И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от FriendX
    Видимо боевая краска и ваш пыл вам глаза застилают,я этого не писал.
    «Этого» - это чего?
    Вы не могли б сперва поместить ссылку на мой пост, который обсуждаете? Ибо написали мне на что-то свое замечание, а я теперь должен гадать, о чем это?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от nonconformist
      Не сводите вопрос к личной молитве, вопрос стоит о молитве общественной. А раз вы признаете наличие дисциплины, значит должны быть люди, следящие за этой дисциплиной. Готов ли Аскет подчиняться таким людям?
      Для молитвы ранее существовали специальные места. Это могла быть горница (Дан 6:10), кровля дома (Деян 10:9), а также "комната" (Мф 6:6) - вероятно, небольшое помещение на плоской кровле (см. 4Цар 4:10 и след.,33). Святилище, храм, являлись не только местом богослужения, сюда часто приходили верующие - чтобы помолиться в одиночку (1Цар
      1:3,10 и след.; Лк 2:37; Деян 3:1). Вне храма люди молились,повернувшись лицом в направлении святилища (3Цар
      8:38; 2Пар 6:34 и след.), а за пределами страны - в направлении
      Израиля (3Цар 8:48; Дан 6:10). После пришествия Мессии важным
      стало не место, где со-вершается молитва, а духовное состояние
      молящегося (Ин 4:20-26).

Аскет готов подчиняться в первую очередь Богу, а потом уж и людям, которые тоже подчиняются Богу, а не занимаются отсебятиной, устанавливая человеческую "иерархию" в погоне за властью.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от FriendX
        А лукавили и лукавите вы и будете ещё не мало,пока не скажете - что говорит Господь по поводу изготовления и применения в богослужении икон,мощей и прочего прочего... А не скажете и всегда будете в глазах других лукавым потому,что этого Господь НИКОГДА не говорил.
        Никакого запрета христианам в моей Библии на все то, на что Вы указываете, нет. А в Вашей есть?
        Кстати, а у Вас есть СВОЯ Библия? И почем мне узнать, что Ваша Библия истинная?
        Своей Библии я верю опираясь на веру Церкви, в Которой обитает Дух Святой. А Вы свою Библию из чьих рук получили?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Певчий
          В православных храмах идолов нет.
          Естественно...

Искажением чего? А у Вас есть какое-то Писание, сославшись на которое Вы можете показать искажения в тех Писаниях, которые Церковь на основании Своего Священного Предания утвердила как Канон? Не дадите ссылку на ВАШЕ Писание?
          Надоело читать Ваш бред, Певчий... "Гугл" Вам в помощ...

Так к какому Писанию то все было ДОБАВЛЕНО? Не дадите ссылки на оба те ПИСАНИЯ, где в одном написано все без "фантазий батюшек", а в другом с соответствующими "фантазиями"? Давайте все вместе те две книги и проверим, правду ли Вы здесь говорите...
          Ответ чуть выше....

