И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Вывод: Поклониться не значит поклоняться. Сделать поклон не значит совершать поклонение. Когда православные кланяются перед иконами они не совершают поклонения им как Единому Богу, а лишь выражают уважение, почтение к священному изображению.
    Мы молимся пред иконами, но молимся Богу (первообразу), а не иконе (образу).
    Вы как то определитесь, уважаемый... То Вы "выражаете почтение к священному изображению", то "молитесь не иконе"... А в вашем "Догмате об иконопочитании" написано следующее ---

Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
    Ну так и кому же вы "поклоняетесь"? Богу? Или "существу изображёному" на доске?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Asket
      Мда... Судя по всему, Вам так запудрили мозги, что Вы не в состоянии даже понять написанное... Я Вам уже написал, что богослужение может проходить где угодно, где христианин имеет возможность сосредоточить свой духовный взор на Спасителе. Для кого-то это, его личная спальня, для иного "публичный дом", для третьего "дом молитвы", или место на природе. Главное не место, а содержание служения.Так сказать "от каждого по способностям", в меру духовного возрастания. Лишь бы это место не было средоточием языческих идолов или православным некрополем. Списочек сами составьте, у меня на это времени нет.
      Это же была цель всей вашей жизни - переубедить одного православного идолопоклонника, а как до дела дошло, сразу времени нет. Вот я собрался с группой людей идти совершать поклонение. Мы тупые и ничего не знаем. Спрашиваю мудрого Аскета, куда нам надо идти по Писанию. А он говорит, идите куда хотите. А когда мы куда-нибудь придем, тот же Аскет прибежит и скажет: Ага не туда пришли, тут идолы всякие с костями находятся, обличаю вас. Так что нужен однозначный ответ: идите в частный дом или идите в лес или еще куда-нибудь. А то один хочет туда, а другой сюда. Разве первые христиане так делали? Тогда приведите примеры собраний в разных местах.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

--------------------------------
        Я просил новозаветную цитату. Ветхозаветных мест о участии религиозных изображений в религиозной жизни народа тоже предостаточно. Вы же просили новозаветную цитату о почитании икон. Покажите вашу НЗ цитату.
        Христос и Его
        ученики пели израильские песни
        хваления (Мат. 26: 30; Map . 14:26).
        Павел и Сила пели в тюрьме (Деян.
        16:25). В собраниях христианской
        церкви пели духовные песнопения
        и псалмы во славу Божию (1 Кор.
        14:26; Еф. 5:19; Кол. 3:16). Иоанн
        слышал пение на горе Сионе,
        звучащее как игра на гуслях,
        могучее, как шум от множества вод
        (Отк. 14:2). Надеюсь сможете самостоятельно найти эти места в НЗ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63339

Сообщение от Asket
          Певчий, так нет ничего проще, чем спасти нас "зомбированных", чем показать непосредственное повеление Бога, поклонятся иконам и лобызать мертвечину! Покажите мне это повеление, и я в прахе и пепле покаюсь, и буду самым ревностным прихожанином православной церкви! Ну так что? Покажете?
          А где Вы увидели в учении православных о том ПОВЕЛЕНИИ?
          Православие и не говорит о том, как о ПОВЕЛЕНИИ. То есть ДОПУСКАЕМОЕ. Почему и не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всякого. Есть лишь указание на то, чтобы то не было ОСУЖДАЕМО теми, кто ко всему тому не прибегает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от nonconformist
            Это же была цель всей вашей жизни - переубедить одного православного идолопоклонника, а как до дела дошло, сразу времени нет. Вот я собрался с группой людей идти совершать поклонение. Мы тупые и ничего не знаем. Спрашиваю мудрого Аскета, куда нам надо идти по Писанию. А он говорит, идите куда хотите. А когда мы куда-нибудь придем, тот же Аскет прибежит и скажет: Ага не туда пришли, тут идолы всякие с костями находятся, обличаю вас. Так что нужен однозначный ответ: идите в частный дом или идите в лес или еще куда-нибудь. А то один хочет туда, а другой сюда. Разве первые христиане так делали? Тогда приведите примеры собраний в разных местах.
            А "мудрый Аскет" отвечает "тупому" Нонкоформисту ----
            Цитата из Библии:
            "...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."

И при этом "мудрй Аскет" добавит -
            Цитата из Библии:
            Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Певчий
              А где Вы увидели в учении православных о том ПОВЕЛЕНИИ?
              Православие и не говорит о том, как о ПОВЕЛЕНИИ. То есть ДОПУСКАЕМОЕ. Почему и не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всякого. Есть лишь указание на то, чтобы то не было ОСУЖДАЕМО теми, кто ко всему тому не прибегает.
              То есть, в православии практикуется молчаливое согласие с присутствием идолов в храме, с искажением Писаний, и самочинному добавлению к Писанию разнообразных фантазий "батюшек", и нездоровому влечению к останкам мертвецов. Каким образом можно совмещать в себе живую веру, и молчаливое потакание извращению библейского учения?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Asket
                А "мудрый Аскет" отвечает "тупому" Нонкоформисту ----
                Цитата из Библии:
                "...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."

И при этом "мудрй Аскет" добавит -
                Цитата из Библии:
                Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                Значит, как я понимаю, однозначного ответа, как и в случае с Ермолаевым я не получу. Должен ли я понять вас так, что у христиан конца 1-го века на молитвенных собраниях царил полный волюнтаризм и не было абсолютно никакой дисциплины?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Ну тогда, Bad bye!
                  А вот теперь да.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Значит, как я понимаю, однозначного ответа, как и в случае с Ермолаевым я не получу. Должен ли я понять вас так, что у христиан конца 1-го века на молитвенных собраниях царил полный волюнтаризм и не было абсолютно никакой дисциплины?
                    А Вы вопросите Господа, откройте НЗ, изучите внимательно, сопоставьте, проанализируйте, и сделайте для себя "однозначный" вывод - где Вам лично славить Господа. Если найдёте примеры поклонения апостолов иконам и "мощам", идите в православный храм. Если не найдёте - идите к протестантам. Не нравятся протестанты? Следуйте указаниям Христа --
                    Цитата из Библии:
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

У христиан 1-го века, не было разделений на "прихожан" и "клир", вот это однозначно. Дисциплинка тоже местами "хромала", но сказать что её не было вообще... Это Ваши фантазии.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Vladrad

Поклоняться идолам. «Сжег всё, чему поклонялся.» А.Тургенев.

Сожгите икону,а Бога сожжёте? Ну тогда попробуйте сжечь икону,да хотябы снять и вынести за пределы храма.
                      Вас если не как богохульника,то как за вора власти засудят. А что такое икона? разве её не руками делал человек?
                      Разе там музей антиквариата где камеры поставлены на каждом углу?

Вывод: Поклониться не значит поклоняться. Сделать поклон не значит совершать поклонение. Когда православные кланяются перед иконами они не совершают поклонения им как Единому Богу, а лишь выражают уважение, почтение к священному изображению.

Кто и где требовал поклониться или проявить почтение ИЗОБРАЖНИЯМ?Вы о чём?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63339

Сообщение от Asket
                        То есть, в православии практикуется молчаливое согласие с присутствием идолов в храме
                        В православных храмах идолов нет.

Сообщение от Asket
                        с искажением Писаний
                        Искажением чего? А у Вас есть какое-то Писание, сославшись на которое Вы можете показать искажения в тех Писаниях, которые Церковь на основании Своего Священного Предания утвердила как Канон? Не дадите ссылку на ВАШЕ Писание?

Сообщение от Asket
                        и самочинному добавлению к Писанию разнообразных фантазий "батюшек", и нездоровому влечению к останкам мертвецов.
                        Так к какому Писанию то все было ДОБАВЛЕНО? Не дадите ссылки на оба те ПИСАНИЯ, где в одном написано все без "фантазий батюшек", а в другом с соответствующими "фантазиями"? Давайте все вместе те две книги и проверим, правду ли Вы здесь говорите...

Сообщение от Asket
                        Каким образом можно совмещать в себе живую веру, и молчаливое потакание извращению библейского учения?
                        Вот и покажите те извращения. А пока я вижу с Вашей стороны лишь сотрясание воздуха.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Asket
                          То есть, в православии практикуется молчаливое согласие с присутствием идолов в храме, с искажением Писаний, и самочинному добавлению к Писанию разнообразных фантазий "батюшек", и нездоровому влечению к останкам мертвецов. Каким образом можно совмещать в себе живую веру, и молчаливое потакание извращению библейского учения?
                          А если откроете рот вас попросту попросят...Поэтому если хотите остаться,вам выкрутят руки и затем мозги(если с детства не выкрутили),потом на подобных форумах вам будет сложно что то объяснить. Примеров вокруг да около.
                          И меня поражает неспособность понять прямо поставленные вопросы и прямо на них отвечать. Но за то в этом обвинять разных сектантов...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Asket
                            У христиан 1-го века, не было разделений на "прихожан" и "клир", вот это однозначно. Дисциплинка тоже местами "хромала", но сказать что её не было вообще... Это Ваши фантазии.
                            Не сводите вопрос к личной молитве, вопрос стоит о молитве общественной. А раз вы признаете наличие дисциплины, значит должны быть люди, следящие за этой дисциплиной. Готов ли Аскет подчиняться таким людям?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий

Вот и покажите те извращения. А пока я вижу с Вашей стороны лишь сотрясание воздуха.

Я жду когда вы перестанете сами трясти воздух.Где ответ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63339

Сообщение от FriendX
                                Я жду когда вы перестанете сами трясти воздух.Где ответ?
                                На что? Аскету я уже все написал.

Комментарий

Обработка...