И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для нас они все живы! Это наши братья, которые сейчас с Богом на небесах.
Протестанты, вы не осознаете, что все они живы! Ибо Бог не есть Бог мертвых, но живых.Комментарий
-
Владиславъ
И пред лицом и в присутствии Господа будете утверждать, что посредством откровения, сновидения или пророчества Он уполномочил Вас лично стать обличителем учений православной церкви или пусть даже часть взятых православных....? Вам было предписано это свыше?
[Притч.16:9] Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Кстати... вы тоже пред лицом и в присутствии Господа что иконы это Его повеление или требование?
Или Он спросит вас а где Он вам позволил это? Вам лично? Будете ссылаться на других? Или на то что Он говорил?
Быть просто патриотом чего то общего легко,а вот от Бога оно или нет надо иметь и способность и смелость определять.
Вы пошли по простому пути,а как видите он имеет ложные тропы,да неприятно,да неожиданно,да теперь придётся либо что то менять либо как некоторые сказать:плевать мне на ваши рассуждения. Выбирать что делать вам,а последствия -нет.
...кстати, с таким же успехом этот же стих из Притч, Вам же и бумерангом...
Свидетельствую Вам пред Господом, что основания моему личному покаянию пред Богом и жизни во Христе послужило следующее обстоятельство: В 1992г. проходя мимо одного из православных храмов, меня побудило внутреннее чувство мира и глубокой радости. После некоторых колебаний (поскольку я и не думал заходить в храм), все же в храм зашел. Внутри храма, я остановился у иконы Христа....Далее личные переживания (извините сокровенно), но поверьте это была встреча с Тем, в присутствии Кого я был полностью сокрушен, но и оБогащен миром и смыслом. С тех пор учусь жить во Христе...., а потому и не иду простым путем, как Вы успели определить.
По поводу повелений и требований от Бога: Образ и подобие Бога в человеке лишен всякого смысла, если человек лишается возможности творить во Христе и со Христом, пережито и проверено лично....
Скорее Ваш путь прост, по принципу: что прямо свыше велено, то и буду делать, а что не велено то ересь и мусор всякий бесполезный. Это обыкновенная безответственность или пардон ответственность очень ограниченная (детская). И тут именно Вам выбор делать придется, раньше или позже, либо оставаться младенцем по уму, либо просить Господа в молитве о том, чтобы взрослеть,..... но помните, что тогда придется действительно столкнуться с серьезными трудностями в жизни, а не на форуме из самострела палить...
Всех Вам благославенийКомментарий
-
Владиславъ
..кстати, с таким же успехом этот же стих из Притч, Вам же и бумерангом...
Так идите далее!
Я читал свидетельство одного человека,как он прочёл сатанинскую библию. Потом не помню почему он решил прочесть настоящую.
И то что он там увидел и Кого встретил тоже сокрушило всё что было у него прежде. Да удивительно,но начало как и у вас странное.
Речь о том что не предметы передатчики духа,не наши изобретения приводят в Богу,а Он Сам. И при чём своим Словом,а не нашими догадками и вымыслами.
Мы всё же тут рассуждаем не о нашем взрослении,а о том что говорит или не говорит Господь по поводу икон,ибо им слишком придают значение.Здесь надо говорить что Бог по этому поводу говорит.Если хотите скажите,а если нечего то демагогий не надо.Если вы хотите дать понять что старше,то ведите себя соответственно,говорите то о чём вас спрашивают.
Всех Вам благославений
Спасибо и Вам тоже .Комментарий
-
Ап Павел тоже это понимал,потому и говорил:
[Флп.1:23] Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
[Флп.1:24] а оставаться во плоти нужнее для вас.
А ведь мог бы сказать что потом портрет сделайте и свечку поставите и я вас услышу.
А теперь вопрос: Вас не поражает ваше лицемерие видеть очевидное в Писании и то во что теперь верите и играть в непонимайку?
Думаете красиво выглядите? Вам и говорят что нет.Комментарий
-
Припев к хорошей песне:
"Когда мы будем все на небесах,
То встретимся снова в райских полях!
Ля-ля-ля, ля-ля-ля!
