И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

Зрительная память у человека самая сильная и именно зрительная память через иконы используется для становления в вере. КОГДА ТО ФОМА сказал,что если не увижу ран от гвоздей и не вложу перста в ребра-не поверю,но когда Господь пришел в другой раз и подошел к Фоме,что Он сказал ему?"Блаженны не видевшие ,но уверовавшие".Так что икона здесь ни причем,а более того ей начинают поклоняться как Богу,конечно вы скажете,что мы не кланяемся иконам,а только Богу.но так делают и будут делать пока Господь не откроет Кому нужно поклоняться и перед Кем.Юлия,спасибо вам за ваши мысли,вы правильно рассуждаете,а не слепо принимаете.здесь протестантов обвиняют в том,что они мало знают Евангелие,но на форуме от православных я не увидел чисто евангельского учения,а только православное.Специально посмотрел //mindhobby.com/когда же появились первые иконы и что я увидел?ЕВангелист Лука написал первую икону,о вы в это верите?откуда это?кому это пришло на ум?где Лука пишет о Христе каков Он был физически?но он написал Евангелие и Деяние Св.апостолов,где он пишет о Его образе как физическом?Исаия пишет,что не было в НЕм ни вида ,ни величия и мы ни во что ставили Его.Лик Его был обезображен паче всякого человека...и потом,зачем другие иконы св.угодников,недавно увидел св.Матроны,куда толпами идут люди,чтобы исцелиться,ведь они молятся уже не Богу,а ей.а вы говорите,что через иконы мы видим как бы Бога.
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
      Участник

• 28 May 2010
      • 143

Когда я искал Господа и хотел получить прощение от Него,то ходил в храмы,дома молитвы и смотрел как где кто учит,как люди общаются,как принимают тебя.от православных слышал,как надо стоять,как ставить свечку,какой праздник,как он отмечается и немного о Христе.у протестантов больше слышал о Господе,о спасении,о благодати,как найти избавление от грехов.что я хочу сказать?проповедуйте больше о Христе,о Его жертве,подвиге,смерти за нас,о благодати,а не о православии,потому что она вера древняя,правильная и есть приемственность от апостолов.Имейте веру Божию,Евангельскую,так кажется написано.никого не хотел обидеть,с уважением.
      Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от питирим
        ...Имейте веру Божию,Евангельскую,так кажется написано.никого не хотел обидеть,с уважением.
        Именно в этом и вся проблема.Христиане погрязли в межконфессиональных сварах и забыли о Любви, заповеданной Иисусом. Потому и вопрос к вам, христиане - где же среди ваших "движений" место Иисусу?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Браток
          Именно в этом и вся проблема.Христиане погрязли в межконфессиональных сварах и забыли о Любви, заповеданной Иисусом. Потому и вопрос к вам, христиане - где же среди ваших "движений" место Иисусу?
          Между Христовыми "свар" нет ! Че им делить ? Это у идолопоклонников присутствует ( им же перед христианами оправдаться охота !) ! а с братьями водимыми как и я Духом Святым у меня еще ни раз споров не возникало ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Браток
            Не погрязли христиане ни в чем. Церковь Христос только одну создал, про поместные Церкви повествует Евангелие, а не про конфессии.
            Все церкви не имеющие Апостольского Преемства к христианству не имеют отношения. Это те, что не умеют стать христианами.
            Церковь одна, едина и делиться не может и не будет, и приспосабливаться под ереси не будет. Здешние протестанты злобствуют понимая это и норовят украсть Веру о отдельных колеблющихся. "Горе совращающему - лучше бы такому человеку вовсе не родиться"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от TOM1
              Не погрязли христиане ни в чем. Церковь Христос только одну создал, про поместные Церкви повествует Евангелие, а не про конфессии.
              Все церкви не имеющие Апостольского Преемства к христианству не имеют отношения. Это те, что не умеют стать христианами.
              Церковь одна, едина и делиться не может и не будет, и приспосабливаться под ереси не будет. Здешние протестанты злобствуют понимая это и норовят украсть Веру о отдельных колеблющихся. "Горе совращающему - лучше бы такому человеку вовсе не родиться"
              Ты лжешь ! Христос создал церковь , Невесту БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА ! Которая слушала Его и будет слушать ! А блудница погрязшая в мерзости идолопоклонства и маскирующаяся под " девственницу" - никогда Его невестой не будет ! каким бы приемством она не прикрывалась ! Тебе цитаты из Святого Предания Апостолов привести ? Раб и друг Христа павел Пс . почитай про илию , он думал , что он ЕДИНСТВЕННЫЙ верующий остался , а народ думал . что они "дети Его" поклоняясь ваалам ! И что ответил Господь ? Только остаток спасется ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Павел_38
                Что тебе Господь обещал? Лично тебе?
                Может, для исполнения твоих обетований достаточно и веры человеческой.

