И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Альтерн-правосл
    Так мне хочется, чтобы эти полуграмотные протестанты зашли на какой нибудь серьезный форум, типа католический "У Заглобы". Там бы эти их выверты не прошли бы.
    Выверты по поводу чего?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Так мне хочется, чтобы эти полуграмотные протестанты зашли на какой нибудь серьезный форум, типа католический "У Заглобы". Там бы эти их выверты не прошли бы.
      А зачем им это надо?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Альтерн-правосл
        Участник

• 09 July 2010
        • 56

Сообщение от BRAMMEN
        Выверты по поводу чего?
        По поводу всего, что здесь вполне аргументированно объясняется.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Еще зимой здесь были несколько "серьезных" протестантов, но их было почти неслышно в примитивном пустословии протестантов-неофитов знающих не более одной двух цитат, которые к месту и не к месту их непрерывно... цитируют.... цитируют, вообще не понимая, о чем тема, что обсуждается и о чем их-же цитаты.
          Но все в отпусках, остались какие-то спамеры и пустословы по жизни и судя по их упертости по судьбе
          .
          Скучно

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Michalik
            Попытки чего? Может Вашего желания понимать ответы? Тогда прямое попадание.

Какие ответы? Одни обвинения и нелепые объяснения о том... о чём в Библии нет.Это по вашему ответы? Поразительная слепота!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

А что там особенного?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Певчий
                А шо, Вам кто-то сказал, шо надо?
                Если не надо, то почему в православных храмах молятся иконам?

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Michalik
                  А где Господь упоминал книгу " Библия"? То что, Иисус что-то не упоминал, не означает запрета.
                  Вот это упоминание:

«Не может нарушиться Писание». Иоанна 10:35.

"Библия" - это греческое слово и в переводе на русский язык означает "книга". Священное Писание - древнейшая книга, и первые ее части были написаны за много веков до рождества Христова.
                  Было время, когда отдельные книги Священного Писания были объединены в одну книгу, под названием "Библия".

РРЅР°Сение Риблии РІ Р¶РёР·РЅРё ССРёСЃСианина

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от FriendX
                    Спасибо,почитал.
                    Благодарю
                    Нашёл и то о чём говорит nonconformist в сообщении

1383,только может как то вежливо и между прочим в другой полярности.
                    +-

Проблемы существуют,люди над ними работают,как кто может...но вы не написали там о одной особенности православия. Это то что им указывают где и что не так,а устоять они могут только прикидываясь слеповатыми,
                    ...Вы о последователях кота Базилио или все же о братьях?
                    забитыми и не могущими ничего судить,мол не нашего ума дело,не нашей компитенции и т.п.
                    В плане забитыми и не могущими ничего судить, Вы явно перед всеми тут погорячились, это явно относится к иным здешним "одарённым субъектам", хотя все мы, как индивидумы субъективны во мнении.
                    Видите ли мнение индивидума всегда мнит, это и есть сущность мнения последнего..., вот Вам и ответ на некоторые исключения Ваших апонентов, когда они говорят, что что то в не их компетенции.... Поскольку если бы всё было бы, скажем в моей компетенции, я бы наверное создал бы свою секту и объявил бы себя миссией. Здравомыслящие люди живут взаимно, сообща, как сегодня модно говорить по принципу синергии. Или из Писания: "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; ... , по тому и не может ни кто из Ваших апонентов сказать, что он Священник, если он в действительности им не является, или что он богослов или...,или...И надо признать, что это правильно и честно с их стороны. Мне например очень нравится апологетика, но апологетом я себя не считаю и это нормально и думаю правильно.

Остаётся вместо разбора писания выслушивать их фанатичное :а всё равно...
                    Не думаю, что фанатизм,... во всяком случае этого не вижу. Фанатизма я насмотрелся на практике вдоволь, и могу сказать что зачатки этого дела есть у других нэопротестантских мнительных здешних форумчан... Пример яркого фанатизма у Свидетелей Иеговы. Там действительно полный Алесс...
                    Вот вам пример в этой теме Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Крещёный бес
                    Где Певчий сразу стал петлять по кустам религиозного страха
                    Наверное все таки не "религиозного" в понимании нэопротестантов, а страха Божьего в принципе..., тогда все верно
                    чинопочитательства, что в Росии давно порождено через нашу веру отцов и в светском обществе вылилось в мощнейшую бюрократическую систему.
                    А как ещё иначе?
                    В противном случае проблемы кроются в личном пороке бунтарского духа... очень опасная инфекция. Хотя знаете, есть и исключения, например протесты рок группы ДДТ Шевчука, примеров очень много....Но протесты протестам рознь, важно всегда анализировать, кому выгоден тот или другой протест, с его последствиями..., по этому сам смысл чинопочитательства для здравых людей свят, а чины, этого не заслуживающие уже получают награду свою... «А этот что?» - вопрошает Петр, и Господь ему отвечает: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною»

