И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Если бы православные (да и католики) были такими же дотошными, как иконоборцы, то они давно начали бы долбить протестантов во всех тех "грехах". И тогда уже вам бы пришлось писать целые апологетические трактаты, в защиту своего поведения. И при желании на все эти Ваши "отписки" всегда можно найти множество аргументов (как то делают здешние противники иконопочитания). Как говорится, был бы внутренний настрой осудить. Но именно потому, что православные и католики более воспитанны и образованны, они не занимаются той ерундой, которой страдают иконоборцы. А для примера отвечу на Ваши возражения шутки ради:
    Видимо вы просто брезгливые к своемук божку.
    Так то от жадности. Все Мамоне посвящаете.
    Все правильно. Сперва нужно себе дома обустроить, да в свою честь попраздновать, а потом... как говорят у нас на Украине, "на тобі боже, що мені не гоже"...
    Так немощный ваш божок. Проси не проси - ничего он не сможет...Ну вот, Вы первый, кто состряпал свою первою Апологию в защиту поклонения полу, стенам и потолку. Поздравляю.
    И в чем смысл вашего ответа?
    Вы сами вначале сравнили иконы с полом, стенами и потолком , а теперь сами же превратили это сравнение в шутку.
    Вывод : сравнение не подходит.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Пустое..,,.,,..,,..
      Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 14 July 2010, 01:06 PM.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

в чем смысл вашего ответа?
        Смысл в том, чтобы показать всю бессмысленность нападок иконоборцев и их беспочвенность их аргументов.
        Вы сами вначале сравнили иконы с полом, стенами и потолком , а теперь сами же превратили это сравнение в шутку.
        Не сравнил, а указал на схожесть явлений, на которые ориентируются иконоборцы.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Альтерн-правосл
          Участник

• 09 July 2010
          • 56

Сообщение от Michalik
          Бывает ли кровь у воскресших - это вопрос большой. Когда Господь явился ученикам, то предлагал вложить пальцы в раны, о крови ничего не было сказано.
          Какая ересь. И главное их пастору пофигу до того, что выдают прихожане.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от Индепендент
            И в чем смысл вашего ответа?
            Чтобы вы увидели себя со стороны.

Сообщение от Индепендент
            Да нет, я не иконы сравнивал с полом, стенами и потолком. Я лишь взял наглядный пример, чтобы показать, как легко можно придолбаться к людям, приписав им те деяния, которые те вовсе не совершают.

Сообщение от Индепендент
            Вывод : сравнение не подходит.
            А мне видится, что подходит. Так что, будете писать ВТОРОЕ ЗАЩИТИТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ ПОЛУ, СТЕНАМ И ПОТОЛКУ?
            Я ведь могу (шутки той же ради) начать Вас долбить в этом вопросе в каждой теме. И у Вас тогда будет несколько выходов: либо Вы будете писать и писать свои Апологии о том, что Вы не полу, стенам и потолку поклоняетесь, а Богу; либо просто поместите меня в "игнор"; либо признаете, что Ваши нападки на православных такие же глупые, как мои обвинения Вас в идолопоклонстве перед потолком, стенами и полом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Michalik
              Я - нет. Это Френд отрицает Небесную Церковь и поддержку святых Церкви.
              Нет не отрицаю,а говорю что связь мнимая.Поэтому поклонения иконам в силе.
              Кстати я ранее ответил вам.

Комментарий

• Альтерн-правосл
                Участник

• 09 July 2010
                • 56

Сообщение от Певчий

Да нет, я не иконы сравнивал с полом, стенами и потолком. Я лишь взял наглядный пример, чтобы показать, как легко можно придолбаться к людям, приписав им те деяния, которые те вовсе не совершают.

А мне видится, что подходит. Так что, будете писать ВТОРОЕ ЗАЩИТИТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ ПОЛУ, СТЕНАМ И ПОТОЛКУ?
                Я ведь могу (шутки той же ради) начать Вас долбить в этом вопросе в каждой теме. И у Вас тогда будет несколько выходов: либо Вы будете писать и писать свои Апологии о том, что Вы не полу, стенам и потолку поклоняетесь, а Богу; либо просто поместите меня в "игнор"; либо признаете, что Ваши нападки на православных такие же глупые, как мои обвинения Вас в идолопоклонстве перед потолком, стенами и полом.
                какая духовная убогость и безграмотность

Комментарий

• Альтерн-правосл
                  Участник

• 09 July 2010
                  • 56

Певчий, ну зачем Вы связываетесь с этой убогостью и безграмотнойстью?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Сообщение от Альтерн-правосл
                    Певчий, ну зачем Вы связываетесь с этой убогостью и безграмотнойстью?
                    - За Державу обидно. ("Белое солнце пустыни").
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий

Про пол , стены и потолок вообще то вы заговорили. Но сравнение оказалось неудачным. А что вы будете писать - вам видней.Здесь каждый говорит то, что думает. Форум на то и форум.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от FriendX
                        Нет не отрицаю,а говорю что связь мнимая.Поэтому поклонения иконам в силе.
                        Кстати я ранее ответил вам.
                        Но приведённые Вами стихи это не доказывают.
                        А вот второе послание Петра, говорит как раз связь есть и действующая.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Индепендент
                          Про пол , стены и потолок вообще вы заговорили?
                          Я. Нужно же было дать Вам пищу для размышления, чтобы в следующий раз быть более взвешенным, обвиняя православных в грехе "идолопоклонства", когда заходит речь об иконопочитании. Ибо заглянуть в дух православного, молящегося в потаенной комнате Господу, Вам недоступно. Так зачем же приписывать то, чего доказать Вы не можете? Не оговаривайте иконопочитателей, и тогда Вам не придется писать новых Апологий в защиту ПОКЛОНЕНИЯ полу, стенам и потолку.

Комментарий

• Альтерн-правосл
                            Участник

• 09 July 2010
                            • 56

Сообщение от Певчий
                            - За Державу обидно. ("Белое солнце пустыни").
                            Я понял. Но вообще то, как бывший протестант бывшему протестанту скажу Вам, форум очень плохо действует на психику, более того, полностью разрушает мир в сердце.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Альтерн-правосл
                              Я понял. Но вообще то, как бывший протестант бывшему протестанту скажу Вам, форум очень плохо действует на психику, более того, полностью разрушает мир в сердце.
                              Да относитесь с юмором. Ну не дано людям в другом месте кого-то поучить. А учить, ох как хоцца!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Это что Певчий? Что у них на уме? Это что полное отсутствие связи с реальностью?
                                Типа ваших закрытых дверей при поклонах телом перед иконами?
                                Видите себя со стороны?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...