И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Если бы православные (да и католики) были такими же дотошными, как иконоборцы, то они давно начали бы долбить протестантов во всех тех "грехах". И тогда уже вам бы пришлось писать целые апологетические трактаты, в защиту своего поведения. И при желании на все эти Ваши "отписки" всегда можно найти множество аргументов (как то делают здешние противники иконопочитания). Как говорится, был бы внутренний настрой осудить. Но именно потому, что православные и католики более воспитанны и образованны, они не занимаются той ерундой, которой страдают иконоборцы. А для примера отвечу на Ваши возражения шутки ради:
    Видимо вы просто брезгливые к своемук божку.
    Так то от жадности. Все Мамоне посвящаете.
    Все правильно. Сперва нужно себе дома обустроить, да в свою честь попраздновать, а потом... как говорят у нас на Украине, "на тобі боже, що мені не гоже"...
    Так немощный ваш божок. Проси не проси - ничего он не сможет...Ну вот, Вы первый, кто состряпал свою первою Апологию в защиту поклонения полу, стенам и потолку. Поздравляю.
    И в чем смысл вашего ответа?
    Вы сами вначале сравнили иконы с полом, стенами и потолком , а теперь сами же превратили это сравнение в шутку.
    Вывод : сравнение не подходит.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Пустое..,,.,,..,,..
      Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 14 July 2010, 01:06 PM.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

в чем смысл вашего ответа?
        Смысл в том, чтобы показать всю бессмысленность нападок иконоборцев и их беспочвенность их аргументов.
        Вы сами вначале сравнили иконы с полом, стенами и потолком , а теперь сами же превратили это сравнение в шутку.
        Не сравнил, а указал на схожесть явлений, на которые ориентируются иконоборцы.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Альтерн-правосл
          Участник

• 09 July 2010
          • 56

Сообщение от Michalik
          Бывает ли кровь у воскресших - это вопрос большой. Когда Господь явился ученикам, то предлагал вложить пальцы в раны, о крови ничего не было сказано.
          Какая ересь. И главное их пастору пофигу до того, что выдают прихожане.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63327

Сообщение от Индепендент
            И в чем смысл вашего ответа?
            Чтобы вы увидели себя со стороны.

Сообщение от Индепендент
            Да нет, я не иконы сравнивал с полом, стенами и потолком. Я лишь взял наглядный пример, чтобы показать, как легко можно придолбаться к людям, приписав им те деяния, которые те вовсе не совершают.

Сообщение от Индепендент
            Вывод : сравнение не подходит.
            А мне видится, что подходит. Так что, будете писать ВТОРОЕ ЗАЩИТИТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ ПОЛУ, СТЕНАМ И ПОТОЛКУ?
            Я ведь могу (шутки той же ради) начать Вас долбить в этом вопросе в каждой теме. И у Вас тогда будет несколько выходов: либо Вы будете писать и писать свои Апологии о том, что Вы не полу, стенам и потолку поклоняетесь, а Богу; либо просто поместите меня в "игнор"; либо признаете, что Ваши нападки на православных такие же глупые, как мои обвинения Вас в идолопоклонстве перед потолком, стенами и полом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Michalik
              Я - нет. Это Френд отрицает Небесную Церковь и поддержку святых Церкви.
              Нет не отрицаю,а говорю что связь мнимая.Поэтому поклонения иконам в силе.
              Кстати я ранее ответил вам.

Комментарий

• Альтерн-правосл
                Участник

• 09 July 2010
                • 56

Сообщение от Певчий

Да нет, я не иконы сравнивал с полом, стенами и потолком. Я лишь взял наглядный пример, чтобы показать, как легко можно придолбаться к людям, приписав им те деяния, которые те вовсе не совершают.

А мне видится, что подходит. Так что, будете писать ВТОРОЕ ЗАЩИТИТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ ПОЛУ, СТЕНАМ И ПОТОЛКУ?
                Я ведь могу (шутки той же ради) начать Вас долбить в этом вопросе в каждой теме. И у Вас тогда будет несколько выходов: либо Вы будете писать и писать свои Апологии о том, что Вы не полу, стенам и потолку поклоняетесь, а Богу; либо просто поместите меня в "игнор"; либо признаете, что Ваши нападки на православных такие же глупые, как мои обвинения Вас в идолопоклонстве перед потолком, стенами и полом.
                какая духовная убогость и безграмотность

Комментарий

• Альтерн-правосл
                  Участник

• 09 July 2010
                  • 56

Певчий, ну зачем Вы связываетесь с этой убогостью и безграмотнойстью?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63327

Сообщение от Альтерн-правосл
                    Певчий, ну зачем Вы связываетесь с этой убогостью и безграмотнойстью?
                    - За Державу обидно. ("Белое солнце пустыни").
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий

Я ведь могу (шутки той же ради) начать Вас долбить в этом вопросе в каждой теме. И у Вас тогда будет несколько выходов: либо Вы будете писать и писать свои Апологии о том, что Вы не полу, стенам и потолку поклоняетесь, а Богу; либо просто поместите меня в &quot;игнор&quot;; либо признаете, что Ваши нападки на православных такие же глупые, как мои обвинения Вас в идолопоклонстве перед потолком, стенами и полом.
                      Про пол , стены и потолок вообще то вы заговорили. Но сравнение оказалось неудачным. А что вы будете писать - вам видней.Здесь каждый говорит то, что думает. Форум на то и форум.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от FriendX
                        Нет не отрицаю,а говорю что связь мнимая.Поэтому поклонения иконам в силе.
                        Кстати я ранее ответил вам.
                        Но приведённые Вами стихи это не доказывают.
                        А вот второе послание Петра, говорит как раз связь есть и действующая.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63327

Сообщение от Индепендент
                          Про пол , стены и потолок вообще вы заговорили?
                          Я. Нужно же было дать Вам пищу для размышления, чтобы в следующий раз быть более взвешенным, обвиняя православных в грехе "идолопоклонства", когда заходит речь об иконопочитании. Ибо заглянуть в дух православного, молящегося в потаенной комнате Господу, Вам недоступно. Так зачем же приписывать то, чего доказать Вы не можете? Не оговаривайте иконопочитателей, и тогда Вам не придется писать новых Апологий в защиту ПОКЛОНЕНИЯ полу, стенам и потолку.

Комментарий

• Альтерн-правосл
                            Участник

• 09 July 2010
                            • 56

Сообщение от Певчий
                            - За Державу обидно. ("Белое солнце пустыни").
                            Я понял. Но вообще то, как бывший протестант бывшему протестанту скажу Вам, форум очень плохо действует на психику, более того, полностью разрушает мир в сердце.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Альтерн-правосл
                              Я понял. Но вообще то, как бывший протестант бывшему протестанту скажу Вам, форум очень плохо действует на психику, более того, полностью разрушает мир в сердце.
                              Да относитесь с юмором. Ну не дано людям в другом месте кого-то поучить. А учить, ох как хоцца!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Это что Певчий? Что у них на уме? Это что полное отсутствие связи с реальностью?
                                Типа ваших закрытых дверей при поклонах телом перед иконами?
                                Видите себя со стороны?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...