными данными вашей жены,вы скажем станете прижимать к сердцу,целовать такое фото? Или что то смутит всё же?

nonconformist

Так что не трудитесь особо, такие как ваш оппонент ничего понимать просто не желают в своем ослеплении ненавистью к Православию.

Уважаемый..это от тебя брызжет ядом ненависти к собеседникам и ко мне,а где тебя учат этому я не знаю. Хотя если ты говоришь что ты православный...как мне о нём думать лучше чем то что показываешь?
    Последний раз редактировалось FriendX; 10 July 2010, 05:25 PM.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от VMN
      Есть Туринская Плащеница, опровергнуть подлинность которой не умеет никто.
      Да..."несомненно"! Была в пожаре,несколько раз кипятили в каком то масле,чем томыли и...какое чудо!!! Нашли остатки трапезы с вечери,то ли риса,то ли ещё чего!! Это надо же какую балалайку смастерили.
      А в итоге определили что её возраст не дотянул около тысячи лет до присутствия Христа на земле.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от FriendX
        Уважаемый..это от тебя брызжет ядом ненависти к собеседникам и ко мне,а где тебя учат этому я не знаю. Хотя если ты говоришь что ты православный...как мне о нём думать лучше чем то что показываешь?

Не хами протестант, вы в гостях. Не тебе "учить и наставлять". Раздел протестантизм в другом месте

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от VMN
          http://www.evangelie.ru/forum/t72874.html
          Не хами протестант, вы в гостях. Не тебе "учить и наставлять". Раздел протестантизм в другом месте
          Так не давай известной ложной информации и опровержение тебя не будет казаться тебе хамством. Это ж просто задело твою плоть.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от FriendX
            Да..."несомненно"! Была в пожаре,несколько раз кипятили в каком то масле,чем томыли и...какое чудо!!! Нашли остатки трапезы с вечери,то ли риса,то ли ещё чего!! Это надо же какую балалайку смастерили.
            А в итоге определили что её возраст не дотянул около тысячи лет до присутствия Христа на земле.
            Вот и определили возраст масла

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от FriendX
              Так не давай известной ложной информации и опровержение тебя не будет казаться тебе хамством. Это ж просто задело твою плоть.
              Чему ты вместе с Ермолаевым и ему подобными здесь учишь? Как одолеть Церковь?
              Но "врата ада Её не одолеют"

-----------------------------------------------------------
              Пришел протестант к православному и заявил
              - православный, ты веришь не правильно
              - православный, ты ходишь в Церковь неправильную
              - православный, ты должен стать протестантом
              Православный спросил
              - почему?
              Протестант
              - потому что ты не протестант, а я протестант и моя религия, мною выдуманная- всех поучать, причем всегда и во всем. И всегда протестовать и злобствовать против Церкви. Потому я и протестант, что всегда против

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от VMN

-----------------------------------------------------------
                Пришел протестант к православному и заявил
                - православный, ты веришь не правильно
                - православный, ты ходишь в Церковь неправильную
                - православный, ты должен стать протестантом
                Православный спросил
                - почему?
                Протестант
                - потому что ты не протестант, а я протестант и моя религия, мною выдуманная- всех поучать, причем всегда и во всем. И всегда протестовать и злобствовать против Церкви. Потому я и протестант, что всегда против
                Я никого ничему не учу это раз. А второе просто общаюсь и хочу знать чем кто дышит,кто как думает и почему.Все ваши ссылки на гонимость ложные,как и те пункты из за которых она "возникает".

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от VMN
                  Вы хоть понимаете смысл цитаты которую привели? Что такое "врата ада" ?

