И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Вывод: Поклониться не значит поклоняться. Сделать поклон не значит совершать поклонение. Когда православные кланяются перед иконами они не совершают поклонения им как Единому Богу, а лишь выражают уважение, почтение к священному изображению.
    Мы молимся пред иконами, но молимся Богу (первообразу), а не иконе (образу).
    Вы как то определитесь, уважаемый... То Вы "выражаете почтение к священному изображению", то "молитесь не иконе"... А в вашем "Догмате об иконопочитании" написано следующее ---

Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
    Ну так и кому же вы "поклоняетесь"? Богу? Или "существу изображёному" на доске?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Asket
      Мда... Судя по всему, Вам так запудрили мозги, что Вы не в состоянии даже понять написанное... Я Вам уже написал, что богослужение может проходить где угодно, где христианин имеет возможность сосредоточить свой духовный взор на Спасителе. Для кого-то это, его личная спальня, для иного "публичный дом", для третьего "дом молитвы", или место на природе. Главное не место, а содержание служения.Так сказать "от каждого по способностям", в меру духовного возрастания. Лишь бы это место не было средоточием языческих идолов или православным некрополем. Списочек сами составьте, у меня на это времени нет.
      Это же была цель всей вашей жизни - переубедить одного православного идолопоклонника, а как до дела дошло, сразу времени нет. Вот я собрался с группой людей идти совершать поклонение. Мы тупые и ничего не знаем. Спрашиваю мудрого Аскета, куда нам надо идти по Писанию. А он говорит, идите куда хотите. А когда мы куда-нибудь придем, тот же Аскет прибежит и скажет: Ага не туда пришли, тут идолы всякие с костями находятся, обличаю вас. Так что нужен однозначный ответ: идите в частный дом или идите в лес или еще куда-нибудь. А то один хочет туда, а другой сюда. Разве первые христиане так делали? Тогда приведите примеры собраний в разных местах.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

--------------------------------
        Я просил новозаветную цитату. Ветхозаветных мест о участии религиозных изображений в религиозной жизни народа тоже предостаточно. Вы же просили новозаветную цитату о почитании икон. Покажите вашу НЗ цитату.
        Христос и Его
        ученики пели израильские песни
        хваления (Мат. 26: 30; Map . 14:26).
        Павел и Сила пели в тюрьме (Деян.
        16:25). В собраниях христианской
        церкви пели духовные песнопения
        и псалмы во славу Божию (1 Кор.
        14:26; Еф. 5:19; Кол. 3:16). Иоанн
        слышал пение на горе Сионе,
        звучащее как игра на гуслях,
        могучее, как шум от множества вод
        (Отк. 14:2). Надеюсь сможете самостоятельно найти эти места в НЗ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от Asket
          Певчий, так нет ничего проще, чем спасти нас "зомбированных", чем показать непосредственное повеление Бога, поклонятся иконам и лобызать мертвечину! Покажите мне это повеление, и я в прахе и пепле покаюсь, и буду самым ревностным прихожанином православной церкви! Ну так что? Покажете?
          А где Вы увидели в учении православных о том ПОВЕЛЕНИИ?
          Православие и не говорит о том, как о ПОВЕЛЕНИИ. То есть ДОПУСКАЕМОЕ. Почему и не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всякого. Есть лишь указание на то, чтобы то не было ОСУЖДАЕМО теми, кто ко всему тому не прибегает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от nonconformist
            Это же была цель всей вашей жизни - переубедить одного православного идолопоклонника, а как до дела дошло, сразу времени нет. Вот я собрался с группой людей идти совершать поклонение. Мы тупые и ничего не знаем. Спрашиваю мудрого Аскета, куда нам надо идти по Писанию. А он говорит, идите куда хотите. А когда мы куда-нибудь придем, тот же Аскет прибежит и скажет: Ага не туда пришли, тут идолы всякие с костями находятся, обличаю вас. Так что нужен однозначный ответ: идите в частный дом или идите в лес или еще куда-нибудь. А то один хочет туда, а другой сюда. Разве первые христиане так делали? Тогда приведите примеры собраний в разных местах.
            А "мудрый Аскет" отвечает "тупому" Нонкоформисту ----
            Цитата из Библии:
            "...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."

И при этом "мудрй Аскет" добавит -
            Цитата из Библии:
            Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Певчий
              А где Вы увидели в учении православных о том ПОВЕЛЕНИИ?
              Православие и не говорит о том, как о ПОВЕЛЕНИИ. То есть ДОПУСКАЕМОЕ. Почему и не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всякого. Есть лишь указание на то, чтобы то не было ОСУЖДАЕМО теми, кто ко всему тому не прибегает.
              То есть, в православии практикуется молчаливое согласие с присутствием идолов в храме, с искажением Писаний, и самочинному добавлению к Писанию разнообразных фантазий "батюшек", и нездоровому влечению к останкам мертвецов. Каким образом можно совмещать в себе живую веру, и молчаливое потакание извращению библейского учения?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Asket
                А "мудрый Аскет" отвечает "тупому" Нонкоформисту ----
                Цитата из Библии:
                "...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."

