И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Павел_38
    Проблема в том, что за прошедшее после апостолов время в церковь вкрались лжецы, извратившие Слово Божье. А для оправдания этого они ввели так называемое предание. И как фарисеи в то время, своим преданием заповедь Божью отменили. В этих церквях много истинных, но неразумных верующих, даже среди рьяных защитников неправды, но есть дети дьявола. Хотя они везде есть, в любой церкви. Просто в православии они давно захватили власть, а в других церквях не так давно. А детей Божьих либо выгнали оттуда, либо они сами ушли. Даром, что ли, в монастыри уходили? Те же люди, которые тогда уходили в отшельники, сегодня точно так же ушли бы из этих церквей. А славу их приписывают себе, пользуясь тем, что тех людей с нами уже нет.
    Иди за Господом, сестра, а не за людьми, в какие бы они золотые одежды не одевались, какой толщины Библии под мышками не носили бы, как бы себя не именовали. Они уже осуждены.
    Иди в пустыню. Не к другому какому-то учению, не в другую церковь, а в духовную пустыню. Господь Иисус Христос уже там. Я верю, вы с Ним встретитесь.
    Спасибо брат!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Juliya 77
      Спасибо брат!
      вот что касается Предания
      Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от tabo
        вот что касается Предания
        Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
        Табо, ну я ж тебе писал - храни Предание, назидайся в нем, утверждайся, и делай все более прочным свое стояние в том, чему научен.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Привет Толик ! Как обычно , начну с обличения твоей лжи ! 1. Христос ПРИКАЗАЛ Апостолам научить все народы , что они и сделали - ЗАПИСАВ ЕГО УЧЕНИЕ !!! А Первоапостольская Церковь НЕ РИСОВАЛА ИКОН для поклонения , чтоб не впасть в мерзость идолопоклонства ! И поклонятся мерзким деревяшкам стала НЕ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ , А ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКАЯ ! Поэтому ложь не пиши пожалуйста ! ( Хотя я знаю , что своего отца , нашептывающего ее , ты ослушаться не можешь !) Раб и друг Христа павел
          Павел не нужно выдавать желаемое за действительное
          Нужно изучать историю церкви и не обвинять человека по пусту

Во первых Христос не может приказывать по своей божественной сущности
          Во вторых Христос не велел писать Писание ,так как все апостолы были безграмотны ,за исключением Матфея,а велел поучать народы
          В третих ,в первоапостольской церкви появились изображения ,которые позже стали иконами
          В четвёртых,называя изображаемых на иконах святых идолами вы клевещете на этих христиан ,которые отдали свои жизни ради Христа

Мне Павел очень вас жаль ,так как вы слепы подобно Павлу и склонны более в человеке видеть не образ божий,а идолопоклонников
          Великие святые говорили
          ,,Кто не видит Бога в брате своём ,тот не знает Бога,,
          А вы во всём видите зло и богоотступничество и вы мизинца не стоите тех людей которые изображены на иконах
          А вы по своей немощи и духовной слепости объявляете их идолами
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Павел_38
            Вера, которая для своего становления требует органы чувств - вера не Божья, а человеческая. Каким бы именем она не прикрывалась.

Причем это касается и протестантов почти в той же мере.
            Павел,есть вещи которые способствуют нашему становлению в вере ,но они не являются гарантией нашей праведности,святости ,спасения.

Икона, молитва,песня,служение это не цель ,а средство к достижению цели.То есть все перечисленные вещи только способствуют изменению нашего сердца наполнения его божественной любовью,но не являются показателем нашей святости и спасённости.

А приведу простой пример
            Я прихожу на работу,если раньше я забывал помолится перед работой ,то имея перед собой икону я уже не забываю перед работой молится Богу.
            Если мне это приносит пользу,то зачем обвинять меня и человек обвиняющий меня в молитве к Богу разве делает это по Божей воле?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Juliya 77
              А я спрашивала про Христа! Ветхий Завет зачем нам нужен? у нас же есть Новый!
              Господь ведь всему учил, и как молиться, и как к друг другу относиться, и наверное, если бы почитание икон и святынь, т.е разных предметов было столь важно, то Он не упустил бы этот момент! И обязательно указал бы на ЭТО... Что вот святое изображение, молитесь и поклоняйтесь Богу взирая на это изображение. Но ведь не было ТАКОГО, нигде ТАК не написано!
              Я понимаю, что возможно наивные вопросы задаю... но, как правило- именно на такие простые простые вопросы, люди не находят таких же простых человеческих ответов. А мудоствовать напротив, все очень даже любят. А ведь, все просто на самом деле! И все нам Господом оставлено, КАК надо делать и ЧТО!
              Понимаете сестрица в чём суть?
              Ведь порой мы запрещаем то ,что не запрещал Иисус
              Иисус не запрещал кинофильмы,аудиозаписи,определённые духовные песни ,иконы и многие ,многие вещи, и здесь очень важно понять ,что нам идёт в пользу ,а что во вред