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от rfvtgb
                    одни читают Священное писание с целью камуто чтото доказать другие чтобы даказать обратное т.е. опровергнуть а кто чает чтоб спастись.
                    Приведу пример из жития подвижника.
                    Авва Феодор-Элиот говорил, что на масличной горе пребывал заключенным некоторый славный подвижник. С ним вел войну демон блуда. И так, в один день, когда тот сильно налегал на него, старец начал горевать и сказал[51a]демону: доколе ты не уступишь мне[51b]? Удались, наконец, от меня! Ты состарелся вместе со мною. Демон является ему видимым для глаз образом, говоря: поклянись мне, что ты никому не скажешь[52]того, что я намерен тебе говорить, и впредь не буду воевать с тобою. И старец поклялся ему: клянусь обитающимв вышних, никому не скажу того, что ты скажешь мне. Тогда демон говорит ему: не поклонись этой иконе, и впредь не буду воевать с тобою. Икона же эта имела изображение Госпожи нашей святой Марии-Богородицы, несущей на себе Господа нашего Иисуса Христа. Заключенный говорит демону: позволь, я обдумаю это. И так, он на другой день извещает Авву Феодора-Елиота, жившаго тогда в монастыре Фарон, и [когда] этот пришел, он разсказывает все случившееся с ним. Старец же этот говорит заключенному: Авва, ты действительно оказался жертвой издевательства, так как дал клятву демону. Однако-ж ты хорошо сделал, рассказавши [об этом мне]. Лучше же тебе не оставить в этом городе [ниодного] непотребнаго дома[53], в который бы ты не вошел, нежели чтобы ты отказался от поклонения Господу и Богу нашему Иисусу Христу вместе с собственною Его Материю. И так, укрепивши его и вселив в него очень многими речами силу, он возвратился в собственное свое место. Демон действительно опять является заключенному и говорит ему: что это, о, дурной старик? Не поклялся ли ты мне, что никому не скажешь? И почему разсказал все приходившему к тебе? Говорю тебе, о, негодный старик: ты имеешь быть осужденным в день суда, как клятвопреступник. Заключенный отвечал ему, говоря: чем я поклялся поклялся; и чем ложно поклялся, знаю; тебя же не слушаю.
                    Толкование. Видишь, что о поклонении изображению он сказал как о поклонении изображаемому? И сколь велико зло непоклонение изображению? И как демон предпочел его [т.е. непоклонение] блуду?
                    Также ИИСУС ХРИСТОС отобразив свой лик передал его авгарю который поклонился изображению и исцелился
                    Неужели кто-то всерьёз верит этому бреду?? Ну если православие зиждется на таком "фундаменте"..... Можно только посочувствовать.
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Цитата участника VMN:

Сообщение от Артур Христов
                      Вы хоть понимаете смысл цитаты которую привели? Что такое "врата ада" ?

Кто вы есть, если дерзаете одолеть Церковь?
                      ответ в Евангелие - "врата ада"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от VMN
                        Цитата участника VMN:

Это как в известном фильме: " Ты че не знаешь что такое гравицапа?! " Потом следует поклон и всемизвестное : " Кууууу!" ! Видно Мамонт увлекся этим фильмом или просто не хочет отвечать , т.к. НЕ ЗНАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ !!! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от VMN
                          Это типа " рация на бронепоезде" Пржде чем цитатами размахивать не плохо бы было узнать их смысл, чтобы потом не выглядеть нелепо!
                          Врата ада - это смерть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Артур Христов
                            Это типа " рация на бронепоезде" Пржде чем цитатами размахивать не плохо бы было узнать их смысл, чтобы потом не выглядеть нелепо!
                            Врата ада - это смерть.
                            Аминь брат ! Но ты ведь знаешь , что Говсподь допустил ослепление и покрывало на глаза неверящим Христу . Давай молится за Мамонта . чтоб он принял Христа и покрывало было снято ?! Младший брат во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              nonconformist

Для тех кто в бронепоезде особо повторяю:

[Флп.1:23] Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              [Флп.1:24] а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              [Флп.1:25] И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                              [Флп.1:26] дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

И никаких наставлений по поводу того что на небе он тоже слышит и молится за просящих или будет! Надо же!! Это то Павел который знает что у Бога нет мёртвых,что святые есть воскресшие и даже взятые живьём на небо и....говорит как протестант! "оставаться во плоти нужнее для вас"!!!

Идолопоклонство есть вставание перед портретами святых и отсылать просьбы в пустоту,которая есть идол вылепленный чьим то религиозным сознанием.Конечно плохого скорее всего не желающего,но сделавшего по своему. Значит идолопоклонники и ещё какие!
                              Мне не нужны ни ваши толкования, ни слова Павла. Я просил слова Христа, упрекавшего какого-либо человека в идолопоклонстве. Русский язык понимаете?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nonconformist
                                Мне не нужны ни ваши толкования, ни слова Павла. Я просил слова Христа, упрекавшего какого-либо человека в идолопоклонстве. Русский язык понимаете?
                                Да Он сказал более тактично,но так и человек попался понятливее.
                                [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 11 July 2010, 07:33 AM.

Комментарий

Обработка...