Наша песня хороша!"Комментарий
-
Владиславъ
..кстати, с таким же успехом этот же стих из Притч, Вам же и бумерангом...
Так идите далее!
Я читал свидетельство одного человека,как он прочёл сатанинскую библию. Потом не помню почему он решил прочесть настоящую.
И то что он там увидел и Кого встретил тоже сокрушило всё что было у него прежде. Да удивительно,но начало как и у вас странное.
Речь о том что не предметы передатчики духа,не наши изобретения приводят в Богу,а Он Сам. И при чём своим Словом,а не нашими догадками и вымыслами.
Мы всё же тут рассуждаем не о нашем взрослении,а о том что говорит или не говорит Господь по поводу икон,ибо им слишком придают значение.Здесь надо говорить что Бог по этому поводу говорит.Если хотите скажите,а если нечего то демагогий не надо.Если вы хотите дать понять что старше,то ведите себя соответственно,говорите то о чём вас спрашивают.
Всех Вам благославений
Спасибо и Вам тоже .
Да, именно Он и ни кто другой приводит к Себе, но заметьте как...
БлагословенийКомментарий
-
Примите совет. Вовремя остановитесь.Комментарий
-
Владиславъ
Вот разница....Да, после этой встречи сразу меня ни кто из людей в вере не наставлял. Совершенно "случайно" ко мне в руки попал молитвенник и по вечерам я читал из него молитвы на старославянском.... и странное дело, и умом понимал и сердцем переживал все слова и дух этих молитв, на столько на сколько мне это было вмещаемым. По Вашему это не было промыслом Бога? Использование Им икон, молитвенника и т.д. в Духе Святом?...
Да разница есть. Только насчёт наставлений...я не верю вам.Все мы живём рядом и слова которые "летают в эфире" иногда оседают в наших сознаних.
Я в детстве тоже один раз имел опыт с православием. У нас в городе Грозном тоже был храм. Так вот я и две девочки не пошли на уроки и ходили по городу думая чем бы заняться. Нас только недавно приняли в пионеры и проходя мимо храма девочки решили зайти. У меня возникло чувство что я большой грешник и мне там делать нечего и стал ожидать их у входа. Они недолго были там, их почти вышвырнули оттуда сразу. То ли они в галстуках зашли или по какой другой причине...но запомнил то чувство,что как хорошо что я туда не пошёл и меня тоже не вышвырнули.
Насчёт молитвенников много не скажу,читал и есть там вполне понятные и хорошие,а есть неприемлимые.Вот и всё.
Да, именно Он и ни кто другой приводит к Себе, но заметьте как...
Заметьте что Он никого не оставляет без наставлений,и все движутся дальше познавая что и как должно быть.
Абсолютного покоя нет и быть не должно,потому как рано успокаиваться.
Благословений
Спасибо за благословения,Вам того же.Но хотелось бы так сказать если на ринге то не про песни. А если в клубе то не мордобой.То есть про тему не забывайте.Если бы всё ограничивалось нашими впечатлениями и мнениями,то какая разница как и что правильно. Мы же говорим о том чего Бог повелел или не повелел,хотел или не хотел. А так как православие пытается (как и прочие тоже) узаконить моду на свои традиции,то хотелось бы знать как оно опирается в этих вопросах на Бога.Или на свои чувства и выводы больше?Комментарий
-
nonconformist
Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе.
Ну если сказать по правде...то в моём собеседнике что то чувствуется,а в тебе нет.
Почему не стану говорить,думай сам.
И ещё раз напомню(на всякий случай) ,я спрашиваю или вытягиваю слово за словом,откуда в православии иконы и что по этому поводу говорит Господь. Если нечего сказать,то и не стоит продолжать разговоры,потому что ваши выводы меня не интересуют,а причина :они основаны на суевериях,а не на словах Христа.
И злитесь на своих наставников,которые обманув вас сидят и греются и неплохо зарабатывают. А вас тут или ещё где метелят за них.
Не стоит на мне или ещё ком несостоятельность своего учения вымещать. Дошло?
А если в тебе злой дух,то прочти про Саула...очень поучительно.
А вот кратко что я понимаю о причастии:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий