И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Клантао
    У православного человека должны возникать - иначе он не православный. Православие - это для думающих людей.

Но с чего Вы взяли, что Вы православная христианка? Те конкретные вопросы, которые возникают у Вас, у православных христиан возникать не могут - потому что они для низх решены, поэтому они и стали христианами. Православные христиане чётко знают, что всякое даяние от Бога и без Христа никто не может делать ничего (Ин.15:5). Назовите себя ищущей Бога или пытающейся воцерковиться - так будет куда правильней.

Для начала надо его прочесть до конца и понять. Тогда и вопросы отпадут. Смысл, который Вы вложили в эти слова, неправославный, а значит, его там нет, это свидетельство лишь того, что Вы не поняли то, что прочли. Православные христиане его так не поймут, потому что имеют православное представление о Боге.

Вот поэтому я и говорю, что Вам не стоит вникать в текст молитв (составленных для воцерковлённых, догматически подкованных христиан), а вникать в Евангелие и азы христианской догматики.

И вообще, зачем Вы должны что-то "принимать"? Никто не обязывает Вас молиться этой молитвой или перед этой иконой. Я эту молитву впервые у Вас и увидел.

А КТО Вам сказал, что Вы православный христианин? и какие мысли могут возникать у православного а какие нет? Вы знаете ИСТИНУ?
    Ваши ответы такие, что вообще не хочется больше ничего спрашивать...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Juliya 77
      я что буду поименно перечислять? а в противном случае- они считают за иконоборца!
      Объясните этку фразу. Она никак не вяжется с контекстом.

вообще, я смотрю нет однозначных ответов, кто как хочет- тот так и повернет...
      Наоборот. Все православные христиане на форуме говорят Вам одно и то же. Другое дело, что это, возможно, не соответствует тому, что Вы ожидали бы от них услышать (типа "да, надо молиться иконам", "Мария круче Бога", "святые творят всё своей силой и благочестием, без Бога").

Я знаю что говорю, потому что внимательно читаю все Ваши сообщения и диалоги - для того, чтобы разобраться, та ли Вы, за кого себя выдаёте или виртуал, созданный каким-нибудь Asket'ом или подобным ему ненавистником православия, чтобы от имени православной христианки клеветать на Церковь (ероеси, о которых Вы раньше говорили, что Вас такому "учили в храме" и престали говорить после того, когда православные участники единодушно указали, что этого не может быть или Вы неправильно всё поняли). Я действительно до конца не уверен, что Вы "настоящая" и прошу меня простить, если ошибаюсь.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Juliya 77
        А КТО Вам сказал, что Вы православный христианин? и какие мысли могут возникать у православного а какие нет?
        Объясняю. Православным христианином может быть только тот, кто исповедует Символ веры. Сомнения в нём автоматически ставят под сомнение его праввославность. А человек, у которого могут возникать мысли, что святые могут делать что-то сами, без Бога, не утверждён в самых первоначальных представлениях о Боге (первый член Символа).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Клантао
          Объясняю. Православным христианином может быть только тот, кто исповедует Символ веры. Сомнения в нём автоматически ставят под сомнение его праввославность.
          Что значит ,Символ веры?
          Я верую в Господа Иисуса Христа, я крещеная в православной церви.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Juliya 77
            А КТО Вам сказал, что Вы православный христианин? и какие мысли могут возникать у православного а какие нет?
            Объясняю. Православным христианином может быть только тот, кто исповедует Символ веры. Сомнения в нём автоматически ставят под сомнение его праввославность.

Ваши ответы такие, что вообще не хочется больше ничего спрашивать...
            А по-моему это "вопросы" Ваши такие, что на них не ожидается ответ.

Если же действительно хотите разобраться - начните с первого члена:
            Верую в Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого

Нельзя прыгать через ступени - новый материал усваивается на основании ранее пройденного.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              Что значит ,Символ веры?
              Замечательный вопрос от требующей считать себя православной христианкой...

Я верую в Господа Иисуса Христа
              Что значит "веруете в Него"? Что был такой человек? Правослаавные христиане под верой в Него имеют в виду нечто гораздо большее. Что такое Господь? Что такое Христос? Дайте отчёт в Вашем уповании, как итребует того Писание (1Пет.3:15)

я крещеная в православной церви.
              Этого мало. Крещение без научения и без личной веры ещё не делает православным христианином.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Клантао
                Объясните этку фразу. Она никак не вяжется с контекстом.

Наоборот. Все православные христиане на форуме говорят Вам одно и то же. Другое дело, что это, возможно, не соответствует тому, что Вы ожидали бы от них услышать (типа "да, надо молиться иконам", "Мария круче Бога", "святые творят всё своей силой и благочестием, без Бога").

Я знаю что говорю, потому что внимательно читаю все Ваши сообщения и диалоги - для того, чтобы разобраться, та ли Вы, за кого себя выдаёте или виртуал, созданный каким-нибудь Asket'ом или подобным ему ненавистником православия, чтобы от имени православной христианки клеветать на Церковь (ероеси, о которых Вы раньше говорили, что Вас такому "учили в храме" и престали говорить после того, когда православные участники единодушно указали, что этого не может быть или Вы неправильно всё поняли). Я действительно до конца не уверен, что Вы "настоящая" и прошу меня простить, если ошибаюсь.

