И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вообще ничего не понимаю! кто, что пишет...
кто пишет- что всякое изображение- мерзость перед Богом!
Это очень сложная тема, и думаю однозначного ответа здесь нет.
Я отношусь к иконам- после общения на форуме несколько иначе, чем раньше...
Раньше приходя в церковь, не сомневаясь ставила свечки и молилась перед ними, и целовала и произнося молитвы поклонялась...
теперь сомневаюсь, что поступала правильно, потому что многое переосмыслила, читая комментарии братьев.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я вообще ничего не понимаю! кто, что пишет...
кто пишет- что всякое изображение- мерзость перед Богом!
Это очень сложная тема, и думаю однозначного ответа здесь нет.
Я отношусь к иконам- после общения на форуме несколько иначе, чем раньше...
Раньше приходя в церковь, не сомневаясь ставила свечки и молилась перед ними, и целовала и произнося молитвы поклонялась...
теперь сомневаюсь, что поступала правильно, потому что многое переосмыслила, читая комментарии братьев.
не завидуюКомментарий
-
Я иконы не отвергаю, если они нужны, значит пусть будут. У меня две иконы сейчас стоят, как символ веры, как напоминание, крест я ношу!
Но на коленях перед иконами в молитвах сейчас не стою, молюсь Господу- в сердце своем.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Или вы братья считаете, что Господь осудит за это, и скажет- почему ты юлия не молилась стоя на коленях перед Моим изображением, а молилась просто стоя на коленях и взывая к Господу?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ты не можешь встать на колени перед Иконой Спасителя ?Комментарий
-
Комментарий
-
нет не понимаю =)) честно. Сестра ты начни Свое знакомство с Иконами с Образа Спасителя, сейчас я скажу немного странную мысль, поймешь не поймешь посмотрим и стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))Комментарий
-
[quote=tabo;2114842]нет не понимаю =)) честно. Сестра ты начни Свое знакомство с Иконами с Образа Спасителя, сейчас я скажу немного странную мысль, поймешь не поймешь посмотрим и стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))[/quot
Когда я смотрю на икону Спасителя, слова молитв мне на ум не приходят... я думаю о том, какой Он красивый и благородный, т.е о Его чертах лица, и это мне мешает молиться.
А когда молюсь, стоя на коленях, но не перед иконой- то и плачу, и сокрушаюсь о грехах, и могу почти все их вспомнить, и помолиться сосредоточенно. Вот. И что предлагаешь? Отвлекаться на изображение, или нет?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Когда я смотрю на икону Спасителя, слова молитв мне на ум не приходят... я думаю о том, какой Он красивый и благородный, т.е о Его чертах лица
и это мне мешает молиться.
А когда молюсь, стоя на коленях, но не перед иконой- то и плачу, и сокрушаюсь о грехах, и могу почти все их вспомнить, и помолиться сосредоточенно. Вот. И что предлагаешь? Отвлекаться на изображение
стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))Комментарий
-
ну наконец-то дошли до этого и чего же ты молчала то =))) к примеру тебе известна "святая" тереза в итоге она именовала Христа своим супругом и себя женою Христа. И Это есть Прелесть когда человек себе создает образ ментальный и его богопочитает. Православные молитвенники говорят все как один никогда не воображай во время молитвы, молитва это тишина в которой ты должен расслышать Глас Божий и потому сконцентрировать внимание нужно на молитве а те мысли что тебя посещают гони их в шею это погибельно для Души.
я вроде написал тебе по поводу этого постом выше
вот такие мысли, какая уж тут молитва! легко сказать- не воображай! а чем больше пытаешься это сделать, тем больше мыслей посторонних.
а читать просто молитву, тараторя- я не могу, это не от сердца получается.
Вот ПОЭТОМУ, проанализировав все это, и почитав комментарии многих братьев, я и подумала- Вот наверное почему Бог и запретил изображать! потому, что это может мешать вместо того чтоб помогать в молитве...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я пробовала!стоя перед Иконой в молитве обрати свой взгляд на сердце свое, примерно на уровне соска. Ибо Царствие Божие Внутрь Вас есть. Ты и ничего не нарушишь и Икона будет с тобой =))))но всеравно, не могу сосредоточиться... так и хочется смотреть и анализировать, - вот на той иконе Он такой, а на этой другой... а интересно, КАКОЙ ОН на самом деле был?... как выглядел? где точнее Его изобразили...
вот такие мысли, какая уж тут молитва! легко сказать- не воображай! а чем больше пытаешься это сделать, тем больше мыслей посторонних.
а читать просто молитву, тараторя- я не могу, это не от сердца получается.
Вот ПОЭТОМУ, проанализировав все это, и почитав комментарии многих братьев, я и подумала- Вот наверное почему Бог и запретил изображать! потому, что это может мешать вместо того чтоб помогать в молитве..
Пс да и еще в твоей потаенной комнате нет защиты от врат ада, так что лучше молится в Церкви со многими =)) БогомольцамиКомментарий
Комментарий