И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но все в отпусках, остались какие-то спамеры и пустословы по жизни и судя по их упертости по судьбе
.
СкучноКомментарий
-
«Не может нарушиться Писание». Иоанна 10:35.
"Библия" - это греческое слово и в переводе на русский язык означает "книга". Священное Писание - древнейшая книга, и первые ее части были написаны за много веков до рождества Христова.
Было время, когда отдельные книги Священного Писания были объединены в одну книгу, под названием "Библия".
РРЅР°Сение Риблии РІ Р¶РёР·РЅРё ССРёСЃСианинаКомментарий
-
Спасибо,почитал.
Благодарю
Нашёл и то о чём говорит nonconformist в сообщении
1383,только может как то вежливо и между прочим в другой полярности.
+-
Проблемы существуют,люди над ними работают,как кто может...но вы не написали там о одной особенности православия. Это то что им указывают где и что не так,а устоять они могут только прикидываясь слеповатыми,
...Вы о последователях кота Базилио или все же о братьях?
забитыми и не могущими ничего судить,мол не нашего ума дело,не нашей компитенции и т.п.
В плане забитыми и не могущими ничего судить, Вы явно перед всеми тут погорячились, это явно относится к иным здешним "одарённым субъектам", хотя все мы, как индивидумы субъективны во мнении.
Видите ли мнение индивидума всегда мнит, это и есть сущность мнения последнего..., вот Вам и ответ на некоторые исключения Ваших апонентов, когда они говорят, что что то в не их компетенции.... Поскольку если бы всё было бы, скажем в моей компетенции, я бы наверное создал бы свою секту и объявил бы себя миссией. Здравомыслящие люди живут взаимно, сообща, как сегодня модно говорить по принципу синергии. Или из Писания: "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; ... , по тому и не может ни кто из Ваших апонентов сказать, что он Священник, если он в действительности им не является, или что он богослов или...,или...И надо признать, что это правильно и честно с их стороны. Мне например очень нравится апологетика, но апологетом я себя не считаю и это нормально и думаю правильно.
Остаётся вместо разбора писания выслушивать их фанатичное :а всё равно...
Не думаю, что фанатизм,... во всяком случае этого не вижу. Фанатизма я насмотрелся на практике вдоволь, и могу сказать что зачатки этого дела есть у других нэопротестантских мнительных здешних форумчан... Пример яркого фанатизма у Свидетелей Иеговы. Там действительно полный Алесс...
Вот вам пример в этой теме Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Крещёный бес
Где Певчий сразу стал петлять по кустам религиозного страха
Наверное все таки не "религиозного" в понимании нэопротестантов, а страха Божьего в принципе..., тогда все верно
чинопочитательства, что в Росии давно порождено через нашу веру отцов и в светском обществе вылилось в мощнейшую бюрократическую систему.
А как ещё иначе? В противном случае проблемы кроются в личном пороке бунтарского духа... очень опасная инфекция. Хотя знаете, есть и исключения, например протесты рок группы ДДТ Шевчука, примеров очень много....Но протесты протестам рознь, важно всегда анализировать, кому выгоден тот или другой протест, с его последствиями..., по этому сам смысл чинопочитательства для здравых людей свят, а чины, этого не заслуживающие уже получают награду свою... «А этот что?» - вопрошает Петр, и Господь ему отвечает: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною»
Где всё для"бога" и плевать на людей,как нибудь выкарабкаются.Или Бог терпел и нам велел.
Это скорее социально-экономические, а так же политические вопросы и далеко не вопросы православной веры и православного богословия и за это ответят те, кто в том замазан. В каждой христианской конфессии есть как здравые христиане, так и будущие предатели Христа. Спаси Господи от искушений подпасть вместе с ними под осуждение, но и не будем зарекаться в своей как бы надсвятости, чтобы вдруг на удивление самим себе, пред Богом не стать чистоплюями, себя до конца не знающими...грешники и в Африке грешники, слава Богу покаянием и верою живы в праведности Христа, а не в своей лично...
А по поводу: Бог терпел и нам велел ..."Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него".
Так что если хотите быть блаженным, есть выбор...
Флп. 1, 29
Скорби праведников - Почему верующие страдают
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.Рим.8.16-17
...и выбирайте сами велел Бог или предложил...
По Вашей ссылке прочел и заявляю следующее: каждому будет воздано по делам веры и по делам алчности (и придворных ему грехов). Допуск коммерции в Церкви ведёт к обольщению даже избранных, молчу уже об остальных...по типу Сандея Аделаджи, о котором даже я говорил еще в 1994г., на его заре антихристианских шоу, а описанные по Вашей ссылке факты не могут быть преткновением для верующего. В протестантстве, на сколько я вижу в разгаре эпидемия сетевого маркетинга, а это та ещё зараза..., сколько судеб поломает. Ведь для верующего важен взгляд на Господа, а смотреть на неразумных дев, то опять таки по направленности; сначала на Христа, а потом через Него и в Нём на себя и далее на разумных и неразумных дев...
Конечно западные религиозные взгляды поражены другими болезнями и последствиями,но посмотрите...все стремятся носить их товары,ездить на их автомобилях,пользоваться их технологиями,едут туда чтобы реализовать себя.Что то в наших традиционных верованиях явно не так и не важно какой статус в своём сознании мы ей придаём. Гниёт там...гниёт и здесь,а причина это "телец"отлитый многовековой религиозной системой в сердцах тех кому просто надо поклониться Богу,а этот Моисей(т.е ныне Иисус) замедлил и ждать уже невмоготу.
Если мы в этом большинстве, то это наш выбор...
Мои статьи Газета "Для ТЕБЯ" - Христианское творчество
Благословений, СВ
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это упоминание:
«Не может нарушиться Писание». Иоанна 10:35.
"Библия" - это греческое слово и в переводе на русский язык означает "книга". Священное Писание - древнейшая книга, и первые ее части были написаны за много веков до рождества Христова.
Было время, когда отдельные книги Священного Писания были объединены в одну книгу, под названием "Библия".
РРЅР°Сение Риблии РІ Р¶РёР·РЅРё ССРёСЃСианинаКомментарий
-
Комментарий
-
Очень интересный факт, когда отстраивался 2-ой Храм, евреи не поставили у входа статуи Херувимов, потому что во время разрушения 1-го язычники обвинили их в поклонении Херувимам.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
Комментарий