И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nonconformist
    А все очень просто. Дурак любит учить, а умный любит учиться. Вменяемый протестант спросит о чем-либо, ему ответишь, он уточнит, если не понял до конца, ну бывает нормально подискутируем, но все в рамках приличий. А саме активные "любители раздела Православие", они же знать вообще ничего не хотят, в принципе. Какое там "Добротолюбие"! Назови я сейчас сочинение протестантского автора с уважением пишущего о Православии (а таких немало), они и его с удовольствием в грязи изваляют, лишь бы самим любимым правыми оказаться.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Наша песня хороша! Начинай сначала петь!

Комментарий

• Альтерн-правосл
        Участник

• 09 July 2010
        • 56

Сообщение от Ventilyator
        Да и целовать в Писании сказано друг друга, приветствовать лобызанием святым. Но в православии все наоборот. Вместо того, что бы смотреть на Бога и друг друга, взгляд обращен на мертвое.
        А что "мертвое"? Патриархи? Апостолы? Евангелисты?
        Для нас они все живы! Это наши братья, которые сейчас с Богом на небесах.
        Протестанты, вы не осознаете, что все они живы! Ибо Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Где Иисус упоминал о том, что надобно молиться иконам?

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от FriendX
            Владиславъ

И пред лицом и в присутствии Господа будете утверждать, что посредством откровения, сновидения или пророчества Он уполномочил Вас лично стать обличителем учений православной церкви или пусть даже часть взятых православных....? Вам было предписано это свыше?

[Притч.16:9] Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Кстати... вы тоже пред лицом и в присутствии Господа что иконы это Его повеление или требование?
            Или Он спросит вас а где Он вам позволил это? Вам лично? Будете ссылаться на других? Или на то что Он говорил?
            Быть просто патриотом чего то общего легко,а вот от Бога оно или нет надо иметь и способность и смелость определять.
            Вы пошли по простому пути,а как видите он имеет ложные тропы,да неприятно,да неожиданно,да теперь придётся либо что то менять либо как некоторые сказать:плевать мне на ваши рассуждения. Выбирать что делать вам,а последствия -нет.
            Вы этот стих из Притч как понимаете? Как предопределение? Одни от начала рождены на погибель, а другие для жизни вечной? Верите в судьбу?... Что же и где же тогда Ваш личный выбор, как человека, созданного по образу и подобию Божьему?
            ...кстати, с таким же успехом этот же стих из Притч, Вам же и бумерангом...
            Свидетельствую Вам пред Господом, что основания моему личному покаянию пред Богом и жизни во Христе послужило следующее обстоятельство: В 1992г. проходя мимо одного из православных храмов, меня побудило внутреннее чувство мира и глубокой радости. После некоторых колебаний (поскольку я и не думал заходить в храм), все же в храм зашел. Внутри храма, я остановился у иконы Христа....Далее личные переживания (извините сокровенно), но поверьте это была встреча с Тем, в присутствии Кого я был полностью сокрушен, но и оБогащен миром и смыслом. С тех пор учусь жить во Христе...., а потому и не иду простым путем, как Вы успели определить.
            По поводу повелений и требований от Бога: Образ и подобие Бога в человеке лишен всякого смысла, если человек лишается возможности творить во Христе и со Христом, пережито и проверено лично....
            Скорее Ваш путь прост, по принципу: что прямо свыше велено, то и буду делать, а что не велено то ересь и мусор всякий бесполезный. Это обыкновенная безответственность или пардон ответственность очень ограниченная (детская). И тут именно Вам выбор делать придется, раньше или позже, либо оставаться младенцем по уму, либо просить Господа в молитве о том, чтобы взрослеть,..... но помните, что тогда придется действительно столкнуться с серьезными трудностями в жизни, а не на форуме из самострела палить...
            Всех Вам благославений
            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Владиславъ

..кстати, с таким же успехом этот же стих из Притч, Вам же и бумерангом...