Я не обвиняю тебя. Просто посредством Христа вводится лучшая надежда, и я возбуждаю здравый смысл напоминанием.

Если ты доволен и насыщен тем, что имеешь, стой в вере и держи это.

Благословений Божьих!
                Ого ,как вы круто берёте Павел,а вы уверены что вам Бог говорит или уверены в том что понимаете его слова без искажений

Ведь тясячи христиан заявляют подобным образом ,а толкуют Писание каждый на свой лад.
                Ну так кто слышит Бога?
                Вот по вашему,кто лучше слышит Бога,
                баптиский,адвентиский,пятидесятнический или харизматический пастор?
                На мой взгляд его лучше слышит ученик Иоанна Богослова ,Поликарп Смирнский и др ,святые отцы ,которые лично учились у апостолов?
                Как вы думаете это разумно.?
                И кому следует верить пасторам или Поликарпу?

А когда человек доволен собой ,то это есть сатаниское обольщение ,так как реальное видение Христа всегда уничижает человека
                Сосотояние прелести очень опасно для христианина и это путь погибели
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от питирим
                  Когда я искал Господа и хотел получить прощение от Него,то ходил в храмы,дома молитвы и смотрел как где кто учит,как люди общаются,как принимают тебя.от православных слышал,как надо стоять,как ставить свечку,какой праздник,как он отмечается и немного о Христе.у протестантов больше слышал о Господе,о спасении,о благодати,как найти избавление от грехов.что я хочу сказать?проповедуйте больше о Христе,о Его жертве,подвиге,смерти за нас,о благодати,а не о православии,потому что она вера древняя,правильная и есть приемственность от апостолов.Имейте веру Божию,Евангельскую,так кажется написано.никого не хотел обидеть,с уважением.
                  Веру нужно Христову иметь ,а не книжную ,евангельскую,потому,как тысячи деноминаций на вере евангельской ,книжной,построили тысячи разных учений противоречащих друг другу

Если хотите действительно узнать о чистом православии начинайте читать мужей апостольских 1-2 века ,а затем отцов апологетов

Очень полезно узучать иудаизм ,потому как Ветхий Завет во многом раскрывается именно через иудаизм.

Могу поделится ссылками если вы хотите углублять свои знания
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от питирим
                    Зрительная память у человека самая сильная и именно зрительная память через иконы используется для становления в вере. КОГДА ТО ФОМА сказал,что если не увижу ран от гвоздей и не вложу перста в ребра-не поверю,но когда Господь пришел в другой раз и подошел к Фоме,что Он сказал ему?"Блаженны не видевшие ,но уверовавшие"..
                    Вот видите ,как вы не верно используете Писание для утверждения собственных догматов.

Теперь задайте вопрос ,почему Иисус сказал эти слова?
                    Варианты
                    1.Эти слова сказаны для того что бы наставить нас в том,что нельзя делать изображения?
                    Или второй вариант Иисус это сказал потому ,что Фома ему не поверил?
                    Зададим вопрос,а те кто видели и уверовали ,те что согрешили?
                    что они уже не блаженны ,что видели и уверовали?

Понимаете ,как вы подкраиваете Писание под свои догматы?

