И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вообще, я смотрю нет однозначных ответов, кто как хочет- тот так и повернет...
Я знаю что говорю, потому что внимательно читаю все Ваши сообщения и диалоги - для того, чтобы разобраться, та ли Вы, за кого себя выдаёте или виртуал, созданный каким-нибудь Asket'ом или подобным ему ненавистником православия, чтобы от имени православной христианки клеветать на Церковь (ероеси, о которых Вы раньше говорили, что Вас такому "учили в храме" и престали говорить после того, когда православные участники единодушно указали, что этого не может быть или Вы неправильно всё поняли). Я действительно до конца не уверен, что Вы "настоящая" и прошу меня простить, если ошибаюсь.Комментарий
-
Объясняю. Православным христианином может быть только тот, кто исповедует Символ веры. Сомнения в нём автоматически ставят под сомнение его праввославность. А человек, у которого могут возникать мысли, что святые могут делать что-то сами, без Бога, не утверждён в самых первоначальных представлениях о Боге (первый член Символа).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ваши ответы такие, что вообще не хочется больше ничего спрашивать...
Если же действительно хотите разобраться - начните с первого члена:
Верую в Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого
Нельзя прыгать через ступени - новый материал усваивается на основании ранее пройденного.Комментарий
-
Замечательный вопрос от требующей считать себя православной христианкой...
Я верую в Господа Иисуса Христа
я крещеная в православной церви.Комментарий
-
Объясните этку фразу. Она никак не вяжется с контекстом.
Наоборот. Все православные христиане на форуме говорят Вам одно и то же. Другое дело, что это, возможно, не соответствует тому, что Вы ожидали бы от них услышать (типа "да, надо молиться иконам", "Мария круче Бога", "святые творят всё своей силой и благочестием, без Бога").
Я знаю что говорю, потому что внимательно читаю все Ваши сообщения и диалоги - для того, чтобы разобраться, та ли Вы, за кого себя выдаёте или виртуал, созданный каким-нибудь Asket'ом или подобным ему ненавистником православия, чтобы от имени православной христианки клеветать на Церковь (ероеси, о которых Вы раньше говорили, что Вас такому "учили в храме" и престали говорить после того, когда православные участники единодушно указали, что этого не может быть или Вы неправильно всё поняли). Я действительно до конца не уверен, что Вы "настоящая" и прошу меня простить, если ошибаюсь.
Да Вы можете хоть как меня называть!...
Я просто устала уже повторять, ЧТО УЧИЛИ И УЧАТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ именно так, как я писала. Ну что - одно и тоже повторять, как попугай...
когда я спрашиваю почему надо перед иконой молиться, объясняю- что непонимаю этих споров, обвиняют что я иконоборец- и это православные братья!
вот и возникает мысль, зачем задавать вопрос- если тебя всеравно не поймут а только оттолкнут и принизят... может лучше своими глазами на мир смотреть, и самой как получится во всем разбираться, если люди такие нетерпимые к друг другу!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Замечательный вопрос от требующей считать себя православной христианкой...
Что значит "веруете в Него"? Что был такой человек? Правослаавные христиане под верой в Него имеют в виду нечто гораздо большее. Что такое Господь? Что такое Христос? Дайте отчёт в Вашем уповании, как итребует того Писание (1Пет.3:15)
Этого мало. Крещение без научения и без личной веры ещё не делает православным христианином.
Если все православные так агрессивны, то наверное мне лучше не с нимимнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
когда я спрашиваю почему надо перед иконой молиться
- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков,
- Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, единосущного с Отцем, чрез Которого всё начало быть;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и ставшегося Человеком,
- распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
- воскресшего в третий день по Писанию,
- восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
- и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
- И в Святого Духа, Господа животворящего, Котррый от Отца исходит, Который с Отцем и Сыном поклоняемый и прославляемый, Который говорил чрез пророков.
- И во единую, святую, кафолическую и апостольскую Церковь.
- Исповедую единое крещение во оставление грехов.
- Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
Вот когда Вы по-настоящему разберётесь с тем во что Вы как православная христианская верите, тогда и большинство вопросов отпадёт. Очевидно же, что в правовлавных молитвах и практиках не может быть ничего, противоречащего этому православному иповеданию.
вот и возникает мысль, зачем задавать вопрос- если тебя всеравно не поймут а только оттолкнут и принизят...Комментарий
-
Прочтите Символ веры и разберитесь, кто Вы.
Я не "православный" и никогда так себя не называл. Я просто христианин. Для меня все верующие во Христа - братья и сёстры вв Нём.
Агрессивный - это Asket, который не считает православных верующих за христиан и вообще за людей.Комментарий
-
Я знаю кто я! я простая грешница, со своими вопросами, и своими сомнениями, и своим пониманием веры...
Для меня так-же, все верующие во Христа- братья и сестры, и даже не верующие- тоже братья и сестры, потому- что надеюсь это " пока не верующие"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий