И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Juliya 77
    Когда? почему же история свидетельствует, что не было изображений в храмах.
    Почему Иисус не грамотных не учил посредством икон? их что, тогда не было?
    Иисус также не ходил с Священным Писанием,не показывал кинофильмы ,не давал прослушивать аудиозаписи,не пользовался печатной Библий и не писал Новый Завет
    Церковь создала всё мною перечисленное, Иисус не велел писать Новый Завет,так же не не велел рисовать иконы,но церковь сделала то и другое и в этом нет никакого греха
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Павел_38
      Вопрос повторяю. Что повелел Павлу сделать Господь? Чем нам нельзя пренебрегать, чем Павел не пренебрег?
      Ты также слеп, как и Павел до наставления в Вере и крещении.
      Читай внимательно Евангелие.
      Савл только после наставления в Вере и по крещению получил прозрение.
      Не мог он ни проповедовать ни даже самостоятельно идти, пока не получил наставления и крещение . И нам нельзя.
      Последний раз редактировалось TOM1; 29 May 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Павел_38
        Я его, может быть, лучше вас знаю. Хочу понять, что вы имели в виду. Тем более, что в Евангелиях Христос Павлу ничего не говорил.
        "Савл, Савл, что ты гонишь меня..."
        Кто и кому говорил это? почитайте дальше сами, что было с Савлом прежде апостольской проповеди Павла.

А Евангелие вы точно не читаете, сами об этом свидельствуете.Причем очень многие из протестантов "учительствующих" в этом разделе православных, чем меньше знаний, чем значительнее самомнение и желание поучать

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Я так понимаю, что ТОМ1 отвечать на вопросы не собирается.
          Зато собирается продолжать "учительствовать", наставляя протестантов в основах православия.
          Воистину прав был епископ Меркурий, когда сказал, что ОПК не должны преподавать "клинически воцерковленные"люди.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Silurist
            Похоже для Вас Евангелие Иисуса Христа на книгах Матфея, Марка, Луки и Иоанна закончилось?
            Открываем Деяния, а там никакого Евангелия Христова не видим, не так ли?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Иисус также не ходил с Священным Писанием,не показывал кинофильмы ,не давал прослушивать аудиозаписи,не пользовался печатной Библий и не писал Новый Завет
              Церковь создала всё мною перечисленное, Иисус не велел писать Новый Завет,так же не не велел рисовать иконы,но церковь сделала то и другое и в этом нет никакого греха
              Привет Толик ! Как обычно , начну с обличения твоей лжи ! 1. Христос ПРИКАЗАЛ Апостолам научить все народы , что они и сделали - ЗАПИСАВ ЕГО УЧЕНИЕ !!! А Первоапостольская Церковь НЕ РИСОВАЛА ИКОН для поклонения , чтоб не впасть в мерзость идолопоклонства ! И поклонятся мерзким деревяшкам стала НЕ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ , А ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКАЯ ! Поэтому ложь не пиши пожалуйста ! ( Хотя я знаю , что своего отца , нашептывающего ее , ты ослушаться не можешь !) Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Georgy
                Похоже для Вас Евангелие Иисуса Христа на книгах Матфея, Марка, Луки и Иоанна закончилось?
                Открываем Деяния, а там никакого Евангелия Христова не видим, не так ли?
                А это Вы, собственно, к чему? Или просто так - ради того, чтобы что-то сказать?
                И как эти Ваши слова соотносятся с приведенной Вами цитатой из моего сообщения?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Silurist
                  А это Вы, собственно, к чему? Или просто так - ради того, чтобы что-то сказать?
                  И как эти Ваши слова соотносятся с приведенной Вами цитатой из моего сообщения?
                  Чтоб поднять авторитет , надо напустить туману и показать , что именно ты обладаешь "тайным" знанием и тогда "Евы" и "Адамы" потянуться к неизведанному плоду ! И тут -то и сей свое семя ...! Этой тактике - века вечные ! Из Эдема ветер дует ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    В Ветхом Завете Бог очень активно использует изображения
                    Ковчег Божий состоит из 15 материалов,изображение херувимов,каждый материал напоминает евреям о их грехах,также шесты ,кольца,менора,одежда священника ,все эти изображения имеют духовный подтекст

Изображения появились у первых христиан
                    А я спрашивала про Христа! Ветхий Завет зачем нам нужен? у нас же есть Новый!
                    Господь ведь всему учил, и как молиться, и как к друг другу относиться, и наверное, если бы почитание икон и святынь, т.е разных предметов было столь важно, то Он не упустил бы этот момент! И обязательно указал бы на ЭТО... Что вот святое изображение, молитесь и поклоняйтесь Богу взирая на это изображение. Но ведь не было ТАКОГО, нигде ТАК не написано!
                    Я понимаю, что возможно наивные вопросы задаю... но, как правило- именно на такие простые простые вопросы, люди не находят таких же простых человеческих ответов. А мудоствовать напротив, все очень даже любят. А ведь, все просто на самом деле! И все нам Господом оставлено, КАК надо делать и ЧТО!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Silurist
                      Зато собирается продолжать "учительствовать", наставляя протестантов в основах православия.
                      Воистину прав был епископ Меркурий, когда сказал, что ОПК не должны преподавать "клинически воцерковленные"люди.
                      Ты настывный до неприличия, уже насколько раз сказал где в Евангелие прочитать ответ на твой "спам вопрос"
                      Я никого не учу, и не наставляю, я от протестантских спамеров отбиваюсь,люди здесь обсуждают темы о православии, а не о протестантизме
                      Не стоит навязывать ваше протестантское непременно ломая обсуждение в каждой теме.
                      На форуме принято придерживаться темы обсуждения, иначе это спам и нарушение правил форума и приличия

Да, протестанты не читают Евангелие но учат, учат и учат о том что не желают даже читать, наверно это и есть то чего нет в православии но в изобилии в протестантизме

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от анатолий17
                        Зрительная память у человека самая сильная и именно зрительная память через иконы используется для становления в вере.
                        Вера, которая для своего становления требует органы чувств - вера не Божья, а человеческая. Каким бы именем она не прикрывалась.