Так идите далее!
              Я читал свидетельство одного человека,как он прочёл сатанинскую библию. Потом не помню почему он решил прочесть настоящую.
              И то что он там увидел и Кого встретил тоже сокрушило всё что было у него прежде. Да удивительно,но начало как и у вас странное.
              Речь о том что не предметы передатчики духа,не наши изобретения приводят в Богу,а Он Сам. И при чём своим Словом,а не нашими догадками и вымыслами.

Мы всё же тут рассуждаем не о нашем взрослении,а о том что говорит или не говорит Господь по поводу икон,ибо им слишком придают значение.Здесь надо говорить что Бог по этому поводу говорит.Если хотите скажите,а если нечего то демагогий не надо.Если вы хотите дать понять что старше,то ведите себя соответственно,говорите то о чём вас спрашивают.

Всех Вам благославений

Спасибо и Вам тоже .

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Альтерн-правосл
                А что "мертвое"? Патриархи? Апостолы? Евангелисты?
                Для нас они все живы! Это наши братья, которые сейчас с Богом на небесах.
                Протестанты, вы не осознаете, что все они живы! Ибо Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                Я хоть уже не протестант,но осознаю что связи с ними нет.Их дела остались,а их с нами нет.
                Ап Павел тоже это понимал,потому и говорил:
                [Флп.1:23] Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                [Флп.1:24] а оставаться во плоти нужнее для вас.

А ведь мог бы сказать что потом портрет сделайте и свечку поставите и я вас услышу.

А теперь вопрос: Вас не поражает ваше лицемерие видеть очевидное в Писании и то во что теперь верите и играть в непонимайку?
                Думаете красиво выглядите? Вам и говорят что нет.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nonconformist
                  Наша песня хороша! Начинай сначала петь!
                  А всё же загляни.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Припев к хорошей песне:
                    "Когда мы будем все на небесах,
                    То встретимся снова в райских полях!
                    Ля-ля-ля, ля-ля-ля!
                    Наша песня хороша!"

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от нинапри
                      Вот то-то и оно... Получается ,что икона и не нужна вовсе. А все равно молятся. Хуже язычества.
                      Это чужой духовный опыт, если вы его не понимаете то и хаить тоже не стоит.

Комментарий

• Владиславъ
                        Нарнианец

• 04 July 2010
                        • 579

Сообщение от FriendX
                        Владиславъ

..кстати, с таким же успехом этот же стих из Притч, Вам же и бумерангом...

Так идите далее!
                        Я читал свидетельство одного человека,как он прочёл сатанинскую библию. Потом не помню почему он решил прочесть настоящую.
                        И то что он там увидел и Кого встретил тоже сокрушило всё что было у него прежде. Да удивительно,но начало как и у вас странное.
                        Речь о том что не предметы передатчики духа,не наши изобретения приводят в Богу,а Он Сам. И при чём своим Словом,а не нашими догадками и вымыслами.

Мы всё же тут рассуждаем не о нашем взрослении,а о том что говорит или не говорит Господь по поводу икон,ибо им слишком придают значение.Здесь надо говорить что Бог по этому поводу говорит.Если хотите скажите,а если нечего то демагогий не надо.Если вы хотите дать понять что старше,то ведите себя соответственно,говорите то о чём вас спрашивают.

