И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Иконоборцы посрамлены
Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамить
И в чём же срам иконоборцев ?
... может в том, что рисунки с изображением людей - я называю портретом.
... как же быть с обилием фотографий в каждом доме ....= если и это иконы по вашему - я никоим образом не пытаюсь их выбрасывать --- так что вы поспешили с обличением в борьбе с оными.(они достойно занимают место в фотоальбомах)
....а... хамить... - как вы изволили выразиться, сможет только тот кто вам доводиться роднёй как минимум - т.е. ваши сыновья и дочери....- к таковым оноситься не могу.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Иконоборцы посрамлены
Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамить
Иконы датируются второй половиной IV века н.э. Это самые древние из до сих пор обнаруженных портретов этих апостолов.
И датированы серединой 4 века! Что такого нового о иконах там сказали?
Что это Апостолы позировали для поклонов им?
Откуда такая темнота?Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше бы Вы молчали, чтобы не высказывать собственного невежества в данном случае. Ибо никто и не говорит о том, будто иконописцам позируют те, кого рисуют на иконах. А так, сами себе глупость в уме придумали, потом, будучт движимы предубеждением к православным, приписали свое зломудрие оппонентам, и после еще и насмехаетесь над собственными фантазиями. Потрясающе!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иконоборцы посрамлены
Иконоборцы посрамлены. Им нечего теперь сказать и как всякий примитивный человек, которому нечего сказать, начинают хамитьКомментарий
-
Лучше бы Вы молчали, чтобы не высказывать собственного невежества в данном случае. Ибо никто и не говорит о том, будто иконописцам позируют те, кого рисуют на иконах. А так, сами себе глупость в уме придумали, потом, будучт движимы предубеждением к православным, приписали свое зломудрие оппонентам, и после еще и насмехаетесь над собственными фантазиями. Потрясающе!Комментарий
-
Последний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2010, 03:38 AM.Комментарий
-
Ясен перец! Об этом могут говорить только "продвинутые, возрожденные свыше, уверенные в собственном спасении, крещенные Духом Святым" (ничего из ваших самохвальных характеристик не забыл?) внеконфессионалы. А остальные тупые дебилы-идолопоклонники, с утра до вечера ползающие на коленях перед досками и нюхающие трупы! Так и не спрашивайте их, сделайте милость! Рассказывайте свои сказки друг другу и надувайте при этом щеки от сознания собственной "богоизбранности".Комментарий
-
Ясен перец! Об этом могут говорить только "продвинутые, возрожденные свыше, уверенные в собственном спасении, крещенные Духом Святым" (ничего из ваших самохвальных характеристик не забыл?) внеконфессионалы. А остальные тупые дебилы-идолопоклонники, с утра до вечера ползающие на коленях перед досками и нюхающие трупы! Так и не спрашивайте их, сделайте милость! Рассказывайте свои сказки друг другу и надувайте при этом щеки от сознания собственной "богоизбранности".Комментарий
-
-
Комментарий
-
Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе. Поэтому предсказываю вам утомительный многодневный и совершенно пустой по сути разговор. На все ваши примеры будет следовать ответ: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" Почему не может? Ведь было! "Неправда. Дух Святой действует только так, как в моем случае" (далее неопротестантское откровение). И так по бесконечному кругу до полного изнеможения собеседника.
Примите совет. Вовремя остановитесь.
Спаси ГосподиКомментарий
Комментарий