И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Где Иисус упоминал о том, что надобно молиться иконам?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62485

Сообщение от Щекатило
      А шо, Вам кто-то сказал, шо надо?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Владиславъ
        А то что верит мне оппонент или нет мне не важно, это раньше для меня очень важно было, пока совсем зелёный в протестантах ходил. Важно наше свидетельство и то, что другие форумчане будут диалоги наши читать и делать выводы, с Божьей помощью....

Спаси Господи
        Да это так, конечно, но вот в чем закавыка. Десяток отдельных здешних одиозных личностей приемлет строго определенный следующий набор тем о Православии:
        1. Идолопоклонническое почитание икон и мощей.
        2. Обсуждение всевозможных статей из желтой прессы о грехах православных священнослужителей (желательно сексуального характера и чтобы сан священнослужителя был повыше).
        3. Обсуждение доходов и личных вещей священнослужителей (часы, машины и т.п.)
        4. Обсуждение доходов православных храмов (тезис такой: все должно быть бесплатно, а храмы на какие средства содержать это не наша забота).
        Ну вот примерно и все. Остальное вариации на эти темы. Назидательны или нет такие дискуссии, решайте сами.
        Спаси, Христос!

Комментарий

• Владиславъ
          Нарнианец

• 04 July 2010
          • 579

Сообщение от FriendX
          Владиславъ

Вот разница....Да, после этой встречи сразу меня ни кто из людей в вере не наставлял. Совершенно "случайно" ко мне в руки попал молитвенник и по вечерам я читал из него молитвы на старославянском.... и странное дело, и умом понимал и сердцем переживал все слова и дух этих молитв, на столько на сколько мне это было вмещаемым. По Вашему это не было промыслом Бога? Использование Им икон, молитвенника и т.д. в Духе Святом?...

Да разница есть. Только насчёт наставлений...я не верю вам.Все мы живём рядом и слова которые "летают в эфире" иногда оседают в наших сознаних.
          По поводу эфира это круто, а может действительно всё дело в подсознании, подкорке мозга?....., так ведь можно и с современной психологией подружиться, не советую, ....а верить всё же наше призвание..."любовь...всему верит...", заметьте что верит всему, не только брату по духу. Понимаю что нерационально звучит, но все же...
          не будешь верить, не будешь воспринимать, не восприймешь, не получишь опыт во Христе, не получишь опыт, как тогда чувства навыками приучать к различению добра и зла? ...или все и сразу от Духа Святого получают дар различения добра и зла, навыки и т.д.

Я в детстве тоже один раз имел опыт с православием. У нас в городе Грозном тоже был храм. Так вот я и две девочки не пошли на уроки и ходили по городу думая чем бы заняться. Нас только недавно приняли в пионеры и проходя мимо храма девочки решили зайти.

С одноклассницами контакт больше не поддерживаете?

У меня возникло чувство что я большой грешник и мне там делать нечего и стал ожидать их у входа.
          Дыма без огня не бывает, как и чувств без восприятия чего либо.
          То было возможно первое Ваше обличение Духом Святым и внутренний Его зов, но чувство вины возобладало над Вами и в храм зайти, тем более за компанию уже было стыдно... Помните как Господь звал Адама, уже после совершенного им греха, и тот "спрятался" от Его лица...?
          ...пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня...

Они недолго были там, их почти вышвырнули оттуда сразу.
          Человеческий фактор, хотя кто знает, если бы туда зашли Вы, может всё повернулось бы иначе?
          То ли они в галстуках зашли или по какой другой причине...но запомнил то чувство,что как хорошо что я туда не пошёл и меня тоже не вышвырнули.
          Понятное дело инстинкты..., сколько ребёнку надо..не вышвырнули (пронесло) и на душе веселей..., у самого двое енотов таких

Насчёт молитвенников много не скажу,читал и есть там вполне понятные и хорошие,а есть не приемлимые. Вот и всё.
          И на том спасибо..

Да, именно Он и ни кто другой приводит к Себе, но заметьте как...

Заметьте что Он никого не оставляет без наставлений,и все движутся дальше познавая что и как должно быть.
          Абсолютного покоя нет и быть не должно,потому как рано успокаиваться.
          Ответ, да

Благословений

Спасибо за благословения,Вам того же.Но хотелось бы так сказать если на ринге то не про песни. А если в клубе то не мордобой.То есть про тему не забывайте.
          Не всегда соблюдаю правила, какой уж есть...
          А на счет икон, и я и братья уже достаточно сказали и ссылок дали, чтобы человек искренний и желающий понять этот предмет, начал разбираться в нем "самостоятельно".