Всех Вам благославений

Спасибо и Вам тоже .
                        Пример с человеком прочитавшим сатанинскую библию не вписывается, поскольку у того встреча с Богом произошла,как Вы говорите во время прочтения Св.Писания, а мой опыт встречи состоялся до прочтения Св. Писания и именно в храме, и именно перед иконой Христа... Вот разница....Да, после этой встречи сразу меня ни кто из людей в вере не наставлял. Совершенно "случайно" ко мне в руки попал молитвенник и по вечерам я читал из него молитвы на старославянском.... и странное дело, и умом понимал и сердцем переживал все слова и дух этих молитв, на столько на сколько мне это было вмещаемым. По Вашему это не было промыслом Бога? Использование Им икон, молитвенника и т.д. в Духе Святом?...
                        Да, именно Он и ни кто другой приводит к Себе, но заметьте как...
                        Благословений
                        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Владиславъ
                          По Вашему это не было промыслом Бога? Использование Им икон, молитвенника и т.д. в Духе Святом?...
                          Благословений
                          Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе. Поэтому предсказываю вам утомительный многодневный и совершенно пустой по сути разговор. На все ваши примеры будет следовать ответ: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" Почему не может? Ведь было! "Неправда. Дух Святой действует только так, как в моем случае" (далее неопротестантское откровение). И так по бесконечному кругу до полного изнеможения собеседника.
                          Примите совет. Вовремя остановитесь.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Владиславъ

Вот разница....Да, после этой встречи сразу меня ни кто из людей в вере не наставлял. Совершенно "случайно" ко мне в руки попал молитвенник и по вечерам я читал из него молитвы на старославянском.... и странное дело, и умом понимал и сердцем переживал все слова и дух этих молитв, на столько на сколько мне это было вмещаемым. По Вашему это не было промыслом Бога? Использование Им икон, молитвенника и т.д. в Духе Святом?...

Да разница есть. Только насчёт наставлений...я не верю вам.Все мы живём рядом и слова которые "летают в эфире" иногда оседают в наших сознаних.
                            Я в детстве тоже один раз имел опыт с православием. У нас в городе Грозном тоже был храм. Так вот я и две девочки не пошли на уроки и ходили по городу думая чем бы заняться. Нас только недавно приняли в пионеры и проходя мимо храма девочки решили зайти. У меня возникло чувство что я большой грешник и мне там делать нечего и стал ожидать их у входа. Они недолго были там, их почти вышвырнули оттуда сразу. То ли они в галстуках зашли или по какой другой причине...но запомнил то чувство,что как хорошо что я туда не пошёл и меня тоже не вышвырнули.

Насчёт молитвенников много не скажу,читал и есть там вполне понятные и хорошие,а есть неприемлимые.Вот и всё.

Заметьте что Он никого не оставляет без наставлений,и все движутся дальше познавая что и как должно быть.
                            Абсолютного покоя нет и быть не должно,потому как рано успокаиваться.

Благословений

Спасибо за благословения,Вам того же.Но хотелось бы так сказать если на ринге то не про песни. А если в клубе то не мордобой.То есть про тему не забывайте.Если бы всё ограничивалось нашими впечатлениями и мнениями,то какая разница как и что правильно. Мы же говорим о том чего Бог повелел или не повелел,хотел или не хотел. А так как православие пытается (как и прочие тоже) узаконить моду на свои традиции,то хотелось бы знать как оно опирается в этих вопросах на Бога.Или на свои чувства и выводы больше?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

nonconformist

Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе.

Ну если сказать по правде...то в моём собеседнике что то чувствуется,а в тебе нет.
                              Почему не стану говорить,думай сам.
                              И ещё раз напомню(на всякий случай) ,я спрашиваю или вытягиваю слово за словом,откуда в православии иконы и что по этому поводу говорит Господь. Если нечего сказать,то и не стоит продолжать разговоры,потому что ваши выводы меня не интересуют,а причина :они основаны на суевериях,а не на словах Христа.
                              И злитесь на своих наставников,которые обманув вас сидят и греются и неплохо зарабатывают. А вас тут или ещё где метелят за них.
                              Не стоит на мне или ещё ком несостоятельность своего учения вымещать. Дошло?
                              А если в тебе злой дух,то прочти про Саула...очень поучительно.

А вот кратко что я понимаю о причастии:

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                nonconformist

Владислав, ваш оппонент отрицает действие Духа Святого в Православии в принципе.
                                Родной, слова мои адресовались Владиславу. А он сам в совершенных летах и за себя ответить сумеет.

Комментарий

Обработка...