Что касается Бога ,то Он в отличии от человека не изменяется и говорит с нами понятным для нас языком
              Пример
              Бог заключая с Авраамом завет велит ему совершить языческий обычай рассения животного и прохождения между рассечёнными частями
              Для нас этот обычай не понятен ,но он был понятен Аврааму,так как язычники совершая этот обычай примирялись с врагами ,становясь единым целым достигая таким образом мира.
              Этот обычай ,этот язык был понятен Аврааму и это не было грехом
              Важно понять что тот или иной поступок ,либо ,действие ,либо обряд греховен не своим исполнением ,а нашим внутренним состоянием сердца.
              Мы можем сделать пожертвование и этим согрешить ,а можем и не дать пожертвование и не согрешить

Ещё пример.
              Бог велит делать ковчег,но ведь ковчег это аналог египетскому ковчегу
              Однако духовная суть одного и того же предмета совершенна различна
              Пример
              Можно носить крестик для украшения это не является ни грехом ни знаком праведности
              Можно носить крестик думая что это является гарантией нашего спасения,а это грех
              А можно носить крестик постоянно помня о жертве Христа ,а это спосбствует приумножения у нас любви к ближнему и следовательно нашему спасению
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от анатолий17
                Понимаете сестрица в чём суть?
                Ведь порой мы запрещаем то ,что не запрещал Иисус
                Иисус не запрещал кинофильмы,аудиозаписи,определённые духовные песни ,иконы и многие ,многие вещи, и здесь очень важно понять ,что нам идёт в пользу ,а что во вред

Что касается Бога ,то Он в отличии от человека не изменяется и говорит с нами понятным для нас языком
                Пример
                Бог заключая с Авраамом завет велит ему совершить языческий обычай рассения животного и прохождения между рассечёнными частями
                Для нас этот обычай не понятен ,но он был понятен Аврааму,так как язычники совершая этот обычай примирялись с врагами ,становясь единым целым достигая таким образом мира.
                Этот обычай ,этот язык был понятен Аврааму и это не было грехом
                Важно понять что тот или иной поступок ,либо ,действие ,либо обряд греховен не своим исполнением ,а нашим внутренним состоянием сердца.
                Мы можем сделать пожертвование и этим согрешить ,а можем и не дать пожертвование и не согрешить

Ещё пример.
                Бог велит делать ковчег,но ведь ковчег это аналог египетскому ковчегу
                Однако духовная суть одного и того же предмета совершенна различна
                Пример
                Можно носить крестик для украшения это не является ни грехом ни знаком праведности
                Можно носить крестик думая что это является гарантией нашего спасения,а это грех
                А можно носить крестик постоянно помня о жертве Христа ,а это спосбствует приумножения у нас любви к ближнему и следовательно нашему спасению

Брат, я вот не совсем поняла, как это- носить крестик, думая что он гарантия нашего спасения?
                а носить крестик, думая что он наша защита, это грех?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от анатолий17
                  Павел,есть вещи которые способствуют нашему становлению в вере ,но они не являются гарантией нашей праведности,святости ,спасения.

Икона, молитва,песня,служение это не цель ,а средство к достижению цели.То есть все перечисленные вещи только способствуют изменению нашего сердца наполнения его божественной любовью,но не являются показателем нашей святости и спасённости.

