И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Клантао
    Нет, не понимаю. Библия - это конкретный сборник книг, а не какая-то абстракция или магический артефакт. Вот я и спрашиваю Вас, что Вы включаете в это понятие и на каком основании. А Вы говорите правильные вещи, "как важно знать, что заложено в Библии", а что такое Библия, объяснить и показать не можете. Так как же Вы можете знать, что в неё заложено?
    Мне не нужно в это углубляться, поскольку оное познание это иррациональное деяния, неприемлемое мною.
    Мне важно знать, что заложено в Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Ну этим вы только еще раз засвидетельствовали, что Писание вы не знаете и что самое главное изучать его не хотите, а только щеки пустым воздухом надуваете. А ваши выпады в свой адрес оставляю без внимания, бо на пустые слова отвечать несолидно.
      железная логика !!! Кто знаком с Автором Писания - его не знает , а кто не знает автора писания - спец в нем ! Супер ! Аш дух захватывает ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Щекатило
        Мне не нужно в это углубляться, поскольку оное познание это иррациональное деяния, неприемлемое мною.
        Мне важно знать, что заложено в Библии.
        Чтобы это знать, надо её взять, открыть и прочесть. А не прыгать в шаманских танцах и вопить: "Библия! Я не знаю, где ты и что ты такое, но в тебе что-то заложено - заложи это и в мою голову!" Вот Вас и справшивают: что Вы называете Библией?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
          железная логика !!! Кто знаком с Автором Писания - его не знает , а кто не знает автора писания - спец в нем ! Супер ! Аш дух захватывает ! Раб и друг Христа павел
          В нашем полку каждый день народу прибывает! К человеку совместно проповедовавшему с Исаей добавился человек лично знакомый со всеми авторами библейских книг. Это ж сколько лет этот человек на свете-то живет. И ведь как хорошо сохранился.
          Вспоминаюся строки бессмертного романа: "Ведь говорил же я тогда ему (Канту) за завтраком: "Вы профессор, воля ваша что-то несуразное придумали! Оно может и умно, да уж больно непонятно! Над вами, профессор, смеяться будут!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63338

В нашем полку каждый день народу прибывает! К человеку совместно проповедовавшему с Исаей добавился человек лично знакомый со всеми авторами библейских книг. Это ж сколько лет этот человек на свете-то живет. И ведь как хорошо сохранился.
            И что самое удивительное, таковые нисколько не сомневаются в своей правоте... Ляпнул не подумав и дальше с бравадой пошел...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Щекатило
              И к чему эти знания?
              Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
              И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
              Как сформировалась это мироздание?
              Опишите это процесс при помощи имеющегося у вас знания.
              "Способ как творил Создатель,
              Что считал Он боле кстати,
              Знать не может председатель
              Комитета по печати!" А.Толстой

Займитесь естествознанием и может быть найдете ответы на свои вопросы. Библия это не учебник по естественным наукам, там содержится совсем другая информация.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                И что самое удивительное, таковые нисколько не сомневаются в своей правоте... Ляпнул не подумав и дальше с бравадой пошел...
                Ну вы же помните из истории ту старушку, которая тащила полено, чтобы подбросить его в костер Яна Гуса в полной уверенности, что она делает богоугодное дело. И бессмертные слова Гуса, глядя на это:
                "O sancta cimplicitas!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Вспоминаюся строки бессмертного романа: "Ведь говорил же я тогда ему (Канту) за завтраком: "Вы профессор, воля ваша что-то несуразное придумали! Оно может и умно, да уж больно непонятно! Над вами, профессор, смеяться будут!"
                  А Автор писания вечен ! хотите познакомлю ? Могу словечко за вас Ему замолвить , желаете ? Раб и друг Автора Писания , павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

А Автор писания вечен ! хотите познакомлю ? Могу словечко за вас Ему замолвить , желаете ? Раб и друг Автора Писания , павел
                    Спасибо за приглашение. Но это больше по вашей части, ну и еще сопроповедника Исайи. Кстати уточните у него, с каким именно Исаей он вместе проповедовал?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63338

Когда православные говорят, что просят иной раз святых помолиться за них, то Вы кричите, что то грех. А тут сами себя предлагаете чтобы замолвить словечко за кого... Да уж...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Спасибо за приглашение. Но это больше по вашей части, ну и еще сопроповедника Исайи. Кстати уточните у него, с каким именно Исаей он вместе проповедовал?
                        Это вы про кого ? Я "сопроповедников" не знаю . Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Когда православные говорят, что просят иной раз святых помолиться за них, то Вы кричите, что то грех. А тут сами себя предлагаете чтобы замолвить словечко за кого... Да уж...
                          Обратите внимание вот на это Сообщение № 3350

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63338

Обратите внимание вот на это Сообщение № 3350
                            Прочитал.
                            И что сами баптисты на то ответили?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Прочитал.
                              И что сами баптисты на то ответили?
                              Так весь прикол в том, что сами баптисты назвали участников этого Собора доказательством существования баптистов еще прежде Реформации. Сообщение № 3347 Хотите сами почитайте последние посты этой темы.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Клантао
                                Чтобы это знать, надо её взять, открыть и прочесть. А не прыгать в шаманских танцах и вопить: "Библия! Я не знаю, где ты и что ты такое, но в тебе что-то заложено - заложи это и в мою голову!" Вот Вас и справшивают: что Вы называете Библией?
                                То есть вы знаете, из какого средства творения Бог сотворил воду, почву, камни, да?
                                Опишите этот процесс, научно обосновав его, коль вы так осведомлены.

Комментарий

Обработка...