Иисус сказал Фоме по Его неверию,блаженны те кто видя и не видя уверовали ,а не те кто только те кто видели и неуверовали или не видели и неуверовали

Переосмыслите прочитанное
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от питирим
                      я не увидел чисто евангельского учения,а только православное.Специально посмотрел //mindhobby.com/когда же появились первые иконы и что я увидел?ЕВангелист Лука написал первую икону,о вы в это верите?откуда это?кому это пришло на ум?где Лука пишет о Христе каков Он был физически?но он написал Евангелие и Деяние Св.апостолов,где он пишет о Его образе как физическом?Исаия пишет,что не было в НЕм ни вида ,ни величия и мы ни во что ставили Его.Лик Его был обезображен паче всякого человека...и потом,зачем другие иконы св.угодников,недавно увидел св.Матроны,куда толпами идут люди,чтобы исцелиться,ведь они молятся уже не Богу,а ей.а вы говорите,что через иконы мы видим как бы Бога.
                      Вы прежде чем судить о православии читайте православных богословов , а не изучайте православие по бабушкиным и пасторским рассказам.

Читайте мужей апостольских,отцов апологетов,это они составили канон Н.З и это они знают ,как толковать те или иные библейские стихи.

да,в православии есть искажения,вот вы иследуйте первое христианство ,сопоставляйьте сами находите ,что есть правильно,а где есть искажения

Искажения есть во всех конфессиях и менее существенны они именно в православии.
                      Что касается неопротестанотов ,то учение Христа строитя не на учении Христа ,а на своём искажённом понимании Писания.
                      Хотите доказательства?
                      Пожалуйста
                      тысячи разныхдоминаций ,кричащих во всё гороло что они самые правильные ,кому верить?
                      Каждый суслик стал агрономом.Дела плачевны.
                      Искажения неопротестантов просто погибельны
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Я вот что подумал . Уже само название темы - ЕРЕТИЧНО ! Т.к. в Писании призыв к поклонению ОДНОЙ ,ЕДИНСТВЕННОЙ ИКОНЕ БОГА ОТЦА - ВЕЧНОЖИВУЩЕМУ И ЖИВОМУ - ХРИСТУ ИИСУСУ ! А " иконы" уже от диавола по выражению !!! Раб и друг Христа Павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Вы прежде чем судить о православии читайте православных богословов , а не изучайте православие по бабушкиным и пасторским рассказам.

Читайте мужей апостольских,отцов апологетов,это они составили канон Н.З и это они знают ,как толковать те или иные библейские стихи.

да,в православии есть искажения,вот вы иследуйте первое христианство ,сопоставляйьте сами находите ,что есть правильно,а где есть искажения

Искажения есть во всех конфессиях и менее существенны они именно в православии.
                          Что касается неопротестанотов ,то учение Христа строитя не на учении Христа ,а на своём искажённом понимании Писания.
                          Хотите доказательства?
                          Пожалуйста
                          тысячи разныхдоминаций ,кричащих во всё гороло что они самые правильные ,кому верить?
                          Каждый суслик стал агрономом.Дела плачевны.
                          Искажения неопротестантов просто погибельны
                          Чтоб испытать духа в человеке , нужно не ересь исследовать . а проверить по Писанию ! если человек не нарушает Писания - он от Бога , если нарушает - это дух лукавого ! Чтоб различить потдельную купюру , нужно не потделки изучать , а ОРИГИНАЛ ! Тогда проблем не возникает ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Я вот что подумал . Уже само название темы - ЕРЕТИЧНО ! Т.к. в Писании призыв к поклонению ОДНОЙ ,ЕДИНСТВЕННОЙ ИКОНЕ БОГА ОТЦА - ВЕЧНОЖИВУЩЕМУ И ЖИВОМУ - ХРИСТУ ИИСУСУ ! А " иконы" уже от диавола по выражению !!! Раб и друг Христа Павел
                            А чем слова на бумаге лучше красок на доске?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nonconformist
                              А чем слова на бумаге лучше красок на доске?
                              1. На слова запрета заповеди нет ! 2. Лучше чем что ? 3. Вот этой ИКОНЕ Отца поклоняются христиане : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:12-18) - покажете мне такую - ПАДУ НИЦ перед Ним !!! Раб и друг Иконы Отца Небесного , Христа Иисуса , павел

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                                1. На слова запрета заповеди нет ! 2. Лучше чем что ? 3. Вот этой ИКОНЕ Отца поклоняются христиане : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:12-18) - покажете мне такую - ПАДУ НИЦ перед Ним !!! Раб и друг Иконы Отца Небесного , Христа Иисуса , павел
                                Поклоняться нужно Богу, а не Библии. Форма твоего поклонения называется библиолатрия.

Комментарий

Обработка...