Да Вы можете хоть как меня называть!...
                Я просто устала уже повторять, ЧТО УЧИЛИ И УЧАТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ именно так, как я писала. Ну что - одно и тоже повторять, как попугай...
                когда я спрашиваю почему надо перед иконой молиться, объясняю- что непонимаю этих споров, обвиняют что я иконоборец- и это православные братья!
                вот и возникает мысль, зачем задавать вопрос- если тебя всеравно не поймут а только оттолкнут и принизят... может лучше своими глазами на мир смотреть, и самой как получится во всем разбираться, если люди такие нетерпимые к друг другу!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клантао
                  Замечательный вопрос от требующей считать себя православной христианкой...

Что значит "веруете в Него"? Что был такой человек? Правослаавные христиане под верой в Него имеют в виду нечто гораздо большее. Что такое Господь? Что такое Христос? Дайте отчёт в Вашем уповании, как итребует того Писание (1Пет.3:15)

Этого мало. Крещение без научения и без личной веры ещё не делает православным христианином.
                  Знаете... после общения с Вами, я уже не знаю - кем себя считать...
                  Если все православные так агрессивны, то наверное мне лучше не с ними

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Juliya 77
                    Да Вы можете хоть как меня называть!...
                    Я просто устала уже повторять, ЧТО УЧИЛИ И УЧАТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ именно так, как я писала.
                    А Вам православные христиане устали объяснять, что Православная церковь такому не учит.
                    когда я спрашиваю почему надо перед иконой молиться
                    Скорлько раз Вам "как попугай" надо повторить, что молиться не обязательно перед иконами, чтобы Вы наконец пересталти спрашивать эту глупость и сосредоточились на главном - Символе веры, без исповедания которого не допускают ко крещению.
                    • Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                    • И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков,
                    • Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, единосущного с Отцем, чрез Которого всё начало быть;
                    • для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и ставшегося Человеком,
                    • распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                    • воскресшего в третий день по Писанию,
                    • восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                    • и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
                    • И в Святого Духа, Господа животворящего, Котррый от Отца исходит, Который с Отцем и Сыном поклоняемый и прославляемый, Который говорил чрез пророков.
                    • И во единую, святую, кафолическую и апостольскую Церковь.
                    • Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                    • Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь

Вот когда Вы по-настоящему разберётесь с тем во что Вы как православная христианская верите, тогда и большинство вопросов отпадёт. Очевидно же, что в правовлавных молитвах и практиках не может быть ничего, противоречащего этому православному иповеданию.

вот и возникает мысль, зачем задавать вопрос- если тебя всеравно не поймут а только оттолкнут и принизят...
                    Если Вы, не зная таблицы умножения спрашиваете о дифференциаолльном исчислении, а Вам объясняют, что для того, чтобы это понять, надо пройти азы математики - вы примете это за оотторжение и унижение? Нет, это реальный совет, дающий который ожидает, что Вы ему последуете.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Juliya 77
                      Знаете... после общения с Вами, я уже не знаю - кем себя считать...
                      Прочтите Символ веры и разберитесь, кто Вы.

Сообщение от Juliya 77
                      Если все православные так агрессивны, то наверное мне лучше не с ними
                      Я не "православный" и никогда так себя не называл. Я просто христианин. Для меня все верующие во Христа - братья и сёстры вв Нём.
                      Агрессивный - это Asket, который не считает православных верующих за христиан и вообще за людей.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Клантао
                        Прочтите Символ веры и разберитесь, кто Вы.

Я не "православный" и никогда так себя не называл. Я просто христианин. Для меня все верующие во Христа - братья и сёстры вв Нём.
                        Агрессивный - это Asket, который не считает православных верующих за христиан и вообще за людей.

Я знаю кто я! я простая грешница, со своими вопросами, и своими сомнениями, и своим пониманием веры...
                        Для меня так-же, все верующие во Христа- братья и сестры, и даже не верующие- тоже братья и сестры, потому- что надеюсь это " пока не верующие"...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          Я знаю кто я! я простая грешница, со своими вопросами, и своими сомнениями, и своим пониманием веры...
                          Juliya 77, всё, что не по вере - то грех (Рим,14:23)

Если сомневаетесь в правильности чего-то, то однозначно нужно исследовать вопрос.
                          Так что без сомнений исследуйте.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            Вот и замечательно, аминь, сестра. Терперь давайте разберёмся поближе с Вашим пониманием веры и тем, почему оно допускает такие странные толькования христианских молитв.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао
                              Вот и замечательно, аминь, сестра. Терперь давайте разберёмся поближе с Вашим пониманием веры и тем, почему оно допускает такие странные толькования христианских молитв.
                              как разобраться? я не знаю...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                                как разобраться? я не знаю...
                                Просто читайте форум. Мнения "за", мнения "против". Через некоторое время у Вас обязательно сложится определенное мнение

Комментарий

Обработка...