И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Артур Христов
    Богобщения и Богопознания? Вы это серьезно или шутите? Может быть попытаетесь ответить на пару вопросов о Боге?
    Я не собираюсь разговаривать о столь интимных вещах с яростным хулителем моей веры.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от nonconformist
      Я не собираюсь разговаривать о столь интимных вещах с яростным хулителем моей веры.
      если не собираетсь то и не надо хвастаться якобы своим Богопознанием и якобы своим Богообщением.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от VMN
        Иконоборцы посрамлены

Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамить

И в чём же срам иконоборцев ?

... может в том, что рисунки с изображением людей - я называю портретом.
        ... как же быть с обилием фотографий в каждом доме ....= если и это иконы по вашему - я никоим образом не пытаюсь их выбрасывать --- так что вы поспешили с обличением в борьбе с оными.(они достойно занимают место в фотоальбомах)

....а... хамить... - как вы изволили выразиться, сможет только тот кто вам доводиться роднёй как минимум - т.е. ваши сыновья и дочери....- к таковым оноситься не могу.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от VMN
          Иконоборцы посрамлены

Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамить
          Надо же ..какой наивный человек. Кто же и когда говорил..что икона это портрет?
          Иконы датируются второй половиной IV века н.э. Это самые древние из до сих пор обнаруженных портретов этих апостолов.

И датированы серединой 4 века! Что такого нового о иконах там сказали?
          Что это Апостолы позировали для поклонов им?
          Откуда такая темнота?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

если не собираетсь то и не надо хвастаться якобы своим Богопознанием и якобы своим Богообщением.
            Нет вы уж слишком!!! Хвастаться на форуме не запрещено.
            Он ещё меня родным назвал...,ну я и решил вступиться.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от FriendX
              Что это Апостолы позировали для поклонов им?
              Откуда такая темнота?
              Лучше бы Вы молчали, чтобы не высказывать собственного невежества в данном случае. Ибо никто и не говорит о том, будто иконописцам позируют те, кого рисуют на иконах. А так, сами себе глупость в уме придумали, потом, будучт движимы предубеждением к православным, приписали свое зломудрие оппонентам, и после еще и насмехаетесь над собственными фантазиями. Потрясающе!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от VMN
                Иконоборцы посрамлены

К сожалению на ИТАР ТаССе ссылки заканчиваются что указывает о неполной достоверности информации.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Лучше бы Вы молчали, чтобы не высказывать собственного невежества в данном случае. Ибо никто и не говорит о том, будто иконописцам позируют те, кого рисуют на иконах. А так, сами себе глупость в уме придумали, потом, будучт движимы предубеждением к православным, приписали свое зломудрие оппонентам, и после еще и насмехаетесь над собственными фантазиями. Потрясающе!
                  А вы почитайте то сообщение,там ясно написано -портреты. Или журналисты ...только кресты на шее носят? Вот везде эти лазутчики в православии и всегда они виноваты.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от FriendX
                    А вы почитайте то сообщение,там ясно написано -портреты. Или журналисты ...только кресты на шее носят? Вот везде эти лазутчики в православии и всегда они виноваты.
                    Нашел достоверную информацию, Это не иконы, а изображения на потолке мавзолея могилы богатой женщины. Oldest known images of apostles found - CNN.com Следует внимательно относится что пишет пресса, особенно русскоязычная.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Ясен перец! Об этом могут говорить только "продвинутые, возрожденные свыше, уверенные в собственном спасении, крещенные Духом Святым" (ничего из ваших самохвальных характеристик не забыл?) внеконфессионалы. А остальные тупые дебилы-идолопоклонники, с утра до вечера ползающие на коленях перед досками и нюхающие трупы! Так и не спрашивайте их, сделайте милость! Рассказывайте свои сказки друг другу и надувайте при этом щеки от сознания собственной "богоизбранности".

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Ясен перец! Об этом могут говорить только "продвинутые, возрожденные свыше, уверенные в собственном спасении, крещенные Духом Святым" (ничего из ваших самохвальных характеристик не забыл?) внеконфессионалы. А остальные тупые дебилы-идолопоклонники, с утра до вечера ползающие на коленях перед досками и нюхающие трупы! Так и не спрашивайте их, сделайте милость! Рассказывайте свои сказки друг другу и надувайте при этом щеки от сознания собственной "богоизбранности".
                        Ложись ещё поспи.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Берите в руки карандаш!
                          Мы начинаем вечер наш!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Берите в руки карандаш!
                            Мы начинаем вечер наш!
                            А ходить по кругу,хлопать в ладоши будем? Может споём?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              А ходить по кругу,хлопать в ладоши будем? Может споём?
                              Что-то ты, дружок, сегодня неизобретательный какой-то! Давай лучше осчастливь нас убогих какой-нибудь нетленной мудростью!

Комментарий

• Владиславъ
                                Нарнианец

• 04 July 2010
                                • 579

Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе. Поэтому предсказываю вам утомительный многодневный и совершенно пустой по сути разговор. На все ваши примеры будет следовать ответ: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" Почему не может? Ведь было! "Неправда. Дух Святой действует только так, как в моем случае" (далее неопротестантское откровение). И так по бесконечному кругу до полного изнеможения собеседника.
                                Примите совет. Вовремя остановитесь.
                                Благодарю...и с Вашего позволения я все же промолчу....думаю, что наверное еще есть на то причины...., а несколько дней рубиться с кем то я точно не собираюсь и если честно то пока не рубился ещё. Очень не хотелось бы, да и кому это в последствии будет выгодно...Выиграть, точно ни кто не выиграет (читаем притчи или как Певчий о Шариковщине), а впечатлений негативных с запасом на будущее,... этого нашпигуемся. А то что верит мне оппонент или нет мне не важно, это раньше для меня очень важно было, пока совсем зелёный в протестантах ходил. Важно наше свидетельство и то, что другие форумчане будут диалоги наши читать и делать выводы, с Божьей помощью....

Спаси Господи
                                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

Обработка...