И при этом "мудрй Аскет" добавит -
                Цитата из Библии:
                Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                Значит, как я понимаю, однозначного ответа, как и в случае с Ермолаевым я не получу. Должен ли я понять вас так, что у христиан конца 1-го века на молитвенных собраниях царил полный волюнтаризм и не было абсолютно никакой дисциплины?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Ну тогда, Bad bye!
                  А вот теперь да.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Значит, как я понимаю, однозначного ответа, как и в случае с Ермолаевым я не получу. Должен ли я понять вас так, что у христиан конца 1-го века на молитвенных собраниях царил полный волюнтаризм и не было абсолютно никакой дисциплины?
                    А Вы вопросите Господа, откройте НЗ, изучите внимательно, сопоставьте, проанализируйте, и сделайте для себя "однозначный" вывод - где Вам лично славить Господа. Если найдёте примеры поклонения апостолов иконам и "мощам", идите в православный храм. Если не найдёте - идите к протестантам. Не нравятся протестанты? Следуйте указаниям Христа --
                    Цитата из Библии:
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

У христиан 1-го века, не было разделений на "прихожан" и "клир", вот это однозначно. Дисциплинка тоже местами "хромала", но сказать что её не было вообще... Это Ваши фантазии.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Vladrad

Поклоняться идолам. «Сжег всё, чему поклонялся.» А.Тургенев.

Сожгите икону,а Бога сожжёте? Ну тогда попробуйте сжечь икону,да хотябы снять и вынести за пределы храма.
                      Вас если не как богохульника,то как за вора власти засудят. А что такое икона? разве её не руками делал человек?
                      Разе там музей антиквариата где камеры поставлены на каждом углу?

Вывод: Поклониться не значит поклоняться. Сделать поклон не значит совершать поклонение. Когда православные кланяются перед иконами они не совершают поклонения им как Единому Богу, а лишь выражают уважение, почтение к священному изображению.

Кто и где требовал поклониться или проявить почтение ИЗОБРАЖНИЯМ?Вы о чём?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от Asket
                        То есть, в православии практикуется молчаливое согласие с присутствием идолов в храме
                        В православных храмах идолов нет.

Сообщение от Asket
                        с искажением Писаний
                        Искажением чего? А у Вас есть какое-то Писание, сославшись на которое Вы можете показать искажения в тех Писаниях, которые Церковь на основании Своего Священного Предания утвердила как Канон? Не дадите ссылку на ВАШЕ Писание?

Сообщение от Asket
                        и самочинному добавлению к Писанию разнообразных фантазий "батюшек", и нездоровому влечению к останкам мертвецов.
                        Так к какому Писанию то все было ДОБАВЛЕНО? Не дадите ссылки на оба те ПИСАНИЯ, где в одном написано все без "фантазий батюшек", а в другом с соответствующими "фантазиями"? Давайте все вместе те две книги и проверим, правду ли Вы здесь говорите...

Сообщение от Asket
                        Каким образом можно совмещать в себе живую веру, и молчаливое потакание извращению библейского учения?
                        Вот и покажите те извращения. А пока я вижу с Вашей стороны лишь сотрясание воздуха.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Asket
                          То есть, в православии практикуется молчаливое согласие с присутствием идолов в храме, с искажением Писаний, и самочинному добавлению к Писанию разнообразных фантазий "батюшек", и нездоровому влечению к останкам мертвецов. Каким образом можно совмещать в себе живую веру, и молчаливое потакание извращению библейского учения?
                          А если откроете рот вас попросту попросят...Поэтому если хотите остаться,вам выкрутят руки и затем мозги(если с детства не выкрутили),потом на подобных форумах вам будет сложно что то объяснить. Примеров вокруг да около.
                          И меня поражает неспособность понять прямо поставленные вопросы и прямо на них отвечать. Но за то в этом обвинять разных сектантов...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Asket
                            У христиан 1-го века, не было разделений на "прихожан" и "клир", вот это однозначно. Дисциплинка тоже местами "хромала", но сказать что её не было вообще... Это Ваши фантазии.
                            Не сводите вопрос к личной молитве, вопрос стоит о молитве общественной. А раз вы признаете наличие дисциплины, значит должны быть люди, следящие за этой дисциплиной. Готов ли Аскет подчиняться таким людям?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий

Вот и покажите те извращения. А пока я вижу с Вашей стороны лишь сотрясание воздуха.

Я жду когда вы перестанете сами трясти воздух.Где ответ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Сообщение от FriendX
                                Я жду когда вы перестанете сами трясти воздух.Где ответ?
                                На что? Аскету я уже все написал.

Комментарий

Обработка...