А приведу простой пример
                  Я прихожу на работу,если раньше я забывал помолится перед работой ,то имея перед собой икону я уже не забываю перед работой молится Богу.
                  Если мне это приносит пользу,то зачем обвинять меня и человек обвиняющий меня в молитве к Богу разве делает это по Божей воле?
                  Возможно.... возможно брат ты и прав, ведь Бог- каждому свой путь познания открывает, и все в свое время... кому-то цель достигать при помощи песнопений и икон, а кому-то с помощью страданий и болезней! Бог Сам выбирает, кому какую истину открыть.
                  А все обвинения- это от непонимания... тот, который просыпаясь, думает- а не последний ли это день в моей жизни?, он вряд-ли забудет помолиться, и икона как напоминание ему не обязательна.
                  А тот, у которого по-другому, по-другому и все воспринимает...
                  И одному очень сложно понять и почувствовать другого, вот и осуждают!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Павел_38
                    Проблема в том, что за прошедшее после апостолов время в церковь вкрались лжецы, извратившие Слово Божье. А для оправдания этого они ввели так называемое предание. .
                    Павел ,без предания не возможна жизнь любой общины,если нет исторического предания ,то неизменно возникает предание человеческое ,предание пастора
                    Что такое предание?
                    Это проповедь,книга и т.д
                    Разве без этого может существовать община?
                    Церковь от Христа имеет устное учение,церковь создала не только Писание ,которое сохранило от Христа до нашего времени ,но и святые Господни праздники,Святую Литургию,житья святых
                    Разве можно принимать только одно Писание отвергая всё остальное
                    Отвергая духовные песнопения,заменяя их своими песнопениями,отвергать учения святых отцов,заменяя их книгами современных пасторов.Разве можно рвать нити ,наследие церкви Хритовой и перечёркивать всю предыдущую жизнь церкви?
                    Разве не учил нас апостол Павел
                    ,,Подражайте мне ,как я Христу,,
                    ,,Поминайте наставников ваших и взирая на их кончину ,подражайте их вере.,,
                    Вот вы можете кому то подражать в вере,кто жил и умирал ради Христа в 1,3,5,10,15 веке?
                    Нет,не можете
                    А мы подражаем их вере и являемся наследниками церкви Христовой,а не церкви созданной неким человеком ,который начитавшись Библии возомнил себя больше всех понимающим её и поучающим остальных
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Juliya 77
                      Возможно.... возможно брат ты и прав, ведь Бог- каждому свой путь познания открывает, и все в свое время... кому-то цель достигать при помощи песнопений и икон, а кому-то с помощью страданий и болезней! Бог Сам выбирает, кому какую истину открыть.
                      Совершенно верно сестрица
                      Вспомните ,как Иисус исцелял и говорил одним идите и расскажите что сотворил Господь,а иным говорил идите и никому не говорите,а иным говорил не говорите ,а покажитесь священнику
                      Каждому свой путь,лишь бы этот путь способствовал исцелению нашей души
                      Иному человеку песня в душу западёт и он к Богу бежит,иному доброта человеческая ,иному лик святого на иконе или картине или на словах пересказанные.Так по разному нас призывает Господь учитывая немощи и болезни наши греховные
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Juliya 77
                        Брат, я вот не совсем поняла, как это- носить крестик, думая что он гарантия нашего спасения?
                        а носить крестик, думая что он наша защита, это грех?
                        Само ношение крестика не является знаком нашего спасения,а лишь является средством напоминания нам о жертве Христовой и желанию жить по учению Христа
                        Если мы полагаем,что нося крестик мы праведны пред Богом это грех,потому как Иисус сказал,,Так ,как сделали для меньших сих ,то сделали Мне.
                        Для Бога мы делаем не тогда ,когда поём песню либо посещаем церковь,а когда мы способны любить и сострадать ближнему
                        А песни ,проповеди,молитвы они являются вспомогательным средством лечению нашей души и возрастании в любви к Богу и человеку
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от анатолий17
                          Совершенно верно сестрица
                          Вспомните ,как Иисус исцелял и говорил одним идите и расскажите что сотворил Господь,а иным говорил идите и никому не говорите,а иным говорил не говорите ,а покажитесь священнику
                          Каждому свой путь,лишь бы этот путь способствовал исцелению нашей души
                          Иному человеку песня в душу западёт и он к Богу бежит,иному доброта человеческая ,иному лик святого на иконе или картине или на словах пересказанные.Так по разному нас призывает Господь учитывая немощи и болезни наши греховные

Каждый человек
                          Ищет свой путь.
                          Но все равно
                          Попадет на ту дорогу,
                          По краям которой
                          Стоят жизнь и смерть.
                          Я бы дольше
                          Хотела идти
                          По той стороне,
                          Где не заходит солнце.
                          Но за днем
                          Всегда наступает ночь,
                          Поэтому
                          Я ищу тропинки.

Ника Турбина.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Juliya 77
                            Каждый человек
                            Ищет свой путь.
                            Но все равно
                            Попадет на ту дорогу,
                            По краям которой
                            Стоят жизнь и смерть.
                            Я бы дольше
                            Хотела идти
                            По той стороне,
                            Где не заходит солнце.
                            Но за днем
                            Всегда наступает ночь,
                            Поэтому
                            Я ищу тропинки.

Ника Турбина.
                            Спасибо сестрица,замечательные стихи
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Павел_38
                              Табо, ну я ж тебе писал - храни Предание, назидайся в нем, утверждайся, и делай все более прочным свое стояние в том, чему научен.

Пусть человек знает все стороны Предания.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от анатолий17

А приведу простой пример
                                Что тебе Господь обещал? Лично тебе?
                                Может, для исполнения твоих обетований достаточно и веры человеческой.

Я не обвиняю тебя. Просто посредством Христа вводится лучшая надежда, и я возбуждаю здравый смысл напоминанием.

Если ты доволен и насыщен тем, что имеешь, стой в вере и держи это.

Благословений Божьих!

Комментарий

Обработка...