И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Артур Христов
    Богобщения и Богопознания? Вы это серьезно или шутите? Может быть попытаетесь ответить на пару вопросов о Боге?
    Я не собираюсь разговаривать о столь интимных вещах с яростным хулителем моей веры.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от nonconformist
      Я не собираюсь разговаривать о столь интимных вещах с яростным хулителем моей веры.
      если не собираетсь то и не надо хвастаться якобы своим Богопознанием и якобы своим Богообщением.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от VMN
        Иконоборцы посрамлены

Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамить

И в чём же срам иконоборцев ?

... может в том, что рисунки с изображением людей - я называю портретом.
        ... как же быть с обилием фотографий в каждом доме ....= если и это иконы по вашему - я никоим образом не пытаюсь их выбрасывать --- так что вы поспешили с обличением в борьбе с оными.(они достойно занимают место в фотоальбомах)

....а... хамить... - как вы изволили выразиться, сможет только тот кто вам доводиться роднёй как минимум - т.е. ваши сыновья и дочери....- к таковым оноситься не могу.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от VMN
          Иконоборцы посрамлены

Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамить
          Надо же ..какой наивный человек. Кто же и когда говорил..что икона это портрет?
          Иконы датируются второй половиной IV века н.э. Это самые древние из до сих пор обнаруженных портретов этих апостолов.

И датированы серединой 4 века! Что такого нового о иконах там сказали?
          Что это Апостолы позировали для поклонов им?
          Откуда такая темнота?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

если не собираетсь то и не надо хвастаться якобы своим Богопознанием и якобы своим Богообщением.
            Нет вы уж слишком!!! Хвастаться на форуме не запрещено.
            Он ещё меня родным назвал...,ну я и решил вступиться.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63331

Сообщение от FriendX
              Что это Апостолы позировали для поклонов им?
              Откуда такая темнота?
              Лучше бы Вы молчали, чтобы не высказывать собственного невежества в данном случае. Ибо никто и не говорит о том, будто иконописцам позируют те, кого рисуют на иконах. А так, сами себе глупость в уме придумали, потом, будучт движимы предубеждением к православным, приписали свое зломудрие оппонентам, и после еще и насмехаетесь над собственными фантазиями. Потрясающе!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от VMN
                Иконоборцы посрамлены

К сожалению на ИТАР ТаССе ссылки заканчиваются что указывает о неполной достоверности информации.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Лучше бы Вы молчали, чтобы не высказывать собственного невежества в данном случае. Ибо никто и не говорит о том, будто иконописцам позируют те, кого рисуют на иконах. А так, сами себе глупость в уме придумали, потом, будучт движимы предубеждением к православным, приписали свое зломудрие оппонентам, и после еще и насмехаетесь над собственными фантазиями. Потрясающе!
                  А вы почитайте то сообщение,там ясно написано -портреты. Или журналисты ...только кресты на шее носят? Вот везде эти лазутчики в православии и всегда они виноваты.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от FriendX
                    А вы почитайте то сообщение,там ясно написано -портреты. Или журналисты ...только кресты на шее носят? Вот везде эти лазутчики в православии и всегда они виноваты.
                    Нашел достоверную информацию, Это не иконы, а изображения на потолке мавзолея могилы богатой женщины. Oldest known images of apostles found - CNN.com Следует внимательно относится что пишет пресса, особенно русскоязычная.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Ясен перец! Об этом могут говорить только "продвинутые, возрожденные свыше, уверенные в собственном спасении, крещенные Духом Святым" (ничего из ваших самохвальных характеристик не забыл?) внеконфессионалы. А остальные тупые дебилы-идолопоклонники, с утра до вечера ползающие на коленях перед досками и нюхающие трупы! Так и не спрашивайте их, сделайте милость! Рассказывайте свои сказки друг другу и надувайте при этом щеки от сознания собственной "богоизбранности".

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Ясен перец! Об этом могут говорить только "продвинутые, возрожденные свыше, уверенные в собственном спасении, крещенные Духом Святым" (ничего из ваших самохвальных характеристик не забыл?) внеконфессионалы. А остальные тупые дебилы-идолопоклонники, с утра до вечера ползающие на коленях перед досками и нюхающие трупы! Так и не спрашивайте их, сделайте милость! Рассказывайте свои сказки друг другу и надувайте при этом щеки от сознания собственной "богоизбранности".
                        Ложись ещё поспи.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Берите в руки карандаш!
                          Мы начинаем вечер наш!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Берите в руки карандаш!
                            Мы начинаем вечер наш!
                            А ходить по кругу,хлопать в ладоши будем? Может споём?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              А ходить по кругу,хлопать в ладоши будем? Может споём?
                              Что-то ты, дружок, сегодня неизобретательный какой-то! Давай лучше осчастливь нас убогих какой-нибудь нетленной мудростью!

Комментарий

• Владиславъ
                                Нарнианец

• 04 July 2010
                                • 579

Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе. Поэтому предсказываю вам утомительный многодневный и совершенно пустой по сути разговор. На все ваши примеры будет следовать ответ: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" Почему не может? Ведь было! "Неправда. Дух Святой действует только так, как в моем случае" (далее неопротестантское откровение). И так по бесконечному кругу до полного изнеможения собеседника.
                                Примите совет. Вовремя остановитесь.
                                Благодарю...и с Вашего позволения я все же промолчу....думаю, что наверное еще есть на то причины...., а несколько дней рубиться с кем то я точно не собираюсь и если честно то пока не рубился ещё. Очень не хотелось бы, да и кому это в последствии будет выгодно...Выиграть, точно ни кто не выиграет (читаем притчи или как Певчий о Шариковщине), а впечатлений негативных с запасом на будущее,... этого нашпигуемся. А то что верит мне оппонент или нет мне не важно, это раньше для меня очень важно было, пока совсем зелёный в протестантах ходил. Важно наше свидетельство и то, что другие форумчане будут диалоги наши читать и делать выводы, с Божьей помощью....

Спаси Господи
                                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

Обработка...