Вот и покажите те извращения. А пока я вижу с Вашей стороны лишь сотрясание воздуха.
          Перечитайте тему.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Asket
            Для молитвы ранее существовали специальные места. Это могла быть горница (Дан 6:10), кровля дома (Деян 10:9), а также "комната" (Мф 6:6) - вероятно, небольшое помещение на плоской кровле (см. 4Цар 4:10 и след.,33). Святилище, храм, являлись не только местом богослужения, сюда часто приходили верующие - чтобы помолиться в одиночку (1Цар
            1:3,10 и след.; Лк 2:37; Деян 3:1).
            Ну это уже кое-что, а то полдня нужно было вытягивать. Итак суммируем. Иерусалимский храм разрушен. Общественных мест для поклонения вы цитатами не подтвердили. Значит остается частный дом, чтобы нам все делать строго по Новому Завету. Итак, подтверждаете ли вы, что в Новом Завете содержатся прямые указания совершать общественное богослужение только в частных домах?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Никакого запрета христианам в моей Библии на все то, на что Вы указываете, нет. А в Вашей есть?
              Кстати, а у Вас есть СВОЯ Библия? И почем мне узнать, что Ваша Библия истинная?
              Своей Библии я верю опираясь на веру Церкви, в Которой обитает Дух Святой. А Вы свою Библию из чьих рук получили?
              Запрет есть..в римлянам про то что изображать Бога в человечеком изображении нельзя. Он был и ранее в ВЗ дан и понятен евреям. Потому они и не помыслили (а могли бы кстати) и изобразили по ошибке в виде быка.А так бы ...и не погибло столько людей!Сходства то со Христом не требуется?
              Я свою Библию получил от людей назвавших себя протестантами,написавших её людьми назвавшими себя Апостолами,составивших её (теперь) называющие себя православными,ранее писавших пророков из людей назвавших себя евреями,но считаю что что то что там написано получил от Бога!
              Кому мне отдать предпочтение,а? А главное зачем?

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Ну это уже кое-что, а то полдня нужно было вытягивать. Итак суммируем. Иерусалимский храм разрушен. Общественных мест для поклонения вы цитатами не подтвердили. Значит остается частный дом, чтобы нам все делать строго по Новому Завету. Итак, подтверждаете ли вы, что в Новом Завете содержатся прямые указания совершать общественное богослужение только в частных домах?
                Вы действительно такой тугой, или притворяетесь? Прийдётся повторить....

После пришествия Мессии важным
                стало не место, где со-вершается
                М., а духовное состояние

...Итак, подтверждаете ли вы, что в Новом Завете содержатся прямые указания совершать общественное богослужение только в частных домах...
                Не подтверждаю

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Asket
                  Не подтверждаю
                  Опять начинаю сначала. Дисциплина во времена первых христиан была. Вы с этим согласились. Значит старший у них по должности должен был назначить место общественной молитвы. Согласны? Если согласны, где он его назначал по Новому Завету? Только не пишите, что в римских катакомбах, там мертвых костей было очень много.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

[QUOTE=nonconformist;2136266]
                    Опять начинаю сначала. Дисциплина во времена первых христиан была. Вы с этим согласились.
                    Совершенно верно.
                    Значит старший у них по должности должен был назначить место общественной молитвы. Согласны?
                    Не согласен. Странный какой-то вывод... Место общественной молитвы назначил Сам Господь - "В духе и истине", а не на "сей горе", и "не в Иерусалиме". То есть, место может быть любым, важно не географическое расположение а духовное единение церкви.

Если согласны, где он его назначал по Новому Завету? Только не пишите, что в римских катакомбах, там мертвых костей было очень много.
                    В римских катакомбах новозаветные христиане не поклонялись костям, даже если они там и имелись. Совершайте служения Богу хоть на кладбище, при условии, что вы поклоняетесь Спасителю, а не лобызаете могилы и таскаете гробы "аки святыню великую".

Комментарий

• Vladrad
                      Участник

• 01 June 2010
                      • 104

А чем ВИА отличается от того самого "хора", для которого написан вышеприведённый псалом?
                      ----------------------------
                      Где написано в НЗ, что так, с использованием музыкальных инструментов, может проходить новозаветное богослужение. Где Бог на это указывает?

Никогда не присутствовал на таких "концертах". Возможно это практикуется у харизматов, но я к ним никакого отношения не имею.
                      -------------------------------------------
                      Неоднократно присутствовал на "богослужениях" баптистов и пятидесятников. Прповедь сменяется концертом затем снова проповедь, молитва, "а сейчас наша молодежная инструментальная группа исполнит нам песню Живи Христос в моей душе....". Самый обычный концерт (так называется жанр музыкального произведения).
                      Почитайте на досуге "Псалтирь".
                      --------------------------------------------
                      С каких пор псалтырь стал Новым Заветом?