Где всё для"бога" и плевать на людей,как нибудь выкарабкаются.Или Бог терпел и нам велел.
                    Это скорее социально-экономические, а так же политические вопросы и далеко не вопросы православной веры и православного богословия и за это ответят те, кто в том замазан. В каждой христианской конфессии есть как здравые христиане, так и будущие предатели Христа. Спаси Господи от искушений подпасть вместе с ними под осуждение, но и не будем зарекаться в своей как бы надсвятости, чтобы вдруг на удивление самим себе, пред Богом не стать чистоплюями, себя до конца не знающими...грешники и в Африке грешники, слава Богу покаянием и верою живы в праведности Христа, а не в своей лично...
                    А по поводу: Бог терпел и нам велел ..."Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него".
                    Так что если хотите быть блаженным, есть выбор...
                    Флп. 1, 29

Скорби праведников - Почему верующие страдают
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.Рим.8.16-17

...и выбирайте сами велел Бог или предложил...

По Вашей ссылке прочел и заявляю следующее: каждому будет воздано по делам веры и по делам алчности (и придворных ему грехов). Допуск коммерции в Церкви ведёт к обольщению даже избранных, молчу уже об остальных...по типу Сандея Аделаджи, о котором даже я говорил еще в 1994г., на его заре антихристианских шоу, а описанные по Вашей ссылке факты не могут быть преткновением для верующего. В протестантстве, на сколько я вижу в разгаре эпидемия сетевого маркетинга, а это та ещё зараза..., сколько судеб поломает. Ведь для верующего важен взгляд на Господа, а смотреть на неразумных дев, то опять таки по направленности; сначала на Христа, а потом через Него и в Нём на себя и далее на разумных и неразумных дев...

Конечно западные религиозные взгляды поражены другими болезнями и последствиями,но посмотрите...все стремятся носить их товары,ездить на их автомобилях,пользоваться их технологиями,едут туда чтобы реализовать себя. Что то в наших традиционных верованиях явно не так и не важно какой статус в своём сознании мы ей придаём. Гниёт там...гниёт и здесь,а причина это "телец"отлитый многовековой религиозной системой в сердцах тех кому просто надо поклониться Богу,а этот Моисей(т.е ныне Иисус) замедлил и ждать уже невмоготу.
                    Прошу прощение за новое слово, но оно из новых литературных и вполне доносит смысл - потреблятство. Ещё есть такие например как вещизм и т.д. т.п... Вы говорите, что все к этому стремятся, нет не все, особенно те, кто осознал, что может свалиться в рабство вещей. Монашество, как школа протеста всему мирскому, тому пример, да и не только оно... Хотя большинство конечно, да и попробуй тут знать себе меру.

Если мы в этом большинстве, то это наш выбор...

Мои статьи Газета "Для ТЕБЯ" - Христианское творчество

Благословений, СВ

Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Щекатило
                      Было время, когда отдельные книги Священного Писания были объединены в одну книгу, под названием "Библия".
                      Что означают эти слова? Когда было это время? А потом оно (время) прошло что-ли и объединять перестали?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62485

Сообщение от Щекатило
                        Тот, кто Вам такое сказал, обманул Вас. Иконам в Православии нельзя молиться. Это люди плотского ума так оговаривают православных. Православие научает молиться Богу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от FriendX
                          Какие ответы? Одни обвинения и нелепые объяснения о том... о чём в Библии нет.Это по вашему ответы? Поразительная слепота!
                          Не надо придумывать. Ответы даны Вам уже неоднократно, просто Вы читать нне хотите и упрямо твердите свою мантру дальше.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Щекатило
                            Вот это упоминание:

«Не может нарушиться Писание». Иоанна 10:35.

"Библия" - это греческое слово и в переводе на русский язык означает "книга". Священное Писание - древнейшая книга, и первые ее части были написаны за много веков до рождества Христова.

РРЅР°Сение Риблии РІ Р¶РёР·РЅРё ССРёСЃСианина
                            А может он только ВЗ упоминал? НЗ тогда ещё не написали. Получается, что НЗ сам собой и оправдан?

Комментарий

• Альтерн-правосл
                              Участник

• 09 July 2010
                              • 56

Сообщение от Щекатило
                              Молится иконам, большой грех. В православнеой Церкви не молятся иконам. Это я как бывший протестант говорю.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Молится иконам, большой грех. В православнеой Церкви не молятся иконам. Это я как бывший протестант говорю.
                                Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...а со стороны, совсем другой мнения складывается

Очень интересный факт, когда отстраивался 2-ой Храм, евреи не поставили у входа статуи Херувимов, потому что во время разрушения 1-го язычники обвинили их в поклонении Херувимам.
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...