Причем это касается и протестантов почти в той же мере.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Juliya 77
                          А я спрашивала про Христа! Ветхий Завет зачем нам нужен? у нас же есть Новый!
                          Господь ведь всему учил, и как молиться, и как к друг другу относиться, и наверное, если бы почитание икон и святынь, т.е разных предметов было столь важно, то Он не упустил бы этот момент! И обязательно указал бы на ЭТО... Что вот святое изображение, молитесь и поклоняйтесь Богу взирая на это изображение. Но ведь не было ТАКОГО, нигде ТАК не написано!
                          Я понимаю, что возможно наивные вопросы задаю... но, как правило- именно на такие простые простые вопросы, люди не находят таких же простых человеческих ответов. А мудрствовать напротив, все очень даже любят. А ведь, все просто на самом деле! И все нам Господом оставлено, КАК надо делать и ЧТО!
                          Проблема в том, что за прошедшее после апостолов время в церковь вкрались лжецы, извратившие Слово Божье. А для оправдания этого они ввели так называемое предание. И как фарисеи в то время, своим преданием заповедь Божью отменили. В этих церквях много истинных, но неразумных верующих, даже среди рьяных защитников неправды, но есть дети дьявола. Хотя они везде есть, в любой церкви. Просто в православии они давно захватили власть, а в других церквях не так давно. А детей Божьих либо выгнали оттуда, либо они сами ушли. Даром, что ли, в монастыри уходили? Те же люди, которые тогда уходили в отшельники, сегодня точно так же ушли бы из этих церквей. А славу их приписывают себе, пользуясь тем, что тех людей с нами уже нет.
                          Иди за Господом, сестра, а не за людьми, в какие бы они золотые одежды не одевались, какой толщины Библии под мышками не носили бы, как бы себя не именовали. Они уже осуждены.
                          Иди в пустыню. Не к другому какому-то учению, не в другую церковь, а в духовную пустыню. Господь Иисус Христос уже там. Я верю, вы с Ним встретитесь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от TOM1
                            Ты также слеп, как и Павел до наставления в Вере и крещении.
                            Читай внимательно Евангелие.
                            Савл только после наставления в Вере и по крещению получил прозрение.
                            Не мог он ни проповедовать ни даже самостоятельно идти, пока не получил наставления и крещение . И нам нельзя.
                            Мне интересно , ты специально подтасовуешь и лжешь , или по незнанию Писания ?! Он СНАЧАЛА ПРОЗРЕЛ , А ПОТОМ КРЕСТИЛСЯ !!! 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                            18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

(Деян.9:17,18) Поэтому христиане и крестят ПРОЗРЕВШИХ духовно , а не как идолопоклонники - сперва "бульк" , а потом : "- Авось прозреет !" !!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мне интересно , ты специально подтасовуешь и лжешь , или по незнанию Писания ?! Он СНАЧАЛА ПРОЗРЕЛ , А ПОТОМ КРЕСТИЛСЯ !!! 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                              18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

(Деян.9:17,18) Поэтому христиане и крестят ПРОЗРЕВШИХ духовно , а не как идолопоклонники - сперва "бульк" , а потом : "- Авось прозреет !" !!! Раб и друг Христа павел
                              дорогой друг, как же так, ты считаешь Писание ошибкой, а продолжаешь его цитировать. несвязуха однако.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Павел_38
                                Проблема в том, что за прошедшее после апостолов время в церковь вкрались лжецы, извратившие Слово Божье. А для оправдания этого они ввели так называемое предание. И как фарисеи в то время, своим преданием заповедь Божью отменили. В этих церквях много истинных, но неразумных верующих, даже среди рьяных защитников неправды, но есть дети дьявола. Хотя они везде есть, в любой церкви. Просто в православии они давно захватили власть, а в других церквях не так давно. А детей Божьих либо выгнали оттуда, либо они сами ушли. Даром, что ли, в монастыри уходили? Те же люди, которые тогда уходили в отшельники, сегодня точно так же ушли бы из этих церквей. А славу их приписывают себе, пользуясь тем, что тех людей с нами уже нет.
                                Иди за Господом, сестра, а не за людьми, в какие бы они золотые одежды не одевались, какой толщины Библии под мышками не носили бы, как бы себя не именовали. Они уже осуждены.
                                Иди в пустыню. Не к другому какому-то учению, не в другую церковь, а в духовную пустыню. Господь Иисус Христос уже там. Я верю, вы с Ним встретитесь.
                                Это самый прекрасный совет который я читал на форуме ! 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                (Матф.5:3-6)
                                во Христе павел

Комментарий

Обработка...