А с чего Вы взяли, что провозглашать истину, и бороться за чистоту евангельского учения "запрещено"? А я Вам возражу словами из Писания, с ним и поспорьте...
                      --------------------------------
                      Вы мне лучше цитату приведите, что это можно делать с помощью Интернета, ведь так ставился вопрос. Не лукавьте.

Гениально... Ну во первых, покажите мне, что есть прямое указание целовать крест, по Библии естественно. Ну если уж нет прямого указания, то хотя бы приведите пример, где апостолы поклоняются кресту, или целуют его. "Что не запрещено то разрешено..."? Ну давайте нюхнём кокаинчику, раз на то пошло... Не запрещено ведь?
                      --------------------------------------------
                      Гениально, вы мне приведите цитату, что это запрещено. Кокаинчику нельзя, это противно заповеди "не убивай", наркоман - самоубийца. А иконы целовать можно. Если вы считаете это идолопоклонством, докажите. Поцеловать фото жены - идолопоклонство? А образ Христа - идолопоклонство? Почему, на каком основании?
                      В Библии есть прямое указание на то, как должен быть устроен Божий храм, какие изображения там могут находиться, чего же вы не делаете так? Музыкальные инструменты взяли из ВЗ, а изображения отвергли. Почему? Почему не совершаете каждения, как это было в ВЗ. Что вам нравится оставляете, а что не нравится отвергаете?

Вы для начала прочтите эту самую Библию. Судя по Вашим наивным текстам, Вы её совершенно не понимаете, выхватив только поверхностные знания,и не вникнув в глубь духовного.[/QUOTE]
                      -----------------------------
                      Обоснуйте "коллега".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Сообщение от FriendX
                        Запрет есть..в римлянам
                        Простите, в чем есть запрет? в римлянам? А это что за книга у Вас такая?
                        У православных (да и у католиков) есть СВОЙ Канон книг Нового Завета, который они утвердили вовсе не на библейском основании. Ибо нигде в Писаниях не написано о том, что надобно сперва написать какое-то колличество книг и посланий Апостолами, а потом те все труды собрать в единый Канон. Нет и указания на кого конкретно возложена та миссия.
                        Согласно же мнению большей части здешних протестантов те отцы Церкви, которые участвовали в формировании Канона, были к тому времени уже "отступниками". И вот эти "отступники" избирали из большого множества различных рукописей, притязающих на обладание истиной, те из них, которые не противоречили их собственным представлениям об Истине. Это для нас, как верящим, что Церковь всегда была хранима Духом Святым, что врата ада Ее не одолеют, вполне по вере довериться плоду рук Отцов Церкви. Но не Вам!
                        А если вспомнить о том факте, что до наших дней не дошло ни одного оригинала первоисточника хотя бы одной новозаветней книги, а только лишь манускрипты, переписанные руками посредников (принадлежащих к тем, кого нынешние протестанты воспринимают за "отступников"), то и вовсе проподает основание для доверия всем тем текстам, на которые опираются сами же протестанты.
                        Потому я у Вас и спрашиваю: с какой это стати Вы мне сейчас приводите как некое доказательство ссылку на послание к Римлянам? Не доверяя Церкви, нельзя признать и подлинность того послания.

Сообщение от FriendX
                        изображать Бога в человечеком изображении нельзя.
                        Довожу до Вашего сведения, что в православной иконописи не рисуют Бога по Его Божеству. Ибо Божество Его неописуемо. А вот потому, что Бог явился во Плоти и потому стал доступен для видения, и в Этом видимом Теле Он принимал поклонение Себе, то и открывается, что по земной природе Божий Сын вполне описуем. И даже в упомянутом Вами церковном послании к Римлянам нет запрета на иконотворчество.