Когда я был в нэопротестантстве, первое в чем я стал разбираться "самостоятельно", в учении о крещении младенцев, хотя сам, как меня и научили тогда принимал лишь учение о нэопротестанском крещении, ....но и в самой нэопротесьансклй среде это учение имело разновидности (мягко выражаюсь)...вот такой вот бич...
          и вот, по милости Божьей и разобрался, а дальше больше......, как Вы говорите...двигаюсь по сейчас!
          Если бы всё ограничивалось нашими впечатлениями и мнениями,то какая разница как и что правильно. Мы же говорим о том чего Бог повелел или не повелел,хотел или не хотел.
          Есть повеление и желание Господа и есть воля человека, созданного по образу и подобию Божьему. Если воля человека радует Господа, то о каких повелениях идёт речь? Это уже не отношения - Отец дети, друзья и братья, а отношения только и сугубо - рабовладелец и раб, господин и слуга, начальник и дурак...
          А так как православие пытается (как и прочие тоже) узаконить моду на свои традиции,то хотелось бы знать как оно опирается в этих вопросах на Бога. Или на свои чувства и выводы больше?
          Не думаю, что дело в моде, как раз дело в традиции. Если хотите, можете прочитать мою статью об этом тут:
          Куда идём. если традиция застой, а религия опиум для народа - Владислав Стасюк

Всех благословений, ВС
          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Щекатило
            А где Господь упоминал книгу " Библия"? То что, Иисус что-то не упоминал, не означает запрета.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от nonconformist
              Да это так, конечно, но вот в чем закавыка. Десяток отдельных здешних одиозных личностей приемлет строго определенный следующий набор тем о Православии:
              1. Идолопоклонническое почитание икон и мощей.
              2. Обсуждение всевозможных статей из желтой прессы о грехах православных священнослужителей (желательно сексуального характера и чтобы сан священнослужителя был повыше).
              3. Обсуждение доходов и личных вещей священнослужителей (часы, машины и т.п.)
              4. Обсуждение доходов православных храмов (тезис такой: все должно быть бесплатно, а храмы на какие средства содержать это не наша забота).
              Ну вот примерно и все. Остальное вариации на эти темы. Назидательны или нет такие дискуссии, решайте сами.
              Спаси, Христос!
              Спасибо брат за инфу...., но по всем этим пунктам, подчеркиваю, что абсолютно по всем (включая первый), третейский судья может осудить их самих....
              Благословений, СВ
              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Владиславъ
                Спасибо брат за инфу...., но по всем этим пунктам, подчеркиваю, что абсолютно по всем (включая первый), третейский судья может осудить их самих....
                Благословений, СВ
                Я это знаю, но противно чужое грязное белье полоскать. Хочется серьезного делового разговора.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62485

Я это знаю, но противно чужое грязное белье полоскать. Хочется серьезного делового разговора.
                  К сожалению таковые встречаются здесь крайне редко...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Владиславъ
                    Не думаю, что дело в моде, как раз дело в традиции. Если хотите, можете прочитать мою статью об этом тут:
                    Куда идём. если традиция застой, а религия опиум для народа - Владислав Стасюк

Всех благословений, ВС

Спасибо,почитал. Нашёл и то о чём говорит nonconformist в сообщении

1383,только может как то вежливо и между прочим в другой полярности.

Проблемы существуют,люди над ними работают,как кто может...но вы не написали там о одной особенности православия. Это то что им указывают где и что не так,а устоять они могут только прикидываясь слеповатыми,забитыми и не могущими ничего судить,мол не нашего ума дело,не нашей компитенции и т.п. Остаётся вместо разбора писания выслушивать их фанатичное :а всё равно...
                    Вот вам пример в этой теме Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Крещёный бес
                    Где Певчий сразу стал петлять по кустам религиозного страха и чинопочитательства,что в Росии давно порождено через нашу веру отцов и в светском обществе вылилось в мощнейшую бюрократическую систему.Где всё для"бога" и плевать на людей,как нибудь выкарабкаются.Или Бог терпел и нам велел.
                    Конечно западные религиозные взгляды поражены другими болезнями и последствиями,но посмотрите...все стремятся носить их товары,ездить на их автомобилях,пользоваться их технологиями,едут туда чтобы реализовать себя. Что то в наших традиционных верованиях явно не так и не важно какой статус в своём сознании мы ей придаём. Гниёт там...гниёт и здесь,а причина это "телец"отлитый многовековой религиозной системой в сердцах тех кому просто надо поклониться Богу,а этот Моисей(т.е ныне Иисус) замедлил и ждать уже невмоготу.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Когда такого хочется...то отвечают на поставленные вопросы так..как надеются получить ответы на свои. Учись.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Когда такого хочется...то отвечают на поставленные вопросы так..как надеются получить ответы на свои. Учись.
                        Не, вот с тобой мне никакого разговора не хочется, бо пустые речи слушать не люблю.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Не, вот с тобой мне никакого разговора не хочется, бо пустые речи слушать не люблю.
                          Усни......

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Усни......
                            Сообщение № 1379

Комментарий

• Альтерн-правосл
                              Участник

• 09 July 2010
                              • 56

Я бывший протестант. и совсем недавно на форуме.
                              И ужаснулся, в какой компании я прежде был.Протестанты - действительно безграмотные, малообразованные, агрессивные, скандальные шариковы с полным отсутствием интеллигента и тем более смирения и благочестия.
                              Прежде не замечал этого.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Альтерн-правосл
                                Я бывший протестант. и совсем недавно на форуме.
                                И ужаснулся, в какой компании я прежде был.Протестанты - действительно безграмотные, малообразованные, агрессивные, скандальные шариковы с полным отсутствием интеллигента и тем более смирения и благочестия.
                                Прежде не замечал этого.
                                А здесь у нас высшее протестантское общество! У себя в конфессии (которые конфессионалы, конечно) такую мурню говорить не будешь, образованный пастор быстро на место поставит. Ну а здесь можно оторваться и всем наглядно показать "плоды Святого Духа" в самом себе.

Комментарий

Обработка...