Сообщение от FriendX
                        Я свою Библию получил от людей назвавших себя протестантами,написавших её людьми назвавшими себя Апостолами,составивших её (теперь) называющие себя православными,ранее писавших пророков из людей назвавших себя евреями,но считаю что что то что там написано получил от Бога!
                        Кому мне отдать предпочтение,а? А главное зачем?
                        Можете доказать, что та Библия не имеет повреждений в себе? Без доверия Церкви, приложившей Свою руку к выбору тех текстов, что и вошли в Канон Нового Завета, и что те "отступники" (как их называют многие современные протестанты) не дополнили переписанные рукописи на свой лад?
                        Ответ типа: "я верю, что Бог сохранил Свое Слово неповрежденным" - в диспутах не пригоден. Ибо то уже более область ЛИЧНОЙ веры. А в диспуте необходимы факты. Ибо на все Ваши "верю", у Ваших оппонентов есть свои "верю".

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

[quote=Asket;2136282]
                          Совершенно верно.

Не согласен. Странный какой-то вывод... Место общественной молитвы назначил Сам Господь - "В духе и истине", а не на "сей горе", и "не в Иерусалиме". То есть, место может быть любым, важно не географическое расположение а духовное единение церкви.
                          А как вы это себе практически представляете? Мне ваши теории не нужны, вы на мои вопросы лучше отвечайте. Старший говорит: Братья, завтра собираемся на молитву. Его спрашивают: Где? А он по вашим словам отвечает: В духе и истине. Или все-таки место назначает? Если назначает, подкрепите это новозаветной цитатой.

Комментарий

• Vladrad
                            Участник

• 01 June 2010
                            • 104

[QUOTE=FriendX;2136237]Запрет есть..в римлянам про то что изображать Бога в человечеком изображении нельзя. Он был и ранее в ВЗ дан и понятен евреям. Потому они и не помыслили (а могли бы кстати) и изобразили по ошибке в виде быка.А так бы ...и не погибло столько людей!Сходства то со Христом не требуется?
                            ---------------------------------
                            Евреям понятен был запрет изображать Бога в виде человека, потому что Он не тогда еще не пришел во плоти.
                            Хотелось бы знать, какую именно цитату Римлянам вы имеете в виду. Кстати, Христос - "Бог явившийся во плоти"(1Тим 3,16) или нет, "он показал Себя ангелам" или так и остался невидимым и неизобразимым? "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)
                            Дочитайте до конца:"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18). Кого явил Христос?
                            Мы не изображаем сущность Божию на иконе, это не возможно, мы изображаем Иисуса Христа, Который есть "истинный Бог и жизнь вечная" 1Иоан.5:20

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Asket
                              После пришествия Мессии важным
                              стало не место, где со-вершается молитва, а духовное состояние
                              Ответ неверный.
                              Причём как в отношении места, так и в отношении духовного состояния молящегося.
                              И то и то, было и есть ВАЖНО.
                              15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на
                              1. высоте [небес] и
                              2. во святилище, и
                              3. также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)
                              Цифры вставлены мной, ради большей отчётливости.
                              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;(Матф.23:21)
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
                              Сообщение от Asket
                              Аскет готов подчиняться в первую очередь Богу, а потом уж и людям, которые тоже подчиняются Богу, а не занимаются отсебятиной, устанавливая человеческую "иерархию" в погоне за властью.
                              Проверим.
                              Итак, Аскет, готовы ли Вы признать, что заблуждались?

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

[QUOTE=nonconformist;2136302]
                                Сообщение от Asket
                                А как вы это себе практически представляете? Мне ваши теории не нужны, вы на мои вопросы лучше отвечайте. Старший говорит: Братья, завтра собираемся на молитву. Его спрашивают: Где? А он по вашим словам отвечает: В духе и истине. Или все-таки место назначает? Если назначает, подкрепите это новозаветной цитатой.
                                Решили взять меня "измором"? Предположим, старший говорит - "Собираемся в горнице". И что? Поджтверждаю цитатой....

Цитата из Библии:
                                И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

Обработка...